Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 31 из 725 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 14496
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Ну дом в эксплуатацию сдан, а вот приватизация еще не завершена.
    если гос акта нет оформляется только договор дарения части дома

2. Вверх #602
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    вы имеете первоочередное право выкупа. либо придется делить.
    На каком основании я буду иметь первоочередное право выкупа?Надо первой подать все документы на наследство?

3. Вверх #603
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    На каком основании я буду иметь первоочередное право выкупа?Надо первой подать все документы на наследство?
    Вы не правильно поняли

После выдачи Свидетельства о праве на наследство, если кто то из совладельцев квартиры захочет продать свою часть у 2го совладельца есть приемущественное право выкупа

4. Вверх #604
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли

После выдачи Свидетельства о праве на наследство, если кто то из совладельцев квартиры захочет продать свою часть у 2го совладельца есть приемущественное право выкупа
    Ааааааааа! Понятно!Только сестра ни под каким предлогом не хочет продавать свою часть квартиры.она свою может продать,а в мамину вселиться и жить.

5. Вверх #605
    если все так как вы рассказываете то вы получите св-во на право собственности 1/2 квартиры и ваша сестра тоже. если решите продавать свою часть то сначала ее надо предложить сестре. после ее отказа продавайте кому угодно .
    Так кто же купит1/2 в однокомнатной квартире??????????

6. Вверх #606
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    если все так как вы рассказываете то вы получите св-во на право собственности 1/2 квартиры и ваша сестра тоже. если решите продавать свою часть то сначала ее надо предложить сестре. после ее отказа продавайте кому угодно .
    Это можно обойти путем дарения, да и "отказ от покупки" имеет ряд особенностей которые нужно учесть.
    адвокат

7. Вверх #607
    она свою может продать,а в мамину вселиться и жить.
    если я правильно Вас понял - не может

8. Вверх #608
    если я правильно Вас понял - не может
    Почему?

9. Вверх #609
    юрист
    Почему?
    у вас будет четыре варианта:
    1. продать или подарить 1/2 квартиры - маловероятно найти покупателя.
    2. Если хотите всю квартиру себе, то вносите на депозит суда половину рыночной стоимости квартиры и подаете иск о прекращении права собственности сестры на квартиру и выплате ей компенсации, установления права собственности себе на всю квартиру. При положительном решении вся квартира ваша, сестра забирает деньги. Если не знаете стоимость, то назначаете экспертизу, и после ее выводов ложите деньги. Некоторые "молодые" юристы пишут в иске - взыскать с меня 50% стоимости квартиры. Это неправильно, не положите деньги наперед, суд откажет в иске.
    3. Если у вас денег нет, то просите суд, что установил право собственности на всю квартиру за сестрой, и взыскать с нее 50% стоимости. В этом случае, если суд решит в вашу пользу, то исполнитель потребует от нее деньги, если она их не найдет, то продадут с публичных торгов. Ей будет очень не выгодно, потому что останется и без денег и без квартиры.
    4. Совместно продать квартиру, поделив деньги пополам. Самый простой и справедливый способ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у вас будет четыре варианта:
    1. продать или подарить 1/2 квартиры - маловероятно найти покупателя.
    2. Если хотите всю квартиру себе, то вносите на депозит суда половину рыночной стоимости квартиры и подаете иск о прекращении права собственности сестры на квартиру и выплате ей компенсации, установления права собственности себе на всю квартиру. При положительном решении вся квартира ваша, сестра забирает деньги. Если не знаете стоимость, то назначаете экспертизу, и после ее выводов ложите деньги. Некоторые "молодые" юристы пишут в иске - взыскать с меня 50% стоимости квартиры. Это неправильно, не положите деньги наперед, суд откажет в иске.
    3. Если у вас денег нет, то просите суд, что установил право собственности на всю квартиру за сестрой, и взыскать с нее 50% стоимости. В этом случае, если суд решит в вашу пользу, то исполнитель потребует от нее деньги, если она их не найдет, то продадут с публичных торгов. Ей будет очень не выгодно, потому что останется и без денег и без квартиры.
    4. Совместно продать квартиру, поделив деньги пополам. Самый простой и справедливый способ
    Ой,спасибочки!
    квартира мне не нужна,у меня несколько в Одессе есть.А эта находится в г.нежине,маленькая,в пятиэтажке.
    Сестра просто пытается любыми путями её отвоевать.Когда умерла мама,она даже не сообщила о смерти.Теперь прячется,на звонки не отвечает,документы все забрала себе.мы проигрываем в расстоянии.
    ведь она имеет право на проживание в этой квартире?Тогда толку с того,что право собственности 1/2 будет на мне?Мне тоже могут сказать"Въезжайте и живите" А вот третий ватиант мне очень понравился,квартира по большому счёту мне не нужна,а вот чисто отомстить ей,хотябы матариально...получу огромное удовольствие.
    Большое спасибо за совет

11. Вверх #611
    Новичок Аватар для Снежана 2
    Lolk@, реально у Вас единственный вариант идти в суд и требовать от сестры выплату Вашей доли в денежном эквиваленте. Если она свою квартиру продаст у нее будут деньги и это будет возможно, а заставить ее продать наследство, если она этого не хочет вы не сможете

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Снежана 2 Посмотреть сообщение
    Lolk@, реально у Вас единственный вариант идти в суд и требовать от сестры выплату Вашей доли в денежном эквиваленте. Если она свою квартиру продаст у нее будут деньги и это будет возможно, а заставить ее продать наследство, если она этого не хочет вы не сможете
    Разве суд в праве заставить её выплатить?Я ,например,готова хоть сегодня выплатить её долю,но она принципиально не согласиться.

13. Вверх #613
    юрист
    Разве суд в праве заставить её выплатить?Я ,например,готова хоть сегодня выплатить её долю,но она принципиально не согласиться.
    суд не может заставить ее выплатить. суд может только взыскать. вариант №3
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #614
    местечковый историк Аватар для Братчик
    улыбнуло ))
    Так Вы сюда посмеяться зашли ???
    Юмор на несколько разделов ниже .

Вы работаете в земельных ресурсах?)
    Это имеет какое то отношение к данной теме ???
    Я думаю , что к данной теме имеет отношении лишь информации о моем высшем юридическом образовании не более того .

Вы понимаете значиение слова региональный? если нет, спросите у гугла он подскажет...
    А это какое имеет отношение к данному вопросу ???
    Или опять "практика" ????

И еще, для того что бы писать, что что то не правильно нужно это знать,
    Что это было ??????

Короче едьте в Беляевку это гораздо проще Космонавтов
    ВСе на Беляевку !!!!

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Есть самый "мстительный" вариант, т.н. "циганский", для его осуществления надо вступить в наследство на 1/2, а потом..............,
    но с родственниками так не поступают
    адвокат

16. Вверх #616
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Есть самый "мстительный" вариант, т.н. "циганский", для его осуществления надо вступить в наследство на 1/2, а потом..............,
    Не поступают??????А не сообщить о смерти матери -это нормально?Сообщили соседи,а когда она узнала о томто я приеду,срочно закопала мать в 11.00,чтоб только я на похороны не успела.на могилке не поставила ни креста ни таблички.Поминок не =было,а сестра была даже без чёрного платка.Ну,как теперь поступить правильно с этой...родственнице???
    Сорри,за неуместный рассказ.
    Последний раз редактировалось Lolk@; 03.06.2009 в 18:42.

17. Вверх #617
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Не поступают??????А не сообщить о смерти матери -это нормально?Сообщили соседи,а когда она узнала о томто я приеду,срочно закопала мать в 11.00,чтоб только я на похороны не успела.на могилке не поставила ни креста ни таблички.Поминок не =было,а сестра была даже без чёрного платка.Ну,как теперь поступить правильно с этой...родственнице???
    Сорри,за неуместный рассказ.
    Будьте добрее и Вам воздастся....
    Но если , быть добрее неполучаеться то оратор выше прав "цыганский вариант" самый классный и быстродействующий .

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Будьте добрее и Вам воздастся....
    Но если , быть добрее неполучаеться то оратор выше прав "цыганский вариант" самый классный и быстродействующий .
    Циганский,это как...?
    Я лучше эти деньги отдам деткам онкобольным.

19. Вверх #619
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ищу циган для реализации этого варианта я уже писал в другой теме об уникальном решении апелляционного суда. мама с младшим сыном против старшего сына с женой и 10 летним ребенком не могут жить в двухкомнатной хрущевке. сына с семьей мама выжила. подали они в суд иск о взыскании с мамы и брата своей доли - 50%. суд первой инстанции удовлетворил. апелляционный суд отменил и вынес новое решение отказав в иске. решение не мотивированое. суть - они не хотят платить, поэтому взыскивать нельзя. мои клиенты согласны по дешевке продать любым безбашеным, кто вселится туда жить

20. Вверх #620
    Вот ещё один вопросик.Сестра на могилке не поставила крест с табличкой.Если я поставлю маме памятник,а она его разрушит,будет ли она нести за это какую-то ответственность?Или,как мне уже сказали она будет иметь на это право,поскольку она занималась официально захоронением.

Ответить в теме
Страница 31 из 725 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права