| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
В условиях экономического положения нашей страны никто сейчас и в ближайшей перспективе не будет отдавать десятки миллионов на покупку новых автобусов. А речь идет не о Богданах, Эталонах, а о больших автобусах типа тех, что у нас начали появляться. Не знаю, возможно есть еще какие-то автобусы из-за границы. Но я слышал, что они не из Чехии, а из Германии (автобусы MAN). Несколько из них уже курсируют по городу. Не знаю какие у Вас критерии оценки автобусов, но не такой же они и хлам. Ездить комфортно, звуков при торможении не издают. Салон тоже в полном порядке, вся обшивка в целости и сохранности. В общем и не скажешь, что им 8-9 лет. То, что автобусы не новые - выдают старенькие наклейки на немецком языке.
А на счет: "Если бы эти автобусы были бы такие хорошие, то чехи бы их не продавали." В странах Европы немного другой подход к транспорту, они по 50 лет троллейбусы, трамваи, автобусы не эксплуатируют. Скорее всего у них обновление автопарка. Если им 8-9 лет и их продают, то это не означает, что они плохие. Двигатель, ходовая - вопросов вызвать не должны. Водители в Германии гонки между собой не устраивают, да и дорожное полотно у них качественное, ям в полметра там нет. А по внутреннему убранству я свое мнение высказал. Покупали бы их в Монголии или Южном Судане - другое дело.)
Последний раз редактировалось Vlad14SVS; 30.03.2015 в 18:25.
Знаете, возможно западники и не дураки, но если сравнить "шедевр" машиностроения - "Богдан" и немецкий "хлам", то это земля и небо. Хотелось бы новые, качественные автобусы. Но никто их покупать не будет. Маємо, що маємо. В 10-ти летнем автобусе ездить комфортнее, чем в новом Богдане-Эталоне.
Наши Богданы наверное столько и не живут. Вопрос состоит в том, чтобы наша сторона тоже контролировала качество того, что покупает. Но пока, "пробная партия" весьма неплохая, с точки зрения пассажира. Посмотрим, что будет дальше...
Ехала сегодня в большом автобусе по 148-му маршруту. Он таки да немецкий, в очень хорошем состоянии. Ехать комфортно, однако в задней части ощущается незначительный, но для меня ощутимый, запах выхлопных газов. Стоимость проезда - 5 грн.
при мне звонили прямо при водителе не выходя с маршрутки) по телефону сказали пусть водитель скажет вам свое имя и номер, тот ответил. Через 2 минуты водителю перезвонили и обеспечили заряд бодрости уже с организации.
(предметом недовольства были регулярные пятиминутные коматозные состояния водителя на остановках)
Последний раз редактировалось LuFon; 30.03.2015 в 21:06.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Иду на рекорд! С момента повышения проезда в маршрутках ни разу ещё не ездила за 5 грн.))) Умудряюсь передвигаться исключительно трамваем и троллейбусом,, время выходит практически одинаковое, т.к. они, в отличии от маршруток, придерживаются графика движения и можно рассчитать время. Правда один раз всё же пришлось ехать на маршрутке и то на 7 км, т.к. по-другому туда не добраться.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
наклеечки в 5 гривен в маршрутных такси, что может говорить более красноречивее чем они?
подняли проезд, на следующий день во всех маршрутных такси появились эти наклейки......А жалобы пассажиров о заклеенных окнах рекламой, о грязном салоне, о хаме водителе - ИГНОРИРУЮТСЯ.....
отсюда вывод...... власти и иже с ними, на нас, пассажиров абсолютно НА-ПЛЕ-ВАТЬ!!!!
им нужно одно.... жить как жили ничего не меняя........
Социальные закладки