| ||
Не выбросить конечно, но вот из 4-6 щенков , один щенок попадает к недобросовестному хозяину и он наигравшись выгонит, потеряет или просто не будет смотреть за животным. Собака оказывается на улице или просто приводит щенков, которых очень часто "сердобольные" люди, что бы не топить, выносят на улицу и оставляют, надеясь что разберут. Да таких истории очень много. Никто же потом не контролирует у нас куда попал щенок и как за ним смотрят.
А наши дачники, которые берут себе щенка на лето охронять дом, а зимой просто забывают про собаку, или в лучшем случае приезжают кормить на выходные!! Или выпускают своего кабеля погулять весной с дворовой собакой, кабелю же нужно "для здоровья" а что потом с щенками происходит никто даже и не задумывается.
Вообщем я к тому, что если бы каждый человек серьезнее подходил к этому вопросу или хотя бы задумался, у нас бы не было такой проблемы с бездомными животными.
Это вообще то к всему относиться и к сжиганию пластикового мусора во дворах и отравлению себя, своих детей и соседей и к выбрасыванию его везде, только подальше от своего двора и много чего другого.
А что со щенками.. Одни погибают, а наиболее крупные и цепкие вырастают, сбиваются в агрессивные стаи. Дачники же не понимают, что они приехали и уехали, а есть люди, которые постоянно живут и им потом отбиваться от злобных голодных собак. При этом крупных. На улице выживают совсем не болонки. Или хозяева живности тупо повыбрасывают ненужный выводок на соседней улице, потом удивляются, почему от собак покоя нет, а котами заборы или стены обоссаны. Вон в Европе задачку быстро решают. Никто с отравой или ружьем не бегает. Установлены видеокамеры. Если кого зафиксируют за выбрасыванием живности, штрафец такой, что те внукам потом расскажут, чего не делать.
Дорогие соседи. У кого стояла проблемы сырости стен и образования плесени? Кто как боролся? Обращались ли к кому-то.
Мне уже надоело народные и химические методы использовать. Мы знаем причину, но ее пока устранить нет возможности, хотелось-бы пообщаться со специалистом, толковым. Думаю, что это наверно люди занимающиеся вентиляцией, может я не права...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
До того как мы поставили эти долбанные пластиковые окна у нас такого не было! Были деревянные было все прекрасно! и мыла и красила....и потом родители захотели поставить пластиковые и понеслось! комнаты которые никогда не цвели ....начали цвести..делали ремонт и пшикалы и мазали и все равно оно вылазит(((((((((( я тоже не знаю что делать хоть бери и деревянные ставь назад! это просто ужас(((((((((((
и у нас проблема.после зимы тихий ужас.стены.потолок в грибке...зимой эти м.п. текут ручьем..
О оказывается не только мы мучаемся. Я проветриваю помещения, каждый день обязательно, в любую погоду. Но одна стена меня уже замучила, она у нас смежная с соседскими сараями, и как следствие влажность только там. Наша часть стены там из-за них не отделана. Я так понимаю, пока там не будет снесены эти строения, чистой стены нам не видать, но когда это будет. Думаю может можно как-то вентиляцией правильной это изменить, конденсат не будет собираться. Но сами мы не знаем, как правильно.
О оказывается не только мы мучаемся. Я проветриваю помещения, каждый день обязательно, в любую погоду. во-во!! у нас тоже самое ...(((((((и проветриваю окно постоянно на проветривании стоит((((((и ничего(((((((( вот сделали ремонт в прошлом году и на новых обоях опять все повылазило((( короче нужно вырезать т участь и заново пшикать ..чем то(
При пластиковых окнах надо проветривать чаще. Чтобы вентиляция была. У нас пластиковые. Особой влажности нет.
Может, проверить саму стену. Когда-то столкнулась с появлением мокриц. Не могли понять, в чем дело. Потом делали ремонт, а там.. часть стены была сделана из блока, в котором был запрессован камыш... Вычистили все и мокрицы исчезли.
Последний раз редактировалось myshka; 02.04.2015 в 11:37.
Я так понимаю, чтоб совсем избавиться надо понять точную причину, потом сдирать обои, штукатурку до чистого, чем-то пшикать, сушить, а потом опять штукатурить и клеить обои. Не помню уже кто, нам с мужем говорил, что если дом из ракушняка, то вообще нужно эту стену разбирать, где плесень, т.к. ракушняк все в себя впитывает, и потом эта плесень опять полезет, все усилия даром.
---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 11:37 ----------
А дом вокруг открытый? Со всех сторон?
Социальные закладки