Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 959 из 1726 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #19161
    Новичок
    Девочки,а когда составляется график дежурств врачей в роддоме?Он только на месяц составляется или может больше?И где-то,кроме роддома можно посмотреть этот график?

3. Вверх #19162
    Частый гость Аватар для Babayka
    Девочки, а дежурная бригада это сколько человек?
    04.05.2015 14:10 Никитушка;-)

4. Вверх #19163
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Babayka Посмотреть сообщение
    Девочки, а дежурная бригада это сколько человек?
    как минимум 4 + неонатолог

5. Вверх #19164
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от anabanana7 Посмотреть сообщение
    Может для кого-то это и не деньги,а для меня деньги,которые с трудом зарабатывались,конечно мне есть куда их потратить,но я же не на радуге живу и понимаю,что бесплатно роды мне не обойдутся,но и большую сумму потратить не могу!!
    Бесплатно нет, но если не будете благодарности и благотворительности раздавать, а купите себе все самое необходимое для родов, то обойдется недорого. А там кто как посмотрит, я бы не волновалась совсем.

6. Вверх #19165
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Может для кого-то это и не деньги,а для меня деньги,которые с трудом зарабатывались,конечно мне есть куда их потратить,но я же не на радуге живу и понимаю,что бесплатно роды мне не обойдутся,но и большую сумму потратить не могу!!
    Это ваши деньги,деньги вашей семьи и тратить их вы в праве по своему усмотрению...
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

7. Вверх #19166
    Новичок Аватар для bebekinbox
    Девочки,а когда составляется график дежурств врачей в роддоме?Он только на месяц составляется или может больше?И где-то,кроме роддома можно посмотреть этот график?
    Видела график дежурств в жк,находящейся в рд. Если попаду в пятницу, то сфоткаю. Составляется на месяц.

8. Вверх #19167
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    как минимум 4 + неонатолог

Чего-то думала, что на ЕР-4: врач, акушерка, санитарка, неонатолог. По запросу зовут анестезиолога. А на кесарево: врач, ассистирующий врач, анестезиолог, акушерка, санитарка, неонатолог -6 чел ( хотя на сколько я помню, в масяне нам рассказывали, что неонатолога вызывают какой-то кнопкой, буквально незадолго до рождения. )

9. Вверх #19168
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    У меня оба раз на ЕР тоже было 4 человека: мой врач, акушерка, санитарка и неонатолог. Но у меня были договорные роды. Слышала, что при ЕР бывает и 5 человек, т.к. 2 врача - договорной и дежурный. Наверное, зависит от сложности.

10. Вверх #19169
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    У меня оба раз на ЕР тоже было 4 человека: мой врач, акушерка, санитарка и неонатолог. Но у меня были договорные роды. Слышала, что при ЕР бывает и 5 человек, т.к. 2 врача - договорной и дежурный. Наверное, зависит от сложности.
    Если я не ошибаюсь, то юридическую ответственность за все роды на смене официально несет именно дежурный врач, поэтому присутствует, если есть необходимость и возможность. Наверное, и загруженность тоже влияет, тк если будет еще кто-то рожать недоговорной, то дежурный будет эти роды принимать.

11. Вверх #19170
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от bebekinbox Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то юридическую ответственность за все роды на смене официально несет именно дежурный врач, поэтому присутствует, если есть необходимость и возможность. Наверное, и загруженность тоже влияет, тк если будет еще кто-то рожать недоговорной, то дежурный будет эти роды принимать.
    Тогда странно. Когда я оба рожала, то со мной на этаже больше не было рожающих(это точно, я узнавала). И загруженности не было. Оба раза было ночью. Причём я даже не знала, кто дежурный врач в этот день.
    Да, и рожала я в разных роддомах и у разных врачей ( в 1 и в 5)
    Последний раз редактировалось Jaanaa1; 31.03.2015 в 11:52.

12. Вверх #19171
    Да, скорее всего от сложности. У меня на договорных родах был мой договорной врач, дежурный врач, заведующая этим отделением, акушерка, неонатолог с медсестрой, анестезиолог с анестезисткой. Вот и считайте сколько их было, полный родзал. И все мне помогали!

13. Вверх #19172
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    Тогда странно. Когда я оба рожала, то со мной на этаже больше не было рожающих(это точно, я узнавала). И загруженности не было. Оба раза было ночью. Причём я даже не знала, кто дежурный врач в этот день.
    Да, и рожала я в разных роддомах и у разных врачей ( в 1 и в 5)
    Почему странно ..даже хорошо, что у вас так было. Значит у вас были нормальные роды, не осложненные, которые не требовали участия дежурного врача, чтобы он стоял рядом с договорным и типа контролировал процесс и работу своего коллеги. Сложность хоть и явно определяющий фактор, но и не единственный. А вот официально ответственен дежурный врач за то, что происходит у него на смене. Но это лишь бумажки, на практике врачи скорее всего сами между собой определяют в каждой определенной ситуации тактику ведения, кому-то 4 чел. Персонала, кому-то требуется поболее.

14. Вверх #19173
    Почему странно ..даже хорошо, что у вас так было. Значит у вас были нормальные роды, не осложненные, которые не требовали участия дежурного врача, чтобы он стоял рядом с договорным и типа контролировал процесс и работу своего коллеги. Сложность хоть и явно определяющий фактор, но и не единственный. А вот официально ответственен дежурный врач за то, что происходит у него на смене. Но это лишь бумажки, на практике врачи скорее всего сами между собой определяют в каждой определенной ситуации тактику ведения, кому-то 4 чел. Персонала, кому-то требуется поболее.
    Я думаю, что отвечают оба, дежурный и договорной, т.к. именно он ведет документацию и ставит под ней свою подпись.

15. Вверх #19174
    Посетитель Аватар для Бебимотик
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Я думаю, что отвечают оба, дежурный и договорной, т.к. именно он ведет документацию и ставит под ней свою подпись.
    У меня написано что роды принимал дежурный врач, хотя был договорной.

16. Вверх #19175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "если ты хочешь,чтобы к тебе приехал конкретный врач,это совсем другое".....-ваши слова.

что значит другое?это значит что 6000грн не деньги,а вот 27000 самое то?

я понимаю,когда продукты и товары импортные подорожали....идёт закупка в долларах и соответственно всё переводится по нынешнему курсу....
    а что меняется в профессионализме врача при росте курса доллара???....руки длиннее становятся?
    сумма 1000у.е год назад составляла =8000грн,сейчас это 27000грн.....это значит что год,два,три назад получив благодарность от роженицы в 1000у.е и меняя по курсу эти доллары....врача устраивала сумма в 8000грн,а сейчас уже не устраивает...маловато будет....
    как это понимать???почему так?на основании чего у врача выросла "ставка благодарности" с 8000грн до 27000грн??кто это решает?и кто за это ответственен?
    Я понимаю,и даже не спорю,что те кто не готов или не хочет платить такие суммы,пусть идут на дежурку и будет им счастья...

Но тут уже дело принципа...почему год назад врача 8000грн устраивало,а сейчас 8000грн не подходит?уже мало!и он уже не приедет на договорное КС(роды)....за такие деньги,и тебе уже предлагают дежурку,ибо Воронова и Головатюк дороже стоят....а я спрашиваю:давно они стали стоить дороже???1.5 года как.....
    Совершенно верно. Увеличение оплаты труда предполагает увеличение сложности или объема работ. Ни того ни другого от роста курса не наблюдается.
    Как и то что они приезжать не обязаны. И если не нравятся расценки- надо идти на дежурку.

Как вариант: поузнавать про разные роддома и ехать на дежурку туда, где в день ваших родов дежурит более подходящий вам специалист.
    Конечно роды могут пререйти и на другую смену - в этом риск.

И что интересно. Когда я собиралась рожать, то хотела узнать график дежурств врачей. У меня были мысли, то ли ехать в 1 роддом (по направлению из ЖК), то ли в 7 роддом (который ближе). Никто ни какого графика не дал в 1 роддоме. Не пойму почему, могу только предполагать.

А моя мама пару лет лежала в Еврейской в невропатологии (точно не знаю название отделения). И там был, вроде бы заведующий, старичек. Ей очень понравился.
    Последний раз редактировалось striz; 31.03.2015 в 13:09.

17. Вверх #19176
    Новичок
    Девочки кто рожал у Руденко? Пожалуйста, подскажите сумму благодарности.

18. Вверх #19177
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Вот именно, что врачи люди почти все) а есть и не люди, а как вы выразились "хапуги", все разные. А тема денег обсуждается постоянно, тк народ на грани выживания, понятно, что моим подругам с мужниной зп моряка ну никак не понятна будет эта вся полемика, и я их за это не осуждаю, а понимаю. Захотят дать 1000, дадут, это их право. Если бы здесь обсуждали другие гос. Учреждения, например госавтоинспекцию, то тоже могли бы долго возмущаться, что не дают людям самостоятельно слать на права, а требуют 250$ по старой таксе, и не волнует их курс. Пусть пример мой плохой, ведь сравнила бумажку и жизнь мамочки и ребенка, но смысл думаю понят будет. Всем на всех плевать, все выживают как могут. Отсюда и вечный спор о суммах.
    Тем более, как я понимаю, спор тут не просто так, многие собираются тут рожать, поэтому, естественно, затрагивается материальный вопрос)))

19. Вверх #19178
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    дамы, вас "заносит"
    За Мир!

20. Вверх #19179
    Не покидает форум Аватар для glum
    Чего-то думала, что на ЕР-4: врач, акушерка, санитарка, неонатолог. По запросу зовут анестезиолога. А на кесарево: врач, ассистирующий врач, анестезиолог, акушерка, санитарка, неонатолог -6 чел ( хотя на сколько я помню, в масяне нам рассказывали, что неонатолога вызывают какой-то кнопкой, буквально незадолго до рождения. )
    У меня был какой-то аншлаг оба раза))) в первый раз-потому что роды тяжелые врач,зав.отделением,акушерка,2 санитарки,неонатолог и еще пару барышень(вроде из детского отделения), во второй раз-договорной врач,дежурный врач (не знаю почему, но она тоже присутствовала,уговаривала,помогала врачу-нитки подать,инструменты всякие, акушерка, 2санитарки, неонатолог и медсестра из детского отделения.

21. Вверх #19180
    Новичок Аватар для babushka_sana
    Девочки никак не могу понять стоит ли рожать в первом или...????
    Так как с мужем спорим...его рожали и его брата в 5-м (говорит что супер) моя мама меня в 1-м...и что как делать не знаю...кто что посоветует???
    и кстати правда что он в августе закрывается на помывку???

Ответить в теме
Страница 959 из 1726 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права