Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1131 из 1171 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 23410
  1. Вверх #22601
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Реально страшная картина... Но мужчины не пассуют, а он у тебя оного!))
    Мы сегодня первый раз добрались до лабиринта в ситицентре, минут 10 Настя привыкала, осторожничала, а потом как дорвалась - еле уволокла когда время закончилось. Причём я была вся в мыле, я то везде с ней за ручку лазила, еще и смотрела, чтоб бешенные 5-7 детки не затоптали))
    поэтому в лабиринт надо постарше уже пускать.я например Стаса в лабиринт,Жорку на машинки...

а в зоопарке им точно понравится)))моих за уши из зоомагазина не выташишь))

2. Вверх #22602
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Kleoneo Посмотреть сообщение
    поэтому в лабиринт надо постарше уже пускать.я например Стаса в лабиринт,Жорку на машинки...

Мы тоже завсегдатаи в зоомагазине)))) В зоопарк и в дельфинарий хотим весной, как потеплеет...
    19.08.2013 - сыночек.

3. Вверх #22603
    Живёт на форуме Аватар для naddusha

Мы еще не были в зоопарке, думаю понравится, животных мы любим)
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

4. Вверх #22604
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Мы еще не были в зоопарке, думаю понравится, животных мы любим)
    Мы уже были, Тима очень забавно проявлял свой интерес - он очень внимательно впивался взглядом в каждое животное, молчал и был сосредоточен. Только стая волков вызвала в нем "ау-у-у-у!")
    мы бы еще сходили с удовольствием, создайте опрос в ВК, нас много пойдет!
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

5. Вверх #22605
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Мы уже были, Тима очень забавно проявлял свой интерес - он очень внимательно впивался взглядом в каждое животное, молчал и был сосредоточен. Только стая волков вызвала в нем "ау-у-у-у!")
    мы бы еще сходили с удовольствием, создайте опрос в ВК, нас много пойдет!
    Я думаю для первого раза большой толпой собираться нет смысла, теряется идея зоопарка и добавляется хлопот.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

6. Вверх #22606
    Ой, девочки, мы вчера невнимательно просмотрели результаты ЭЭГ. Давление и низкая реактивность нейронов врача не заинтересовали, но оказалось, что у нас есть эпилептический очаг, который и вызывает задержку развития речи. Как объяснила мужу врач - Тима знает слова, пытается сказать какое-то слово, но мозг на середине слова переключается на другое слово, поэтому обычно у него ничего связного не выходит, но иногда проскакивают целые слова (например, я несколько раз слышала "подержи" и "попей, папа", сопровождающееся протягиваем стакана с водой). Надо лечить медикаментозно. Сказала, что очаг слабый, эпилепсия не разовьется, но возможна гиперактивность.

7. Вверх #22607
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Ой, девочки, мы вчера невнимательно просмотрели результаты ЭЭГ. Давление и низкая реактивность нейронов врача не заинтересовали, но оказалось, что у нас есть эпилептический очаг, который и вызывает задержку развития речи. Как объяснила мужу врач - Тима знает слова, пытается сказать какое-то слово, но мозг на середине слова переключается на другое слово, поэтому обычно у него ничего связного не выходит, но иногда проскакивают целые слова (например, я несколько раз слышала "подержи" и "попей, папа", сопровождающееся протягиваем стакана с водой). Надо лечить медикаментозно. Сказала, что очаг слабый, эпилепсия не разовьется, но возможна гиперактивность.
    У какого врача вы были? И где делали ЭЭГ?
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

8. Вверх #22608
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Мы тоже завсегдатаи в зоомагазине)))) В зоопарк и в дельфинарий хотим весной, как потеплеет...
    Мы тоже хотим в дельфинарий. Я уже купила купон на скидку. Там сейчас входной билет 200 грн по будням и 250 грн в выходные дни. Как-то очень дорого. Купон на супердил за 15 грн и потом два билета по цене одного

9. Вверх #22609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Мы тоже хотим в дельфинарий. Я уже купила купон на скидку. Там сейчас входной билет 200 грн по будням и 250 грн в выходные дни. Как-то очень дорого. Купон на супердил за 15 грн и потом два билета по цене одного
    Оль, их по городу за просто так раздают))) Два билета по цене одного до 1 мая
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

10. Вверх #22610
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    Оль, их по городу за просто так раздают))) Два билета по цене одного до 1 мая
    Хорошо, люди могут воспользоваться! Я редко где бываю, супердил для меня выход, все-таки 15 грн не большие деньги. Вот и здесь написала, вдруг кому нужно.

11. Вверх #22611
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Аня... Тимке еще даже двух лет нет. О какой задержке речи речь, прости за тавтологию?
    Ты не рассматриваешь вариант, что врачам просто надо деньги за что-то получать?
    19.08.2013 - сыночек.

12. Вверх #22612
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    У какого врача вы были? И где делали ЭЭГ?
    невропатолог Гурина, ЭЭГ в областной детской на Слободке

Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Аня... Тимке еще даже двух лет нет. О какой задержке речи речь, прости за тавтологию?
    Ты не рассматриваешь вариант, что врачам просто надо деньги за что-то получать?
    Я не знаю, как написать так, чтоб никого не обидеть. Если ребенок не говорит хотя бы 5 слов в 1,5 года - это ПАТОЛОГИЯ! Это не норма! Если бы вам ребенок не ходил в 1,5 года, а вам бы говорили "да ладно, ему нет еще двух! мой сосед в 2 пошел, и вообще все дети индивидуальны", вы бы думали "ооо, ну да, подождем еще чуток"???. Есть определенные сроки, они двигаются туда-сюда, и интервал от года до 1,5 лет для этих 5-ти слов. Тиме 1 год и почти 9 месяцев, и у него 2 слова, и то не всегда он их говорит. Ну почитайте вы специальную литературу, я скачала уже больше 10-ти книг по речи детей до 3-х лет, и специальные медицинские пособия в них входят. Везде написано одно и то же - если ребенок запаздывает с речью - не бросайте это на самотек, это с большой вероятностью вызовет проблемы с речью в будущем.
    Все мы знает хоть пару людей, которые "до 3х лет молчали", а потом каааак заговорили! А я знаю мальчика 6-ти лет, который до сих пор разговаривает как Тима, уже 4 года он так разговаривает, и родители забеспокоились не сразу, а только когда он в 3 не разговорил, и теперь ему не помогает дорогое иностранное лечение.
    Поэтому я решила проверить, нет ли у Тимы проблем. Они у него есть и их можно лечить. Наш врач не зацепилась за повышенное ВЧД, которую приписывают каждому второму и именно с этого полувыдуманного диагноза рубят капусту. Я обязательно пойду к еще одному врачу, когда этот назначит лечение.
    Я не хочу запугать тех, у кого дети до сих пор не говорят, но я считаю, что проверится стоит. Лучше наблюдать и лечить заболевание в начальной стадии, чем потом хвататься за голову.

13. Вверх #22613
    Аня ты права на 100%!!!Если есть проблема,а она судя по всему есть,то ее надо искоренять,чем раньше тем лучше.Я сейчас со старшим обходила несколько невропатологов и в очередях к ним встречала множество деток от 3- 4 лет ,которые говорили 2-3 слова максимум ,мамы выходящие с ними из кабинетов были в ужасе..Проще подлечить ребенка в раннем возрасте,чем потом мучать и себя и ребенка неизвестно сколько и чем.Вот тут доступно все описано в двух словах..

Если к двум годам ваш ребенок не начал говорить, прежде всего, постарайтесь выяснить, пытается ли он общаться какими-то другими способами – с помощью жестов, интонаций, «тарабарского» языка. В этом случае первые «настоящие» слова, скорее всего, вот-вот появятся. Если же малыш никак не пытается установить контакт с окружающим миром, нередко родители замечают и другие особенности ребенка: он играет в одни и те же шаблонные игры, повторяет стереотипные движения, не всегда откликается на свое имя, не смотрит в глаза, не отвечает на множество обращенных к нему вопросов, не чувствует вашего состояния. Зачастую у таких детей речь развивается трудно и поздно. Особое внимание нужно обратить, если раньше ребенок пытался общаться с вами и другими детьми, а потом внезапно перестал это делать.

В этом случае, не откладывая, обратитесь за помощью к хорошим специалиалистам.

14. Вверх #22614
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    невропатолог Гурина, ЭЭГ в областной детской на Слободке

Я не знаю, как написать так, чтоб никого не обидеть. Если ребенок не говорит хотя бы 5 слов в 1,5 года - это ПАТОЛОГИЯ! Это не норма! Если бы вам ребенок не ходил в 1,5 года, а вам бы говорили "да ладно, ему нет еще двух! мой сосед в 2 пошел, и вообще все дети индивидуальны", вы бы думали "ооо, ну да, подождем еще чуток"???. Есть определенные сроки, они двигаются туда-сюда, и интервал от года до 1,5 лет для этих 5-ти слов. Тиме 1 год и почти 9 месяцев, и у него 2 слова, и то не всегда он их говорит. Ну почитайте вы специальную литературу, я скачала уже больше 10-ти книг по речи детей до 3-х лет, и специальные медицинские пособия в них входят. Везде написано одно и то же - если ребенок запаздывает с речью - не бросайте это на самотек, это с большой вероятностью вызовет проблемы с речью в будущем.
    Все мы знает хоть пару людей, которые "до 3х лет молчали", а потом каааак заговорили! А я знаю мальчика 6-ти лет, который до сих пор разговаривает как Тима, уже 4 года он так разговаривает, и родители забеспокоились не сразу, а только когда он в 3 не разговорил, и теперь ему не помогает дорогое иностранное лечение.
    Поэтому я решила проверить, нет ли у Тимы проблем. Они у него есть и их можно лечить. Наш врач не зацепилась за повышенное ВЧД, которую приписывают каждому второму и именно с этого полувыдуманного диагноза рубят капусту. Я обязательно пойду к еще одному врачу, когда этот назначит лечение.
    Я не хочу запугать тех, у кого дети до сих пор не говорят, но я считаю, что проверится стоит. Лучше наблюдать и лечить заболевание в начальной стадии, чем потом хвататься за голову.
    Вот полностью с тобой согласна! Поэтому и сама к стоматологу, гинекологу прихожу на осмотры каждые полгода не из-за проблем, а чтоб убедиться что их нет, а если есть то подлечить на начальной стадии. И Настю я до года ежемесячно водила на осмотры к педиатору в резника, остальных врачей в 2 месяца прошли всех, потом уже каждый из них говорил когда стоит делать следующий осмотр. И массажей сделали ей 4 курса по 10-15 сеансов, и тазобедренные проверяли пока аж в 8 мес не сформировались ядрышки. Зато на прошлой неделе были у невропатолога и претензий к развитию и здоровью нет.
    Бросаться все и всех лечить конечно не стоит, а вот проверяться нужно и по результату уже ориентироваться.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

15. Вверх #22615
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    А мы сегодня сделали ЭЭГ. Предварительно все нормально (в смысле ничего жуткого), но есть внутричерепная гипертензия и понижена реактивность нейронов коры. Завтра к невропатологу, назначит лечение. Ну, судя по всему, не медикаментозное.
    а как вы делали? нам говорили во сне надо делать, пробовали так но он не дался, но и спит очень чутко, не представляю это.... а вы на слободке делали?
    Самая счастливая мама)

16. Вверх #22616
    Девочки недавно кто-то интересловался вопросом " поставить газовый счетчик!"
    Теперь интересуюсь я)).Дайте координаты человечка,кто поставит со всеми доками,ну и цена вопроса ))

17. Вверх #22617
    Постоялец форума
    Девочки недавно кто-то интересловался вопросом " поставить газовый счетчик!"
    Теперь интересуюсь я)).Дайте координаты человечка,кто поставит со всеми доками,ну и цена вопроса ))
    К нам приедут 9 числа. Поехали просто на Одария в газовую службу. У нас счётчик свой был, отдали на поверку, через 20 мин был у нас. Вроде там же и купить можно за 1100 грн. Записывались в начале марта. Сейчас запись на сентябрь уже.
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

18. Вверх #22618
    Цитата Сообщение от Leona_))) Посмотреть сообщение
    а как вы делали? нам говорили во сне надо делать, пробовали так но он не дался, но и спит очень чутко, не представляю это.... а вы на слободке делали?
    Мы делали на Слободке, на 9-м этаже. Я дала Тиме в руки пластилин, и ребенок пропал на 10 минут из жизни)))) вякнул 1 раз, когда шапку надевали, но мы с мужем тут же переключили внимание на пластилин, и дальше он был сосредоточен на нем. Я очень боялась, так как Тима не терпит шапки, боится чужих мужчин и вообще очень непоседливый.

Кстати, Тимка слегка изменился в лучшую сторону - к посторонним взрослым стал терпимее, врачам вообще все позволяет, и даже детей перестал бояться - недавно девочка ему помахала, а он ей в ответ - я просто ликовала в этот момент! Ждем очередь в ШРР, надеюсь это еще немного улучшит ситуацию...

19. Вверх #22619
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    К нам приедут 9 числа. Поехали просто на Одария в газовую службу. У нас счётчик свой был, отдали на поверку, через 20 мин был у нас. Вроде там же и купить можно за 1100 грн. Записывались в начале марта. Сейчас запись на сентябрь уже.
    на сентябрь это оочень долго(((надо как можно срочнее!нас прописано 5-теро ,а пользуемся как на 2-3 максимум..
    может частнім образом дороже будет ,но быстрее..

20. Вверх #22620
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    на сентябрь это оочень долго(((надо как можно срочнее!нас прописано 5-теро ,а пользуемся как на 2-3 максимум..
    может частнім образом дороже будет ,но быстрее..
    Официально без очереди 3000 грн,приезжают уже со всем,и с счётчиком,и со всем,что нужно для установки
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

Закрытая тема
Страница 1131 из 1171 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права