|
Последний раз редактировалось alinawoman; 28.03.2015 в 19:23.
Я уже и сама не знаю, как быть....Гугл описывает тоже всё "медицинскими терминами", ничего непонятно...
Г мне сказала так - "проверка на то, к чему иммунитет и на возможность скрытых инфекций". Хотя я не понимаю,-зачем cдавать одновременно igg и igm ? Исходя из логики 2й сдается после 1го....
Караул)))
Последний раз редактировалось Люлюма; 28.03.2015 в 20:10.
Шо по русні? Русні - 3.14зда!
Конечно, это личное дело каждого, и обусловлено степенью доверия доктору, какие анализы сдавать. Но, по крайней мере, сначала сдайте igg и igm, а там сразу будет видно есть ли потребность в сдаче iga. Может у вас igm, которые показывают наличие активной формы заболевания, будут отрицательные?
Поинтересуйтесь ценами в различных лабораториях, также и в лабе на Старосенной, если успеете до 1 апреля, до поднятия цен, то хорошая экономия выйдет. Удачи и будьте здоровы)
типа перестраховаться вдруг иммунитета еще нет а есть острая форма.
только смысл в этих торчах если болячки эти вирусные а нормальных противовирусных препаратор практически нет, с микробами можно бороться антибиотиками а с вирусами только своими силами организм борется, всё остальное выкачка денег на имуностимуляторы
Спасибо за счастье ;)
Подскажите пожалуйста, сдавала TORCH анализы до беременности, были такие показатели
Toxoplasma gondii, антитела IgG < 3 (отрицательный результат)
Toxoplasma gondii, антитела IgM 0.2 (отрицательный результат)
Вирус краснухи, антитела IgG 32 (положительный результат)
Вирус краснухи, антитела IgМ < 0.2 (отрицательный результат)
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG 7.3 ( положительный результат)
Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ < 0.2 ( отрицательный результат)
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG 2.7 ( положительный результат)
Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgM 0.08 ( отрицательный результат)
Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG < 0.2 ( отрицательный результат)
Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgM 0.12 ( отрицательный результат)
Сейчас беременна и при постановке на учет врач в консультации направляет на пересдачу всех анализов, причем не в самой консультации, а в синево за космическую сумму. Нужно ли это сейчас?
ну вот как раз у Вас и правильный контроль) выходит что есть исходные результаты и есть с чем сравнивать потому что при беременности падает иммунитет.
краснуха на ранних стадиях в острой форме опасна для развития малыша, у Вас есть иммунитет.
к токсоплазмозу нет значит надо исключить контакт с животными а то тоже не хорошо в первом триместре им заразится.
чтоб сравнивать анализы лучше сдавать там же где Вы сдавали эти.
врач не имеет права настаивать или заставлять Вас сдавать в частной лаборатории, и можете подождать пока эти анализы примут у Вас в консультации если сейчас их не берут)
Спасибо за счастье ;)
да это будет оптимально по деньгам и по смыслу.
просто мне в свое время пытались накрутить сдавать авидность по пунктам по котрым есть иммунитет и нет обострения но врачу титры завышенными показались, я отказалась потому что как мне потом сказала другая врач титры не являются диагностическим показателем.
да и понимая тему с этими вирусами сам факт этой проверки скорее перестраховка.
вирусы практически не лечатся а организм сам с ними борется вырабатывая антитела, те дорогущие лекарства что они выписывают просто иммуномодуляторы.
Спасибо за счастье ;)
Девочки, может кому нужен Тержинан, осталось 5 свечей. Отдам за 100 грн. 067-661-43-48 Оля
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!!!
100% Любви!!!<3@-}--
Гайка с Ямайки ☼
Девочки нужна ваша помощь,подскажите пожалуйста, кто-то на 31 недели сдавал анализ на авидность?у меня igm к цитомегаловирусу и герпесу отрицательные, igg- положительные, гиня назначила анализ на авидность?у кого-то была аналогичная ситуация?
мое мнение, первые роды не делала, вторые сдавала, чисто трата денег и главное нервотрепка))
В предродовой лежала с девушкой у неё 4 беременность говорит сколько раз сдавала торчи каждый раз новая вариация ))) то есть токсоплазмоз igg то исчезал после очередных родов)) и так почти по всем показателям
Спасибо за счастье ;)
За 3 месяца до беременности сдавала торчи - все хорошо. Только забеременела (в связи с проблемами со здоровьем) по рекомендации доктора опять сдала - все хорошо. Когда стала на учет предложили по гос.программе, бесплатно, сдать. Я отказалась, но сказали что надо обязательно, сдала, все хорошо. И тут на 22 неделе, мой доктор говорит, надо перепроверить торчи еще раз сдать...по гос.программе бесплатно. И когда пришел результат, через пол месяца, я была в шоке, оказывается iga к хламидиям обнаружено. Доктор меня начинает пугать - преждевременными родами, проблемами с ребенком...быстро выписывает направление к инфекционисту на Болгарскую. На мой вопрос, откуда? Отвечает: заразилась хламидиозом во время беременности. В муже уверенна на 100%. Я в шоке, пошла пересдала в независимую лабораторию и опять все хорошо. Я конечно рада, но нервы, время, деньги, которые потрачены...Спасибо девочкам, которые, здесь на форуме пишут о таких же лживых результатах, и начинаешь брать себя в руки и идти пересдавать анализы, а не тупо пить антибиотики СРОЧНО, как советуют врачи. Думаю, что все это делается специально, для того чтобы заработать. К несчастью, в нашей стране медицина - это бизнес. Лично мне уже второй раз за беременность выдают не правдивые результаты анализов. Девочки, желаю всем только отличных результатов, и главное, не переживайте!!!
Я несколько раз пока не проверяла не успокаивалась. Тоже пришли хламидии iga и тоже наслушалась. Перепроверила в смартлабе не нашлись. Если есть хламидиоз то его симптомы на Узи видно мутные воды могут быть, многоводие утолщение плаценты. И тоже все мне преждевременные роды пророчили а детка вылез на 41 неделе. Так что спокойная мама здоровый малыш))
Спасибо за счастье ;)
Социальные закладки