| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 29.03.2015 в 20:39.
Вот об этом грехе я и говорил, конечно с точки зрения богослова...в том нет никакого греха, звонил мне намедни один знакомый, плохо у него всё, настолько плохо что собрался в церковь идти, но говорит не иду потому чтотденег нет на свечку. Иди, говорю ему, тебе дадут свечку без денег, а если не дадут, грех возьмут на себя. Скажи что к богу пришёл, никто...ни одна тварь не сможет противиться или отказать тебе в этом.
Подобные грехи, паства внушает себе сама, взяв пример с этики ьратков...постеснялись бы товарищ, приводить подобные аргументы и где!? В церкви...в доме молитвы!!!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Большей глупости не видел.
Давайте рассмотрим эту проблему.
Человек не пойдёт в храм потому, что ...
Вот кому его "не пойду" надо:
Богу, или "товарищу из ада"?
И, не пойдя в церковь, к кому он стал ближе?
Богу нужны свечки?
Нужно-ли ему много свечек?
Нужны-ли ему свечи побольше и подороже?
"Сердце твое отдай Мне" - говорит Бог.
Ну хочешь ты поставить ту свечку - ну найди раз в две недели гривню на одну свечку, и успокойся.
А в некоторых храмах есть и по 50 копеек.
Это вы прокурору расскажете - мимо него не пройдёте.
Вы не идёте к Богу.
Вам Бог безразличен - вы три раза в одном предложении слово "Бог" написали с маленькой буквы - вам даже лень Shift надавить ради Бога.
Когда Бог что-то решить - поздно будет пить "боржом" - ни один хирург не поможет.
Вы нарушаете Закон установленный Богом.
А в общем - так мог бы поступить (если бы действительно так кто-то поступил) только совок, ватник.![]()
Занавес!! Ортодокс, браво.)
Не так давно обсуждалать тема оплаты услуг: свет, вода, оплата работникам, которые подрезают виноградники. Так что ничего личного, просто бизнес...
---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 17:31 ----------
Часто ли в бизнесе встречается сердоболие?
Да и стыдно ему просить свечку, а знает, что в церкви так принято. Посмотрят, как на Ирода. И передадут из уст в уста.
Последний раз редактировалось Enigma100000; 30.03.2015 в 18:09.
~ Истина в сердце каждого из нас ~
Справедливости ради скажу: сейчас согласна. Нужно идти, если есть побуждение. И свечи не нужны, и людей чтоб меньше. Возможно, это будет шаг в следующий этап понимания себя и Отца в себе.
~ Истина в сердце каждого из нас ~
Церковь таки да - служит Богу.
Хотя это выражение, с церковной точки крайне корявое, но согласимся на его применение с учётом нецерковной аудитории.
А свечки, свечки нужны людям.
Вы же читали Евангелие.
Помните, что делает Христос, когда исцеляет слепорождённого?
Он набрал в руку пыль с дороги, плюнул в неё, развёл грязь, и этой грязью помазал ему глаза.
Вот Он мог сказать ему: "Ты исцелён - иди с миром".
Мог, тем более, что Он неоднократно так и делал.
А зачем тогда нужна была грязь, и трюки с ней, Он же не Копперфильд.
А этот весь антураж нужен был потому что нам, нам людям, нужно видимое, материальное проявление:
● действия Бога, это, если говорить о исцелении слепорождённого;
● действия, или символа, нашей молитвы, если говорить о свече.
Я был свидетелем занимательного диалога.
Вы наверное видели как проходит Таинство Причастия.
Один человек рассказывает:
батюшка причастил всех, занёс Чашу в Алтарь, и поставил на Престол,
тут объявляется один запоздавший человек (ну, бывает),
батюшка вновь выносит Чашу, причащает опоздавшего,
вновь заносит Чашу в Алтарь, и ставит на Престол,
и дальше служба идёт, к концу своим чередом.
Второй собеседник внимательно выслушал, немного подумал, и говорит:
простите, я вот одного не понял
если вынос Чаши для Причастия символизирует ... (чего-то там символизирует - не помню)
внос Чаши после Причастия мирян символизирует ... (тоже чего-то там символизирует)
то:
что символизирует второй вынос Чаши?
Если это не было нарушением правил приличия - я бы расхохотался.
Потом, что ничего, кроме естественных причин опоздания человека ко Причастию второй вынос Чаши не символизирует.
Люди так обставили всякой символикой каждое действие в церковной жизни, что для них символы важнее содержания.
Надеюсь доходчиво объяснил.
Если ещё больше запутал - простите.
---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 19:56 ----------
Я знаю один храм, где на Пасху собирается не более 60, максимум - 80 человек.
Много скамеек.
Вешалка.
Даже разуться можно (6 часов в праздничной обуви - не фунт изюма)
Потому, что тараканы в головах начались ещё в апостольскую эпоху.
Это отдельная, сложная, тема.
Мне сложно объяснить - нецерковные или просто не пойму, и покрутят пальцем у виска, или поймут превратно.
Ну вот - именно то о чём я говорил.
Да разве для Бога есть что-то, для чего нужно больше усилий, чем для чего-то иного?![]()
Вы пробуйте, не думаю что Вас сильно будет беспокоить кто там где покрутит, а может кто и поймёт.
А для бога, конечно можем поразмышлять за бога...думаете в случае с человеками, прикладываются такие же усилия как и в иных случаях? Ведь человек, тот камень, который создал бог и поднять его не может. Не потому что не может, а потому что подняв...камень перестанет быть.
Богу нужно только одно: покаяние человека.
Всё, больше ничего.
Бог есть Любовь.
Поэтому Он хочет войти к каждому
Но не всякий хочет Его к себе пустить.
Не мы ищем, и находим Бога - Он нас находит.
И от нас зависит - пустим мы Его, или нет.
Поэтому, когда человек, по нужде, не купит свечку, но придёт, как мытарь, с покаянным сердцем - Бог примет его покаяние.
Социальные закладки