Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 960 из 1726 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #19181
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от babushka_sana Посмотреть сообщение
    Девочки никак не могу понять стоит ли рожать в первом или...????
    Так как с мужем спорим...его рожали и его брата в 5-м (говорит что супер) моя мама меня в 1-м...и что как делать не знаю...кто что посоветует???
    и кстати правда что он в августе закрывается на помывку???
    Это ваш муж из личных воспоминаний помнит что в 5 супер?))) Повеселили))
    По существу, о закрытии известно за пару недель до него..но да обычно 1 закрывается в августе
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #19182
    Посетитель
    Так как с мужем спорим...его рожали и его брата в 5-м (говорит что супер) моя мама меня в 1-м...и что как делать не знаю...кто что посоветует???
    У меня мама сестру в 5 рожала сказала кошмарик,поэтому Конда меня рожала выбрала 6 парке шевченко,но он уже к сожалению закрыт
    Тоже когда беременная была все рд пересмотрела
    Из 5 и 1 я лично выбрала бы 1
    А муж молодец раз такое помнит))))

4. Вверх #19183
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от bebekinbox Посмотреть сообщение
    Почему странно ..даже хорошо, что у вас так было. Значит у вас были нормальные роды, не осложненные, которые не требовали участия дежурного врача, чтобы он стоял рядом с договорным и типа контролировал процесс и работу своего коллеги. Сложность хоть и явно определяющий фактор, но и не единственный. А вот официально ответственен дежурный врач за то, что происходит у него на смене. Но это лишь бумажки, на практике врачи скорее всего сами между собой определяют в каждой определенной ситуации тактику ведения, кому-то 4 чел. Персонала, кому-то требуется поболее.
    Да нет, первые роды ( в 1 роддоме) были очень сложные. Ребёнка выдавливали и теперь последствия из-за родов: лечимся периодически у невролога. Собирались потом уже вакуумом просто доставать.

5. Вверх #19184
    Новичок
    девочки,кто может поделиться номером телефона Кравченко Л.Г.

6. Вверх #19185
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    Да нет, первые роды ( в 1 роддоме) были очень сложные. Ребёнка выдавливали и теперь последствия из-за родов: лечимся периодически у невролога. Собирались потом уже вакуумом просто доставать.
    Выдавливание плода- крайняя мера тогда, когда мать не справляется, а ребенок начинает страдать. И последствия- лечение у невролога, как правило в следствии гипоксии, т.е. кислородного голодания.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

7. Вверх #19186
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    У меня тоже выдавливали в первых родах в 1 роддоме , ни разу не были пациентами невролога ( ттт)..
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #19187
    Новичок Аватар для bebekinbox
    Ну меня тоже мама в 7 рожала и мою сестру, но это было 30 лет назад) воды много утекло) но судя по прочитанному о 7 рд, время там остановилось) не в обиду роддому и всем, кто там рожал. Лучше, конечно, сходить на экскурсию по роддому) у меня какое-то было предвзятое отношение в 1рд, потом Конда попала на дневной стационар, свыклось и понравилось... Красота, парЫж. Никто мне за все время нахождения не хамил, не требовал денег, врачи в патологии, медсестры всегда вели себя вежливо и профессионально. Мне лично придраться не к чему. Поедем на дежурку в первый. про 5 тоже много хороших отзывов, там хорошая реанимация для новорожденных ( не дай Бог, чтобы кому-то понадобилась, но это факт) вроде и ремонтик имеется и врачи есть хорошие, заслуживающие уважения. Слушать маму или свекровь по поводу РД как минимум странно из-за того, что много времени прошло, и муж тоже должен это понимать.

9. Вверх #19188
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Выдавливание плода- крайняя мера тогда, когда мать не справляется, а ребенок начинает страдать. И последствия- лечение у невролога, как правило в следствии гипоксии, т.е. кислородного голодания.
    Я знаю, что выдавливали, чтобы спасти ребёнка, т.к процессе родов схватки просто прекратились и окситоцин не помог, а кесарево было делать поздно. Вы просто не прочли до этого о чём был разговор. А был он о количестве врачей на родах и сложности. Вот я и описала ситуацию. Девочки пишут, что присутствует обычно 2 врача (если договорные) - договорной и дежурный. У меня дежурного не было, хотя кроме меня на этаже больше никто не рожал точно. Я без претензий, а описываю свою ситуацию.

10. Вверх #19189
    Новичок Аватар для bebekinbox
    Я знаю, что выдавливали, чтобы спасти ребёнка, т.к процессе родов схватки просто прекратились и окситоцин не помог, а кесарево было делать поздно. Вы просто не прочли до этого о чём был разговор. А был он о количестве врачей на родах и сложности. Вот я и описала ситуацию. Девочки пишут, что присутствует обычно 2 врача (если договорные) - договорной и дежурный. У меня дежурного не было, хотя кроме меня на этаже больше никто не рожал точно. Я без претензий, а описываю свою ситуацию.
    в итоге, становится ясно, что у всех по разному. Хотя я без опыта родов, будет впервые, но из курсов поняла, что врач в основном один, если все гуд, а при разного рода осложнениях состав команды может разительно меняться.

11. Вверх #19190
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Девочки подскажите, пожалуйста, сумму благодарности Королевой Л.И.
    Может кто впечатлением поделится об этом докторе
    Спасибо)

12. Вверх #19191
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Я для девочек. Уж Вы то в курсе. Слава Богу, что ребеночек жив, а с неврологией Вы справитесь! Здоровья вам с ребенком!)))
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #19192
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Девочки пишут, что присутствует обычно 2 врача (если договорные) - договорной и дежурный. У меня дежурного не было, хотя кроме меня на этаже больше никто не рожал точно. Я без претензий, а описываю свою ситуацию.
    На первых родах у меня была моя договорная врач(схватки начались на ее смене, а вот роды произошли уже после пересменки) и дежурный врач плюс акушерка и неонатолог. Вторую дочку я родила на смене своего опять таки договорного врача. Присутствовала акушерка, анестезиолог (тк я не захотела 'вспоминать' весь процесс родов))) и неонатолог на финише.
    10.11.03 Анна Ивановна
    10.01.14 Вера Ивановна
    06.07.16 Владимир Иванович

14. Вверх #19193
    Посетитель Аватар для sweetsul
    Цитата Сообщение от bebekinbox Посмотреть сообщение
    в итоге, становится ясно, что у всех по разному. Хотя я без опыта родов, будет впервые, но из курсов поняла, что врач в основном один, если все гуд, а при разного рода осложнениях состав команды может разительно меняться.
    У меня были сложные роды, и присутствовали мой договорной врач, дежурный врач, Воронова С.С. ( как начмед, если не ошибаюсь), акушерка, анестезиолог с помощницей, потом экстренное КС, там уже присоединились неонатолог и медсестра из детского.

В схватках 20 часов, раскрытие остановилось на 5, и нужно было срочно принимать решение. И я очень благодарна своему замечательному врачу, и всем кто быстро и слажено помогли появиться на свет моему ребеночку.
    Последний раз редактировалось sweetsul; 01.04.2015 в 02:06.

15. Вверх #19194
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Так прикольно основываться на отзывах 20-30-летней давности)))) ну конечно, за эти годы в роддомах ни условия, ни специалисты, ни взаимоотношения врач-пациент не изменились )))) тут даже 5-7 летний отзыв можно считать слегка устаревшим... А уж опыт мам... Это конечно опыт, но не более... и совсем не повод прислушиваться к их отзывам при выборе роддома...

16. Вверх #19195
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Так прикольно основываться на отзывах 20-30-летней давности)))) ну конечно, за эти годы в роддомах ни условия, ни специалисты, ни взаимоотношения врач-пациент не изменились )))) тут даже 5-7 летний отзыв можно считать слегка устаревшим... А уж опыт мам... Это конечно опыт, но не более... и совсем не повод прислушиваться к их отзывам при выборе роддома...
    Меня тоже улыбнуло, что выводы делают по тем временам, когда "нас рожали")))) Там и врачи то поменялись, и оборудование.. Вообще век другой)) Я ещё свой 6-7 летний опыт могу принять к сведению, т.к. врачи всё те же и т.д,...но такие сроки давности - это слишком))

17. Вверх #19196
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Меня вообще в 6-ом рожали (которого уже нет,в парке Шевченко), пойти что ли понастольгировать и родить на развалинах?)))) Очень символично получилось бы)))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

18. Вверх #19197
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Меня вообще в 6-ом рожали (которого уже нет,в парке Шевченко), пойти что ли понастольгировать и родить на развалинах?)))) Очень символично получилось бы)))
    И меня там)
    Сколько лет назад?

19. Вверх #19198
    Посетитель Аватар для ОЛИК-ОЛИК
    девочки, кто недавно родил,помню, что в роддоме жарко, подскажите малышей все равно одевали в человечки - бодики с рукавчиком? вот не знаю покупать сейчас человечки и бодики с коротким рукавом или не надо? одеялком укрывали? у них еще терморегуляция не устойчивая...

20. Вверх #19199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ОЛИК-ОЛИК Посмотреть сообщение
    девочки, кто недавно родил,помню, что в роддоме жарко, подскажите малышей все равно одевали в человечки - бодики с рукавчиком? вот не знаю покупать сейчас человечки и бодики с коротким рукавом или не надо? одеялком укрывали? у них еще терморегуляция не устойчивая...
    Это зависит от ребенка. в основном все в длинных рукавчиках, некоторых укрывали одеялком. Имхо возьмите 2 с коротким, если понадобятся еще, скажете, чтобы Вам привезли

21. Вверх #19200
    Новичок
    Тоже интересует этот вопрос про вещички ,и еще нужно на каждый день иметь чистое белье для ребеночка ? или с каким расчетом брать ?

Ответить в теме
Страница 960 из 1726 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права