Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 270 из 294 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 5869
  1. Вверх #5381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    моей 2,4 ,и чтото она с новой силой принялась за грудь..то сошло уже только на сон,а сейчас и днем,стоит мне только прилечь,тут же рядом=дай сисю..и ночью по 5 раз..вот честно-не представляю как ее отлучать,пока кормимся в общем.Жаль что нет такой таблетки,которую можно выпить и молоко пропадет,и ребенку можно с ней грудь давать)тогда нет молока и интерес затихнет,и вроде не отказала..)
    Это у нас было постоянно, то почти не прикладывается, то постоянно просит. Думаю, это не показатель. Главное - Ваша и ребенка психологическая готовность (у нас она проявилась в разговоре, ребенок сказал, что "потом" не будет мамино молоко кушать, мы еще пару недель покормились, а потом свернулись, первую ночь немного хныкал, но совсем чуть-чуть, а потом все).

2. Вверх #5382
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    поздравляю вас)
    через месяца 3/4 забудет...
    старший глядя как кормлю младшего сказал что не помнит, как ел сам)) а мы в апреле отлучились
    Ну у вас почти год прошел, мы тоже не помним, что было прошлым летом))) Ну вот как раз мне до родов 2,5 месяца - может и забудем.
    бедная мася,ищет все еще..)я вот поэтому и не решусь никак,знаю,что моя будет шарить там и покоя не даст,а я здамся без бою..))
    Ну моя не бедная, однозначно, молоко у меня пропало с месяц назад и малая прикладывалась совсем понемногу и только утренее для нее было важным, могла 3 дня вообще не просить ,а на 4ый утром уже просила. Скорее всего у нее банальный сосательный рефлекс еще просыпается и ее это мучает, но малая не требует, только руками лезет и трогает. Видно что все так легко и не критично, она и сама знает, что молока там нет.

Карина - насколько я начиталась - самая эффективная таблетка от "молока" - это беременность после 5ого месяца, когда концентрация прогестерона самая максимальная
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

3. Вверх #5383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    . Скорее всего у нее банальный сосательный рефлекс еще просыпается и ее это мучает, но малая не требует, только руками лезет и трогает. Видно что все так легко и не критично, она и сама знает, что молока там нет.
    Вот это и у нас проявлялось, и еще сейчас иногда (после 2-х мес. отлучения): при засыпании пальцы в рот кладет, иногда кусает (не сосет). Только я вот думаю: сколько же этот сосательный рефлекс может длиться? Читала, что до 3-х лет, но, видимо, может и дольше быть

4. Вверх #5384
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вот это и у нас проявлялось, и еще сейчас иногда (после 2-х мес. отлучения): при засыпании пальцы в рот кладет, иногда кусает (не сосет). Только я вот думаю: сколько же этот сосательный рефлекс может длиться? Читала, что до 3-х лет, но, видимо, может и дольше быть
    Ну ..... меня в 4 года отлучали от соски))))))))))))))))) Засыпала только с соской во рту, стала стесняться, когда пошла в садик (как раз в 4 года) - мама говорит, что мучалась капитально, но уже сама терпела. Так что скорее всего до 4-х лет очень может быть. Все индивидуально.

Мне вот интересно, что теперь с дочкой делать - аллергия на коровье молоко, кисломолочное ничего вообще не ест - где брать кальций? Витамины только?

5. Вверх #5385
    Постоялец форума
    Ну ..... меня в 4 года отлучали от соски))))))))))))))))) Засыпала только с соской во рту, стала стесняться, когда пошла в садик (как раз в 4 года) - мама говорит, что мучалась капитально, но уже сама терпела. Так что скорее всего до 4-х лет очень может быть. Все индивидуально.

Мне вот интересно, что теперь с дочкой делать - аллергия на коровье молоко, кисломолочное ничего вообще не ест - где брать кальций? Витамины только?
    Кальция и в зелени много, и в разных других продуктах, орешках и т.п. Погуглите, наверняка подберете что-то для себя. Кстати, мой самый большой страх, связанный со сворачиванием ГВ, был связан с возможным недостатком витаминов и полезных веществ. Начала в малого впихивать тоннами фрукты, так он теперь смотреть на них не может)))

6. Вверх #5386
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Вчера смотрела тв. Комаровский говорил на тему кальция (простите, что его цитирую, тк его доводы считаю уместными).Так вот, если ребенок не ест молочку, он может пополнять кальций с сыра (твердого) и даже с мороженого).Так же он есть в большом количестве в овощах и фруктах
    http://cefaq.ru/table/?301
    Взаимна до невозможности.

7. Вверх #5387
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ

Карина - насколько я начиталась - самая эффективная таблетка от "молока" - это беременность после 5ого месяца, когда концентрация прогестерона самая максимальная
    нее,я -пас) будем искать другие пути))
    Жизнь прекрасна!)

8. Вверх #5388
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Девочки, такой вопрос, планирую скоро сворачиваться, но малый хочет ночью кушать
    что можно давать в год?
    компот начинает пить, понимает, что не еда и сразу отпихивает рукой бутылку
    смесь не хочет и на нее сыпет к тому же
    кефир? йогурт? тут не представляю сам процесс - как их подогревать и из чего давать? на полдник мы пьем из чашки, а ночью из бутылки надо дать? пока я пойду его подогрею малый проснется и будет истерика...
    извините, что много вопросов, но думаю я тут не одна такая...
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

9. Вверх #5389
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, планирую скоро сворачиваться, но малый хочет ночью кушать
    что можно давать в год?
    кефир? йогурт? тут не представляю сам процесс - как их подогревать и из чего давать? на полдник мы пьем из чашки, а ночью из бутылки надо дать? пока я пойду его подогрею малый проснется и будет истерика...
    а если ничего не давать!? погладить, цемнуть, сказку и тп.. а лучше "замучатт" чтоб быстрей уснул
    главное ваш настрой, надо быть уверенной в своих действиях!
    удачи!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

10. Вверх #5390
    а если ничего не давать!? погладить, цемнуть, сказку и тп.. а лучше "замучатт" чтоб быстрей уснул
    главное ваш настрой, надо быть уверенной в своих действиях!
    удачи!
    это самый идеальный вариант, но думаю, что не пройдет...
    я конечно буду к нему стремиться, но вот варианты подстраховки должны же быть
    Наш сын уже с нами)

11. Вверх #5391
    на еду не советую заменять гв- потом от нее оттучать?! не делайте себе нервы))
    18.12.12 и 05.02.15

12. Вверх #5392
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    если отлучать то отлучать,максимум воду давать..ну так советуют умные люди)) на практике конечно тяжело,моя не будет ничего ,чтобы я не предложила..только -дай сисю-..
    Жизнь прекрасна!)

13. Вверх #5393
    если отлучать то отлучать,максимум воду давать..ну так советуют умные люди)) на практике конечно тяжело,моя не будет ничего ,чтобы я не предложила..только -дай сисю-..
    детки меняются, не будь категорична) мой такой же был.. а нормально именно водичку и дул)
    18.12.12 и 05.02.15

14. Вверх #5394
    Постоялец форума
    что можно давать в год?
    Скорее всего, заменить на что-либо у Вас не получится. Имхо в этом возрасте детям уже не так важна еда, как психологический комфорт. Можно попробовать целовашки-обнимашки.
    Что по поводу йогурта-кефира: а зачем их греть? Он холодный / комнатной температуры не пьет?

15. Вверх #5395
    детки меняются, не будь категорична) мой такой же был.. а нормально именно водичку и дул)
    Но твой чуть старше был, а у Лавка Чудес - еще года и нет. Тут каждый месяц роль играет..... Моя начала воду ночью пробовать после 1 и 4.

16. Вверх #5396
    Но твой чуть старше был, а у Лавка Чудес - еще года и нет. Тут каждый месяц роль играет..... Моя начала воду ночью пробовать после 1 и 4.
    это я Карине писала... им 2+ воду пьють)) а мы в 1,3 отлучились)
    18.12.12 и 05.02.15

17. Вверх #5397
    Девочки, спасибо!
    буду как-то пробовать... даже не знаю, я тут про отлучение думаю, а у меня молоко "поперло"....
    то вечно его не хватало, а тут прям переизбыток.
    а кефир если будет просто комнатной температуры, допустим достала я его в 22, он до 3-4 утра не скиснет?
    и еще что делать с грудью? подцеживать до облегчения?
    Наш сын уже с нами)

18. Вверх #5398
    Постоялец форума
    Девочки, спасибо!
    буду как-то пробовать... даже не знаю, я тут про отлучение думаю, а у меня молоко "поперло"....
    то вечно его не хватало, а тут прям переизбыток.
    а кефир если будет просто комнатной температуры, допустим достала я его в 22, он до 3-4 утра не скиснет?
    и еще что делать с грудью? подцеживать до облегчения?
    Не скиснет) да, подцеживать

19. Вверх #5399
    Частый гость
    Нам 2.3 висит на груди просто сутками.зеленка нас не впечатлила,пожалела и продолжила ужин)))ест все с общего стола и идет сразу ко мне ,запить.это не выносимо.особенно с 5 до 7 утра.что делать?

20. Вверх #5400
    Цитата Сообщение от Энни-ля Посмотреть сообщение
    Нам 2.3 висит на груди просто сутками.зеленка нас не впечатлила,пожалела и продолжила ужин)))ест все с общего стола и идет сразу ко мне ,запить.это не выносимо.особенно с 5 до 7 утра.что делать?
    Для такого возраста, подобное поведение - это просто каприз маленькой мадам. тут скорее всего уже уговорю не помогут, надо будт быть по строже и банально запрещать и не давать лишний раз. если у меня дочка просила ночью грудь, я ей с возмущенным видом говорила, что еще же ночь, а молоко только утром появляется ну и "Пей воду)))"

Ответить в теме
Страница 270 из 294 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права