|
аналогичный случай, с другими действующими лицами..главное трубка с номером в руке.
Так без трубки, просто пошел купил телефон зашел в клуб cdma и прошили номер, по большому счету имея номер, фамилию и 20 гривен можно прошить, правда не предупредили что настоящий телефон перестанет работать но то мелочи))
You Will Respect My Authoritah!
Мне вчера пришло на почту
"ПриватБанк напоминает: мы никогда не звоним Вам и не спрашиваем девичью фамилию мамы, любые цифры из
SMS-сообщений и секретные коды, расположенные на обратной стороне карты.
Передайте это своим родственникам и знакомым, которые обслуживаются в ПриватБанке.
Если Вам позвонили и спрашивают любые Ваши данные, то Вы имеете дело с мошенниками. Не ведите разговоров с такими людьми.
Сотрудники ПриватБанка владеют полной информацией, необходимой для обслуживания клиентов, и они никогда не станут Вам звонить с просьбой сообщить личные данные.
Наши операторы могут задать Вам уточняющие вопросы, если Вы заказали услугу Call-back (звонок из банка). Но даже в таких случаях мы никогда не попросим Вас назвать ПИН-код карты или CVV2, а также пароль, который приходит в SMS!"
Ваш ПриватБанк
Ну и в очередной раз, люди будьте осторожнее![]()
Тоже часто продаю через интернет,если "клиент" настойчиво просит карту именно Приватбанка( одна звезда даже просила вместе с данными карты срок ее действия))-то я призадумываюсь..,а потом даю им данные карты мужа,и добрая половина "клиентов" обычно теряются))ибо это тупиковая для них ситуация
Народ,не жадничайте и будьте осторожны.Не светите в сети номер телефона,к которому привязана карта,это как минимум.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 04.04.2015 в 07:51.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
<= это картинка, нужно кликнуть.
Новый лохотрон ( для меня) с картами привата. Человек обещает скинуть деньги за товар и нужно перейти на сайт якобы привата и подвертить трансзакцию. Сайт левый, но очень похож на приватовский. Собственно на сайт можно заходить, а вот вводить данные нельзя.
Будьте бдительны!
Звонил номер 0938342813 по объявлению с OLX, хотел якобы совершить покупку по 100% предоплате, но просит номер моей банковской карты, и срок действия и CVV2/CVC2 код (используется в качестве кода подтверждения для проведения покупок без присутствия карты в сети Интернет, либо по телефону).
Когда перезвонил ему и сказал что то что вы просите является секретной информацией и передаваться чужим лицам не должна! На что получил ответ что он якобы делает перевод как юрлицо с Альфабанка, и ему нужны эти данные иначе система не позволит ему сделать перевод, а так же что я порочу его честь и достоинство, что он серьезная компания которая делает закупки по всему миру (хотя у меня покупает б/у шмотку), что якобы у него магазин в пятерочке, в городе Арциз.
Может он человек хороший, может я идиот, но вот что пишет по поводу этих данных его же банк: http://www.alfabank.ua/ru/ostorozhno-moshenniki/telefonnyi-fishing.htm
И после звонка в Альфабанк с которого он переводит деньги, мне оператор строго настрого запретил давать эти данные. Но товарищ держался до последнего объясняя что операторы банка сами не знают что говорят, и не понимают ничего))))
Будьте бдительны!
Счастья и здоровья желаю вам!
У меня тоже буквально только что был подобный случай, продаю б\у вещь на олх, перезванивают мол хочу купить насторожило, то что обычно человек если хочет купить либо торгуется хотя бы немножко или детально всё выспрашивает о вещи, тут же нет... И всё по старой схеме... (которую я на тот момент еще не знала). Просят дать номер карты, даю номер не своей карты, тут же перезванивают и просят дать тел владельца карты мол буду отправлять с корпоративного счета. На что я им ответила что для отправки денег той информации что у него есть достаточно, и судя по всему он потерялся....
Только вот что меня беспокоит у них есть номер карты и ФИО владельца, по логике понимаю что они ничего с этой информацией сделать не могут. Но всё же стоит ли заблокировать эту карту...?
Каждое желание дается нам вместе с возможностью его осуществить
Номер карты + ФИО владельца сама по себе информация недостаточная, но в наш век все просто
Ищем владельца вконтакте, в одноклассниках или еще какой-то мамбе, узнаем номер телефона, в 90% случаев этот номер финансовый, ищем концы у оператора связи, перевыпускаем симку, получаем финансовый телефон, а там уже вариантов много
You Will Respect My Authoritah!
Аха, буквально только что перезванивает работник приватбанка, понимает что данных никаких я ему не дам, прошу назвать фамилию и адрес отделения с которого он звонит, ответ гениальный : Коломойский Игорь Валерьевичь и адрес Днепропетровск улица Пушкина дом колотушкина
Так и я о том же))))))
Еще в копилку мошенников. 0938386326 без расспросов о товаре (а вещь специфическая, муз.оборудование), без торга, а сумма немаленькая, мол, переведу на карту Привата, только скажите срок действия (звонил мужу). начала распрягать, мол, да вы что, никогда не переводили с депозитного счета, муж сказал, щас, мол, уточню у жены, и кладет трубку. Гугл подтвердил подозрения, мошенник пытался позвонить еще пару раз, но был отправлен в ЧС. Будьте осторожны!
У меня вчера та же самая ситуация,позвонили и сразу согласились на предоплату на карту.Я скинул номер карты и фамилию,вечером звонок,что якобы карта заблокирована и они(работники банка) помогут мне её разблокировать прямо сейчас,потому что платёж не проходит.После моих слов,что я завтра сам разберусь с картой,звонивший перешёл на мат,был послан и добавлен в Чёрный список.Видимо всё-таки люди умнеют и предпочитают решать вопросы самостоятельно,вот и не выгорает у этих козлов ничего!Насчёт товара звонили в номера 094-860-21-54 (сейчас он выключен),а якобы с Службы Приватбанка с номера 056-443--07-98.
Ребята,не давайте себя обманывать этим скотам!!! Всем здоровья и Удачи!!!
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Меня уже один раз пытались развести на деньги с карты Приват банка (писала выше физ.лицо-юр.лицо) - не вышло. А 30 апреля пытались развести как покупателя - к Привату не имеет отношение, но в двух словах опишу развод, он для меня был нов, не думала что и так работают... Нашла на сайте ОЛХ (бывший сландо) велосипед детский новый по вполне приличной цене, товар в Одессе - вообще удобно... созвонилась с продавцом, он сказал что велосипед есть, разные модели и расцветки - выбирайте. Я сказала, что как определюсь, перезвоню ему. Пока подбирала модель прошло два дня. Хозяин велосипеда сам звонит мне и говорит, что я должна дать ему задаток на велосипед, если хочу, чтобы он мне его оставил. Я спрашиваю точную цену велосипеда, он говорит, что точно не помнит, но обязательно сделает мне большую скидку, только надо задаток... а цену точно не знает, т.к. это вообще не его бизнес, а этим занимается жена, и вообще это не легально, и звонит он с чужого номера телефона, а свой оставить не может, только дайте задаток - бред полный нёс. Я говорю, что не определилась с моделью велосипеда, он говорит - мы вам поможем, только дайте задаток... я говорю - не собираюсь давать задаток, я хочу приехать на склад, выбрать подходящую модель, заплатить деньги и забрать товар... на что он мне сказал, что перезвонит вечером, чтобы мы договорились когда приехать и больше меня никто не беспокоил, не перезванивал... И что это было... В процессе беседы с якобы продавцом у меня сложилось впечатление, что человек не заинтересован продать товар, а только получить задаток. Я даже не уточняла каким способом, т.к. не собиралась платить, но думаю скорее всего меня бы попросили перевести деньги на банковскую карту. Вот так... Будьте бдительны. Старайтесь покупать товар у продавцов, у которых много положительных отзывов, но на ОЛХ проверить это нельзя. Всего самого доброго!!!
063 573 18 27
еще один мошенник с OLX. Звонит по объявлению, интересуется товаром, мол, в хорошем ли состоянии, говорит о том, что его устраивает вариант полной предоплаты товара,но только переводом на банковскую карту.
Потом начинает рассказывать увлекательную историю о том, какие виды банковских карт существуют:социальные,кредитные и пр. Далее интересуется какой вид карты у меня, какого банка, номер карты, коды,срок действия и прочее. Дальнейший ход событий рассказать не могу, ибо товарисч был послан очень далеко,после требований предоставить информацию помимо самого номера карты.
вот интересно, почему именно с ОЛХ, ведь много есть других сайтов купи-продай, а где не почитаешь о подобных разводах - везде фигурирует ОЛХ... Надо наверное новую тему открыть - Мошенники с ОЛХ...
Социальные закладки