Тема: Хороший детский ЛОР

Ответить в теме
Страница 116 из 354 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 7061
  1. Вверх #2301
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот все хвалят Пилипюка, очередь к нему невероятная уже сформировалась. А по теме, вылечил кого-то? Не конкретно аденоиды, а вообще.
    Просто у меня сложилось впечатление, что он исключительно специалист по эндоскопии и на этом его знания заканчиваются. Просто сколько читаю тему: всегда до последнего против удаления, но ничего никогда не назначает. Максимум что, системный антибиотик по результату посева. То есть: никаких сложных капель, промываний и т.п.

Исправьте меня пожалуйста. Может я чего-то не понимаю.
    Вот и у меня закрадываются такие же сомнения. Но хотя бы плюс, что не назначает всего подряд пока не разберется с анализами.
    Сейчас вот уже начала давать малой антибиотик. А теперь думаю может надо было лучше антибиотик местно в виде сложных капель. Да и почему то из всех нами пройденных лоров ни один не назначил нам тубус. Уж точно не помешал бы, а может и помог бы.
    И самолечением как то страшно заниматься..

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Южная Пальмира Посмотреть сообщение
    Вот и у меня закрадываются такие же сомнения. Но хотя бы плюс, что не назначает всего подряд пока не разберется с анализами.
    Сейчас вот уже начала давать малой антибиотик. А теперь думаю может надо было лучше антибиотик местно в виде сложных капель. Да и почему то из всех нами пройденных лоров ни один не назначил нам тубус. Уж точно не помешал бы, а может и помог бы.
    И самолечением как то страшно заниматься..
    Нам назначают иногда. Но я не люблю ни кукушки, ни физпроцедуры в поликлинике. Мы за время лечения всегда успеваем словить что-то сверху

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Нам назначают иногда. Но я не люблю ни кукушки, ни физпроцедуры в поликлинике. Мы за время лечения всегда успеваем словить что-то сверху
    +++++++++++++
    почему " люблю " районные поликлиники......
    мы вот ничё не делали.никуда не ходили.с августа просто болеем.причёмощущенеи что боляки изниоткуда беруться.болели не после посещени общ мест илимест с детьми...и т.д.а когда просто гуляли в парке.сидели дома из-за дождей и т.д.ну пустом месте. бронхит-обструкция-сопли.и вот на 3 степень наболели.до этого вооооообще не было намёков на аденоиды.с моей точки зрения как мамы...
    (((((((счастье рядом)))))))

4. Вверх #2304
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    +++++++++++++
    мы вот ничё не делали.никуда не ходили.с августа просто болеем.причёмощущенеи что боляки изниоткуда беруться.болели не после посещени общ мест илимест с детьми...и т.д.а когда просто гуляли в парке.сидели дома из-за дождей и т.д.ну пустом месте. бронхит-обструкция-сопли.и вот на 3 степень наболели.до этого вооооообще не было намёков на аденоиды.с моей точки зрения как мамы...
    Не... Мы дома вообще не болеем. Только, если кто из ближайшего окружения в дом вирус принесёт. Болеем исключительно в садике. Не ходить - не вариант. Ходить нормально - не получается. Замкнутый круг...

5. Вверх #2305
    Посетитель Аватар для taoLove
    Вот все хвалят Пилипюка, очередь к нему невероятная уже сформировалась. А по теме, вылечил кого-то? Не конкретно аденоиды, а вообще.
    Просто у меня сложилось впечатление, что он исключительно специалист по эндоскопии и на этом его знания заканчиваются. Просто сколько читаю тему: всегда до последнего против удаления, но ничего никогда не назначает. Максимум что, системный антибиотик по результату посева. То есть: никаких сложных капель, промываний и т.п.

Исправьте меня пожалуйста. Может я чего-то не понимаю.
    на счет его знаний не скажу (все таки врач, думаю не только эндоскопию умеет делать ))) ), но нам помог, вылечил, сейчас тьфу тьфу здоровы. Да , он не назначал нам никаких промываний, назонексов, изофра, туи, ингаляций... и тому подобное. Мы все это за год прошли раз по 5, и нам это ничем не помогло. У нас были желто-зеленые бесконечные сопли. Сейчас пропили антибиотик (сразу скажу, я не из тех, кто супер против антибиотиков и боится их как огня, т.к. меня при беременности кололи антибиотиками с 14 по 38 неделю, всего 11 курсов влупили, и ребенок родился ЗДОРОВЫМ). Я против безразборного назначения методом тыка, а вдруг попадем в точку.

После лечения я спросила Пилипюка, как восстановить флору, что капать, что дальше - мы же привыкли вечно все это лечить, бесконечно ребенка чем-то пичкать)))) Он сказал - ничего, сами восстановитесь. Ну мамочки же не могут просто бездействовать ))) сейчас я даю симбитер, в качестве восстановления после антибиотика (и пока АБ пили тоже давала) и для повышения иммунитета, общие витамины и промываю до сада и после нос физраствором (соленой водой).

так вопрос - а нужны ли все эти кукушки с антибиотиками, сложные капли, гормоны и тд? Все эти примочки тоже плохо влияют на организм в целом и тупят иммунитет. Может что-то все таки лечится антибиотиком и не стоит его так боятся? Аденоид это думаю не касается, у нас не с этим была проблема, а с бактерией в пазухах носа, этмоидит.
    Последний раз редактировалось taoLove; 31.03.2015 в 13:15.

6. Вверх #2306
    Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    Теперь и мы в рядах аденойдов. 1-2 степень. Вопрос в следующем- кто ВЫЛЕЧИЛ аденойды без операции? Кто лечил? И как лечил?
    И такой вопрос на засыпку - какая высшая степень аденойдов?
    лечитесь! 1-2 это не так страшно, если они сами по себе не плохие. всего есть 4 степени, при 3ей чаще всего удаляют

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    +++++++++++++
    иммунитет наверное слабый ((

8. Вверх #2308
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Не все. У меня есть примеры положительные. И не один, кстати
    Ну нам 5,5 и Пилипюк сказал что нет смысла уже удалять ,они только уменьшаются 1 степень...Карпович 1 год назад заставлял при 2-ой переходящей в 3-ю,мы отказались и боролись и видать незря...а что хорошего что малому знакомой назначили в инто-сане минимум 5 препаратов и толку 0,что плохого в том что ДН не назначает кучу препаратов?ведь раньше как-то без такого массового кол-ва медикаментов как-то обходились и здоровее были(
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Цитата Сообщение от taoLove Посмотреть сообщение
    лечитесь! 1-2 это не так страшно, если они сами по себе не плохие. всего есть 4 степени, при 3ей чаще всего удаляют
    Лечить аденоиды 1-2 степени-НЕ НУЖНО! Лечат воспаленные аденоиды. Степень не говорит о болезни,степень говорит о размере. 1-2 степень ,это нормальные аденоиды.

10. Вверх #2310
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Не... Мы дома вообще не болеем. Только, если кто из ближайшего окружения в дом вирус принесёт. Болеем исключительно в садике. Не ходить - не вариант. Ходить нормально - не получается. Замкнутый круг...
    А Вы с ребенком никуда не ходите???Сидите дома и все))))?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #2311
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    А Вы с ребенком никуда не ходите???Сидите дома и все))))?
    Ну парк, детские площадки, магазин.
    До сада ходили в ШРР. Таскали оттуда сопли, но то даже соплями нельзя назвать в сравнении с тем, что началось в садике.
    В театры не ходим, к больным детям в гости тоже не ходим.

12. Вверх #2312
    Ну парк, детские площадки, магазин.
    До сада ходили в ШРР. Таскали оттуда сопли, но то даже соплями нельзя назвать в сравнении с тем, что началось в садике.
    В театры не ходим, к больным детям в гости тоже не ходим.
    может я и не права, но мне кажется нужно чтобы ребенок иногда болел, совсем не болеть тоже плохо. Иммунитет откуда будет тогда? ))
    а магазины, площадки - это тоже общество

13. Вверх #2313
    Частый гость
    Помогите пож.с выбором.Карпович ДВ или Думик?ребенок после удаления аденоидов во время простуды плохо слышит.у Карповича делали осмотр камерой...нашли запущенный гайморит.сейчас похожие симптомы.но выбрать не могу сама.более бюддктненько хочется...бещ лишних дорогих лекарств.но результативно

14. Вверх #2314
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Ну как правило, переросли те, которые особо не лечились. Не знаю почему так выходит, но как-то так получается. Вообще, идеальный вариант не допустить до операции - избегать факторов, которые побуждают их расти.
    Так что, Пилипюк всё-таки прав? )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #2315
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    То есть аденоиды с возрастом уменьшаются, если нет ухудшающих факторов, и ребенок может их просто "перерасти"? Правильно?
    Можно ли то же самое сказать о миндалинах?
    Нам Пилипюк поставил первую степень. Но мне иногда они прям такими большими кажутся, и горло у сына немного красноватое всегда. Может ли он это перерасти и миндалины станут в норму? Кто то сталкивался?
    Baby boy is a dream come true...))

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Так что, Пилипюк всё-таки прав? )
    В чём-то прав конечно Ну вот если в сад ходить, то не лечить не получается, потому что сопли могут тянуться месяц без лечения, но да проходят сами.

17. Вверх #2317
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    То есть аденоиды с возрастом уменьшаются, если нет ухудшающих факторов, и ребенок может их просто "перерасти"? Правильно?
    Может, но может и в другую сторону. У нас с возрастом пошло улучшение.

В чём-то прав конечно Ну вот если в сад ходить, то не лечить не получается, потому что сопли могут тянуться месяц без лечения, но да проходят сами.
    ну мы тоже не смогли совсем без симптоматического лечения, но от агрессивных методов, которые поголовно назначают другие ЛОРы, отказались.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Может, но может и в другую сторону. У нас с возрастом пошло улучшение.

ну мы тоже не смогли совсем без симптоматического лечения, но от агрессивных методов, которые поголовно назначают другие ЛОРы, отказались.
    Мы тоже на кукушки перестали ходить. У меня теперь лучшее средство флакончик с фурацилином. 3-4 дня и результат на лицо, точнее на нос. И народные средства: сок алоэ, масло туи, в зависимости от характера соплей. Алоэ при белых, туя при зелёных. Жёлтые просто вымываем фурацилином. Как-то так.

19. Вверх #2319
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    В сад ходить-хорошо,лечить подхваченные сопли,тоже-хорошо! Но! Лечить надо правильно,а не всем подряд! Капая гормональные капли,в том случае,где не надо,вы только затягиваете ситуацию,например. Сопли,это же не болезнь,а следствие. Посмотрите Комаровского,про сопли-там очень интересно все рассказано.

Девочки,заметьте,многие мамы,уже прошли "институт" под названием- как вылечить ребенка от соплей )))) И уже ушли из этой темы. Мне вот все время интересно- здесь собирается круг из 6-10 мам, мы делимся ситуацией,потом идем по врачам,обмениваемся опытом,делаем выводы,и растворяемя в форуме, ))) через какое-то время появляются новые мамы,и проходят тот же круг )) Но очень недоверчиво воспринимают советы "бывалых" )))

20. Вверх #2320
    Посетитель Аватар для !Фея
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Можно ли то же самое сказать о миндалинах?
    Нам Пилипюк поставил первую степень. Но мне иногда они прям такими большими кажутся, и горло у сына немного красноватое всегда. Может ли он это перерасти и миндалины станут в норму? Кто то сталкивался?
    С миндалинами в этом вопросе сложнее.
    Например, в моей семье 2 примера - я и муж, оба все детство имели проблемы с миндалинами, про аденоиды даже и не слышали. В итоге, мой муж в подростковом возрасте перерос ( заметьте не в 6-7 лет, как это бывает с аденоидами). Сколько его знаю ангин у него ни разу не было. Миндалины сейчас нормального размера.
    А у меня наоборот, стало гораздо хуже. Я помню у меня не было температуры, но делами промывание миндалин в лор кабинете, а там была просто огромная куча гнойных пробок. Это было когда мне было 13 лет. В 18 лет миндалины наконец приморозили. Стало лучше. Мой сын - копия моего мужа) надеюсь, что миндалины тоже пойдут по папиному пути)))
    Последний раз редактировалось !Фея; 01.04.2015 в 11:05.

Ответить в теме
Страница 116 из 354 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права