| ||
Тема: Детская стоматология
Добрый вечер,мамочки,если вашим деткам нужно исправить прикус и тд,хочу посоветовать с дет.стомат. поликлиники на Филатова,Мансур Акбари.(Индус), мы сейчас в процессе,но уже виден результат.
Сомневалась сначала очень,так как отзывов на форуме не нашла((.У сына сложный случай,проходили пару консультаций до этого,гарантию никто не хотел давать.
Этот врач дал... посмотрим,пока в процессе,а результат очень заметен.Всем здоровых зубок!)))
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
все что у тебя есть - это СЕЙЧАС
здравствуйте девочки,подскажите институт стоматологии на решельевской 11, можно попасть без записи,или там все только по записи?просто с ребенком 1 год и 10 мес. не хочется кататься несколько раз без дела или там сидеть полдня ожидая попаду или нет.
добрый день.
подскажите номер Скоркиной Елены Владимировны, тот который у меня есть отключен...
Девочки добрый день. Подскажите пожалуйста хорошую детскую клинику на Поселке Котовского. Дочке 12 лет, уже с точились верхние и нижние клыки, от одного из зубов кусочек отвалился. Были на Ришельевской остались очень недовольны. Ставили 3 пломбы и фторировали содрали с нас 1300грн, я аж офигела. И самое обидное теперь запломбированные зубы у дочери начали болеть.
Мамочки, всем добрый вечер! Хочу посоветоваться. Нам поставили диагноз гипоплазия эмали. Мы уже неоднократно фторировали зубы. Начали фторирование глубокое в бэбиденте,но зубы всё крошились и мне не давало это покоя, я взяла ребёнка и потащила в институт стамоталогии. Обтёрли мы там не один кабинет. Начали нам рассказывать про колпачки, послали к ортодонту он снял оттиск зубов( хочу сказать эта процедура была крайне неприятна и даже нанесла психологическую травму ребёнку) в итоге оказалось,что зубки маленькие и их т.называемые колпачки не подходят(( Врач сказал,что он будет пытаться наносить материал сам без колпачков,но сам он не знал как это возможно т.к. контакта с рёбенком у него не вышло и дочка просто истерически орала.В итоге ушли мы с этой клиники т.к. решили что эмоциональное состояние не мало важно и процедура показалась сомнительной безо всяких гарантий. Вернулись продолжать фторирование в бебиденте. Всё было вро де бы нормально и процесс казалось бы приостановился ,но сегодня нас огорчили , передние зубы продолжают стираться и скоро мы столкнёмся с ситуацией,что нужно будет удалять пульпу и пломбировать.. Я просто в трансе!!! Я так надеялась,что мы так продержимся, но увы. Поделитесь опытом кто уже через это прошёл и стоит ли так бояться. Может кто-то нашел выход из данной ситуации. Буду благодарна за любую информацию.
[MOD]
просто закрыть зубы не получается т.к. материал твёрдый а зуб мягкий и любой врач скажет,что пломба отвалится да и сама процедура не представляется возможной т.к ребёнок не даётся а держать силой можно но 1-2 минуты ,больше ребёнок так расходится,что потом успокаиваем 3 часа и такие стрессы могут привезти к худшим последствият типа поднятия сахара и т.п. Остаётся вариант наркоз, но нас от него отговаривают сами врачи. Закрыть зубы или как у нас принято нарастить был бы самый простой вариант и вопрос не в деньгах а в том как сделать лучше ребёнку наименьшими травмами. В институте нас оттолкнуло отношение к детям, совершенно никакого подхода не было, скрутили сделали этот слепок ,который как потом оказалось совершенно бесполезен т.к. он нужен для изготовления колпачков,которые нам не подходят, неужели врач сразу не видел ??? Но факт в том,что после данной процедуры зайти к зубному мы вообще не могли, ребёнок получил такой стресс. Хотелось бы услышать хоть один отзыв от тех кто делал эту процедуру -эффективна ли она и держится ли этот материал? т.к. врач сказал что каких либо гарантий не даёт и смущает,что как я понимаю под эту процедуру нужно сами зубы подготавливать т.е. подпиливать.
[MOD]
мы лечились на королева 60 у качинской натальи викторовны. на сегодняшний день она там не работает, телефоны выключены. может кто то знает где она сейчас работает. или посоветуйте др врача, который сможет работать с орущим ребенком, результат лечения у небожителя Баса (извините накипело). или рассматриваю клинику МК.
Нам помогла Скоркина Елена Владимировна. Ребёнку было 3,6. Зубы портились с бешенной скоростью. Врачей боялась, так как ей удалили на тот момент два зуба. Доктор и уговорила, и сказочки рассказывала, и мультики ставила, ну и подарки от зубной феи сыграли свою роль. До 6 с половиной лет ходила к врачу вполне себе добровольно.
Моим племянникам такое сделали. Зубы разрушались, эмаль прям слоями отходила. Мазали, мазали... Потом один врач сказал, что фторирование помогает хорошо на ранних стадиях, а тут им уже защита нужна, чтоб нерв спасти. Что им сделали я не знаю, будто бы нарастили, но ттт стоит все.
=== Хожу темной ночью при полной луне... ===
У нас тоже проблема. Ребёнку 1год и 10 мес. Зубы разрушает кариес. В детской поликлинике сказали серебрить после 2-х лет. Вот не знаю, стоит ли ждать? Мне кажется, что они с каждым днём все хуже и хуже... Подскажите, кто сталкивался.
Ещё меня терзает один вопрос. Вчера в бебиденте я спросила у врача можно ли будет уже после удаления пульпы и пломбы эстетически нарастить зуб, мне ответили НЕТ! Якобы держаться не будет,она конечно может это сделать,но ответственность вся на нас и это нужно фиксировать письменно. В институте стоматологии нас послали сразу делать колпачки , но т.к. мы маленькие и колпачки на нас большие, врач сказал будет пробовать наносить материал так. Вот вопрос ,что за материал ??? если это та же пломба то будет ли это всё держаться на зубах без эмали??
[MOD]
Социальные закладки