Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 110 из 255 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5086
  1. Вверх #2181
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    К сожалению увы и ах....

Все родители стараются, чтобы было как лучше, а будет как всегда или хорошо, время покажет
    Happiness forever

2. Вверх #2182
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    русский язык не является гарантией усвоения материала - согласна, но в таком случае усвоения на украинском не будет вовсе, а говорить о том, что родители должны...Да, должны, но простите не у всех получается, при всем желании и сожалении. Многие мои друзья учились самостоятельно без контроля родителей и во многом учителя помогали решать проблемы с обучением, насколько я поняла в современной школе об этом можно забыть. Кругом только и слышу от знакомых, что учителя говорят 99% материала дети должны проходить с родителями дома, волосы дыбом! А зачем школа? Приходить пообщаться с коллективом? Так уж лучше тогда тратить свободное время по-другому Я знаю нескольких людей, обучавшихся дома, затем поступивших в ВУЗы Англии, поверьте, ничегошеньки они в жизни не упустили, разве что курить позже начали. Но речь не о домашнем обучении, а о том, что обучение в любом случае должно быть на родном языке и никто меня не переубедит, что обучение на неродном лучше.
    Вот я себя вспоминаю. Воспитывала все-таки школа. Мама даже родительские собрания посещала раз в году перед летними каникулами. Школу с математическим уклоном закончила с единственной 4-кой по химии. В институт поступила на ура. Никаких репетиторов в помине у меня не было. Вот это была система образования. По моим школьным конспектам физики и математики дочь к тестированию готовилась. А сейчас что? Позорище.

3. Вверх #2183
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вот я себя вспоминаю. Воспитывала все-таки школа. Мама даже родительские собрания посещала раз в году перед летними каникулами. Школу с математическим уклоном закончила с единственной 4-кой по химии. В институт поступила на ура. Никаких репетиторов в помине у меня не было. Вот это была система образования. По моим школьным конспектам физики и математики дочь к тестированию готовилась. А сейчас что? Позорище.
    Вот и у меня лежат школьные тетради по русскому языку, где по каждой теме есть все подробно разобранные примеры, разбор предложений. После каждого сочинения проводилась работа над ошибками, куча удобных табличек, правил. По этой тетради я смогу спокойно обучать своего ребенка русскому языку. Спасибо Вам, Марья Михайловна, за Ваш труд и любовь к предмету!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #2184
    Светлая голова Аватар для Odessica
    сейчас удобная отмазка, что родители должны...и школе должны и за успеваемостью детей зорко следить, объяснять, растолковывать, нанимать репетиторов, только школа никому и ничего не должна Вот именно, что ПОЗОРИЩЕ! Клуб по интересам учащихся и уроки выживания в социуме, больше ничего.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #2185
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Но, что-то мне подсказывает, что если бы ваш сын из-за языка не знал алгебру, то за всего 1 раз в неделю перевода ее на русский, вряд ли бы освоил, так шо....
    Если вы поговорите с нормальным умным учителем начальных классов без политических закидонов, то он вам скажет, что ребенку гораздо труднее учиться на чужом языке и материал усваивается хуже. Или может, вы считаете, если дите без семи пядей во лбу, так ему можно вообще не учиться? Пусть слушает украинскую бубнилку, повышает приятную для наших чиновников статистику.

Поэтому ребенок воспринял как должное украинский язык, и даже с удовольствием говорит на нем....(убеждена, что мы сами прививаем любовь или нелюбовь к предмету)
    А зачем так стремиться угождать государству?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Если вы поговорите с нормальным умным учителем начальных классов без политических закидонов, то он вам скажет, что ребенку гораздо труднее учиться на чужом языке и материал усваивается хуже. Или может, вы считаете, если дите без семи пядей во лбу, так ему можно вообще не учиться? Пусть слушает украинскую бубнилку, повышает приятную для наших чиновников статистику.

А зачем так стремиться угождать государству?
    А зачем видеть во всем политическую подоплеку?
    Для моего ребенка украинский не родной, но и не чужой
    Happiness forever

7. Вверх #2187
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Двоюродный?))
    Тут, как бы фишка еще знаете в чем? Если родители должны заниматься с детьми, то нужно, чтобы и для родителей этот язык был хотя бы двоюродным) Я с класса 5-6 просто не могу объяснить ребенку то, что знаю сама с помощью украинских учебников)
    Последний раз редактировалось kiti; 04.06.2009 в 12:24.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #2188
    Потому что именно политическая подоплека тут и присутствует!
    Вы сами подтверждаете, что язык не родной, а навязанный политической системой, рядом никому ненужных реформ по принципу: хоть как угодно по-другому, но только не так, как в России.

9. Вверх #2189
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Потому что именно политическая подоплека тут и присутствует!
    Вы сами подтверждаете, что язык не родной, а навязанный политической системой, рядом никому ненужных реформ по принципу: хоть как угодно по-другому, но только не так, как в России.
    Вопрос поставлен, об угождении в чем то государству (бред!), а то, что мы зависим от системы, это ясно без объяснений.
    Не родной, потому, что мыслит на русском, не чужой потому, что понятен и доступен, в чем проблемы-то?
    А бросаться грудью на амбразуру, что бы ни случилось учиться только на русском- это дело ваше, еще раз скажу, что было правильнее покажет время.
    Happiness forever

10. Вверх #2190
    Посетитель
    В нашей семье не принято хаять национальности и глумиться над языками. Но украинский у нас чужой. Никто и никогда на нем не говорил и не вижу повода начинать. Телевизор и мультики, да смотрим. Стишки и песенки старшая учила в школе на уроках украинского, на детских утренниках. Вполне хватило. Украинский знает. Если к ней обратятся на украинском, ответит. Необходимую литературу прочтет. Среда общения у нее русскоязычна. Во Львов переезжать не собирались. Книжки.... Вот тут косяк Кроме абабагаламаги ничего путного вспомнить не могу, да и там в основном оформление. Что же до социума.... Вот этот вопрос меня пока и смущает, думаю над этим, попытаюсь придумать альтернативный вариант. Но школа в сегодняшнем состоянии..., ой.
    А если подойти прагматично? Никто, конечно, не спрогнозирует будущее Украины, но реально укр.язык постепенно становится востребованным. И в образовании и в других сферах. Можно фанатично отстаивать свое право не знать языка, на котором все-же говорит большинство населения, учить детей в школе при консульстве РФ. Но такие дети рискуют в будущем быть востребованы только в общении между собой на одесском форуме.

11. Вверх #2191
    Вопрос поставлен, об угождении в чем то государству (бред!), а то, что мы зависим от системы, это ясно без объяснений.
    Не родной, потому, что мыслит на русском, не чужой потому, что понятен и доступен, в чем проблемы-то?
    А бросаться грудью на амбразуру, что бы ни случилось учиться только на русском- это дело ваше, еще раз скажу, что было правильнее покажет время.
    Есть люди, которые делают необходимое, а есть такие, которые наизнанку вывернутся, чтобы доказать свою лояльность. Вот благодаря таким у нас и закрываются последовательно одна за одной русские школы.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    А если подойти прагматично? Никто, конечно, не спрогнозирует будущее Украины, но реально укр.язык постепенно становится востребованным. И в образовании и в других сферах. Можно фанатично отстаивать свое право не знать языка, на котором все-же говорит большинство населения, учить детей в школе при консульстве РФ. Но такие дети рискуют в будущем быть востребованы только в общении между собой на одесском форуме.
    Ну вот стращать не надо. И делайте разницу между тем, чтобы учиться на украинском, и тем, чтобы знать украинский язык. Эти понятия далеко не идентичны.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #2193
    User banned
    Я позволю себе пофантазировать и представить, что вдруг, Украину захватили китайцы, и , соответственно, государственным языком стал китайский. Что дальше? Будем учить? Конечно будем, если захотим как-нибудь жить. Что делать с обучением детей в этом случае? Два варианта: 1.Придется это делать параллельно. Учить детей дома на языке мышления, одновременно форсируя изучение языка. Как результат - большинство все-таки выучат китайский. Второй вариант - отправим в школу и будем обучать всем предметам на китайском. Что у нас получится?
    Вы мне возразите что китайский сложнее в восприятии чем украинский. Не спорю, сложнее. Но принцип тот же.

14. Вверх #2194
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В этом определенную группу товарищей убедить никогда не удастся! Для них это идентично! И плевать им на то, что свое право не знать украинский я, например, не смог отстоять еще в семидесятые. Отчего украинский (а также английский и немецкий) роднее не стали...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #2195
    Почему все так с языком впадают в крайность??? Если изучаешь программу в украинской школе, то почему надо полностью ликвидировать изучение классики русской литературы или изучать ее, простите, в кастрированном виде? Никто не говорит, что украинский учить не надо! Мы почти все учили украинский в школе, можно его просто углубленно изучать и сейчас. Но зачем же так фанатично избавляться от русского? Тогда уж впору сделать как в Прибалтике: все русскоязычное население выселить из квартир за пределы страны и оставить только щирих украинцев.

16. Вверх #2196
    User banned
    Ну прагматично, так прогматично. Прогматизм первый - что значит не знать языка. Вы русский знаете хорошо? Я по - русски написала. Мы все украинский язык выучили, все его знаем. Могу по-украински: ми вивчили українську мову. Вільно спілкуємося, якщо це потрібно. Тем не менее, не вижу смысла младшего сына, который живет и общается исключительно с русскоязычным окружением обучать на чужом для него языке. Что не отменяет обязанности его выучить. Повторюсь, изучение языка и обучение на языке - разные вещи. Прагматизм второй: я не вижу растущей восстребованности украинского языка. Вы видите? В каких сферах? Большинство населения - это Вы круто! Сами подсчитывали, или ссылаетесь на госстатистику Прагматизм третий: В русскоязычном многонациональном городе Одессе русскоязычные люди восстребованы во всех сферах. А о будущем гадать и спорить с Вами не буду. У нас разные взгляды на это самое будущее, да и возможности это будущее построить, подозреваю, что тоже разные.

Да! Чуть не забыла. "Приветствуем нового участника форума"
    Последний раз редактировалось muv; 04.06.2009 в 13:53.

17. Вверх #2197
    zodchiy
    Востребованным кем? Минкультом и минобразом? Только они требуют (запретными указами на русскоязычное) перевода всего на укр.мову. А большинство населения, как раз, пользуют в общении и быту в основном таки русский.
    п.с. Единственная сфера, где необходимо обязательное знание двух языков - госслужба.
    Последний раз редактировалось Dema; 04.06.2009 в 12:53.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #2198
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    И я не вижу растущей восстребованности украинского языка . Нигде. И большинства , говорящего на украинском - не вижу.
    Вот и весь прагматизм.

Если бы это восстребованность роста - любящих своих детей мам и пап не надо было бы уговаривать и заставлять : на английский мало-мальски с достатком родители отдают аж бегом , без всяких указаний государства - есть "восстребованность" в языке . Уже и на китайский , между прочим , отдавать начали прагматики

Пока вижу только неуклюжие ( так как не дающие нужного результата ) попытки насадить язык . А у людей , даж лояльно изначально настроенных , есть еще и дух противоречия .....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #2199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    И я не вижу растущей восстребованности украинского языка . Нигде. И большинства , говорящего на украинском - не вижу.
    Вот и весь прагматизм.

Если бы это восстребованность роста - любящих своих детей мам и пап не надо было бы уговаривать и заставлять : на английский мало-мальски с достатком родители отдают аж бегом , без всяких указаний государства - есть "восстребованность" в языке . Уже и на китайский , между прочим , отдавать начали прагматики

Пока вижу только неуклюжие ( так как не дающие нужного результата ) попытки насадить язык . А у людей , даж лояльно изначально настроенных , есть еще и дух противоречия .....
    Еще раз могу повторить: Если оставаться в пределах одесского форума или одесского "бизнеса" то, конечно, вы правы насчет востребованности. Зачем же подставлять своих детей, которые все проблемы будут вам обосновывать обучением на неродном языке, а вы будете их жалеть и соглашаться

20. Вверх #2200
    Еще раз могу повторить: Если оставаться в пределах одесского форума или одесского "бизнеса" то, конечно, вы правы насчет востребованности. Зачем же подставлять своих детей, которые все проблемы будут вам обосновывать обучением на неродном языке, а вы будете их жалеть и соглашаться
    Наши дети осваивают иностранные языки(имеется ввиду английский, немецкий, французский) на приличном уровне, так неужели они, если сильно понадобиться, не освоят украинский? Тем более, что он родственный русскому? И будут применять его на практике, что способствует лучшему изучению.

Ответить в теме
Страница 110 из 255 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права