Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1317 из 2229 ПерваяПервая ... 317 817 1217 1267 1307 1315 1316 1317 1318 1319 1327 1367 1417 1817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,321 по 26,340 из 44577
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26321
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    У меня возник тоже еще один вопрос. В овире когда оплачиваешь говорят о каком то документе который нужно заполнить. Как я понял можно самим заполнить или сделают это за тебя за 60 грн. Может кто знает как самому это сделать.

3. Вверх #26322
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от m@xiMuS Посмотреть сообщение
    У меня возник тоже еще один вопрос. В овире когда оплачиваешь говорят о каком то документе который нужно заполнить. Как я понял можно самим заполнить или сделают это за тебя за 60 грн. Может кто знает как самому это сделать.
    внимательнее читайте посты выше! буквально вчера повторялись на эту тему.
    Вы можете оплатить необязательные (предлагаемые) услуги овира -87,15 грн ,в которые входят фото и заполнение анкеты .
    их обязаны выполнить сотрудники овира ,если Вы их оплатили .
    или делайте сами фото и заполняйте анкету,бесплатно
    анкету можно взять у инспектора,но в каком кабинете и как не знаю.
    какой район?

4. Вверх #26323
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    я вот тоже мечтаю о подробном ответе - о паспортах для детей ДО 12 лет, старого образца... так и не поняла четко - нужен ИНН или нет... может, кто-то будет подавать на днях подобные документы - поделитесь подробной инфой (район Киевский)
    Так до 12 лет нет понятия старый/новый образец. С 1 апреля детям до 12 лет один образец на все про все.. А про ИНН и для меня вопрос открытый. Поправки в законе нет на сайте Рады. Есть только противоречащие друг другу статьи журналистов. Ждем завтра.
    Humanity

5. Вверх #26324
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Так до 12 лет нет понятия старый/новый образец. С 1 апреля детям до 12 лет один образец на все про все.. А про ИНН и для меня вопрос открытый. Поправки в законе нет на сайте Рады. Есть только противоречащие друг другу статьи журналистов. Ждем завтра.
    в смысле - а какой именно им предлагают, новый электронный, с чипом?! а если я не хочу такой?!
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

6. Вверх #26325
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от paparazzi777 Посмотреть сообщение
    в смысле - а какой именно им предлагают, новый электронный, с чипом?! а если я не хочу такой?!
    До 12 без чипа. После с согласия родителей. Просто это не проездной , как раньше, а паспорт
    Humanity

7. Вверх #26326
    Постоялец форума
    Выклалываю обещанный ранее ответ из ОВИРа по поводу возврата денег.
    Что делать дальше? Что посоветуете?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_131157.jpg
Просмотров: 61
Размер:	145.9 Кб
ID:	9636323Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150331_131212.jpg
Просмотров: 60
Размер:	120.9 Кб
ID:	9636324

8. Вверх #26327
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Выклалываю обещанный ранее ответ из ОВИРа по поводу возврата денег.
    Что делать дальше? Что посоветуете?
    А что просили то в заяве? вернуть квитанции или что?
    ну и ответ как-то по дыбильному написан, но это не удивляет - там в ГМС практически все такие.

Результат рассмотрения обращения не отображет в ответе - Вы обратились с заявлением, а мы вам пишем просто тектсы постанов, хотя человек обращался не за информацией, а за конткретными действиями по решению вопроса.
    То что они явно не отвечают - типа "не вернем так как не положено" то это лишний раз доказывает - они пытаются откосить на случай если с них спросят - ответят "мы ведь не отказывали, а просто проинформировали гражданина"... из этого выходит что они там мочатся под себя и не знают как им поступать, чтобы по голове с верху не получить, и себя не подставить.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 31.03.2015 в 13:09.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

9. Вверх #26328
    Частый гость Аватар для Rossi 46
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Как сейчас обстоят дела с очередями в Документе?
    Подскажет кто?
    Из тех бросков, которые ты не сделал, 100% — мимо ворот.

10. Вверх #26329
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от Rossi 46 Посмотреть сообщение
    Подскажет кто?
    если уж идешь в документ, то заплати без очереди

11. Вверх #26330
    Новичок Аватар для Титёф
    1. Пришёл в ДМС, получил отказ в приёме документов;
    2. Написал жалобу в ДМС на имя начальника с требованием рассмотреть жалобу в теч. 3х дней согласно ЗУ "Про звернення громадян". Ответ в срок не получил;
    3. Написал в прокуратуру о нарушении сроков рассмотрения жалобы;
    4. Получил ответ на жалобу из ДМС, где было сказано, что платежи 120 и 87 грн являются обязательными, и через день получил отписку из прокуратуры не по предмету обращения;
    5. Подаю документы на паспорт с указанием в заявлении на предоставление платных услуг, что заказываю их по настоянию начальника РВ ДМС согласно ответу на мою жалобу. Оплачиваю платежки 87 и 120 грн, а затем обжалую их в суде.
    Апдейт:
    С момента последнего месседжа получил паспорт, писал заявление на возврат излишне оплаченных сумм (120 и 87). ДМС проигнорили мою заяву, написал в прокуратуру, спустя месяц пришёл ответ из ДМС на запрос из прокуратуры по моему обращению (как раз когда я уже составил иск, где указывал, что они мне не ответили). Сейчас подкорректировал иск и отослал его в суд.
    Мой иск суд принял, дело открыто: ссылка на постановление. 6 апреля заседание.
    Последний раз редактировалось Титёф; 31.03.2015 в 16:13.

12. Вверх #26331
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    читал, читал...короче есть вопрос. если не записаться в 1 ночи( 3 утра итд) можно и не ехать? тк хитромудрые не оставляют шанса просто приехать к открытию? или это свистежь? если нет, то опять рулит коррупция-купить очередь( самый дешевый вариант) или просто заплатить турагенству-и вообще никуда не ходить? есть ли смысл подъезжать просто к открытию? конкретно киевский овир?
    с меня ++++++

13. Вверх #26332
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    читал, читал...короче есть вопрос. если не записаться в 1 ночи( 3 утра итд) можно и не ехать? тк хитромудрые не оставляют шанса просто приехать к открытию? или это свистежь? если нет, то опять рулит коррупция-купить очередь( самый дешевый вариант) или просто заплатить турагенству-и вообще никуда не ходить? есть ли смысл подъезжать просто к открытию? конкретно киевский овир?
    с меня ++++++
    Пока что к открытию нет смысла приходить, не пройдете точно, а турагенства берут очень уж круто, мне в одном зарядили 2000 грн. за срочный (10 дней), но без очереди. Сегодня получали с мамой паспорта в ОВИРе Киевского р-на, сдавали документы 16 марта на срочные, я получила, маме сказали, что паспорт готов, но не прошел какую-то проверку информационного отдела и можно будет забрать не раньше пятницы. По поводу подачи документов просто слышала, что сегодня кто не прошел, составляли список уже на завтра.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

14. Вверх #26333
    Новичок
    Был сегодня на Преображенской 44. На двери висит обьявление что оплатить нужно только гос пошлину (так ето понял я). На стенке висит бумага с суммой и реквизитами. На все интересующие меня вопросы тетка которая сидит, так сказать, на "ресепшн" говорит "ничего не знаю там все написано" . Вопрос который меня интересует. Сейчас уже нету просто загран паспорта? Только биометрический?

15. Вверх #26334
    Новичок
    Цитата Сообщение от m@xiMuS Посмотреть сообщение
    Даже если и возможно самому это сделать, лучше предоставить это ОВИРУ, тем предостеречь себя от нежелательных ошибок в заполнении и предоставлении не той фотографии, а также потраченных нервов. Я сделал так, и Вам советую!!!

16. Вверх #26335
    Новичок
    Да уж.

17. Вверх #26336
    Новичок
    Кто подскажет, сможет ли жена получить паспорт мужа, если он временно отсутствует, и каким образом ???

18. Вверх #26337
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, сможет ли жена получить паспорт мужа, если он временно отсутствует, и каким образом ???
    Сможет, при наличии нотариально заверенной доверенности.

19. Вверх #26338
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Виктор5 Посмотреть сообщение
    Даже если и возможно самому это сделать, лучше предоставить это ОВИРУ, тем предостеречь себя от нежелательных ошибок в заполнении и предоставлении не той фотографии, а также потраченных нервов. Я сделал так, и Вам советую!!!
    ВЫ простите ,но это не великая наука заполнить самому анкету и сделать фото.
    поэтому не нужно призывать других к действию тремя восклицательными знаками ,оправдывая отсутствие времени или лень .
    можно было просто написать ,что Вы так сделали и всё.
    нервы ,конечно же ,нужно беречь,но если их беречь излишне, то запросто можно стать сибаритом ,который только и жалуется ,как вокруг все плохо.

20. Вверх #26339
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от Виктор5 Посмотреть сообщение
    услуга по заполнению анкеты-заявления входит в сумму 87 гривен, которые вы оплачиваете "за услуги ОВИР". всё остальные платежы за какие-либо услуги: фотографирование, заполнение анкет, справки и т.д. от лукавого.
    и ещё, не надо так громко здесь кричать.
    Life's a journey - not a destination :)

21. Вверх #26340
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    услуга по заполнению анкеты-заявления входит в сумму 87 гривен, которые вы оплачиваете "за услуги ОВИР". всё остальные платежы за какие-либо услуги: фотографирование, заполнение анкет, справки и т.д. от лукавого.
    и ещё, не надо так громко здесь кричать.
    Все действия по оформлению паспорта, в том числе и заполнение анкеты-заявителя согласно ПКМУ 152 входит в обязанности сотрудников ГМС за которое оплачивается госпошлина. Это уже утвердительно можно говорить с 01.04.2015
    Декрет никто не менял, оплата госпошлины покрывает все действия госограна, в случае оплаты 87.15 + "за бланк" это оплата одних и тех же действий за которые была оплачена госпошлина, и по-этому требовать оплаты 87.15 + "за бланк" неправомерно.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

Ответить в теме
Страница 1317 из 2229 ПерваяПервая ... 317 817 1217 1267 1307 1315 1316 1317 1318 1319 1327 1367 1417 1817 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права