Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 778 из 1929 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 38566
  1. Вверх #15541
    Электроник

Задул сегодня на саноил в бытовой баллон 35 литров по 9.80 и в работе по границе запотевания на баллоне вижу, что таки похоже на это количество)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #15542
    User banned
    Rainbow_Cardinal, а какой газомозг у тебя?

3. Вверх #15543
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    КПД - это ОТНОШЕНИЕ. Пар трения больше - источников энергии больше.

Старик, с теорией у тебя слабовато, поэтому из практики.

Этот вопрос достаточно объёмно обсуждался ещё в фидошной Шкутовской эхе su.cars.bmw, где народ с удивлением замечал, что поменяв НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ машине мотор на бОльший расход уменьшался.
    ) Шутишь... Ты кто по образованию?
    Какие там дополнительные источники? Есть один источник - энергия сжигаемой топливной смеси. Горит она одинаково, что в маленьком моторе, что в большом. Больше мощность - больше топлива - никаких чудес и энергии взятой из ничего. Большие моторы, как правило, более мощные. Вывод один - расход на большом моторе выше. Основные потери в ДВС - на трение. Каждый дополнительный цилиндр - дополнительные пары трения - дополнительные потери. Опять - большой мотор - выше расход. Даже и доказывать нечего. Возьмите одну линейку авто с разными моторами. На "удивление" с увеличением объема мотора растет мощность и увеличивается расход.
    Где и какой народ удивлялся, я не в курсе, равно как и инженеры, к примеру, концерна BMW.
    http://auto.ru/cars/bmw/5er/iv-res/group-sedan/?search[section_id]=0
    Возьми просто увеличение объема двигателя при одинаковой трансмиссии.
    520 - 9.9 л/100
    525 - 10.3 л/100
    530 - 10.7 л/100
    По сути это все одинаковые автомобили и конструктивно одинаковоые моторы M54.
    Вот так выглядит реальность, какая бы бабушка под подъездом не говорила иначе.
    Специалситы BMW со мной согласны, а вы?

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:07 ----------

[QUOTE=НаСекундуЗагляну;55319429]у тебя что, детей нет?)))
    могу перевести с любого языка, даже с нерубайского

Есть, но ему 11 лет и я могу с ним разговаривать, как со взрослым)

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Брсм-сегодня опять 250 км на дачу и обратно,с полного до полного-20 литров.Вроде хороший результат (Заправка под мостом вчера ночью и сегодня в обед (цена прежняя) 74 коп скидка). Датчик шалит -первое деление умало на 27 км,второе на 140....на 250 до заправки так и держалось на 2 делении. Так что пока не могу сказать о недоливе.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 19:39 ----------

подддержу....300 км от дома,ночь,трасса и запаска дома))) Вот ту в 2 раза дороже эвокуатор)))

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 19:48 ----------

Кстати по поводу чека-сам потух по дороге на БИГАЗ)забоялся)))так и не заехала..уже 3 дня как не горит))
    Просто режим езды изменился, или пропусков зажигания не хватает до срабатывания или что скорее коррекция временно вошла в норму с изменением стиля езды, трафика и еще кучи факторов. Уйдет, если точнее отрегулировать авто. А можно и ничего не делать.

4. Вверх #15544
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    [/COLOR]

подддержу....300 км от дома,ночь,трасса и запаска дома))) Вот ту в 2 раза дороже эвокуатор)))[COLOR="Silver"]
    об этом и говорили. какой олух выезжая так далеко не бросит запаску в багажник? нет таких, уверен. А вот по городу это совсем другое дело,можно не так сильно хоть переживать. в любом случае можно найти кто привезет её
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #15545
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Rainbow_Cardinal, а какой газомозг у тебя?
    ВотНажмите на изображение для увеличения
Название: 20150206_171214.jpg
Просмотров: 35
Размер:	67.8 Кб
ID:	9652019

6. Вверх #15546
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    об этом и говорили. какой олух выезжая так далеко не бросит запаску в багажник? нет таких, уверен. А вот по городу это совсем другое дело,можно не так сильно хоть переживать. в любом случае можно найти кто привезет её
    Я вам скажу так-за 6 лет запаска понадобилась 1 раз в районе санжейки в яме рвануло колесо----2 часа и я свими силами ее поставила...Тяжелое то дело))) Щас лежит в багахнике запаска,сверху,никому не мешает и кушат не просит)))

7. Вверх #15547
    Вот
    а чего всего год гарантии?
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #15548
    а чего всего год гарантии?
    Хз...это Би ГАЗ на Вокзале)) Ставилось 6 марта))

9. Вверх #15549
    Я вам скажу так-за 6 лет запаска понадобилась 1 раз в районе санжейки в яме рвануло колесо----2 часа и я свими силами ее поставила...Тяжелое то дело))) Щас лежит в багахнике запаска,сверху,никому не мешает и кушат не просит)))
    ну санжейку никак городом нельзя назвать) говорю же, само собой в такие поездки запаска кидается в багажник и кушать не просит)

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:38 ----------

а газ, что чуток поднялся?
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #15550
    User banned
    ну так у тебя газомозг с автокалибровкой.. если предварительные параметры выставлены правильно, то мозг сам подстроится под качество газа, стиль езды, режим ( город-трасса) и проч))

а датчик уровня у тебя легко откалибровать на заправке.. нужно только израсходовать весь газ, проделать некоторые нехитрые манипуляции и заправиться "до полного"

11. Вверх #15551
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ) Шутишь... Ты кто по образованию?
    Какие там дополнительные источники? Есть один источник - энергия сжигаемой топливной смеси. Горит она одинаково, что в маленьком моторе, что в большом. Больше мощность - больше топлива - никаких чудес и энергии взятой из ничего. Большие моторы, как правило, более мощные. Вывод один - расход на большом моторе выше. Основные потери в ДВС - на трение. Каждый дополнительный цилиндр - дополнительные пары трения - дополнительные потери. Опять - большой мотор - выше расход. Даже и доказывать нечего. Возьмите одну линейку авто с разными моторами. На "удивление" с увеличением объема мотора растет мощность и увеличивается расход.
    Образование высшее. Советское. Инженер.

Ещё раз повторю - от количества цилиндров кпд НЕ зависит потому что это ОТНОШЕНИЕ. У 1000 цилиндров кпд будет таким же как и у одного.

Но у ВСЕГО МОТОРА кпд будет лучше потому что тепловые потери нескольких цилиндров относительно меньше чем у одного.

Теперь трение.

Мощность мотора пропорциональна кубу линейных размеров, потери на трение - квадрату.

То есть если мы увеличим мотор в 2 раза (длина-ширина-высота) то объём камеры сгорания увеличится в 8 раз (и мощность грубо тоже), а вот окружность компрессионных колец - в 4 раза.

Соотношение механических потерь к мощности улучшится в 2 раза.

пысы. Ты пиво пьёшь?

12. Вверх #15552
    ну санжейку никак городом нельзя назвать) говорю же, само собой в такие поездки запаска кидается в багажник и кушать не просит)

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:38 ----------

а газ, что чуток поднялся?
    да нет вроде,так и стоит 9.89 на брсм со вчерашнего дня

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 21:15 ----------

ну так у тебя газомозг с автокалибровкой.. если предварительные параметры выставлены правильно, то мозг сам подстроится под качество газа, стиль езды, режим ( город-трасса) и проч))

а датчик уровня у тебя легко откалибровать на заправке.. нужно только израсходовать весь газ, проделать некоторые нехитрые манипуляции и заправиться "до полного"
    Я дико извеняюсь...а че сделать то нужно?! А то мало того что я когда заправляю ПОЛНЫЙ немогу включить газ-ну никак не переходит...пищит /моргает....не вклюючает...Я и глушу,и жду имнут 5,и кнопку мучаю...пока не проезу 3 км не переходит на газ...Че делать?! Уже 10 литров бенина прокушала этим делом...
    Последний раз редактировалось Rainbow_Cardinal; 02.04.2015 в 20:16.

13. Вверх #15553
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    да нет вроде,так и стоит 9.89 на брсм со вчерашнего дня

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 21:15 ----------

Я дико извеняюсь...а че сделать то нужно?! А то мало того что я когда заправляю ПОЛНЫЙ немогу включить газ-ну никак не переходит...пищит /моргает....не вклюючает...Я и глушу,и жду имнут 5,и кнопку мучаю...пока не проезу 3 км не переходит на газ...Че делать?! Уже 10 литров бенина прокушала этим делом...
    то

ехать к тем кто вам ставил,брать их за шкварник и пусть все исправят--только и всего

14. Вверх #15554
    User banned
    д

Я дико извеняюсь....
    не.. калибровка датчика от трабла
    я когда заправляю ПОЛНЫЙ немогу включить газ-ну никак
    не спасет

может помочь только от этого:
    Датчик шалит -первое деление умало на 27 км,второе на 140....на 250 до заправки так и держалось на 2 делении.

15. Вверх #15555
    не.. калибровка датчика от трабла

не спасет

может помочь только от этого:
    оно должно как то равномерно ? поотму что в городе было -50 км/170/200/220 и до 300 на красной зоне и влезло 33литра

16. Вверх #15556
    Новичок
    Цитата Сообщение от alifild Посмотреть сообщение
    На аккордах тоже, как только не ставят.На днях показали,как можно поставить если захотеть Вложение 9652498
    А где в Одессе так устанавливают одиночные форсунки? на удаче максимум устанавливают вот так Нажмите на изображение для увеличения
Название: lexus is300 2008 3.0.jpg
Просмотров: 22
Размер:	181.1 Кб
ID:	9652517

Правильна ли такая установка?

17. Вверх #15557
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Задул сегодня на саноил в бытовой баллон 35 литров по 9.80 и в работе по границе запотевания на баллоне вижу, что таки похоже на это количество)
    странно.. за 35 литров должна была быть скидочка -30 коп, итого по 9.50... проверьте чек, чтоли ))

18. Вверх #15558
    User banned

Ещё раз повторю - от количества цилиндров кпд НЕ зависит потому что это ОТНОШЕНИЕ. У 1000 цилиндров кпд будет таким же как и у одного.

Но у ВСЕГО МОТОРА кпд будет лучше потому что тепловые потери нескольких цилиндров относительно меньше чем у одного.

Теперь трение.

Мощность мотора пропорциональна кубу линейных размеров, потери на трение - квадрату.

То есть если мы увеличим мотор в 2 раза (длина-ширина-высота) то объём камеры сгорания увеличится в 8 раз (и мощность грубо тоже), а вот окружность компрессионных колец - в 4 раза.

пысы. Ты пиво пьёшь?
    Пиво естественно пью))
    "Мощность мотора пропорциональна кубу линейных размеров .... двигателя" Это шедевр честное слово)))
    И камера сгорания не увеличивается пропорционально увеличению размеров двигателя.....
    Давно такого юмора не слышал))
    Пары трения это не только пара кольцо-цилиндр, это еще палец-поршень, коленчатый вал - вкладыши.

Вот коротенько http://carnovato.ru/kpd-dvigatelya-vnutrennego-sgoraniya-poznaem-effektivnost-v-sravnenii/
    "Эффективный КПД двигателя зависит от различных механических потерь на разных стадиях работы. На потери влияет движение отдельных частей мотора и возникающее при этом трение. Это поршни, поршневые кольца и различные подшипники. Эти детали вызывают наибольшую величину потерь, составляющие примерно 65 % от их общего количества. "
    Очевидно, что таких, а именно механических потерь при 6 ти цилиндрах больше, чем при четырех. А эти потери составляют 65% от суммарынх потерь. Считай дальше - математик

Как более простой вариант рассмотри одноступенчатый редуктор (зубчатая пара) и к примеру многоступенчатый (2 и более пар). По твоей логике их суммарный КПД одинаков, на мой взгялд - естественно нет)
    Последний раз редактировалось BMW530; 02.04.2015 в 21:21.

19. Вверх #15559
    Посетитель Аватар для anginsan
    У меня тож так установлено на профигазе ставил, как по мне все от мастера зависит.

20. Вверх #15560
    Не покидает форум Аватар для KYS

Теперь трение.

пысы. Ты пиво пьёшь?
    Ты часом это всё писал не после ведра пива???
    Полная ахинея!!!

КПД двигателя внутреннего сгорания полностью зависит от его типа и конструкции, от количества цилиндров, от объёма камеры сгорания, от наличия турбины и так далее...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

Ответить в теме
Страница 778 из 1929 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права