|
отдельная тема http://forumodua.com/showthread.php?t=178724
Мечта наших коммунальщиков )
"веселье" со смарт-счетчиками с карточками
( свет, газ или воду только по предоплате
если не загрузили деньги на специальную карту, и “умный”счетчик не считал информацию об этом, то нет света,нет газа,нет воды)
http://www.zerkalo.az/2013/bez-umnyie-schetchiki/
все как в магазине.
ноу мани - ноу хани.
Ребята, а когда отключат отопление кто-то слышал? Угараем от жары, всю зиму форточки открыты, дети ночью потеют и раскрываються, а сейчас вроде и температура батарей снизилась, но в квартире очень жарко и душно. Скоро весь семейный бюджет это отопление съест, а отказаться от него, как я понимаю, никак нельзя.
Если дом хрущёвка (стояки вертикально в каждой комнате проходят) можно как-то экономить на отоплении?
Вчера показывали в "Подробностях" как экономят в Европе, так у них з/пл 2000-3000 евро в месяц, а на отопление 100 евро уходит (ходят в свитерах, краны прикручивают, водой дождевой пользуются, большая конкуренция фирм-поставщиков тепла). А у нас один монополист с ценами 1000 грн. за отопление при з/пл 1280-3000 грн., который топит за эти деньги воздух на улице.
А у свекрови, наоборот, батареи всю зиму, как ноги покойника. Замечает, что оно у неё есть только по счетам Одестеплоэнерго. А скоро размер пенсии сравняется с суммой по этому счёту.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Рановато конечно еще отключать отопление, но если такие тарифы и погода более менее сносная, то я готова одеться потеплее дома, но не платить так много(
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
кто в курсе, подскажите плиз если в квартире стоит счетчик на холодную воду, от него можно как-то отказаться и платить по норме?
и вторая часть вопроса, если он сломался. Что делать? кого вызывать и какие могут быть последствия?
[MOD] нельзя
Если вовремя не будет сделана поверка, то чуть ли не "автоматом" переводят на "общий учёт" (по кол-ву прописанных). Года 4 назад приходил такой проверяльщик, раком стоял, пломбы шшупал (я после него пломбы поверял), акт какой-то составлял, с улыбочкой, типа, чиста формальность, вам надо просто очередную поверочку счётчиков пройти, вот телефончик куда обратиться(в инфокс, естественно). Я забил на это, а через месяц, когда по герцу в т.ч. за воду собирался показания давать, мне сказали: а вы уже "не по счётчику", вот с тех пор и "не по счётчику", и не парюсь по этому поводу. Похоже, скоро будет выгодно воду вёдрами за"пол цены" продавать (шютка)
Жалею, что вообще тогда его впустил, добрая наивная душа...
В последнее время только проверяльщики электричества в тамбуре на 3 квартиры показания со счётчиков в общем щитке снимают.
Сказать, что счетчик сломался- начислять тогда будут по нормам.
везет вам, у нас холодно, а платим как все...но те так, чтобы холодно, но хотелось бы потеплей, раз платим
не знаю, нам когда приносят извещение на проверку и т.д. , меняем примерно через пол года (чего спешить) уже несколько раз по такой схеме и всегда по счетчику платили
Последний раз редактировалось Lychik; 30.03.2015 в 15:35.
Дважды мама))
Социальные закладки