Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
|
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.
Мои друзья были на мастер-классе у Разумовского, ни чуть не пожалели и остались очень довольны. Правда стоимость была по-меньше, а этот мастер-класс, как я поняла, включает в себя все это путешествие с проживанием, питанием, дорогой... потому и стоит столько.
И еще по теме. Я считаю, что необходимо ходить на курсы не только для приобретения знаний, опыта, практики, а для того, чтобы обмениваться мыслями, идеями и самой энергией, которая бесценна. Ищу хорошие курсы в Одессе. Буду рада, если посоветуете что-то дейтвительно стоящее. Интересует портретная фотография.
Я бы тоже побывал у него на мастер-классе с пребольшим удовольствием. Он один из немногих, чьи фото не такие как у всех. Фиг с тем, что на него работает целая комадна и отличить где его работа и сколько её от командной трудно, главное кто у руля.
Но 300 евро даже с поездкой и проживанием за день - простите меня.
Можно это делать практически бесплатно, собираясь с себе подобными.
Я вот недавно сделал мини-мастер-клас, не то что бесплатно, даже сам взял на себя все расходы. Понравилось. Особенно тем, что для себя из этого много вынес.
Для того, чтобы добиться мастерства - необходимо преподавать, именно так начинаешь разбираться в предмете более детально. И этот принцип используется во многих боевых искусствах.Я вот недавно сделал мини-мастер-клас, не то что бесплатно, даже сам взял на себя все расходы. Понравилось. Особенно тем, что для себя из этого много вынес.
Жаль, что нас на свой мастер-класс не позвали. Абсолютно согласна, что общение с "себе подобными" очень важно!
Это был тестовый минисейшн по передаче некоторого количества знаний знакомой, даже мастер-классом не назовешь.
Могу сказать одно. Когда ты не с камерой, все выглядит абсолютно по-другому и мыслей больше рождается - вот над чем я после этого задумался. Когда сам приезжаешь и смотришь свои фото, всегда мысли "тут еще надо было это", "тут этого не хватает" и т.д., а тут вдвоем выжали из темы все что можно было + на лету импровизировали.
Вообщем я задумался над темой прилепляться к комуто-то у кого можно что-то взять и брать с собой того, кому можно что-то дать.
Ищу старших товарищей для ТаймФорЗнания, отражатель держу крепко. Студию пока не предлагать.
А за все время существования темы кто-то собрался на сессии или нет?а то разговоров много, а никаких отчетов, галерей, обмена опытом... может таки соберемся?
Кто что слышал, знает?
http://photo-shkola.odessa.ua
Шевченко вроде как молодой и сам только несколько лет как на ноги стал и всё туда же.
Ответ по поводу 300 евро! Если есть желания научиться, именно, практике, да еще и у мастера - то это стоит того!Тем более, насколько я слышала, класс проводится в замечательных местах (для снимков-супер). Кстати, хорошие профи зарабатывают приличные деньги, и поверьте, это не 300 евро, намного больше! Так что в полне возможно это стоит того! Вообщем, кому что нужно!
Никому это не нужно за такие деньги!
Я считаю, что когда человек чего-либо достигает, является профессионалом в чем то, то он может бесплатно всем передавать своё мастерство, если конечно у него есть доброта душевная. А когда человеку нужны деньги, то он начинает делать мастер-классы дорогущие, с девизом: Чем меньше вы знаете, тем больше я ценюсь как профессионал.
Знаешь, кто хуже проф непригодного? Тот, кто об этом не подозревает.
вставлю свои 5 копеек - я общался с Разумовским и как раз про его семинар в Одессе, мне нравятся его работы с тетками в молоке (извините что так примитивно описал такую технику), эти фотографии действительно не имеют аналогов, пока (или мне о них не известно), но вот общая концепция всех трех дней - съемка моделей (ню на природе) или как-то так - мне лично кажется, интересна только узкому кругу фотографов, но не профи, а тут получается довольно странное пересечение - профи это знают, любителям это ненужно...
будет отдельный мастеркласс (если не передумал) по молоку этому самому, он будет порядка 100 стоить, насколько это каждому нужно - решать только ему
PS: бонус для тех кто не в курсе http://razooma.net/projects/class/
2 BrdUA и ты действительно считаешь ЭТО аналогом такого?
А ты действительно считашь, что Разумовский - это один человек, а не команда?
Он даже кастинги проводит как Фабрика звезд.
Разница в этих двух картинках, кроме того, что в моем случае это сделал один человек из 1 кадра в ванной комнате, а у Разумовского не один, не из одного и студия. Его фотографии постоянно перемещают из НЮ в Компьютерную графику, так как и ежу понятно, что такого добится 1 кадром нельзя.
это явное отклонение от темы, мы не говорим о том КАК сделано, мы говорим о результате, т.е. ЧТО сделано... правильно?
Социальные закладки