В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Вас это не касается,если Вы обычный потребитель
Читайте первоисточники и включайте мосКТам ни так уж много
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF
сегодня сунули в дверь письмо-счастье от инфокс:
насколько я заметил всунули всему подъезду...
особенно интересуют комментарии по пунктам 6 и 7...
Согласно пункту 5 части 3 статьи 20 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», потребитель обязан оплачивать жилищно-коммунальные услуги в сроки, установленные договором или законом.
И ни где, ни в каком Законе не предусмотрен срок хранения квитанций об оплате коммунальных услуг...на протяжении пользования услугой водоснабжения и водоотведения ко мне не было ни каких претензий, услуги старался оплачивать в срок...и тем более, к требованиям о взыскании задолженности по коммунальным платежам применяется общий срок исковой давности — 3 года (статья 257 Гражданского кодекса Украины). Это означает, что коммунальные службы могут требовать взыскания долга в принудительном порядке не более чем за последние три года!..Так что, с каких апельсинов я должен хранить квитанции 8 лет?..и если их нет, переться за какой то мифической справкой, в какую то мифическую контору?..
епрст, как вы утомили...дать бы вам напиться тех осадков, которые остаются в моем фильтре, что бы вы, паразиты, прочувствовали всё качество предоставляемых вами услуг...
1. Не трепите нервы себе, и не обращайте внимания.
2. Не трепите нервы людям, которые вынуждены за копейки делать сию работу.
У вас договор с Водоканалом есть?
-А не связаны ли такие "подарки" с праздником 1 апреля?
Впрочем, в этой стране - День дурака - профессиональный народный праздник, так что заморачиваться не стоит...
Насчёт срока исковой давности - наши д-е суды не часто признаЮт ОИД в тяжбах граждан с коммунальной мафией... Страна дураков - ничего не попишешь!
я бы поперлась со стопочкой для начала))) и под входящие отдельными заявами/запросами
-справку о отсутствии/наличии задолженности с указанием периода /неоплаченного объема воды /суммы задолженности/(если таковая есть)
(вот пусть и пишут о долгах времен царя гороха)
- детальную распечатку Ваших проплат (обязаны хранить по-моему 5л.могу ошибаться,но три точно)
-просьбой прислать контролера для сверки (с напоминанием согласовать сВами время визита за три дня (согласно правил -отмотайте я давала ссылки))
Все доки/ксероксы касающиеся водомеров ,Ф-1 Вы обязаны проедоставить
опять таки," к заявлению прилагаю и перечисляйте"
И не надо стоять в очереди- к секретарю очереди нет ))))
Ксероксы паспорта/правоустанавливающих-фантазии инфокса
Они не имеют право их требовать
Заполняя договор,только посмотреть оригиналы
1. я не нервы треплю, я констатирую факт )
2. всегда удивляло, а зачем работать за копейки?..кто их там держит?..видать мазохисты.
Договора скорее нет, чем есть..по крайней мере, я помню кутерьму с договорами только с облэнерго и то после того как я завез им копии документов (кстати, ни каких платежек за 10 лет там не требовали) они обещали позвонить когда будет готово, чтоб я заехал расписался...но уже скоро год как тишина...
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения работ по замене ЗК Ду=200мм по адресу: ул.Алексеевская, 1, 06 апреля 2015 года с 09:00 до 20:00 будет прекращена подача воды потребителям следующих улиц города:
- Б.Хмельницкого 31-65, 60-98, Степовая 28-68, 17-33, Алексеевская, Мельницкая 2-24, 1-11, Болгарская 60-90, 43-85, Головковская, сквер Гамова, Михайловская, Заньковецкая.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города и области, руководителей предприятий и организаций, что в связи с необходимостью проведения работ по замене ЗК Ду=600мм и ремонту ЗК Ду=1200мм в машинном зале ВНС «Котовского» по адресу: 43 Линия, 17Б 03 апреля с 23:50 до 08:00 04 апреля 2015года будет прекращена подача воды потребителям следующих районов города:
- ж/м «Котовского», с.Крыжановка, с.Фонтанка, с.Вапнярка, с.Лески;
- пгт.Черноморское-1,2, с.Корсунцы, пос.Шевченко 1-3, с.Александровка;
- с.Н.Беляры, с.Булдынка, с.Сычавка, порт «Южный», с.Визирка;
- с.Красноселка, с.Н.Дофиновка. с.Светлое, пос.Ильичевка.
Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения за временно причиненные неудобства.
Телефон для справок: 705-56-03, 705-47-90
Та не,мы лучше прямиком к вашему)) - через входящие/почту с описью (заявы/запросы/Акты-претензии/жалобы/перерасчеты)
Потребителя никакой закон НЕ обязывает к визитам в инфокс,как и к "сообщать показания"(только фиксировать)
Почитайте-страшно удивитесь
Ходите контролируйте,как и обязаны
а нам тут же актик от контролера и за нашей подписью тоже -мол,согласны с правильностью указанной проверяющим![]()
Банк ошибочно перечислил небольшую сумму 120+ на другой "маш.код" и деньги ушли ессно другому товарищу.Ошибочка в одной цифре была,да и я недоглядел.Месяц назад при прошлом платеже.Сегодня обнаружилось при оплате за март месяц.
Говорят-идите в Водоканал.
Знающие люди-подскажите плиз процедуру.Головняк или..?
Фрагмент из интервью:
Что касается холодной воды – еще три года назад принят закон, по которому водоканалы обязаны проверку приборов учета проводить за свои деньги. Тут много вопросов. К сожалению, когда юстиция регистрирует законы, никто не отслеживает, что они касаются другой законодательной базы, которую никто не отменил», ― подчеркнул В. Матковский.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Социальные закладки