Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 352 из 537 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 10739
  1. Вверх #7021
    Посетитель
    [QUOTE=Iri6ka;54854598]
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение

Вы же других не слышите, а только себя. Нет другого Устава ,есть один, который по ст.7 ЗУ Про ОСМД основывается на Типовом. Во первых- председатель отчитывается за правление, а не за свою работу;во вторых- бух. не подотчетная собранию, а она наемный работник и отчет не делает -отчет только рев. комиссии.И кого на собрании решили увольнять? Сроки полномочий у всех избранных-председателя ,членов правления и рев. комиссии автоматически на собрании заканчиваются.Просто в повестке дня -выборы по отдельности и т.д. Вы же юрист?
    Вы устав ОСМД "ТИРАС 2012" видели ? или только по типовому беседу ведете ?
    Типовой от от того и типовой, что его можно корректировать (отталкиваться от него) но это абсолютно не значит что наш устав как под копирку повторяет типовой устав.

2. Вверх #7022
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    [QUOTE=4FStorm;54866083]
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение

Вы устав ОСМД "ТИРАС 2012" видели ? или только по типовому беседу ведете ?
    Типовой от от того и типовой, что его можно корректировать (отталкиваться от него) но это абсолютно не значит что наш устав как под копирку повторяет типовой устав.
    Мне с Вами больше как с юристом говорить нечего -я для чего указала ст.7 ЗУ Про ОСМД? И домовой Устав читала, и юридически сверяла с Типовым, и с Законом -все одинаково в трактовке ,а вот в выполнении, Вами как члена правления, много нарушений. Да хотя бы в организации собрания, и если собрание сорвется, из-за кворума,то я этому не удивлюсь.

3. Вверх #7023
    [QUOTE=Iri6ka;54870247]
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение

Мне с Вами больше как с юристом говорить нечего -я для чего указала ст.7 ЗУ Про ОСМД? И домовой Устав читала, и юридически сверяла с Типовым, и с Законом -все одинаково в трактовке ,а вот в выполнении, Вами как члена правления, много нарушений. Да хотя бы в организации собрания, и если собрание сорвется, из-за кворума,то я этому не удивлюсь.
    Что и следовало ожидать...... . А еще эта группировка рвется руководить домом. Толи еще будет и что от этих скандальных еще ждать?

4. Вверх #7024
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Добрый день,соседи!
    кто был на собрании, как Вам предложенные расценки на услуги?а то что то все притихли)
    Последний раз редактировалось SiberianR; 01.04.2015 в 08:06.

5. Вверх #7025
    Посетитель
    Так вроде собрание не состоялось из-за неявки 50% жильцов..

6. Вверх #7026
    да не состоялось. но информацию то раздали.
    то что дали, я считаю, без обоснования, предложенных цифр - филькина грамота. надеюсь на следующем собрании их предоставят.
    особеннно меня умилило- повышение зарпалты сотрудникам ОСМД , это в то время когда зарплаты нигде не повышаются, у кого то наоборот урезаются или ,как у меня на предприятии, задерживают по пол года, а мы, скажу за себя- Я буду отрывать от своего бюджета и повышать зарплату ОСМД?
    а 50 грн за кв.м. за генератор? а чего сразу не по 50 баксов за кв.м.?причем собрать их надо в течении 3 -х месяцев.
    Может быть, нам здесь Евгений разъяснит что то? а то так быстренько свернули собрание, мол недостаточно людей, а между прочим у многих были вопросы, которые можно было бы обсудить.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 01.04.2015 в 10:50.

7. Вверх #7027
    А кто такой Евгений? И чего он должен объяснять? Для этого, председателем Навроцким Андреем, создан сайт ОСМД, где можно выложить инфо для обсуждения. А аренда зала стоит денег.Пока по документам и Уставу ОСМД -Навроцкий председатель.

8. Вверх #7028
    Почему то раньше не считалось зазорным и там и здесь обсуждать вопросы по нашему дому. Вот и спрашиваю на форуме, то что интересует.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 01.04.2015 в 12:44.

9. Вверх #7029
    Первые тарифы Навроцкий выкладывал на сайте ОСМД, где и по сей день висят. Я также считаю, что подымать тарифы по зарплате нельзя и голосовать за это не буду.

10. Вверх #7030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    да не состоялось. но информацию то раздали.
    то что дали, я считаю, без обоснования, предложенных цифр - филькина грамота. надеюсь на следующем собрании их предоставят.
    особеннно меня умилило- повышение зарпалты сотрудникам ОСМД , это в то время когда зарплаты нигде не повышаются, у кого то наоборот урезаются или ,как у меня на предприятии, задерживают по пол года, а мы, скажу за себя- Я буду отрывать от своего бюджета и повышать зарплату ОСМД?
    а 50 грн за кв.м. за генератор? а чего сразу не по 50 баксов за кв.м.?причем собрать их надо в течении 3 -х месяцев.
    Может быть, нам здесь Евгений разъяснит что то? а то так быстренько свернули собрание, мол недостаточно людей, а между прочим у многих были вопросы, которые можно было бы обсудить.
    Я конечно не юрист , но мне кажется ни каким решением общего собрания нельзя законно заставить собственника жилья платить по 50 грн с кв.м ( с моей квартиры 3 месяца по 50 грн с кв.м = 10 500 грн) для покупки генератора - тем более , который на сегодня "золотой" в обслуживании и не решает государственных проблем с электроэнергией. Простая математика подсказывает : что снимать квартиру на черемушках становится дешевле , чем платить за свою в нашем доме.
    Что касается повышения зарплат, несмотря на ухудшившееся наше материальное положение мое мнение: работягам( уборщицы, дворник, электрик, кассир и т.п) нужно повышать зарплаты , если мы хотим хоть какого то результата от них ( у них изначально были невысокие з/п).
    А сайт ОСМД мертвый с ноября 2014 г: кстати на данном сайте не было никаких объявлений о собрании 29 марта 2015 г., никто не обзванивал жильцов ( как это делалось два собрания ранее), в 1 парадной объявления были сорваны на следующий день после расклеивания ( вечером на входной двери прочел, а утром его уже не было). То есть многие жильцы просто не знали о собрании , из чего складывается ощущение чьей то заинтересованности - " и если собрание сорвется, из-за кворума,то я этому не удивлюсь."
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 01.04.2015 в 12:59.

11. Вверх #7031
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Я конечно не юрист , но мне кажется ни каким решением общего собрания нельзя законно заставить собственника жилья платить по 50 грн с кв.м для покупки генератора - тем более , который на сегодня "золотой" в обслуживании и не решает государственных проблем с электроэнергией.
    А сайт ОСМД мертвый с ноября 2014 г: кстати на данном сайте не было никаких объявлений о собрании 29 марта 2015 г., никто не обзванивал жильцов ( как это делалось два собрания ранее), в 1 парадной объявления были сорваны на следующий день после расклеивания. То есть многие жильцы просто не знали о собрании , из чего складывается ощущение чьей то заинтересованности - " и если собрание сорвется, из-за кворума,то я этому не удивлюсь."
    Я с Вами согласна, что генератор проблему не решит на любом уровне. А кто виноват, что сайт ОСМД с ноября 2014г мертвый, а ведь для его создания пошли какие то расходы? В других секциях объявление о собрании висит и сегодня. Но по Уставу ОСМД надо было, под расписку,каждому члену ОСМД вручить приглашение о собрании, с повесткой, и я думаю, что это как то обязывало раз в год собственников нашего дома придти на общее собрание.Устав писали не дураки......На следующее собрание, для кворума, достаточно 30% членов ОСМД, а для принятия решения 3/4 присутствующих.

12. Вверх #7032
    а у меня вот еще вопрос. в отчете было указана покупка машины уборочной для паркинга. но не у всех жильцов есть место в паркинге, каким образом распределялись и откуда брались средства на ее покупку?со всех жителей дома или только владельцев паркомест?

13. Вверх #7033
    Это за счет только паркинга и за счет дополнительных и не проданных застройщиком паркомест. А приобрели две машины-моющую и уборочную, переделали освещение для экономии, пож. посты с оборудованием, и все малярные работы, и свой пост охраны.То есть паркинг на хозрасчете.....Да, кроме того в общую кассу пошло более 40 тыс грн.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 01.04.2015 в 13:33.

14. Вверх #7034
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Это за счет только паркинга и за счет дополнительных и не проданных застройщиком паркомест. А приобрели две машины-моющую и уборочную, переделали освещение для экономии, пож. посты с оборудованием, и все малярные работы, и свой пост охраны.То есть паркинг на хозрасчете.....Да, кроме того в общую кассу пошло более 40 тыс грн.
    Спасибо за ответ. вот если бы на собраниях все объясняли, что откуда и куда- может и разногласий не было бы.

15. Вверх #7035
    С Вами согласна, что для нас должна быть полная информация не только на собрании, но и в процессе работы правления и рев. комиссии, которых мы избираем. Для этого и был создан сайт ОСМД.

16. Вверх #7036
    Постоялец форума Аватар для INET
    как по мне, то тариф на лифт- золотой, смотрю тариф в ЖЭКовском доме- 0,14 грн, у нас- 0,73
    резервный фонд- непонятно зачем такой высокий тариф, хотя может если объяснят на какие цели....

насчет информирования о собрании: объявления до сих пор висят в лифтах, лично на двери квартиры было прикреплено объявление, и еще за день до собрания обзванивали, так что не надо, может кто не член ОСМД, тем меньше внимания, ну то таке

17. Вверх #7037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    как по мне, то тариф на лифт- золотой, смотрю тариф в ЖЭКовском доме- 0,14 грн, у нас- 0,73
    резервный фонд- непонятно зачем такой высокий тариф, хотя может если объяснят на какие цели....

насчет информирования о собрании: объявления до сих пор висят в лифтах, лично на двери квартиры было прикреплено объявление, и еще за день до собрания обзванивали, так что не надо, может кто не член ОСМД, тем меньше внимания, ну то таке
    ну лифты у нас все таки получше чем в ЖЭКовских домах -это не те цифры, которые стоит обсуждать. но вот качество уборки оставляет желать лучшего - сейчас люди без работы сидят, на любые деньги согласны работать. вот если бы у нас чистота была бы как в жемчужинах (уборка 3 раза в день), то можно было бы и повысить тарифы, а так не вижу смысла. но больше всего мне "понравилась" статья расходов - обслуживание кондиционеров в офисе ОСМД. я себе не могу позволить кондиционер купить, а должна оплачивать эту роскошь другим.

18. Вверх #7038
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    ну лифты у нас все таки получше чем в ЖЭКовских домах -это не те цифры, которые стоит обсуждать. но вот качество уборки оставляет желать лучшего - сейчас люди без работы сидят, на любые деньги согласны работать. вот если бы у нас чистота была бы как в жемчужинах (уборка 3 раза в день), то можно было бы и повысить тарифы, а так не вижу смысла. но больше всего мне "понравилась" статья расходов - обслуживание кондиционеров в офисе ОСМД. я себе не могу позволить кондиционер купить, а должна оплачивать эту роскошь другим.
    посмотрите новые лифты этой же фирмы. у нас какой-то эконом-класс

19. Вверх #7039
    Частый гость
    Вот сейчас обратил внимание , что у многих жильцов нашего дома окна открыты. С 1 апреля серьезно повысили тарифы на газ . Может уже стоит нам закончить отопительный сезон , как это сделали многие в городе в целях экономии ?

20. Вверх #7040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение

Я написал только по факту 1 подъезда ( в других не видел ) и мне в этом году не звонили ( в прошлом и позапрошлом годах названивали настойчиво и не раз).Не знаю может уже исключили из членов ОСМД - у нас все возможно , хотя вступал еще на собрании в помещении бассейна .Насчет резервного фонда честно говоря вообще теперь не понимаю зачем мы его собираем : деньги не тратим и они обесцениваются , когда его утверждали один из доводов было - из накоплений резервного фонда установить видеонаблюдение, а по факту отдельный сбор на видеонаблюдение. Если на все собирать целенаправленно с квартир , то резервный фонд нужно вообще отменить.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 01.04.2015 в 18:33.

Ответить в теме
Страница 352 из 537 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя