Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 14 из 104 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2073
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где именно на Старосенной?? мне тоже нужно сдать.. так что бы не сильно дорого))
    Центральная иммуновирусологическая лаборатория. Старосенная площадь, 33. Тел. 725-01-45, 725-22-10
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, надо ли как-то готовиться к анализам ТОРЧ? Что с собой брать надо и имеет ли значение день цикла? Собираюсь сдавать сама на Старосенной.
    СЭС на Старосенной, 33 (от главного входа ЖД вокзала, повернуть налево и пройти вдоль вокзала, после вокзала с той же левой стороны будет красный кирпичный забор, вот этот красный забор и есть СЕС).
    Перед анализом не кушать, можно выпить воды. На кануне не есть жирной пищи, если решишь сдать ещё RW (сифилис))
    Взять деньги.

Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где именно на Старосенной?? мне тоже нужно сдать.. так что бы не сильно дорого))
    За 5 вирусов + RW + СПИД (взять паспорт, иначе будет результат анонимный)заплатила осенью 450 грн
    А в мае пересдвала 3 вируса по 1 титру - обошлось в 125 грн.
    Последний раз редактировалось LepiANA; 29.05.2009 в 13:10.
    Кто знает, тот не суетится.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    была на консультации в ЖК на Болгарской. По моим анализам:
    цитомегаловирус - G - "+" (увеличен в 4 раза), М - "-";
    герпес - G - "+" (увеличен в 3 раза), М - "-";
    токсоплазмоз - G - "-" , М - "-".
    врач начал меня пугать этими завышеными титрами, что мол это очень опасно!!! После моего простого вопроса чем титр "G" отличается от "М" (заранее зная правельный ответ ), ошарашило ответ врача : "начитаются в интернете всякой чуши, а потом лечиться не хотят, мол в хронике не опасно". И давай травить целую кучу страшилок о невынашиваемой беременности. После отправила меня на перездачу анализов. Вот только я не пойму, зачем перездавать титр "М",если у меня "G" положительный?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Анти-Toxo-IgM появляются в течение 2 недель после инфицирования и могут сохраняться до года и более. Их присутствие не является, таким образом, строгим показателем острой инфекции. Но обнаружение у ранее серонегативных (то есть не имевших антител к Toxoplasma gondii) женщин при беременности анти-Toxo-IgM антител указывает на свежую инфекцию, которая может приводить к врожденному токсоплазмозу.

Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении трех-четырех недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование. (с)

Сама с ума схожу с этими анализами, наверно уже все мед. сайты перечитала.

5. Вверх #265
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Я сдавала анализ где-то как раз на 23-24 неделе на Слободке (у Гудзинской, кажется. Если надо - найду визитку-посмотрю). Наверное, єто мне так повезло - абсолютно никакой очереди. Дело было в 11 ГКБ. Тогда полный анализ (по 4 параметрам) стоил 140 грн. Подорожал за 10 месяцев на 60%? Не думаю...
    Я тоже сдаю именно у этого врача анализы (для себя), пока тьфу-тьфу "лишнего не дописали" стоимость около 40 грн (на январь 2009) на один вид инфекции. При планировании беременности врач посоветовала не сдавать миллион анализов на все виды инфекций которые существуют, а на основные: герпес, токсоплазмоз, хламидии. Сдала, все в порядке

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    была на консультации в ЖК на Болгарской. По моим анализам:
    цитомегаловирус - G - "+" (увеличен в 4 раза), М - "-";
    герпес - G - "+" (увеличен в 3 раза), М - "-";
    токсоплазмоз - G - "-" , М - "-".
    врач начал меня пугать этими завышеными титрами, что мол это очень опасно!!! После моего простого вопроса чем титр "G" отличается от "М" (заранее зная правельный ответ ), ошарашило ответ врача : "начитаются в интернете всякой чуши, а потом лечиться не хотят, мол в хронике не опасно". И давай травить целую кучу страшилок о невынашиваемой беременности. После отправила меня на перездачу анализов. Вот только я не пойму, зачем перездавать титр "М",если у меня "G" положительный?
    Ненавижу поликлинику на Болгарско, тому есть масса причин. За день как становится на учет к ним (по беременности) у меня начались кров. выделения. Врач (в телефонном режиме) мне срочно сказала отправляться в Еврейскую , назвав фамилию врача к кому именно обратиться (соответственно врачебная порука). Пролежала 4 дня, закончилось самопроизвольным выкидышем и необходимой дополнительной "чисткой", т.е. почистили как при аборте, по полной. Отписались - генетические нарушения плода (ну как обычно). Вернулась на Болгарскую - искать сочувствие. Так врач умудрилась взять анализ на цитологию (это через 2 дня после "чистки", когда еще все кровоточит). Анализ дал конечно же нарушение флоры (где ж ее взять то после аборта), а врачиха отписалась от меня и срочно потребовала моего появления в онкодиспансере (уже прошло 2 недели после Еврейской).Повторный анализ "убрал строку подозрения на рак", но идеальным еще не был, а в это время на Болгарской началась плановая ревизия. Моя же карточка почему то попала именно в раздел онкобольных и мне не давали ее на руки- типа на проверке. Больше на Болгарскую я не ходила, а через пол года (не принимая ни каких лекарств что прописали в онкологии) сдала в другой больнице туже цитологию - и анализ оказался тьфу-тьфу идеальным. Мне еще набрались наглости и позвонили из поликлиники на Болгарской, пригласили на очередной осмотр (после того как на полгода про меня забыли отписавшись онкодиспансером), типа милости просим (денег принесите), я сдержалась чтобы не нагрубить и только сказала, что именно меня вы больше в своей больнице не увидите. Вот такая история про "добрых" и "заботливых" врачей на Болгарской в гинекологии

7. Вверх #267
    вот именно: просто руки мыть надо после уборки кошачьего туалета и работы с сырым мясом, а не избавляться от животных, как только какая то дура вам скажет: у вас есть кошка???? ну все токсоплазмоз гарантирован, Боже, какая чушь!!!

8. Вверх #268
    The world is mine Аватар для sherry_07
    СдалаТорч сегодня в Сенево.пакет №8- 190грн))

9. Вверх #269
    Мисс Вдохновение
    это потму что для беременных,ля небеременных 330. Я не знаю, в чем разница.
    Magic inside...))

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    это потму что для беременных,ля небеременных 330. Я не знаю, в чем разница.
    Для небеременных анализ включает в себя все вирусы ТОРЧ группы по двум титрам G и М. Беременные сдают не все вирусы (реже краснуху и хламидиии) и только по титру М. Вот по этому и разница в цене. Хотя, если беременная не плнировала беременность и не сдавала ТОРЧ до, то тоже нужно сдавать анализ по двум титрам.

11. Вверх #271
    Мисс Вдохновение
    Я сдавала ТОРЧ до Б., буквально за 2 недели до.
    Magic inside...))

12. Вверх #272
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Я сдавала ТОРЧ до Б., буквально за 2 недели до.
    и что он показал?
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #273
    Мисс Вдохновение
    Ничего))) Вобще никаких инфекций.
    Magic inside...))

14. Вверх #274
    Ничего))) Вобще никаких инфекций.
    И G и М отрицательные?
    Если да, то желательно в течении беременности раза два сдать анализ на токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес только на титр М, т.к. если титр G отсутствует, т.е. нет собственного иммунитета к этим вирусам, то есть возможность заразиться, и для своего спокойствия можно сдать и не нервничать)) У меня например на цитомегаловирус и герпес титр G положительный, поэтому вероятность появления титра М минимальна, а вот на токсоплазмоз нет иммунитета, так что я буду его еще раз сдавать.

15. Вверх #275
    Мисс Вдохновение
    Ой, я в этом не разбираюсь. Мне врач сказала, что все отлично, можно не беспокоиться. И потом врач в РД сказал, что мне ТОРЧ сдаввть не надо.
    Magic inside...))

16. Вверх #276
    Ну тогда у вас все просто замечательно!!! С чем я вас и поздравляю!!

17. Вверх #277
    Мисс Вдохновение
    Спасибо, я такая шифровщица, что все время жду негатива... Первый раз в жизни во время Б. сдала бакпосев, и там тоже ничего не обнаружили. Я была уверенна,что хоть молочница есть, а нет))) Дай Бог, что всю Б. было также.
    Magic inside...))

18. Вверх #278
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Blumarine,желаю чтобы все было хорошо....
    так ,что антител к краснухе тоже нет?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #279
    Мисс Вдохновение
    Да мне сказали, что все в порядке. Я слушаю врачей, предпочитаю не копаться в анализах.
    Я краснухой в детстве болела.
    Magic inside...))

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Если краснухой болела, значит антитела должны быть
    А слушать безоговорочно врачей не всегда хорошо. Ответственность они за наши жизни и здоровье не несут в той мере, чтоб полностью им доверять эти самые жизнь и здоровье, хотя так проще, не спорю. Да и мозг во время беременности работает несколько в другую сторону. Но все таки лучше быть полностью проинформированной обо всем, что с нами происходит.

Ответить в теме
Страница 14 из 104 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права