|
Последний раз редактировалось Shayen; 02.04.2015 в 06:45.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Я не очень в песчаннике(((....., но у меня работали плиточники, отделывали цоколь "кабанчиком" ( хотелось песчаником, а потом им же дорожки вымостить), так они рассказывали что на дорожки песчанник не очень- ПОРВЁТ ( зима, снег, дождь , мороз ......!!) Рассказывали что уже на каком- то объекте снимали песчанник и укладывали тротуарку.
Don`t dream it`s over
Высушить, положить с зазором 1,5-2,5 мм, в зависимости от ширины планок и породы деревачто делать, блин обидно(((
Никакая пропитка (из доступных в быту) не спасет от влажностного расширения/усушки
Усушка. Уменьшение линейных размеров и объёма древесины при удалении из неё связанной воды называется усушкой. Удаление свободной воды не вызывает усушки. Чем больше клеточных стенок в единице объёма древесины, тем больше в ней связанной воды и выше усушка.
Усушка древесины не одинакова в разных направлениях: в тангенциальном направлении в 1,5 - 2 раза больше, чем в радиальном.
Под полной усушкой, или максимальной усушкой Bmax понимают уменьшение линейных размеров и объёма древесины при удалении всего количества связанной воды.
Формула для вычисления полной усушки, %, имеет вид:
Bmax = (amax - amin) / amax * 100,
где amax и amin - размер (объём) образца соответственно при влажности, равной или выше предела насыщения клеточных стенок и в абсолютно-сухом состоянии, мм (мм3).
Полная линейная усушка древесины наиболее распространённых отечественных пород в тангенциальном направлении составляет 8-10 %, в радиальном 3-7 %, а вдоль волокон 0,1-0,3 %. Полная объёмная усушка находится в пределах 11-17 %.
Усушка древесины учитывается при распиловке брёвен на доски (припуски на усадку), при сушке пиломатериалов и т.д.
Внутренние напряжения возникают в древесине без участия внешних нагрузок. Они образуются в результате неодинаковых изменений объёма тела при сушке - сушильные напряжения, пропитке и в процессе роста дерева.
Полные сушильные напряжения удобно как совокупность двух составляющих - влажностных и остаточных напряжений.
Влажностные напряжения вызваны неоднородной усушкой материала. В поверхностных зонах доски, где влажность ниже, чем в центре, из-за стеснения свободной усушки возникают растягивающие напряжения, а внутри доски - сжимающие. Остаточные напряжения обусло ,,,
http://www.wood.ru/ru/lpsfiz.html#2
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Согласна! Нам андезит только на отделку цоколя и то планирую маленький козырёк под нависающим фасадом сделать до 1 см, чтобы под камень никак не попадала вода. А остальное брусчаткой. Кстати , если взять брусчатку некондицию, то выходит по 45-50 гр + доставка. Меня немного смутила только толщина некондиции 2(!)-8 см, поэтому я и отказалась..
Подпишусь!!!
Люблю стройку!![]()
Хотела вставить фотографию "ужасного песчаника , который совсем не подходит для мощения " , но не получилось , расскажу : брала здесь http://kamen-donbassa.all.biz , это Красный Луч , сейчас , наверное , уже бы не рискнула , камень у них отличный , гладкий , ровный , толщина 6 см ! Стоит 2 года ( лежит ) , площадь ~ 150м , ни один не треснул , крошиться он не может , он очень-очень плотный , на ощупь - как брусчатка на Дерибасовской . Теория - отличная вещь , но практику никто не отменял ! Покажите фотографии лопнувшего песчаника , а вот лопнувшую цементную тротуарную плитку я вижу каждый день , но никто же не говорит , что она плохая и не нужно её стелить !
Согласна с Вами, просто рассказала, то что слышала от плиточников. А вообще то мне болгарский сланец ну ооочень нра....)))) Но цена вопроса...((((
Don`t dream it`s over
Так под ноги понятно что габро. Я на стеночку андезит. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%82
Да нет, где купить я знаю, я хотел поспрашивать у кого они в эксплуатации, какой г а какой хороший?
Даю совет, пока стройка, пол ровный, из бруска сделал форму, высота или толщина плиты 5 см и отливаете. Пока нет в фоток еще грядки не сделаны.
За неделю грядка размер 7 метров на 1 метр, 6 плит и две боковые. Дешевле чем заказывать евро забор.
Линейное, это вдоль волокна, правильно?
Я разрезал рамку, выдрал кусок 2 см вагонки и разжал всю вагонку дав зазор, пузо ушло, получается в ширину его дуло.
Чем обработать чтоб не крутило, выдирать все не получится, да и время кучу потратить.
Спасибо, всем.
Последний раз редактировалось Холодильщик; 02.04.2015 в 18:18.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Насчет усиления не знаю, а вот по форме берите выпуклый люк, а не плоский. Нам поставили плоские, это кошмар, после каждого дождя там болотце. И еще посмотрите на замок этого люка, он внутренний. В этих пластиковых один и тот же ключ на все люки, но это еще полбеды, замок от влажности ржавеет, и это чудо открыть очень проблемно потом. Инженеру, который эту конструкцию придумал, руки б поотбивала.
У моей бабушки на Донбассе этот песчаник был везде во дворе, но шаговые дорожки и толщиной 3-5 см минимум, сколько себя помню, и еще и до меня лежал...хоть бы где треснул. Ну там этого камня везде... Из него сараи строили, причем без цемента, подумать только. А то, что сейчас пытаются на дорожках выложить, да цементом пролить, это не камень, конечно он и покрошиться может. Ну и зависит от криворукости строителей...Хотела вставить фотографию "ужасного песчаника , который совсем не подходит для мощения " , но не получилось , расскажу : брала здесь http://kamen-donbassa.all.biz , это Красный Луч , сейчас , наверное , уже бы не рискнула , камень у них отличный , гладкий , ровный , толщина 6 см ! Стоит 2 года ( лежит ) , площадь ~ 150м , ни один не треснул , крошиться он не может , он очень-очень плотный , на ощупь - как брусчатка на Дерибасовской . Теория - отличная вещь , но практику никто не отменял ! Покажите фотографии лопнувшего песчаника , а вот лопнувшую цементную тротуарную плитку я вижу каждый день , но никто же не говорит , что она плохая и не нужно её стелить !
Последний раз редактировалось Shishka; 02.04.2015 в 19:12.
Выпуклый - скорее всего для равномерной распределения нагрузки и защита от продавливания. С замком вряд ли буду брать
А болото от грязи)))
Спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки