|
у вас будет четыре варианта:
1. продать или подарить 1/2 квартиры - маловероятно найти покупателя.
2. Если хотите всю квартиру себе, то вносите на депозит суда половину рыночной стоимости квартиры и подаете иск о прекращении права собственности сестры на квартиру и выплате ей компенсации, установления права собственности себе на всю квартиру. При положительном решении вся квартира ваша, сестра забирает деньги. Если не знаете стоимость, то назначаете экспертизу, и после ее выводов ложите деньги. Некоторые "молодые" юристы пишут в иске - взыскать с меня 50% стоимости квартиры. Это неправильно, не положите деньги наперед, суд откажет в иске.
3. Если у вас денег нет, то просите суд, что установил право собственности на всю квартиру за сестрой, и взыскать с нее 50% стоимости. В этом случае, если суд решит в вашу пользу, то исполнитель потребует от нее деньги, если она их не найдет, то продадут с публичных торгов. Ей будет очень не выгодно, потому что останется и без денег и без квартиры.
4. Совместно продать квартиру, поделив деньги пополам. Самый простой и справедливый способ
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ой,спасибочки!
квартира мне не нужна,у меня несколько в Одессе есть.А эта находится в г.нежине,маленькая,в пятиэтажке.
Сестра просто пытается любыми путями её отвоевать.Когда умерла мама,она даже не сообщила о смерти.Теперь прячется,на звонки не отвечает,документы все забрала себе.мы проигрываем в расстоянии.
ведь она имеет право на проживание в этой квартире?Тогда толку с того,что право собственности 1/2 будет на мне?Мне тоже могут сказать"Въезжайте и живите" А вот третий ватиант мне очень понравился,квартира по большому счёту мне не нужна,а вот чисто отомстить ей,хотябы матариально...получу огромное удовольствие.
Большое спасибо за совет![]()
Lolk@, реально у Вас единственный вариант идти в суд и требовать от сестры выплату Вашей доли в денежном эквиваленте. Если она свою квартиру продаст у нее будут деньги и это будет возможно, а заставить ее продать наследство, если она этого не хочет вы не сможете
Так Вы сюда посмеяться зашли ???
Юмор на несколько разделов ниже .
Это имеет какое то отношение к данной теме ???
Я думаю , что к данной теме имеет отношении лишь информации о моем высшем юридическом образовании не более того .
А это какое имеет отношение к данному вопросу ???
Или опять "практика" ????
Что это было ??????
ВСе на Беляевку !!!!
Не поступают??????А не сообщить о смерти матери -это нормально?Сообщили соседи,а когда она узнала о томто я приеду,срочно закопала мать в 11.00,чтоб только я на похороны не успела.на могилке не поставила ни креста ни таблички.Поминок не =было,а сестра была даже без чёрного платка.Ну,как теперь поступить правильно с этой...родственнице???
Сорри,за неуместный рассказ.
Последний раз редактировалось Lolk@; 03.06.2009 в 18:42.
ищу циган для реализации этого вариантая уже писал в другой теме об уникальном решении апелляционного суда. мама с младшим сыном против старшего сына с женой и 10 летним ребенком не могут жить в двухкомнатной хрущевке. сына с семьей мама выжила. подали они в суд иск о взыскании с мамы и брата своей доли - 50%. суд первой инстанции удовлетворил. апелляционный суд отменил и вынес новое решение отказав в иске. решение не мотивированое. суть - они не хотят платить, поэтому взыскивать нельзя. мои клиенты согласны по дешевке продать любым безбашеным, кто вселится туда жить
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот ещё один вопросик.Сестра на могилке не поставила крест с табличкой.Если я поставлю маме памятник,а она его разрушит,будет ли она нести за это какую-то ответственность?Или,как мне уже сказали она будет иметь на это право,поскольку она занималась официально захоронением.
Социальные закладки