Задул сегодня на саноил в бытовой баллон 35 литров по 9.80 и в работе по границе запотевания на баллоне вижу, что таки похоже на это количество)
| ||
Тема: ГАЗ
Задул сегодня на саноил в бытовой баллон 35 литров по 9.80 и в работе по границе запотевания на баллоне вижу, что таки похоже на это количество)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Rainbow_Cardinal, а какой газомозг у тебя?
) Шутишь... Ты кто по образованию?
Какие там дополнительные источники? Есть один источник - энергия сжигаемой топливной смеси. Горит она одинаково, что в маленьком моторе, что в большом. Больше мощность - больше топлива - никаких чудес и энергии взятой из ничего. Большие моторы, как правило, более мощные. Вывод один - расход на большом моторе выше. Основные потери в ДВС - на трение. Каждый дополнительный цилиндр - дополнительные пары трения - дополнительные потери. Опять - большой мотор - выше расход. Даже и доказывать нечего. Возьмите одну линейку авто с разными моторами. На "удивление" с увеличением объема мотора растет мощность и увеличивается расход.
Где и какой народ удивлялся, я не в курсе, равно как и инженеры, к примеру, концерна BMW.
http://auto.ru/cars/bmw/5er/iv-res/group-sedan/?search[section_id]=0
Возьми просто увеличение объема двигателя при одинаковой трансмиссии.
520 - 9.9 л/100
525 - 10.3 л/100
530 - 10.7 л/100
По сути это все одинаковые автомобили и конструктивно одинаковоые моторы M54.
Вот так выглядит реальность, какая бы бабушка под подъездом не говорила иначе.
Специалситы BMW со мной согласны, а вы?
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:07 ----------
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;55319429]у тебя что, детей нет?)))
могу перевести с любого языка, даже с нерубайского
Есть, но ему 11 лет и я могу с ним разговаривать, как со взрослым)
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:10 ----------
Просто режим езды изменился, или пропусков зажигания не хватает до срабатывания или что скорее коррекция временно вошла в норму с изменением стиля езды, трафика и еще кучи факторов. Уйдет, если точнее отрегулировать авто. А можно и ничего не делать.
ну так у тебя газомозг с автокалибровкой.. если предварительные параметры выставлены правильно, то мозг сам подстроится под качество газа, стиль езды, режим ( город-трасса) и проч))
а датчик уровня у тебя легко откалибровать на заправке.. нужно только израсходовать весь газ, проделать некоторые нехитрые манипуляции и заправиться "до полного"![]()
Образование высшее. Советское. Инженер.
Ещё раз повторю - от количества цилиндров кпд НЕ зависит потому что это ОТНОШЕНИЕ. У 1000 цилиндров кпд будет таким же как и у одного.
Но у ВСЕГО МОТОРА кпд будет лучше потому что тепловые потери нескольких цилиндров относительно меньше чем у одного.
Теперь трение.
Мощность мотора пропорциональна кубу линейных размеров, потери на трение - квадрату.
То есть если мы увеличим мотор в 2 раза (длина-ширина-высота) то объём камеры сгорания увеличится в 8 раз (и мощность грубо тоже), а вот окружность компрессионных колец - в 4 раза.
Соотношение механических потерь к мощности улучшится в 2 раза.
пысы. Ты пиво пьёшь?
да нет вроде,так и стоит 9.89 на брсм со вчерашнего дня
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 21:15 ----------
Я дико извеняюсь...а че сделать то нужно?! А то мало того что я когда заправляю ПОЛНЫЙ немогу включить газ-ну никак не переходит...пищит /моргает....не вклюючает...Я и глушу,и жду имнут 5,и кнопку мучаю...пока не проезу 3 км не переходит на газ...Че делать?! Уже 10 литров бенина прокушала этим делом...
Последний раз редактировалось Rainbow_Cardinal; 02.04.2015 в 20:16.
Пиво естественно пью))
"Мощность мотора пропорциональна кубу линейных размеров .... двигателя" Это шедевр честное слово)))
И камера сгорания не увеличивается пропорционально увеличению размеров двигателя.....
Давно такого юмора не слышал))
Пары трения это не только пара кольцо-цилиндр, это еще палец-поршень, коленчатый вал - вкладыши.
Вот коротенько http://carnovato.ru/kpd-dvigatelya-vnutrennego-sgoraniya-poznaem-effektivnost-v-sravnenii/
"Эффективный КПД двигателя зависит от различных механических потерь на разных стадиях работы. На потери влияет движение отдельных частей мотора и возникающее при этом трение. Это поршни, поршневые кольца и различные подшипники. Эти детали вызывают наибольшую величину потерь, составляющие примерно 65 % от их общего количества. "
Очевидно, что таких, а именно механических потерь при 6 ти цилиндрах больше, чем при четырех. А эти потери составляют 65% от суммарынх потерь. Считай дальше - математик
Как более простой вариант рассмотри одноступенчатый редуктор (зубчатая пара) и к примеру многоступенчатый (2 и более пар). По твоей логике их суммарный КПД одинаков, на мой взгялд - естественно нет)
Последний раз редактировалось BMW530; 02.04.2015 в 21:21.
У меня тож так установлено на профигазе ставил, как по мне все от мастера зависит.
Социальные закладки