| ||
Тема: ГАЗ
Господа , посоветуйте хороших мастеров по установке ГБО? на Матрёшку , ( Пора пришла )))
а правда, что газ сушит двигатель?
еще, а ну ка подскажите , возникли рассуждения типа ну если все нормально работает то можно не включать Настройку - Авто Адаптация (та что берет инфу с бензиновой карты и корректирует смесь). это как понимать? по моему мнению вроде надо обязательно включать ее, а нафига тогда вообще мозг такой покупать, что думаете, может действительно где-то я не прав "и так сойдет"?
Последний раз редактировалось дмитруха; 03.04.2015 в 10:53.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
у меня автоадаптация включена.. но в самой нижней зоне ( холостой ход и режим разомкнутой петли), как мне показалось, газомозг обедняет смесь.. и в тех областях, где ( как мне показалось) газомозг привирает, я отключил автоадаптацию и слегка обогатил смесь вручную.. )
а вообще автоадаптация очень удобная вещь - в тех местах, где бензиновой карты не хватает, газомозг сам переключает машину на бензин и собирает недостающие участкикак только пополняет, возвращает на газ)
ЗЫ.. поэтому , в общем не обязательно накатывать сотни км для сбора бензиновой топливной карты
сделал автокалибровку, включил автоадаптацию, переключился на газ и уехал.. через тыщу км (две, три.. когда будэ час та натхнення) глянул, подстроил че захотел ( если есть нужда) и поехал себе дальше![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 03.04.2015 в 11:05.
НаСекундуЗагляну спасибо, подождем может кто еще чего скажет)
по датчику я так особо не узнал. но как мне сказали на Удаче. пару баллонов выкатываешь приезжаешь и говоришь . типа на одной лампочке я столько накатал, на другой столько и т.д. и тогда поднастроят переключатель.
п.с. когда же я уже смогу накататься и все протестить!!) а то особо не катался, а теории тут уже наслушался и на изучался !
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
У меня еще древний обычный STAG-4. Там нет такой опции - уже посмотрел. Но мне настройщик как настроил сразу, так и катаю - давно привык.
Згорелсо красный - остаток ~13 л в баллоне, 3 первых гаснущих от полного по 5 литров, последний зылоный - 10 л...Особых проблем и неудобств не было...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки