Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 684 из 1794 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 35867
  1. Вверх #13661
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу больше - у них водомеры и эл.счётчики автоматически отправляют показания (на Дискавери показывали)
    электричские и у нас в Одессе умеют (Телетек производит).

2. Вверх #13662
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Так... А кто у нас тут недавно ставил себех двухзонный счетчик на электричество? =))

Почём нынче сие удовольствие?
    отдельная тема http://forumodua.com/showthread.php?t=178724

3. Вверх #13663
    Не покидает форум
    Я Вам скажу больше - у них водомеры и эл.счётчики автоматически отправляют показания (на Дискавери показывали)
    Мечта наших коммунальщиков )
    "веселье" со смарт-счетчиками с карточками
    ( свет, газ или воду только по предоплате

если не загрузили деньги на специальную карту, и “умный”счетчик не считал информацию об этом, то нет света,нет газа,нет воды)

http://www.zerkalo.az/2013/bez-umnyie-schetchiki/

4. Вверх #13664
    все как в магазине.
    ноу мани - ноу хани.

5. Вверх #13665
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    эл.счётчики автоматически отправляют показания
    наш дом был подключён к матрице, но пАру лет уже она не работает и опять каждый месяц приходит дядечка и снимает показания вручную.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

6. Вверх #13666
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    наш дом был подключён к матрице, но пАру лет уже она не работает и опять каждый месяц приходит дядечка и снимает показания вручную.
    это конкретная проблема нелюбви Облэнерго к счетчикам Телетека.
    у них давняя тяжба.
    сначала ставили, потом отказались и перешли на НИК.

7. Вверх #13667
    Частый гость
    Ребята, а когда отключат отопление кто-то слышал? Угараем от жары, всю зиму форточки открыты, дети ночью потеют и раскрываються, а сейчас вроде и температура батарей снизилась, но в квартире очень жарко и душно. Скоро весь семейный бюджет это отопление съест, а отказаться от него, как я понимаю, никак нельзя.

Если дом хрущёвка (стояки вертикально в каждой комнате проходят) можно как-то экономить на отоплении?

Вчера показывали в "Подробностях" как экономят в Европе, так у них з/пл 2000-3000 евро в месяц, а на отопление 100 евро уходит (ходят в свитерах, краны прикручивают, водой дождевой пользуются, большая конкуренция фирм-поставщиков тепла). А у нас один монополист с ценами 1000 грн. за отопление при з/пл 1280-3000 грн., который топит за эти деньги воздух на улице.

А у свекрови, наоборот, батареи всю зиму, как ноги покойника. Замечает, что оно у неё есть только по счетам Одестеплоэнерго. А скоро размер пенсии сравняется с суммой по этому счёту.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

8. Вверх #13668
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Рановато конечно еще отключать отопление, но если такие тарифы и погода более менее сносная, то я готова одеться потеплее дома, но не платить так много(
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #13669
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    кто в курсе, подскажите плиз если в квартире стоит счетчик на холодную воду, от него можно как-то отказаться и платить по норме?
    и вторая часть вопроса, если он сломался. Что делать? кого вызывать и какие могут быть последствия?
    [MOD] нельзя

10. Вверх #13670
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Рановато конечно еще отключать отопление, но если такие тарифы и погода более менее сносная, то я готова одеться потеплее дома, но не платить так много(
    дык говорили ж, шо будем платить круглогодично...не?

11. Вверх #13671
    User banned
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    кто в курсе, подскажите плиз если в квартире стоит счетчик на холодную воду, от него можно как-то отказаться и платить по норме?
    и вторая часть вопроса, если он сломался. Что делать? кого вызывать и какие могут быть последствия?
    слышала, што от счетчиков низзя отказаться... вызывать "Водоканал"....наверное))

12. Вверх #13672
    User banned
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    слышала, што от счетчиков низзя отказаться... вызывать "Водоканал"....наверное))
    Если вовремя не будет сделана поверка, то чуть ли не "автоматом" переводят на "общий учёт" (по кол-ву прописанных). Года 4 назад приходил такой проверяльщик, раком стоял, пломбы шшупал (я после него пломбы поверял), акт какой-то составлял, с улыбочкой, типа, чиста формальность, вам надо просто очередную поверочку счётчиков пройти, вот телефончик куда обратиться(в инфокс, естественно). Я забил на это, а через месяц, когда по герцу в т.ч. за воду собирался показания давать, мне сказали: а вы уже "не по счётчику", вот с тех пор и "не по счётчику", и не парюсь по этому поводу. Похоже, скоро будет выгодно воду вёдрами за"пол цены" продавать (шютка )
    Жалею, что вообще тогда его впустил, добрая наивная душа...
    В последнее время только проверяльщики электричества в тамбуре на 3 квартиры показания со счётчиков в общем щитке снимают.

13. Вверх #13673
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Сказать, что счетчик сломался - начислять тогда будут по нормам.

14. Вверх #13674
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Ребята, а когда отключат отопление кто-то слышал? Угараем от жары, всю зиму форточки открыты, дети ночью потеют и раскрываються, а сейчас вроде и температура батарей снизилась, но в квартире очень жарко и душно. Скоро весь семейный бюджет это отопление съест, а отказаться от него, как я понимаю, никак нельзя.
    везет вам, у нас холодно, а платим как все...но те так, чтобы холодно, но хотелось бы потеплей, раз платим
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если вовремя не будет сделана поверка, то чуть ли не "автоматом" переводят на "общий учёт" (по кол-ву прописанных). Года 4 назад приходил такой проверяльщик, раком стоял, пломбы шшупал (я после него пломбы поверял), акт какой-то составлял, с улыбочкой, типа, чиста формальность, вам надо просто очередную поверочку счётчиков пройти, вот телефончик куда обратиться(в инфокс, естественно). Я забил на это, а через месяц, когда по герцу в т.ч. за воду собирался показания давать, мне сказали: а вы уже "не по счётчику", вот с тех пор и "не по счётчику", и не парюсь по этому поводу. Похоже, скоро будет выгодно воду вёдрами за"пол цены" продавать (шютка )
    Жалею, что вообще тогда его впустил, добрая наивная душа...
    В последнее время только проверяльщики электричества в тамбуре на 3 квартиры показания со счётчиков в общем щитке снимают.
    не знаю, нам когда приносят извещение на проверку и т.д. , меняем примерно через пол года (чего спешить) уже несколько раз по такой схеме и всегда по счетчику платили
    Последний раз редактировалось Lychik; 30.03.2015 в 15:35.
    Дважды мама))

15. Вверх #13675
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    дык говорили ж, шо будем платить круглогодично...не?
    да, если счетчика на доме нет. мы тока в сезон
    мечты сбываются)

16. Вверх #13676
    User banned
    Похоже, скоро будет выгодно воду вёдрами за"пол цены" продавать (шютка )
    скоро будет не шЮтка...))

17. Вверх #13677
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    тренд предстоящего сезона -меховая пижама ))
    как альтернатива ,для самых экономных, подойдет надоевшая шубейка/пуховик ))

18. Вверх #13678
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Если вовремя не будет сделана поверка, то чуть ли не "автоматом" переводят на "общий учёт" (по кол-ву прописанных). Года 4 назад приходил такой проверяльщик, раком стоял, пломбы шшупал (я после него пломбы поверял), акт какой-то составлял, с улыбочкой, типа, чиста формальность, вам надо просто очередную поверочку счётчиков пройти, вот телефончик куда обратиться(в инфокс, естественно). Я забил на это, а через месяц, когда по герцу в т.ч. за воду собирался показания давать, мне сказали: а вы уже "не по счётчику", вот с тех пор и "не по счётчику", и не парюсь по этому поводу.
    О, народ Ну вы даёте.... читать нужно актики все-превсе...
    А что по норме на чел. дешевле?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #13679
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    О, народ Ну вы даёте.... читать нужно актики все-превсе...
    А что по норме на чел. дешевле?
    если прописан 1 человек, а потльзуются водой 3 и более:old: еще и огород поливают
    мечты сбываются)

20. Вверх #13680
    User banned
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    если прописан 1 человек, а потльзуются водой 3 и более:old: еще и огород поливают
    аха...и точно продавать будуть по полцены...

Ответить в теме
Страница 684 из 1794 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права