| ||
Дааа, это железная логика многих свиней. Пачку от чипсов я, пожалуй, донесу до урны, а вот жвачка маленькая, никто и не заметит
Кстати про жвачки: по контакту гуляла картинка про птиц, которые принимают жвачки за хлеб, хватают и уже не могут разлепить клювик. Не знаю, насколько правда или нет, но стало жутковато от этой картины. Вот, кстати, еще одна причина не мусорить! Конечно, не для дебилов, ненавидящих все живое.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
В Европе чисто не везде. Я, например, наблюдала картину, как немцы, пересекающие границу с Францией из окон машин выбрасывали пакеты с соком и обертки от мороженого. Я очень удивилась, а подруга, живущая во Франции мне объяснила, что немцы не мусорят у себя т.к. в Германии очень большие штрафы за это, а во Франции нетВот вам и Европа.....
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше!
Желание - это первый шаг к мечте =)
соседи наше вселет так 20 назад, когда мы только вселились, над нашей машиной не было навеса ( так что б было понятно: стоят два дома в виде буквы "Т", но между планочками не большое пространство и оно всегда относилось к квартире окна которого выходят на стену соседнего дома (это наши окна сейчас), кто то когда то поставил там забор и стал ставить в, образовавшемся ,закутке машину; не знаю понятно ли объяснила, но не суть) а суть в том что все 3 этажа первые пару лет бросали вниз ВСЁ. Нет, правда все: бутылки, пакеты с мусором, предметы личной гигиены, использованные презервативы, огрызки, ну просто всё! Я каждую неделю выгребала по 2 мешка мусора, во-первых смотреть на помойку гадко,во-вторых там машина стояла. Когда поставили навес, весь мусор стал скапливаться на крыше. Ко мне спустился сосед с третьего этажа и сказал ( а сейчас внимание!): - Уберите наконец то на своей крыше, а то перед гостями стыдно! Меня это просто.. если сказать что обескуражило, так ничего не сказать. Я была в шоке, ужасе, ступоре... что угодно. Это сколько нужно иметь наглости что бы подобное заявлять... Когда появился дар речи, я ему ответила что если он обнаружит хотя бы спичку брошенную мной, то я вымою крышу с мылом. Сосед, таки, убрал с крыши через пару месяцев, длинной шваброй стаскивая мусор себе под ноги. Наверное ему гости объяснили что мусор , все таки , его, а не мой.
![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
не любит наш народ штрафы, в большинстве своём. не в том плане, что совестно становится, а в том, что "докопались гады!". сразу кивать на кого-то начинает и оправдываться, мол он по сравнению с ТЕМИ нежный ангел и вообще - обстоятельства у него. так и до скандала дойти может. может станет чуть бдительнее, чтобы в следующий раз не попасться.
У нас дворники такую фишку придумали. Собирают все няшки и складывают под двери подъезда, где собачники с собаками живут. Я понимаю что моя собака самая заметная на ближайшие пять домов, но почему все кучи к моим дверям? Может быть опять перестать убирать за собакой? Иначе не честно-гадят все, а виноват тот, кто убирает. Или это месть всех колхозников, а я зря на дворников думаю??
![]()
Капец.....
У нас тоже лет 20 назад соседи все через окно выкидывали. Сидим как-то в комнате и вдруг стук по подоконнику, выглядываем, а там наши соседи сверху пылесос вытрусили и весь мусор на подоконнике у нас лежит((((((( Пошли напихали им, вроде перестали это делать, зато от собаки постоянно коврик через окно вытряхивали, так у нас весь балкон в шерсти был, слава Богу сейчас у них лысая собака![]()
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!
У меня сосед с 3 этажа подметает у себя лестницу, а мусор сметает к нам на площадку.... Интересно, ЧТО мы ему сделали? Выше своего второго не ходим. Мало того, что убирает только у себя на этаже, так ещё к нам сметает.
У соседей с 5 этажа вообще философия шикарная - у нас на этаже чисто. Деньги на уборку подъезда нам нет
смысла сдавать. Понятно, что весь мусор остаётся на первых этажах...
Ложку дегтя про загнивающих ))))
Как решили проблему мусора в Швейцарии
И шо шо зануды, зато в чистоте живут.
Хотела бы я посмотреть, как у нас поршевладельцы бы выходили из машины чтоб бутылки в пункт приёма сдать![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Без законодательного решения исполнения не добъёшься. Уповать на сознание веками неорганизованных ... утопия. А вот написать нормальный закон, создать адекаатные условия для его исполнения, да ещё и мусорную полицию...... Ах, для нас это просто фантастика, а так хочется .. как в Швейцарии)).
Там старички под 90 лет. Кого наказывать?
Социальные закладки