Тема: Секты

Ответить в теме
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1324
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Тоесть не грамотных до "оргий" не допускают???
    Незнаю как другие религии, но что до христианства, могу сказть что судя по книге Песни Песней, и для секса у Бога есть план) А вот "оргий" не предусмотрено. Рекомендуется вместо этого искать одного любимого человека и с ним делить все радости!
    Насчет оргий - это так, к слову. Ошибочно путать Тантру с развратом или, тем более, с какой-то групповухой. В тантрических ритуалах сексуальная энергия ставится под сознательный контроль. ЙОГА - ЭТО УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.
    Думаете, заниматься тантрическими практиками с любимым человеком нельзя? Еще как, особенно когда дети подросли, у вас есть возможность таких открытий...
    Born to be Alive

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для demiurg
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Насчет оргий - это так, к слову. Ошибочно путать Тантру с развратом или, тем более, с какой-то групповухой. В тантрических ритуалах сексуальная энергия ставится под сознательный контроль. ЙОГА - ЭТО УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.
    ...
    А делить любимого человека с другим??? Это как в песне что ли - "кушать мороженное одному не вкусно не мне ни тебе ни ему"
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

3. Вверх #143
    А делить любимого человека с другим??? :
    Делите, если не жалко. Принцип такой: чтоб все остались довольны.
    Born to be Alive

4. Вверх #144
    Делите, если не жалко. Принцип такой: чтоб все остались довольны.
    Так я вас спрашиваю как гуру, жалко ли вам или нет?

5. Вверх #145
    Так я вас спрашиваю как гуру, жалко ли вам или нет?
    Гуру? Фи...
    Любимый человек - не моя собственность, все зависит от того, как долго двое будут желанны друг для друга. А потом... Страхом, чувством вины, упреками, взыванием к совести и мыслями о вечной жизни интерес к человеку не поддержишь. Я придерживаюсь мнения, что Бог создал нас для радости. Будем же искренне любить и делиться своей радостью
    Один из афоризмов Тантры:"Сколько бы их ни было, Он у тебя один, сколько бы их ни было, Она у тебя одна, но требуется очень высокая йога, чтобы реализовать это."
    Born to be Alive

6. Вверх #146
    Гуру? Фи...
    Любимый человек - не моя собственность, все зависит от того, как долго двое будут желанны друг для друга. А потом... Страхом, чувством вины, упреками, взыванием к совести и мыслями о вечной жизни интерес к человеку не поддержишь.
    Библия говорит 1 Коринфянам 13:4-8 -
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Любовь никогда не перестает

Если она прошла, то может это Была не любовь??? Или покрайней мере не Божья???

Я придерживаюсь мнения, что Бог создал нас для радости. Будем же искренне любить и делиться своей радостью

У меня вопрос чем и как вы предлагаете делиться??? Список плиз

Один из афоризмов Тантры:"Сколько бы их ни было, Он у тебя один, сколько бы их ни было, Она у тебя одна, но требуется очень высокая йога, чтобы реализовать это."
    Кто автор этого выссказывания???
    Да и расскажите что лично вам дала тантра?

7. Вверх #147
    Уважаю Библию и, в частности, приведенную цитату из Коринфянам, особенно Любовь никогда не перестает. Так вот и у меня не перестала, стало быть. Если уж говорить о личном, я постарше Вас, demiurg, (не скажу сколько), и у меня первый и единственный муж, которого люблю и уважаю. Кстати, значение слова "пара" я поняла совсем недавно, осознавая постепенно уроки, которые мы с мужем даем друг другу.
    Я ни какой не адепт Тантры, просто интересуюсь. Изучая йогу, я больше полюбила жизнь, здесь и сейчас, больше полюбила себя. Приведенная цитата взята из трактата «108 Афоризмов Тантра Йоги», который одновременно касается Йоги союза (сексуальной йоги) и Йоги Влюбленности, которая считается высшей из йог в традиции одной из школ. Вот еще одна: "Твоя сексуальная энергия низводит тебя в ад, твоя сексуальная энергия возносит тебя в рай. Она тебя порабощает или освобождает, будь внимателен."
    А поделиться, пожалуйста, всем, что хотите. Надеюсь, мой муж вам не нужен?
    Born to be Alive

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Нет сексуальной йоги вообще. Это бред последователей Л.Тетерникова и ему подобных, использующих красивый брэнд и извративших суть учения, о котором они не имеют ни малейшего понятия.
    В одном из разделов тантры вамачары есть раздел практик, которые выполняются с использованием сексуальных действий. Но даются они в случае необходимости тем, кому с точки зрения учителя они на данный момент необходимы. А, к примеру в тантре дакшиначаре вообще нет подобных разделов.
    Обычно адепт имеет свою шакти - как правило, свою постоянную сексулаьную партнершу (жену, любовницу)...

9. Вверх #149
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Нет сексуальной йоги вообще. Это бред последователей Л.Тетерникова и ему подобных, использующих красивый брэнд и извративших суть учения, о котором они не имеют ни малейшего понятия.
    В одном из разделов тантры вамачары есть раздел практик, которые выполняются с использованием сексуальных действий. Но даются они в случае необходимости тем, кому с точки зрения учителя они на данный момент необходимы. А, к примеру в тантре дакшиначаре вообще нет подобных разделов.
    Обычно адепт имеет свою шакти - как правило, свою постоянную сексулаьную партнершу (жену, любовницу)...

Честно говоря никогда не вникал в сексуальную йогу.
    Я смотрю Fudo специалист в этой области тонких отношений,
    может быть даже откроет для не посвященных что за фигили-мигили
    скрываются за этим чудом.А то ж столько ажиотажа,а что конкретно кроме ля-ля-ля не понятно...!!!..

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    НЕ, не откроет. Фигили-мигили для меня за 7-ю печатями... и без всякого ажиотажа.
    Честно говоря, и чудес то никаких...

11. Вверх #151
    НЕ, не откроет. Фигили-мигили для меня за 7-ю печатями... и без всякого ажиотажа.
    Тю..только заинтриговали...и на тебе,на самом интересном месте..

12. Вверх #152
    Я ни с чем не спорю, потому что уверена, чтоб говорить о Йоге и Тантре
    нужны специальные очень обширные знания. Но думаю Йога есть всякая.
    Тантра - это ни в коем случае не сексуальная распущенность. Она учит скорее говорить нет, чем да, но не говорить нет, если не знаешь почему.
    Нужно чувствовать, с кем быть. Единственное очень серьезное правило - это принцип ненасилия (ахимса).
    Кстати насчет секса. Неотъемлемая часть тантрического ритуала - майтхуна на санскрите или яб-юм на тибетском - ритуальный половой акт. Можно вспомнить и знаменитые храмы Каджухаро...
    Born to be Alive

13. Вверх #153
    А вы что, простите, практикуете Тантру?
    Чудес, действительно, никаких. Как и везде - опыт и, соответственно, результат. Хотя он может показаться чудесным
    Born to be Alive

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Укажите, конкретно, в каком из тантрических текстов есть вообще упоминание об ахимсе? И как это соотносится с разделом тантры, который называется шаткарма (не путать с одноименным разделом очистительных практик йоги). Тантрическая шаткарма это приемы, скорее магического, а я бы сказал, психофизического толка, среди который есть очень даже насильственные методы.

Насчет майтхуны: еще раз рекомендую обратиться к материалам по дакшиначаре, которой больше, чем вамачары в разы. Так вот, там майтхуна среди 5-М конечно существует. Но исключительно в символическом виде. Т.е. никакого секса там и в помине нет. Так что, далеко не все однозначно.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Тю..только заинтриговали...и на тебе,на самом интересном месте..
    как всегда

16. Вверх #156
    Укажите, конкретно, в каком из тантрических текстов есть вообще упоминание об ахимсе? И как это соотносится с разделом тантры, который называется шаткарма (не путать с одноименным разделом очистительных практик йоги). Тантрическая шаткарма это приемы, скорее магического, а я бы сказал, психофизического толка, среди который есть очень даже насильственные методы.

Насчет майтхуны: еще раз рекомендую обратиться к материалам по дакшиначаре, которой больше, чем вамачары в разы. Так вот, там майтхуна среди 5-М конечно существует. Но исключительно в символическом виде. Т.е. никакого секса там и в помине нет. Так что, далеко не все однозначно.
    Я имела в виду ахимсу как первое и основное качество, которое должен развить в себе каждый, вступивший на путь йоги. В Шаткарме насильственные ритуалы используются только в исключительных случаях, представляющих опасность. Это так сказать боевая магия для самообороны.
    Тантра левой руки (вамачара),практикующая ритуальный половой акт, древнее и выше ступенью садханы, чем тантра правой руки, где секс, действительно, носит только символический характер.

А вообще давайте не лезть в такие дебри, запутаемся сами и запутаем других. Мэйклав все равно лучше чем мэйквор
    Born to be Alive

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    А с чего вы взяли, что в йоге, ахимса обязательное условие? Да, Патанджали об этом написал, но полно версий йоги, в которых нет ни ямы ни ниямы в подобном смысле. И уж однозначно, что ахимса не первое и совершенно не основное, необходимое ля практики.

Насчет самообороны... улыбнули.

В вамачаре также есть куча направлений, в которых вообще нет майтхуны. Анукальпа. Просто символ, абсолютно без реализации в сексе.

Дакшиначара ни выше и не ниже, это просто другое течение, приводящее к тем же результатам. Если бы она была ниже, у нее не было бы стороников.

Я не запутаюсь. Но насчет последнего утверждения - вполне солидарен.

18. Вверх #158
    Ого..а говориш ничего не знаеш.!..
    Я например ничего не понял..

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Так это специально - так задумано! Я и сам не понимаю...

20. Вверх #160
    Так это специально - так задумано! Я и сам не понимаю...
    А-а-а..Ну так даже в двойне интерестней...!..
    Некоторая степень непонятности всегда присуща чему то великому.

Ответить в теме
Страница 8 из 67 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права