|
Спасибо, девченки, подняли настроение!
Страшно спросить:а производная от кий- киев!!????????(в шоці)
А по теме: по телевизору публичніе люди позволяют себе такую каку говорить...Например,наш бывший (Одессит) Андрей Даманский:
"Одесская кухня она такая сякая..."И редакторы ж не соображают,что или "кухня",или "она".(((((
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 29.03.2015 в 12:17.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Как и обещала:
подмышка
подмышка, -и, мн. -шки, -шек, ж. Место под плечевым сгибом [не смешивать с сочетанием ""под мышками"", ""под мышкой"" и др.; см. мышка]. || прил. подмышечный, -ая, -ое.
мышка
мышка 1:
1) под мышками или под мышкой - под плечевым сгибом или прижав плечевой частью руки к боку. Нести папку подмышкой;
2) под мышки или под мышку - держа руками под плечевым сгибом. Взять папку под мышку.
Даль
А дальше - каждый решает для себя. )
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
И че те подмышки в душу запали?
- не будь подлизой
- но Лиза любит сверху
- насри врагу
- не могу, рагу вкусное, и казан полный.
Теоретически вы правы, это явление называется "местоименное дублирование подлежащего".
На письме (в сочинении, например) я была бы к ней строга. А в устной речи - нет.
Я вас уверяю, очень многие люди так говорят. Я и сама иногда этим грешу. Иногда есть особая необходимость в этом.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2015 в 13:39 ----------
Мне - не запали. Девушка попросила. Мне не трудно. )
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Подпёр. Развлекайтесь.
Потом обсудим подтер, подмыл, подлил, подпил... Или с начала: пода, подав, харит идти за словарем в гараж.
Без "i" в первом случае.
---------- Сообщение добавлено 29.03.2015 в 13:53 ----------
Вы можете сколько угодно быть в шоке, но название "Киев" произошло именно от имени "Кий".
И что вас смутило в выделенном предложении? Правильно расставьте знаки препинания, и будет вам счастье. "Одесская кухня....Она такая" и дальше по тексту.
Последний раз редактировалось Витерна; 29.03.2015 в 12:54.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Там тире достаточно.
...черт и что творится...
Из подсмотренного на форуме:
Видимо, имелись ввиду семечки......полежать на диване с пивом и семачкой...![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Насколько я помню, в данном выражении "ввиду" должно быть написано раздельно. Вот, посмотрела : http://fb.ru/article/150553/imeesh-v-vidu-ili-vvidu-slitno-ili-razdelno-pishetsya-imeesh-v-vidu или еще : http://texts.net.ua/imet-v-vidu-ili-vvidu-2/
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
"СемАчки" - это ж классика одесского разговорного жанра...)))))))))))
О, вспомнила, на ШО я пришла сюда пожаловаться.
На "просроченный срок годности", "дешёвые и дорогие цены". Вот!!!!)))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
В варианте *иметь в виду* мы получаем словосочетание, состоящее из глагола, предлога и существительного в предложном (в ком? в чем? о ком? о чем?) падеже. Но существительное *вид* в предложном падеже - * в виде*, а никак не *в виду*, поэтому вышеописанное словосочетание противоречит правилам русского языка.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
+Нашим экспертом всегда в спорных вопросах был и остается сайт http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_258
Социальные закладки