Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 33 из 633 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 12650
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    pH=12 - вот это уже по взрослому, это уже не щелочная вода - это уже щёлоч. Прикольненько будет выпившему коралловую щелоч, когда эта щелоч в желудке начнёт реагировать с кислыми желудочными соками. Получится чистое здоровье.
    Ага, и мертвая водичка с рН=3,5 эмаль на зубах довольно быстро сьедает.
    Любители мертвой воды проверяли

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Всем здрасти. Подскажите по следующим вопросам:

Нужен фильтр:

1. Где выгоднее покупать (в Одессе и где именно, либо в Киеве плюс чтобы установщик поставил).
    2. Какой купить фильтр, остановился на обратном осмосе Atoll 560, возможно есть лучшие варианты за теже деньги? В Киеве такой 290 с насосом, и 270 без, установка отдельно платится. Задача фильтра: 10-15 л в день, качество очистки - получше.
    3. Для квартиры в новострое, 3й этаж, напор воды вроде нормальный.
    4. Насколько такая вода будет лучше хорошего одесского бювета (по хлору и жесткости например)?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    на малине контейнер в первом ряду от малиновского, недалеко от центрального входа (угол малиновского и якира)

там вам осмос под ключ поставят и обслуживать предложат.
    моделей много, от недорогих до дорогих.

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для zyxer
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Всем здрасти. Подскажите по следующим вопросам:

Нужен фильтр:

1. Где выгоднее покупать (в Одессе и где именно, либо в Киеве плюс чтобы установщик поставил).
    2. Какой купить фильтр, остановился на обратном осмосе Atoll 560, возможно есть лучшие варианты за теже деньги? В Киеве такой 290 с насосом, и 270 без, установка отдельно платится. Задача фильтра: 10-15 л в день, качество очистки - получше.
    3. Для квартиры в новострое, 3й этаж, напор воды вроде нормальный.
    4. Насколько такая вода будет лучше хорошего одесского бювета (по хлору и жесткости например)?
    Не понимаю для чего ставить осмос на Одесскую воду?
    Работать он будет - правда установка дороже и обслуживание проблемное. Плюс концентрат сливать надо.
    Для нашей воды (сам многократно делал анализ до и после) идеально подходит угольный фильтр.
    А именно проточная система желательно из трёх картриджей - механический - 5 микрон, угольный и угольный с серебром.
    Можно пить воду без кипячения.
    Проблема фильтров типа кувшин и т.д. я не говорю конкретно о производителях а об принципе фильтрации - это то, что в накопительных фильтрах особенно в прозрачных колбах, которые стоят на столе - идёт бурный процесс жизнедеятельности бактерий, которые задержались на угле - продукт жизнедеятельности таких бактерий - очень токсичные нитриты NO2. Выполняя анализ таких систем я обнаруживал нитриты до (в водопроводной воде) - 0,012, нитриты после фильтра 0,1 и более.

5. Вверх #645
    zyxer
    Какой именно посоветуете?

6. Вверх #646
    zyxer
    Какой именно посоветуете?
    Проточный фильтр из двух (механика и уголь) или из трёх колб (механика, уголь и уголь с серебром). Ультрафиолетовую лампу не надо - вода у нас и так достаточно хлорирована. Посмотрите что у Вас рядом продаётся на эту тему. Картриджы угольные желательно брикетированные (сейчас продают часто отечественные -пластиковый корпус внутри угольный порошок - при первых пусках даёт че5рный осадок и работает не так эффективно)
    Только не берите - сейчас рекламируют систему картриджей с умягчителем - нашу воду умягчать для питья не надо. Иногда эти умягчители даже вредят - ионообменная смола в Н-форме снижает рН исходной воды - она становится кислой. Я даже производителям в Киев писал их проблемы - ответили что у них сертификаты есть. Я предпочитаю не спорить как у нас делают сертификаты, а просто не покупать такую продукцию и не рекомендую остальным.

7. Вверх #647
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    zyxer, каким методом Вы обнаруживали именно нитриты, и каким количественным методом определяли их концентрацию?
    Open mind for a different view.

8. Вверх #648
    Дело в том что квартира в районе площади 10 апреля. Вода ужасная, хуже чем на Поселке котовского. У девушки от этой воды раздражение кожи, плюс на вкус жалуется. Что касается раздражения кожи - от бюветной воды немного лучше, от воды в бутылках с низкой минерализацией еще лучше, влияет именно минерализация (содержание солей). Т.е. я так понимаю вся проблема в солях и хлоре, точнее она так понимает. Вот думаю может осмос все удалит?

Во сколько обходится осмотический очиститель? Сколько в год нужно заменить фильтров, на какую сумму, можно ли менять самому?

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    zyxer, каким методом Вы обнаруживали именно нитриты, и каким количественным методом определяли их концентрацию?
    Не я лично определял, а атестованная лаборатория, в компетенции которой я не сомневаюсь. Лаборатория и приборный парк очень современный.
    А в чём вопрос?

10. Вверх #650
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    мне как химику интересно

тогда напишите, если можете, что за лаборатория и где находится. Мы тут их адреса коллекционируем
    Open mind for a different view.

11. Вверх #651
    Дело в том что квартира в районе площади 10 апреля. Вода ужасная, хуже чем на Поселке котовского. У девушки от этой воды раздражение кожи, плюс на вкус жалуется. Что касается раздражения кожи - от бюветной воды немного лучше, от воды в бутылках с низкой минерализацией еще лучше, влияет именно минерализация (содержание солей). Т.е. я так понимаю вся проблема в солях и хлоре, точнее она так понимает. Вот думаю может осмос все удалит?

Во сколько обходится осмотический очиститель? Сколько в год нужно заменить фильтров, на какую сумму, можно ли менять самому?
    Минерализация воды в Одессе не зависит от района она вся Днестровксая.
    Жесткость зависит от сезона - от 3 до 5 мг-экв/л что в норме.
    Странно как влияет минерализация на кожу? А в море как-же купается?
    Там минерализация в 20 раз больше?
    Но я не врач не знаю. Хлор остаточный может конечно влиять. Уголь его удаляет.
    Про бытовой осмос (я больше промышленными занимаюсь) - в магазинах их много.
    Смотрите сами - основные условия нормальной работы осмоса. Там вроде это идёт в комплекте. Перед осмосом:
    1. Механический фильтр 5 или 1 микрон - осмос удаляет молекулы, растворённые вещества- если попадут на мембрану твёрдые частицы - он быстро забьётся.
    2. Остаточный хлор - Хлорированная вода - "убивает мембраны" - они выходят из строя очень быстро. Для защиты на маленьких системах после механического фильтра ставят угольный перед мембранами. - надо менять своевременно.
    3. температура воды максимум 45-50 градусов.
    Ну и давление - продавцы должны сказать - минимум надо 3-4 бара иначе производительность будет низкая по фильтрату или не будет совсем - только концентрат.
    Всё что после осмоса - это уже не так важно (особенно умиляет угольный фильтр после) - ну минерализатор - насыщение солями - спорный вопрос в его необходимости - говорят вымывает соли чистая вода, но вы же потребляете их с пищей.
    По крайней мере осмос работать будет без него прекрасно.
    Да и вода после такого (бытового осмоса) не будет полностью обессоленной.
    Для этого надо другие мембраны в несколько ступеней и большое давление - системы для подготовки воды на парообразование.

12. Вверх #652
    Модератор
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    Не понимаю для чего ставить осмос на Одесскую воду?
    Работать он будет - правда установка дороже и обслуживание проблемное. Плюс концентрат сливать надо.
    Для нашей воды (сам многократно делал анализ до и после) идеально подходит угольный фильтр.
    А именно проточная система желательно из трёх картриджей - механический - 5 микрон, угольный и угольный с серебром.
    Можно пить воду без кипячения.
    Осмос на Одесскую воду нужно (можно) ставить для умягчения. Правда, с этой задачей такая установка справляется очень уж радикально - там, где нужно примерно в два раза уменьшить содержание солей кальция и магния, осмос просто убирает их вообще. Угольные фильтры лишние соли не уберут. ИМХО картридж с иоонообменом решает эту задачу оптимально, если его поставить вместо механического.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    мне как химику интересно

тогда напишите, если можете, что за лаборатория и где находится. Мы тут их адреса коллекционируем
    Эта лаборатория предприятия ОПЗ (Одесский припортовый завод)
    Анализы на заказ они не делают.
    Адрес - ОПЗ.

14. Вверх #654
    Модератор
    Только не берите - сейчас рекламируют систему картриджей с умягчителем - нашу воду умягчать для питья не надо. Иногда эти умягчители даже вредят - ионообменная смола в Н-форме снижает рН исходной воды - она становится кислой. Я даже производителям в Киев писал их проблемы - ответили что у них сертификаты есть. Я предпочитаю не спорить как у нас делают сертификаты, а просто не покупать такую продукцию и не рекомендую остальным.
    А вот интересно, почему??? Почему Вы считаете, что нашу воду умягчать не нужно? Она что, нейтральная? Или камни в почках и болезни сердечно-сосудистой в нашем городе на последнем месте?

Ионообмен снижает рН до 6-6,5 а осмос до 4-5. При этом ионообмен оставляет gH = 6-8, что вполне достаточно для оптимума.

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Осмос на Одесскую воду нужно (можно) ставить для умягчения. Правда, с этой задачей такая установка справляется очень уж радикально - там, где нужно примерно в два раза уменьшить содержание солей кальция и магния, осмос просто убирает их вообще. Угольные фильтры лишние соли не уберут. ИМХО картридж с иоонообменом решает эту задачу оптимально, если его поставить вместо механического.
    Иоонобменный картридж решает эту задачу ещё хуже удаляет почти весь кальций и магний (меняет на натрий) а всё остальное остаётся.
    Его нельзя отрегулировать на снижение частичной жесткости он или удаляет или до низких концентраций или не работает вовсе. Да и регенерацию надо делать. на нашей воде он через неделю перестанет работать.
    Зачем умягчать Одесскую воду? Спасать чайники утюги и машинку?
    Это можно решать отдельно.
    Насчёт осмоса и удаления всех солей - это не так.
    Есть например нанофильтрация, которая работает на низких давлениях и снижает соли частично. Установка та же только мембраны другие.

16. Вверх #656
    А вот интересно, почему??? Почему Вы считаете, что нашу воду умягчать не нужно? Она что, нейтральная? Или камни в почках и болезни сердечно-сосудистой в нашем городе на последнем месте?

Ионообмен снижает рН до 6-6,5 а осмос до 4-5. При этом ионообмен оставляет gH = 6-8, что вполне достаточно для оптимума.
    Это никак не связано с жесткостью воды. Да согласен вода некачественная
    но не в солях дело.
    Норма питьевой воды до 7 мг-экв/л у нас от 3 до 6 в основном 4 мг-экв/л.
    Это норма и никак не может влиять на камни в почках и т.д.
    насчёт рН я писал уже про осмос и нанофильтрацию.
    При нанофильтрации рН почти не меняется.

17. Вверх #657
    Модератор
    Иоонобменный картридж решает эту задачу ещё хуже удаляет почти весь кальций и магний (меняет на натрий) а всё остальное остаётся.
    Не путайте замену кальция/магния на натрий с "Н+ умягчением" - это 2 БР! Принципы действия абсолютно разные!

Если хотите, вот вам немного химии:
    Макропористая слабокислотная катионообменная смола для умягчения, снижения щелочности и деминерализации DOWEX MAC-3. Действует она так:
    Ca++ (HCO3-)2 + 2 (R-COO- H+) → (R-COO-)2 Ca++ + 2H2O + 2CO2
    Mg++ (HCO3-)2 + 2 (R-COO- H+) → (R-COO-)2 Mg++ + 2H2O + 2CO2

18. Вверх #658

Недоответил.
    Собственно менять в основном надо механический и угольный фильтр.
    Мембраны, при правильно расчёте производителя работают до трёх лет.
    Но меняются они легко как картриджы. Если интересно могу рассказать как собрать всё самому это достаточно просто для бытовых систем.
    Всё можно купить в Одессе по частям.
    Всё дело в том - какой расход нужен?

19. Вверх #659
    Модератор
    Это никак не связано с жесткостью воды. Да согласен вода некачественная
    но не в солях дело.
    Норма питьевой воды до 7 мг-экв/л у нас от 3 до 6 в основном 4 мг-экв/л.
    Это норма и никак не может влиять на камни в почках и т.д.
    насчёт рН я писал уже про осмос и нанофильтрацию.
    При нанофильтрации рН почти не меняется.
    Вы не путаете мг-экв/л и ммоль/л?
    5мг-экв/л примерно равны 14ти немецким градусам gH, что уже караул и свидетельствует о сезонных (весенне-осенних) колебаниях состава воды. Это может быть нормой только в условиях выживания, но не жизни

20. Вверх #660
    Вы не путаете мг-экв/л и ммоль/л?
    5мг-экв/л примерно равны 14ти немецким градусам gH, что уже караул и свидетельствует о сезонных (весенне-осенних) колебаниях состава воды. Это может быть нормой только в условиях выживания, но не жизни
    мг-экв/л или ммоль-экв/л одно и тоже для жесткости,
    вы пропустили эквивалент.
    5 мг/л это не 5 мг-экв/л или 5 ммоль-экв/л. Я не помню как в градусы переводится. Но концентрация 4 мг-экв/л - это обычная нормальная вода.

Ответить в теме
Страница 33 из 633 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права