Тема: Помогите беременной кошечке

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 284
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Аленочка, СПАСИБО ! нужно будет сохранить себе все эти рекомендации, а то когда нужно - голова пустая.

А глистогонку когда лучше дать ? Мы тогда решили раньше 1,5 месяца рискованно
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Аленочка, СПАСИБО ! нужно будет сохранить себе все эти рекомендации, а то когда нужно - голова пустая.

Еще насчет лотка - наполнитель для малыша поначалу лучше самый простой, глиняные гранулы, типа Мурки, самую мелкую фракцию. Крупный ему трудно грести будет. Когда прочно усвоит навыки, переведёте на тот, какой вам нравится

Не надо сейчас глистогонку. Пусть с едой сначала разберутся. ( Он же практически домашний, вряд ли у него глистов ужас-ужас)
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Martischa
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Еще насчет лотка - наполнитель для малыша поначалу лучше самый простой, глиняные гранулы, типа Мурки, самую мелкую фракцию. Крупный ему трудно грести будет. Когда прочно усвоит навыки, переведёте на тот, какой вам нравится

Не надо сейчас глистогонку. Пусть с едой сначала разберутся. ( Он же практически домашний, вряд ли у него глистов ужас-ужас)
    Для кота я использую глиняный наполнитель крупной фрикции, посадила малыша на него- он начал его есть...

Небольшой фотоотчет:
    Дракоша наблюдал-наблюдал за мелким и решил тоже поспать))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2480.jpg
Просмотров: 2
Размер:	112.3 Кб
ID:	9651356Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2483.jpg
Просмотров: 3
Размер:	103.4 Кб
ID:	9651358
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2475.jpg
Просмотров: 4
Размер:	157.9 Кб
ID:	9651352Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2478.jpg
Просмотров: 2
Размер:	134.8 Кб
ID:	9651354
    Красота спасёт мымр)))

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Ой, какие классные котейки )))
    а как зовут младшенького ?))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #185
    Ой, какие классные котейки )))
    а как зовут младшенького ?))
    Мы пока ещё сомневаемся между Кексом и Патриком)
    Красота спасёт мымр)))

6. Вверх #186
    Большое сердце

Глистогонить можно было уже неделю назад, каниверм для котят, строго по весу малыша и инструкции, 2-х кратно, первая глистогонка в 3-4 недели +-несколько дней через 10-12 дней повторно, если будут видимые гельмиты, то третий раз обязателен, еще через 10 дней.

Сейчас, подождите пока определитесь и нормализуетесь с питанием, если все нормально, то глистогонить по возрасту уже можно, по весу желательно, чтобы котенок был не меньше 0,5 кг.

Каниверм покупайте в вет. клинике или зооаптеке, просите именно для котят, а не таблетку, рассчитанную на 10 кг веса, препарат не совмещается с молочными продуктами, поэтому лучше выдержать хотя бы 4-5 часов паузу в кормлении смесью.

Рекомендую, именно каниверм, потому что не встречала подделок, препарат обладает широким спектром антипаразитарного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей. И стоимость на сегодняшний день довольна бюджетная.

От блох тоже стоит обработать уже, потому, что пока есть блохи, полностью избавиться от глистов не реально.

Rolf Club (Рольф Клуб) -антипаразитарный спрей для кошек. Защита от клещей 1 месяц, от блох 3 месяца, уничтожает личинки и яйца блох до 2-х месяцев.
    Применять строго по инструкции. Обработку котят можно проводить с 4-недельного возраста.

Меры предосторожности:

Не используйте препарат для котят младше 4-недельного возраста, а так же для больных и выздоравливающих животных. Избегайте попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. При попадании - смойте струей воды. По окончании работы лицо и руки вымойте теплой водой с мылом. В течение 12 часов после обработки ограничьте контакт с животным.

Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение

Насчет глистогонки полностью согласна, если еще не давали, то пока лучше повременить, до стабилизации пищеварения.

В любом помете обязательно встречаются котята "наполнителееды", поэтому во избежании...для малышей не надо никакой глины, только древесные опилки, кстати, если на передержке котят приучали именно к древесным гранулам, то это объясняет почему малыш не понимает, что делать с лотком с другим наполнителем.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #187
    Мой Кекс уже нападает на Дракошину миску с сухим кормом, не знаю что делать, убрала корм, дракон будетголодать.. еще слопализ его тарелки кусочек ливерки, смесь уже не хочет пить, даже с разведенным творожком.. Сегодня дракоша его усыновил- просыпаюсь а он его вылизывает).

Еще с лотком проблема- мелкий писает где попало, обписал всю кровать уже, манипуляции "впитать бумажкой и положить в лоток" не канают. ставлю в лоток - вылазит( Как его приучить?
    Красота спасёт мымр)))

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от Martischa Посмотреть сообщение
    Мой Кекс уже нападает на Дракошину миску с сухим кормом, не знаю что делать, убрала корм, дракон будетголодать.. еще слопализ его тарелки кусочек ливерки, смесь уже не хочет пить, даже с разведенным творожком.. Сегодня дракоша его усыновил- просыпаюсь а он его вылизывает).

Еще с лотком проблема- мелкий писает где попало, обписал всю кровать уже, манипуляции "впитать бумажкой и положить в лоток" не канают. ставлю в лоток - вылазит( Как его приучить?
    всё не так плохо как показалось вначале,привык быстро)

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Jenna93 Посмотреть сообщение
    всё не так плохо как показалось вначале,привык быстро)
    да он уже по всей квартире галопом бегает))
    Красота спасёт мымр)))

10. Вверх #190
    Большое сердце

Очень надеюсь, что насчет ливерки такому крохе, Вы неудачно пошутили( Как называется корм, который ест Ваш кот?

Все, содержит соль и специи, будь это ливерка, суп и пр, котам в любом возрасте категорически нельзя, это прямой путь к мочекаменной болезни(((

Молочные продукты котятам необходимо давать , хотя бы до полугода, это источник кальция, без него не сформируется нормальный костяк.

К лотку котят обычно приучает мама кошка, если этого не произошло, то сейчас Вам надо ограничить котенка в передвижении в маленьком пространстве, например в ванной комнате, туда же поставить лоток, пока не поймет его предназначение.
    Последний раз редактировалось ALEO; 03.04.2015 в 15:07.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь, что насчет ливерки такому крохе, Вы неудачно пошутили( Как называется корм, который ест Ваш кот?

Все, содержит соль и специи, будь это ливерка, суп и пр, котам в любом возрасте категорически нельзя, это прямой путь к мочекаменной болезни(((

Молочные продукты котятам необходимо давать , хотя бы до полугода, это источник кальция, без него не сформируется нормальный костяк.

К лотку котят обычно приучает мама кошка, если этого не произошло, то сейчас Вам надо ограничить котенка в передвижении в маленьком пространстве, например в ванной комнате, туда же поставить лоток, пока не поймет его предназначение.
    Я не пошутила про ливерку, я ему ее не давала, не думала что он пойдет на кухню и тем более будет лопать с миски кота. Кота кормлю обычным вискасом. Смесь молочную даю со шприца.
    Красота спасёт мымр)))

12. Вверх #192
    Если я закрою его в ванной, он же плакать будет наверно?
    Красота спасёт мымр)))

13. Вверх #193
    Новичок
    Если я закрою его в ванной, он же плакать будет наверно?
    я думаю не подошло молоко первый раз когда вырвал и творог мог быть не свежий либо очень жирный. ато до сих пор не могу понять чего ему плохо было.
    думаю он будет очень плакать без вас в ванной, заскучает же)

14. Вверх #194
    я думаю не подошло молоко первый раз когда вырвал и творог мог быть не свежий либо очень жирный. ато до сих пор не могу понять чего ему плохо было.
    думаю он будет очень плакать без вас в ванной, заскучает же)
    я его заариывала, хоть бы хны... Вышел и навалил на кровать.... Не знаю как с ним бороться.
    Красота спасёт мымр)))

15. Вверх #195
    Так приятно наблюдать: дракоша реально считает его своим сынулей)) моет его, спят вместе... Милашество полное)) дракончик наш кострат почувствовал что значит быть отцом)) был таким дурашкой, а сейчас прям повзрослел, воспитывает малыша))))
    Красота спасёт мымр)))

16. Вверх #196
    Ураааа! Хорошая новость!!! Мы только что покакали и пописали в лоток Дракоши (с наполнителем). Свой лоток с сеткой и салфетками нам не пришелся по вкусу. Он сам залез в высоченный лоток и сделал свои дела, причём бортики на дракошином лотке выше того Кекса.
    И плохая новость - у Кексика что-то вроде поноса, это от смеси или от молока? Что делать?
    Последний раз редактировалось Martischa; 05.04.2015 в 17:43.
    Красота спасёт мымр)))

17. Вверх #197
    Новичок
    Так приятно наблюдать: дракоша реально считает его своим сынулей)) моет его, спят вместе... Милашество полное)) дракончик наш кострат почувствовал что значит быть отцом)) был таким дурашкой, а сейчас прям повзрослел, воспитывает малыша))))
    оо ну вот, дракон его и научил, папаша всё-таки ыы)
    только смесь даёте ему кушать? может есть смысл добавить что-то другое ещё? не ливерку конечно но чтоб разнообразить чем-то. остальные котята жуют во всю уже.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    оо ну вот, дракон его и научил, папаша всё-таки ыы)
    только смесь даёте ему кушать? может есть смысл добавить что-то другое ещё? не ливерку конечно но чтоб разнообразить чем-то. остальные котята жуют во всю уже.
    Если у него понос или что-то вроде того, то не надо ничего разнообразить пока. На предыдущей странице дали толковые рекомендации по кормлению.

Начинать прикорм лучше с РК бебикет - паштетика. Разбавляйте чуть-чуть кипяченой теплой водой, предлагайте слизывать сначала с Вашего пальца, потом из блюдца. Через неделю добавляйте отварную курицу и овсяные хлопья (для начала лучше проваривать, а не запаривать) курицы больше, чем овсянки должно быть, затем размоченную детскую сушку, перестать размачивать сушку можно только тогда, когда Вы увидите, что котенок точно самостоятельно умеет пить воду.
    сырым перемороженным мясом, малышам вводят с 3 недель мелко нарезанное,(скоблянка или натереть на терке) ..., на первый раз не больше горошины.
    Можно давать сырое перепелиное яйцо ... в молочной смеси
    Качественное кормление в младенчестве - залог хорошего здоровья в будущем.
    И консервы, и сушка - Роял или ПроПлан, и выше. Но не вискас, фрискас и т.д., несмотря даже на то, что сейчас они стали по цене как супер премиум(((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    это от смеси или от молока?
    То есть ливерку как причину вы даже не рассматриваете?..

Котенок уже минимум две недели питается неправильно и недостаточно, у него просто не может быть хорошее пищеварение.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

20. Вверх #200
    Большое сердце
    Творога Кексу дайте - желудок наладится!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права