Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 819
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для demiurg
    Что бы человека откуда то вытащить его надо куда то втащить, т.е. должна быть альтернатива!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Tigr

По умолчанию Наш ответ на беду

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Православие - это тоже секта.
    И ничего страшного в этом нет.
    отнюдь. в Православии нет стерегущих паству - как говорит один знакомый батюшка: "Хочешь быть свободным - свободен". Абсолютно все равно сколько вы пожертвуете, придете Вы или нет на службу. Это сугубо Ваше личное дело. Откуда я это знаю - я служу в одном из храмов. Кстати, в воскресную школу тоже никто не тянет. Это личное дело человека - готовиться к своей смерти или нет, что ему нужнее - земное или вечное. Никто на аркане не тянет в храм и Царствие Небесное, хочешь спать - хоть всю жизнь проспи. Человек имеет свободную волю - в Православии он ей может спокойно пользоваться.

Теперь по теме:
    1. родственникам ни в коем случае нельзя вести диспуты с новоиспеченным сектантом на религиозные темы. До попадания в секту у вас были темы для разговора - вот и общайтесь на здоровье. Это позволит избежать попадалова на самом любимом сектанском трюке: "мир во зле лежит - и сейчас тебя начнут выковыривать с нашей аумсенрике твои папа и мама и друзья". Так чаще всего и происходит и новый адепт уверяется, что лидер секты и "братия с сестарами" не обманули. Прощайте родные и друзья! Ту-ту! Я завяз по грудь.

2. в секте принято на первом этапе применять прием, который называется - "бомбардировка любовью". Так вот - друзья и родственники должны отдуплить, что раз их дорогой сын или дочь, или кто попал в секту и попался на такое. Это значит одно - вы к вашему дорогому родственику и другу БЫЛИ абсолютно холодны. Ему не хватало вашего тепла, внимания и любви. А тут ему вместе с макаронами еще дали и внимание и псевдолюбовь. Делаем вывод - надо самим меняться. Воцерковляться, отдупляться, смирятся. Извините за нецерковнословянский язык, но я зело (очень) хотел бы донести эту мысль до читающих.

3. молитва, молитва и еще раз молитва за заблудшего. Молится нужно от всего сердца и чаще вспоминая заблужшего раба (у) и свое недостоинство, которое проворонило и не дало любви своему ближнему. То есть укорять себя. См. п.2. для лучшего понимания вопроса.

4. в секту ходить не надо, и диспуты устраивать с лидерами секты не надо. у вас может развязаться пупок и вы облажаетесь. А вместо героических походов в секту, криков на пастора, адептов в стиле "как вы козлы посмели моего Васю затащить в свою дурацкую секту", И НЕ дай Бог, рукоприкладства к адептам и лидерам секты. Они только это и ждут, чтобы доказать Васе, что "мир во зле лежит" и вот те, кто был тебе "брат, отец и матерь" теперь тебе мешают спасаться в нашей аумсенрике и башлять нам минимально 10% (хотя ветхозаветную десятину уже давно отменил Новый Завет), а максимально до 100%, включая материальные активы вашей семьи.

5. Не забудьте, что невозможное человекам, возможно Богу. Не пытайтесь своими силами спасти человека - вероятнее всего вы облажаетесь. Так вот если вы не напороли боков по пунктам 1-4 и трудитесь в молитве, то по вашей молитве человеку будет дан благой помысл и он поймет, что НЕ ТУДА Я ПОПАЛ- Надо сматываться... И большинство "сидит" в сектах не потому, что им там нравиться, а потому что после бомбардировки любовью, разрыву связей с родными-друзьями, человека начинают прессовать на тему: "если ты от нас уйдешь, то тебе хана в миру". И он в ужасе томится в плену. Вот когда он там уже утомиться - рано или поздно ему захочется вырваться - тогда возможны встречи со священниками, желательно имеющими опыт общения с сектантами (могу порекомендовать о. Вячеслава из Водного интститута) - он действительно в теме (т.к. издал даже "Противосектанский блокнот" - отличный блокнот).

Это вот такие мысли вслух. Если чего вспомню - напишу.

3. Вверх #283
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    отнюдь. в Православии нет стерегущих паству - как говорит один знакомый батюшка: "Хочешь быть свободным - свободен".
    Ну как это нет? Ваш пост - яркий пример тому.
    Понятно, что нет насилия в духовном, но стерегущие есть повсюду )

4. Вверх #284
    Ну как это нет? Ваш пост - яркий пример тому.
    Понятно, что нет насилия в духовном, но стерегущие есть повсюду )
    когда вы приведете факты, я соглашусь. Пока это только ваше мнение притом пока неясно на чем основанное. Если вам важно установить истину - прошу, идем в ряд храмов и делаем опрос священников на тему: "Как вы удерживаете в храме прихожан".

Моя версия - никак. Никто не бегает с листовочками приглашающими на собрание и не ведет тетрадок посещения храма.

В секте стоит вам не придти на одно воскресное или другое собрание, к вам сразу отправят "патруль" для выяснения "что за ФИГНЯ? Почему Вася ты не пришел танцевать под аллилуйюю!".

Самое страшное в Православии для большинства не строгость и требовательность к человеку, а то что ему нужно САМОМУ напрягаться и трудиться ради своего спасения. Ну какой нормальный современный чел будет париться - стоять, например, на Литургии 1,5-2,5 часа да еще и утром в воскресенье, да еще и ради небесных благ. Крейзи православные мазохисты. Лучше лежа перед телеком, попивая пивко прожить свою жизнь в легкой дреме. Или на крайняк в секте, где можно и посидеть и потанцевать.

Некоторые сектоведы так и называют сектантов - "пляшущие человечки". В Православии традиция танцевать есть только у коптов и африканцев. У нас вы увидите только бесноватых, которые танцуют и орут всякую непотребность.

Короче, НЕМО, факты в студию.
    Последний раз редактировалось Tigr; 04.06.2009 в 09:37.
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Некоторые сектоведы так и называют сектантов - "пляшущие человечки". В Православии традиция танцевать есть только у коптов и африканцев. У нас вы увидите только бесноватых, которые танцуют и орут всякую непотребность.
    Танцы?? Фии! Это же глупо так, по идиотски, и к прославлению Бога никакого отношения не имеют. Об этом еще Мелхола царю Давиду говорила, когда он выплясывал перед ковчегом. Правда, Давид почему-то обиделся, да и Бог Мелхолу за это бездетностью наказал. Так что и Вам надо осторожнее с критикой, а то называя верующих, восклицающих "Аллилуйя", "бесноватыми, орущими всякую непотребность", можете и на себя накликать беду.
    Кстати, я когда-то смотрел видео про благодатный огонь. Когда там в храм ворвались молодые люди с криками и плясками, диктор сказал, что это местные православные.
    One nation under God

6. Вверх #286
    отнюдь. в Православии нет стерегущих паству - как говорит один знакомый батюшка: "Хочешь быть свободным - свободен".
    А как же плата за обряды??? А такси для батюшки, если он на вызов едет?
    Чесно незнаю не одного протестанского служителя который бы Брал плату за крещение или венчание, или требовал оплату своего проезда! А вот что до православных - большинство!

7. Вверх #287
    Вам надо осторожнее с критикой, а то называя верующих, восклицающих "Аллилуйя", "бесноватыми, орущими всякую непотребность", можете и на себя накликать беду.
    какую - они на меня нашлют понос что ли?

я говорил про СЕКТАНТОВ, а потом отдельно про БЕСНОВАТЫХ (которые частенько кружатся - разновидность танца)

Чесно незнаю не одного протестанского служителя который бы Брал плату за крещение или венчание, или требовал оплату своего проезда! А вот что до православных - большинство!
    вы реально мне заткнули рот. А скольких вы знаете протестанских служителей? Я готов выставить свою статистику про православных.

Вот только вопрос - а почему работа священника не должна быть оплачена и вознаграждена? Я просто не вижу ни одного повода, почему священник должен БЕСПЛАТНО это делать. Вы на работу готовы ходить и работать БЕСПЛАТНО? Я готов
    вас нанять.

Кстати, протестанский служитель собирает десятину (все по 10!!!).

Это вопрос лично вашего отношения к данной проблеме - оплаты труда священнослужителей. Надеюсь вам не завидно, что священники требуют к себе определенного внимания. Да и люди часто сами готовы это внимание оказать. Все-таки у депутатов есть купленные на наши бабули джиплендроверы и прочие тачки. Церковь живет с пожертвований. Так уж заведено. Если вы с этим не согласны - внесите закопроект "Об обеспечении православного священства за счет государственных средств". И вам полегчает. Думаю, что все фракции моментально отвлекуться от своей возни и единодушно проголосуют, кроме коммунистов, конечно же. Попам будут платить зарплату, а они будут ездить как им вздумается. Вы будете знать, что заплатив налоги, обеспечили дорогу попу к умирающему больному, например.

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Чесно незнаю не одного протестанского служителя который бы Брал плату за крещение или венчание, или требовал оплату своего проезда!
    Логичным будет вопрос: а за чей счёт это делается?

9. Вверх #289
    Это же глупо так, по идиотски, и к прославлению Бога никакого отношения не имеют. Об этом еще Мелхола царю Давиду говорила, когда он выплясывал перед ковчегом. Правда, Давид почему-то обиделся, да и Бог Мелхолу за это бездетностью наказал.
    есть такой душевный факт: как-то решили на Пасху коптов к гробу Господню не пускать. Вообщем, пока их не пустили в храм, огонь не сошел. То что угодно!
    Последний раз редактировалось Tigr; 04.06.2009 в 13:02.

10. Вверх #290

вы реально мне заткнули рот. А скольких вы знаете протестанских служителей? Я готов выставить свою статистику про православных.
    Да человек сто знаю, пречем из всех направлений.

Вы что хотите сказать что плату за обряды уже отменили??? Или батьюшки в трамваях ездят?

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Логичным будет вопрос: а за чей счёт это делается?
    Насколько я знаю засчет добровольных пожертвований!

12. Вверх #292
    User banned
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю засчет добровольных пожертвований!
    Добровольность - понятие относительное, в данном случае. Если человек вовлечён в секту и не может из неё уйти, то у него во всяком случае нет большого выбора - заплатить добровольно или всё равно заплатить добровольно.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Добровольность - понятие относительное, в данном случае. Если человек вовлечён в секту и не может из неё уйти, то у него во всяком случае нет большого выбора - заплатить добровольно или всё равно заплатить добровольно.
    Примеры приведите этих "коварных сект", где такие поборы собирают, а то как-то все голословно!

14. Вверх #294
    Да человек сто знаю, пречем из всех направлений.

Вы что хотите сказать что плату за обряды уже отменили??? Или батьюшки в трамваях ездят?
    прям таки из ВСЕХ?!!! круто... иду ударить себя ап стену - я только 99.

Плату никто не отменял, потому что деньги НИКТО не отменял. Если вы можете от плодов своего труда давать священнику, то никто не возбраняет - например, зерна, живности, ну а коль нет у вас - деньгами, которыми получаете свою зарплату. Таким образом все логично - обмен в обществе за работу имеет эквивалент в деньгах. Кстати, покупка свечи в храме - это именно и есть выражения пожертвования.

Насчет бесплатности - в тюрьмах, детдомах и прочих местах, где человек ЯВНО не располагает деньгами, сам вопрос даже не встает об оплате, как вы выразились, обрядов.

Насчет трамваев не знаю, но общественным транспортом не брезгуют (маршрутки, автобусы).

Есть те, у которых машины свои. В конечном счете это мне кажется абсолютно нормальным. Было бы странно если бы они ТУПО отказались от средства передвижения и ИЗ ПРИНЦИПА ходили пешком. В сельской местности - любые способы передвидения включая автостоп.

Давайте по теме - про сектантов. Люблю я их - они такие несчастные. Многие искренне заблуждаются. А некоторые СОЗНАТЕЛЬНО не хотят покориться Истине. Играют в христианство без Церкви.

15. Вверх #295
    Новичок
    Православие - не секта. Никто не навязывает ходить в храм, не затягивает на собрания и не зомбирует отдать всё своё имущество.

16. Вверх #296
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    см. слово "секта" в словаре.
    Учиться, учиться и учиться....

17. Вверх #297
    Примеры приведите этих "коварных сект", где такие поборы собирают, а то как-то все голословно!
    неохаризматы аля "батюшка" Сандей Аделаджа и его приспешники, котрый прокинул украинцев и остальных "овец" на 2 млрд. американских рублей. Денюжка успешно инвестирована в банк в Нигерии. У неохаризматов вообще культ БАБЛА. Они просто бредят БАБЛОМ и сам Господь им должен из небесного банка. Уних плечо 1 к 10. Дал тут пастору 1, а тебя в небесном банке 10 появились.

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для страм
    Извиняюсь, если эта информация звучала раньше, но я к сожалению не прочитал все сообщения темы.
    Я просто работал в Александровке, и на протяжении 2-х лет видел около 20 своих бывших пациентов пропагандирующих всевозможные секты-порой они возвращались в родную психбольницу, но и сейчас я не удивлюсь встретив их с журналами пробудись...

19. Вверх #299
    Я просто работал в Александровке, и на протяжении 2-х лет видел около 20 своих бывших пациентов пропагандирующих всевозможные секты-порой они возвращались в родную психбольницу, но и сейчас я не удивлюсь встретив их с журналами пробудись...
    я хотел бы с вами познакомиться и пообщаться. мне интересно как они проводят время в психбольнице, чтобы при встрече еще с теми сектантами, кто к вам не попал, рассказывать правдивые истории из жизни Александровки. Было бы интересно еще почитать расшифровки общения врачей с такими больными.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от страм Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если эта информация звучала раньше, но я к сожалению не прочитал все сообщения темы.
    судя по возрасту, вы работали в регистратуре?)))
    Учиться, учиться и учиться....

Ответить в теме
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права