У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Да, есть планы, как её испытать)
Просто с нынешними ценами на муку при её нестабильном качестве, решила, что рисковать себе дороже, с моими объемами.
Купили мешок манитобы за 1000 грн и мешок итальянской же муки (25 кг)для дрожжевого теста, круассанов, слоеного за 700 грн. По характеристикам хорошая, вот разгребусь со своими тортами и в воскресенье устрою ходовые испытания на чиабатте с бигой и высокой влажностью.
И закрыла пока тему с мукой на время, я надеюсь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ой, я собственно чего написала то, а то как будто похвастаться))
Могу дать контакты по этой итальянской муке, которые для меня тоже открыла одна из форумчанок.
фирма в Черкассах, доставка НП, по вполне вменяемым тарифам. За 2 мешка мы заплатили 60 грн за доставку.
Просто может еще кому-то тоже много нужно)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Эх жалко что поздно... У меня мука уже везде, где тока можно)) крупка радуется!
Видел в инете манитобу из Черкасс.
А вот пишут ее показатели:
Сила (W) 400-440
Эластичность (P/L) 0.65-0.8
Впитываемость (Ash) 70-72%
клейковина: 13,5%
Это много, по сравнению с той же макфой, как?
------------------------------
Во, нашел на вражеском форуме данные по д'Америке, можно сравнить:
W 330/360
P/L 0,60 / 0,75
Клейковина 12,5% / 13,5
Ash 0,52 / 0,58
Мда, по способности брать воду и по силе д'Америка сильно уступает...
Последний раз редактировалось Ustas; 01.04.2015 в 10:35.
Для такой премиум-продукции, как вижу на ФБ - можно переходить даже на такую![]()
Если будете раздавать - мне тоже, пожалуйста.
Дорогой мэтр, это про ту крупку O-lalainLA, которую Вы выкладывали пару страниц тому?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
верхушка хлеба при выпечке в хлебопечке падает .рецепт 500гр муки 1.5чл дрожжей 1.5чл сахара 1чл соли 300гр воды
Сразу скажу, что на такое количество дрожжей, если речь идет об ОБЫЧНОМ режиме, сахара надо не 1.5 чл, а 1.5 стл.
Но, возможно, это не единственная причина.
Уточните стандартный набор данных:
Модель печки, программа, марка муки и дрожжей, есть ли весы, рецепт подробно (там нет масла?)
печка аляска программа 2 мука развесная куплена в таврии дрожжи львовские всё по весам кроме сыпучего
Игорь, такая же печка у нашей Картинки (она же Viki на hlebopechka.ru)
Насколько помню, обычный белый хлеб, тот что мы называем "итальянцем", в Аляске получается без проблем.
Возможно, Картинка лучше меня объяснит особенности Аляски, посмотрите ее тему, там они подробно описаны.
Что я вижу, навскидку:
- программа 2 = френч (французский тип хлеба), а Вам нужна программа 1.
- родные рецепты лучше не использовать, берите ТУТ проверенные
- муку развесную лучше подстраховать, ч.ложкой клейковины или грамм 50манки.
Юстас,вопрос.манка из пшеницы делается.и где гарантия,что именно из твердых сортов.чем она поможет?
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Социальные закладки