Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1315 из 2230 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 1815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,281 по 26,300 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26281
    Постоялец форума Аватар для paparazzi777
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    судя по этой статье ИНН не нужен - "Порядком не предусмотрены условия для предоставления лицам, не достигшим 16 лет, копии учетной карточки налогоплательщика с регистрационным номером (идентификационный код), или информации о таком номере. То есть учетная карточка налогоплательщика для целей получения загранпаспорта требуется, как и раньше, у лиц, достигших 16 лет",
    «Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©

3. Вверх #26282
    User banned
    для оформления этого загранпаспорта документы из военкомата спрашивают?

4. Вверх #26283
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Цитата Сообщение от wildwolf Посмотреть сообщение
    вопрос слегка не по теме, помогите пжлст может кто знает или куда обратиться

я полгода назад выписалась и за это время не была нигде прописана.

теперь хочу прописаться.
    сказали что нужно обратиться в миграционную службу и заплатить штраф.

это требование законно?
    у нас же по законодательству прописка не обязательна
    Прописка нужна, надо прийти в миграционную службу (паспортный стол), они выпишут протокол, и заплатить штраф 17-51грн, после этого с корешком в исполком за пропиской

5. Вверх #26284
    Новичок Аватар для m@xiMuS
    У меня возник вопрос. Если человеку исполнилось 25 лет и ему необходимо в течении 30 дней отдать паспорт, чтобы вклеить фотографию, но к примеру завтра он хочет подать документы на загран паспорт, срочный, который изготовляется 10 дней.
    Овир обязан принять документы или могут отказать?
    Так же может кто подскажет сколько дней вклеивают фото наш паспорт?

6. Вверх #26285
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    а у меня такой простой вопрос-сколько действует загран?

7. Вверх #26286
    Постоялец форума Аватар для gegc
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а у меня такой простой вопрос-сколько действует загран?
    10 лет

8. Вверх #26287
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, на каком сайте проверять готовность паспорта?

9. Вверх #26288
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Я сразу на будущее извиняюсь,но прочел уже 50 последних страниц и FAQ в начале, так и не нашел что искал.. Ткните меня носом пожалуйста или отправьте в личку реквизиты оплаты загранпаспорта(с чипом) в Киевском р-не.Спасибо на перед, и "+" к ловкости от меня

10. Вверх #26289
    Постоялец форума
    Пиходите смело в ОВИР и оплачиваете прямо в здании. Никуда бегать не надо. Просто точно надо знать,за что платите,за что нет.

11. Вверх #26290
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Так что выходит, что мы с ребенком 12 лет не улетим 10 апреля по фотографии в моем паспорте? Или еще можно до определенного числа? Кто, что знает?

12. Вверх #26291
    Новичок Аватар для Frodia

Thumbs up Расскажу про свой поход в Овир Киевского района в эту субботу!

Пришла в пятницу в Овир, зашла в кабинет чтоб взять реквизиты, сидящая там "дамочка" меня попросила от туда и сказала приходите завтра, завтра и оплатите! Так как я более лояльный человек, пошла домой, взяла свою сестру, она у меня переговорит любого Я сестре в кратце объяснила что мне надо и отправила её в кабинет. Сестра моя меня чуть не допоняла, залетает в кабинет и давай орать что ей нужны квитанции, та аж дар речи потеряла и когда до неё дошло что моя сестра хочет, сказала что все реквизиты висят на доске в коридоре. Так как у меня на телефоне камера плохая, мы в наглую достали лист с реквизитами и пошли сделали ксерокс. Я снова сестру заталкала в кабинет и сказала пусть работник Овира покажет пальцем, что нужно оплатить, чтоб потом не было никаких вопросов. Когда сестра зашла со словами : "Извини, я снова к Вам. Я ещё чуть понаглею!", работник Овира начала возмущаться что мы отксерили этот лист и начала говорить что так нельзя, у них камеры стоят и .т.д. Нам было всё равно естественно!
    С пятницы на субботу в час ночи мы пришли записаться, там сидела пара со списком, нас записали 15,16,17. В пятницу я оплатила реквизиты за себя и 2-х родственников за биометрический паспорт за одного человека 518 грн с мелочью + коммисия в ОщадБанке примерно 8грн. Я ещё распечала анкету, нашла тут на форуме кто-то разместил, короче говоря, я её заполнила и пришла с ней. Мы пришли в 9 утра. У меня взяла женщина эту анкеты, пошла ксерить, потом ещё одна, пока они сидели заполняли, проходила мимо нас "дамочка" что принимает документы и сказала что мы этими бумажками можем подтереть одно место. В коридоре стояло около 40 человек, я ей при всех задала вопрос, где взять анкету, она сказала что у неё в кабинете, только когда зайду. Следующий мой вопрос её чуть загнал в ступор, так как я спросила бесплатная ли она, она начала немного топтаться на месте, но все люди уже смотрели на неё в ожидании ответа и ей пришлось сказала что БЕСПЛАТНО.
    Зашла я в кабинет приблизительно в 11:30. Она мне даже слова не сказала. Дала анкеты новую, я сама её заполнила, там нужно только написать ФИО и кем и когда выдан паспорт. Мне это не составило труда, сэкономила 70-100грн.
    Если бы они работали, а не общались по телефону, пили чай и т.д. было бы намного всё быстрее.
    После того как я вышла, очередь превратила в двойную, одна очередь кто с анкетами, другая - без. И им пришлось принимать по 2 человека, пока один заполняет, она обслуживает другого. Короче говоря, я им подвеселила рабочий день.

СОВЕТ: Дорогие люди, проще же занять одну очередь на подачу документов и не платить за то что за Вас напишут несколько слов и сходить самому заплатить реквизиты (это не так сложно), Чем стоять в очереди чтоб заплатить за паспорт, + коммисия у них больше, и подарить 100грн примерно тёте. А после не факт что вы попадёте в кабинет, где ещё документы нужно подавать на загран.

P.S. Дорогие форумчане, извиняюсь что написала целую книгу Как поняла, в кратце не умею Простите за ошибки, нет времени пересматривать свою "книгу"!!!

Реквизиты Овира Киевского района. Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03785.jpg
Просмотров: 75
Размер:	93.2 Кб
ID:	9632748
    Последний раз редактировалось Frodia; 30.03.2015 в 17:37. Причина: Добавила фото

13. Вверх #26292
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Так что выходит, что мы с ребенком 12 лет не улетим 10 апреля по фотографии в моем паспорте? Или еще можно до определенного числа? Кто, что знает?
    покуда Ваш паспорт действителен, можете летать.

14. Вверх #26293
    Новичок Аватар для Frodia
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    для оформления этого загранпаспорта документы из военкомата спрашивают?
    Ничего не спрашивают. Только паспорт и код.
    Последний раз редактировалось Frodia; 30.03.2015 в 17:41.

15. Вверх #26294
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Frodia Посмотреть сообщение
    СОВЕТ: Дорогие люди, проще же занять одну очередь на подачу документов и не платить за то что за Вас напишут несколько слов и сходить самому заплатить реквизиты (это не так сложно), Чем стоять в очереди чтоб заплатить за паспорт, + коммисия у них больше, и подарить 100грн примерно тёте. А после не факт что вы попадёте в кабинет, где ещё документы нужно подавать на загран.

P.S. Дорогие форумчане, извиняюсь что написала целую книгу Как поняла, в кратце не умею Простите за ошибки, нет времени пересматривать свою "книгу"!!!

Реквизиты Овира Киевского района. Вложение 9632748
    а о какой экономии в 70-100 грн идет речь? не поняла...

в 348,15 грн входят услуги овира(87,15 грн)...
    то есть за эти деньги они должны были сделать Вам фото и заполнить анкету.
    что ещё сверх этой суммы кто-то требовал деньги?

16. Вверх #26295
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пипец система. Тем, что люди всеми правдами и неправдами отбрыкались от нагло навязываемых платежей, которые идут тупо в карман, они еще и считают что сэкономили... Это не камень в огород автора выше, просто судя по постам в теме некоторые считают, что эти 60-...грн за заполнение анкеты - это обязательный платеж. Шли бы подаваться хоть немного подкованными в этом вопросе и на каждые "это стоит 60грн" поднимали бы ор, того гляди, срубить бабла и не удалось бы ни с кого
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

17. Вверх #26296
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Пипец система. Тем, что люди всеми правдами и неправдами отбрыкались от нагло навязываемых платежей, которые идут тупо в карман, они еще и считают что сэкономили... Это не камень в огород автора выше, просто судя по постам в теме некоторые считают, что эти 60-...грн за заполнение анкеты - это то обязательный платеж. Шли бы подаваться хоть немного подкованными в этом вопросе и на каждые "это стоит 60грн" поднимали бы ор, того гляди, срубить бабла и не удалось бы ни с кого
    вот хорошо, если делаете один загран раз в 10 лет. Раз в 5 лет пусть. А если больше по жизни надо документов, теперь приходится перелапатывать законодательство прежде чем куда-то пойти. Т.к. везде открыто врут (не то, что не договаривают). В общем-то это я к согласию с вами, просто делюсь, что немного устала ходить везде подготовленной. Охота прийти и чтобы люди сказали правду и сделали свою работу.

18. Вверх #26297
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    АнюткА, та система будет процветать, пока люди не будут самоорганизовываться и объединяться в борьбе против той системы.
    Нас (знающих законы и ситуацию в это сфере) становится все больше и больше.
    Когда-то была идея с листовками - пришел в ГМС подавать документы, раздай листовку всем другим - потом другие сделают копию и раздадут другим... в листовке как минимум главный постулат - не вестить как минимум на "услуги ДП Документ" и "за страховку"....
    Пример листовки: http://passport-ua.org.ua/docs/listovkaOD.doc

То что очереди создают до открытия ГМС - это практически возможность всем раздать листовку за что платить, за что нет, и как себя вести с чиновниками - это нужно использовать во благо общества!

Давайте все помогать друг-другу... разработаем листовку, будем печатать и раздавать людям.... давайте хоть что-то делать, чтобы сделать этот мир в котором мы живем лучше и этих нелюдей из ГМС поставить на место... они ведь сволочи и достойны гонений со стороны простых нормальных людей...
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

19. Вверх #26298
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    А если больше по жизни надо документов, теперь приходится перелапатывать законодательство прежде чем куда-то пойти. Т.к. везде открыто врут (не то, что не договаривают). В общем-то это я к согласию с вами, просто делюсь, что немного устала ходить везде подготовленной. Охота прийти и чтобы люди сказали правду и сделали свою работу.
    Это эволюция...
    Тупыми, ленивыми, безинициативными всегда было проще управлять.... по-этому и насаждается диктаторскими правительствами ограничение в образованим, доступе к информации и прочее...
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

20. Вверх #26299
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    вот хорошо, если делаете один загран раз в 10 лет. Раз в 5 лет пусть. А если больше по жизни надо документов, теперь приходится перелапатывать законодательство прежде чем куда-то пойти. Т.к. везде открыто врут (не то, что не договаривают). В общем-то это я к согласию с вами, просто делюсь, что немного устала ходить везде подготовленной. Охота прийти и чтобы люди сказали правду и сделали свою работу.
    Это вы страной ошиблись)

21. Вверх #26300
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    АнюткА, та система будет процветать, пока люди не будут самоорганизовываться и объединяться в борьбе против той системы.
    Нас (знающих законы и ситуацию в это сфере) становится все больше и больше.
    Когда-то была идея с листовками - пришел в ГМС подавать документы, раздай листовку всем другим - потом другие сделают копию и раздадут другим... в листовке как минимум главный постулат - не вестить как минимум на "услуги ДП Документ" и "за страховку"....
    Пример листовки: http://passport-ua.org.ua/docs/listovkaOD.doc

То что очереди создают до открытия ГМС - это практически возможность всем раздать листовку за что платить, за что нет, и как себя вести с чиновниками - это нужно использовать во благо общества!

Давайте все помогать друг-другу... разработаем листовку, будем печатать и раздавать людям.... давайте хоть что-то делать, чтобы сделать этот мир в котором мы живем лучше и этих нелюдей из ГМС поставить на место... они ведь сволочи и достойны гонений со стороны простых нормальных людей...
    Я понимаю, что может прозвучать как "лишь бы отвязаться", но это - чистая утопия) никто не будет ничего ксерить и передавать, цепочка оборвётся очень быстро..

Эта тема - уже огромный вклад, весь скольким тут вставили мозги на место. И если не отстаивать право не платить 2 необязательных платежа, так хотя бы не вестись на разводы про страховку/справку из военкомата/спарвку о несудимости/дополнительные 50грн за фото, и тд и тп. Ведь по сути, больше нигде эта тема не освещена. Если постоять и послушать, что в очереди говорят, по перепуганным нервным лицам понимаешь, что заплатят всё что скажут.

Ответить в теме
Страница 1315 из 2230 ПерваяПервая ... 315 815 1215 1265 1305 1313 1314 1315 1316 1317 1325 1365 1415 1815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права