Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1321 из 2230 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 1331 1371 1421 1821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,401 по 26,420 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26401
    Новичок Аватар для ....БараБашка....
    Сегодня на Преображенской сдавали документы. В 6:00 были 5 в очереди, в 4 каб. К 8:30 было 25 чел., но народ ещё подтягивался. А в 1 каб. (кто с области), получилось 2 очереди, те кто пришел и занял очередь сегодня утром с 6:00 и в 8:00 явилась тётенька со списком в 150 чел., которые якобы отмечаются уже неделю каждый день. Бабулька с "ресепшина" неоднократно выходила и повторяла что прием документов в порядке живой очереди. Сотрудники повесили объявление - с понедельника документы будут принимать с 9:00 до 18:00. Те, кто приходил за готовыми паспортами уходили ни с чем, всем говорили прийти после пасхи. т.к. что-то в Киеве затянули изготовление.

3. Вверх #26402
    Новичок
    Скоро эта тётенька будет бабки брать, чтоб в списке тебя поднять...если уже не берет)

4. Вверх #26403
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Цитата Сообщение от Invictuss Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Пойду оформлять. Я так понимаю, без одесской прописки нужно идти в овир на преображенской?
    В любой овир, но если пойдете на Преображенскую, то кабинет 1, если в другие овиры, то очередь общая.

5. Вверх #26404
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Когда список документов узнаете для получения кода для ребенка, напишите тут, пожалуйста. И сколько дней его делают. Спасибо
    Мы заказывали своему ребенку идентификационный кодовый номер только со свидетельством о рождении ребенка, копию которого они оставили себе. Сказали, что через неделю будет готовый.

6. Вверх #26405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    В любой овир, но если пойдете на Преображенскую, то кабинет 1, если в другие овиры, то очередь общая.
    Ценная инф-я, спасибо! А где обычно народу поменьше?)

7. Вверх #26406
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Мы заказывали своему ребенку идентификационный кодовый номер только со свидетельством о рождении ребенка, копию которого они оставили себе. Сказали, что через неделю будет готовый.
    Все верно, но заполняя заявление вам нужен был ваш паспорт (данные паспорта).
    А вот, когда забирать будете, обязательно и свидетельство ребенка, и паспорт родителя.

8. Вверх #26407
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Все верно, но заполняя заявление вам нужен был ваш паспорт (данные паспорта).
    А вот, когда забирать будете, обязательно и свидетельство ребенка, и паспорт родителя.
    Забирать да, а в заявлении на подачу данные паспорта родителей не вписывали. Только данные из свидетельства о рождении ребенка, место прописки и контактный номер телефона. Это точно, т.к. даже паспорта с собой не было. Но может в других районах другие требования, спорить не стану. У нас так.

9. Вверх #26408
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Забирать да, а в заявлении на подачу данные паспорта родителей не вписывали. Только данные из свидетельства о рождении ребенка, место прописки и контактный номер телефона. Это точно, т.к. даже паспорта с собой не было. Но может в других районах другие требования, спорить не стану. У нас так.
    Место прописки ребенка откуда они списывали или просто спросили?

10. Вверх #26409
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Место прописки ребенка откуда они списывали или просто спросили?
    Я же сама заполняла, вот сама и написала.

11. Вверх #26410
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Болинни, да жесть с сертификатом. А из вашего опыта они долго новый получают?

12. Вверх #26411
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Генерация сертификата - дело 2х секунд. Если в статье написана правда - то там дело совсем в другом и сертификат - лишь повод для новых пере-договорняков и распила денег.

13. Вверх #26412
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Новость от ГМС - с 02.04.2015 возникли проблемы с оформлением паспортов, в связи с якобы вышедшим оборудованием на ГП Полиграфкомбинат "Украина"
    http://dmsu.gov.ua/novyny/novyny-dms...nikh-pasportiv
    Сайт ГМС как обычно работает с перебоями и не стабильно. Новость эту можно прочитать и с других источников:
    "У зв’язку з виходом з ладу обладнання та великим навантаженням ДП «Поліграфічний комбінат «Україна» по виготовленню цінних паперів», можливі затримки у персоналізації та видачі паспортів громадянина України для виїзду за кордон. Просимо враховувати це при плануванні Ваших подорожей та завчасно звертатися за оформленням документів."

Совпадения или нет, относительно поломки борудования и окончания срока действия сертификата 02.04.2015 - решать каждому.

Вангую, что те кто подает документы с сегодняшнего дня будут ожидать изготовления паспорта пока не появится новый сертификат.

Вложение 9654114

Ну и небольшая заметка от Дениса Бигуса:
    Видела эту новость пару дней назад, интересно, а тех, кто подавался еще в начале марта, эти неприятности тоже стороной не обойдут?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

14. Вверх #26413
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Генерация сертификата - дело 2х секунд. Если в статье написана правда - то там дело совсем в другом и сертификат - лишь повод для новых пере-договорняков и распила денег.
    Ну я про это и спрашиваю про реальность, может кто в курсе)) вон лекарства по году новые сертификаты получают....)))) пока всем денег занесут))

15. Вверх #26414
    Частый гость Аватар для bezryla
    Подскажите,перечень документов для детского загранпаспорта,которые с 1 апреля!спасибо

16. Вверх #26415
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ну вот кто Вам сказал, что все это бесплатно? Ведь они на каждом углу говорят что нужно платить за их услуги 87.15
    И мало того - человек за все это платит двойную цену - т.е. платит и в виде госпошлины 170, и в виде платной услуги 87.15.
    Поражался всегда - это как прийти на базар, отдать торговцу 20 грн за 1 кг картошки по 10 грн и потом всем вокруг говоришь что картошку на базаре бесплатно раздают - налетайте!
    Откуда ты знаешь? Это только твое предположение. Если нет - то докажи обратное. напиши публичное обоснование себестоимости этих услуг, а то я буду думать что ты просто пустословишь!

17. Вверх #26416
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Виктор5 Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь? Это только твое предположение. Если нет - то докажи обратное. напиши публичное обоснование себестоимости этих услуг, а то я буду думать что ты просто пустословишь!
    Читай законодательство, икономист, о себестоимости услуг здесь ни кто не говорил.
    You don't choose life, you live one! ©

18. Вверх #26417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bezryla Посмотреть сообщение
    Подскажите,перечень документов для детского загранпаспорта,которые с 1 апреля!спасибо
    И мне тоже заранее спасибо

19. Вверх #26418
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    Ну я про это и спрашиваю про реальность, может кто в курсе)) вон лекарства по году новые сертификаты получают....)))) пока всем денег занесут))
    Это не те серификаты.
    Не путайте лицензирование деятельности, сертификацию продукции с цифровым сертификатом подписи документов.
    Спросите любого бухгалтера про сертификат подписи в программе МЕДОК например - как он его получал и как долго, и что для этого нужно.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

20. Вверх #26419
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Виктор5 Посмотреть сообщение
    Согласен на публичную дискуссию.

Я утверждаю, что человек обязан был лично подать лично для оформления паспорта следующие документы:
    1. Заява-анкета
    2. Оригинал паспорта
    3. Копию (не оригинал) справки налогового органа про присвоение идентификационного кода
    4. Две фотографии размером 3.5 на 4.5 см
    5. Квитанцию про оплату госпошлины за оформлени и выдачу загранпаспорта или копию документа который освобождает от оплаты госпошлины.

Всё! Больше никаких документов, никаких дополнительных заявлений, никаких платежей гражданин подавать не обязан был, что и не предполагалось действующим законодательством.

Соответственно, если человек не приносил свою Заяву-анкету и 2 фото 3.5х4.5 см (не путать с анкетой получателя паспорта, которая оформляться обязана только сотрудником паспортной службы на основании поданных гражданином документом и оцифрованным образом лица [образ согласно академического словаря это изображение чего-либо на каком-то материальном носителе - могу дать ссылку на страницу словаря, если потребуется]) то человек не выполнят требования законодательства и ему правомерно можно отказывать в приеме документов на оформление паспорта и отправлять гулять лесом.

По-этому все паспортные службы на всех углах трубили - подавать свои заявы-анкеты и фотографии не нужно (т.е. распечатывая такие бумажки от неизвестно кого на дверях кабинетов они сами себе делали прикрытие перед законом - пришло тело без фоток и было отправлено в лес - значит закономерно).

Другое дело, когда тело приходило только с паспортом и с идентификационным кодом. Помогать людям выполнять их обязанности (делать анкету и фото) не входит в функцию работников паспортной службы - не положе просто так. Другое дело, если это дополнительная платная услуга, за которую тело готово заплатить деньги 87.15 грн. О! Тогда сотрудник на основании письменного желания и оплаты доделывает за тело Заяву-анкету (не анкету получателя - эту анкету сотрудник обязан делать по нормативам Приказа 1603), делать фото и тогда у Тела весь набор документов необходимый для производства:
    1. Заява-анкта (тело не принесло а сделал сотрудник)
    2. Оригинал паспорта (тело принесло само)
    3. Копия справки (тело принесло само)
    4. Фотографии (тело не принесло а сделал сотрудник)
    5. Квитанция про оплату госпошлину
    6. Квитанция про оплату услуг сотрудника который помог телу сделать то, что оно не сделало самостоятельно (анкета + фото).

Ну и тут еще присобачился ДП Документ. Сотрудник придумал, что тело должно принести оригинал справки о присвоении идентификационного кода, но требует копия кода - а копию делает сотрудник ДП Докумет, за 100 грн - вот и бизнес на лицо.

Доказывать что-то кому-то? Я все уже неоднократно доказал через суд - действия миграционной службы по требования оплаты "за платные услуги" и "за бланк" при оформлении загранпаспорта незаконны и неправомерны - ссылок дать на решения?

P.S.: Я предполагаю, что Вы вероятно близки к ДП Документ или к ГМС, и если это так - я очень рад, у нас должна получиться хорошая дискуссия - я давно жду достойного оппонента в этой теме.
    Я не всегда прав в своих высказываниях, но свою позицию готов отстаивать и как показывает практика, свою позицию подтверждаю через судебные решения - ГМС и ДП Документ пока ни разу не опровергла мои убеждения и суд был на стороне граждан, а не жульнических ДП Документ и ГМС (районных, областных, Киевского, и даже сама Никитина и Радутный с Ковальчуком).
    You are wellcome.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

21. Вверх #26420
    Новичок Аватар для oksanann
    подскажите пожалуйста перечень документов с 1 апреля на паспорт ребенка?

Ответить в теме
Страница 1321 из 2230 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 1331 1371 1421 1821 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права