Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Понимаете, никто не будет уже ничего подсказывать, потому что уже по сто раз писали одно и то же. Можно почитать эту ветку. Есть сайты по этому поводу. Я советую сайт http://serjmin.com/. Там есть перечень документов, которые необходимо собрать в папку (так называемый досар). А сдавать их надо или в консульство по месту жительства или в Бухаресте (тут я точно не знаю, говорят и в других городах, но я не профессионал, и мы сдавали в родном консульстве на соседней улице)
Ребята...кто таки нормально ответит что изменилось с 9 марта для СОРа детей...а то внятного и полного ответа не было...зарание благодарен!
Добрый день. читаю темку но пока не нашла ответ на мой овопрос. Живу в Одессе, родилась в Измаиле, все родственники с Измаила, бабушка с с. Лощиновка Измаильского района. Поднимала архив в Измаиле и выяснилось что моя прабабушка по национальности румынка. но в теме поняла, что для получения гражданства надо проживание на румынских землях а не национальность. верно?? а прадед болгарин. вот хочу пробовать делать гражданство, но не знаю могу ли я с этой информацией претендовать на румынское гражданство? нигде не могу найти информацию по сбору документов сроках и ценах. если не трудно киньте ссылочкой.
п.с. языком не владею совсем, я поняла что это большая проблема
Самая счастливая мама!!!!
NOKI@, сначала докажите проживание или рождение ваших предков в Бессарабии с 1918 по 1940 гг. Незнание языка на первом этапе компенсирует посредник )
А что мешает по линии прадеда получить болгарское? Тоже язык?
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Форумчане, сориентируйте по срокам получения и ценам на булетин, пожалуйста!)
к сведению ожидающих Приказа и Присяги....
сегодня (31,03,2015) родня подавала в Сучаве. Перед приемом документов и оформлением доссара, с них потребовали отдельное рукописное (образец им выдали) заявление о том что владеют языком. Они написали, и это заявление там же заверили у румынского нотариуса.
видать бои-сражения с АНЧ в Бухаресте на Присяге - дали свои плоды...
так что - УЧИТЕ ЛИМБУ!
Интересно как сегодня проходит присяга?
На почту кому то отвечали в эти дни?
Интересует меня один вопрос: Свидетельство о браке обязательна для рум паспорта? И еще украинское СОБ имеет силу в ЕС для воссоединения семьи?
paris777555, можете уточнить это - "там же заверили у румынского нотариуса"?
Нотариусы "там же" не сидят. И в законе не сказано про "чистосердечное признание". Значит, это - отсебятина, и их отправили к "нужному" нотариусу. Коррупция?!
Очевидно, что это эхо от тех козлов, другого слова не подберу.
Последний раз редактировалось Липован; 31.03.2015 в 18:39.
knight8, где подавали и сколько прошло? И с какого сервера отправляли письмо?
knight8, как говорил М.Жванецкий - "Спокойней, равнодушней, если хотите жить" )
Рановато бомбить, быстрее не будет. Где-то в мае получите свой нумар, когда 5-6 месяцев пройдет.
Пишите просто текст, без бланка. Раз в месяц будет достаточно.
Социальные закладки