Напишите пожалуйста кто нибудь в личку какая сумма благодарности за операцию у назаренко(а то не имею представления а он не называет)
|
Напишите пожалуйста кто нибудь в личку какая сумма благодарности за операцию у назаренко(а то не имею представления а он не называет)
Вот еще одна публикация которая может помочь в понимании схем лечении миомы матки, которая действует в Украине уже давно, но не все гинекологии готовы к нему http://health-ua.com/pics/pdf/ZU_2012_Akusher_4/10-13.pdf
Последний раз редактировалось Альтман И.В.; 25.03.2015 в 05:49.
Вот еще одна публикация более старая но с хорошей таблицей http://www.health-medix.com/articles/liki_ukr/2008-12-17/36-40_Tatarchuk.pdf
и я своей отнесу
только не уверена, что она и читать - то захочет(((((
жаль, когда всех под нож, не разбираясь, может ии не надо...
* я про случаи, когда надо непременно, не говорю*
Kfgjxrf = Лапочка :)
Девочки, привет!Была сегодня у Бурлака на консультации по ЭМА,очень приятный и внимательный доктор (привет вам, Александр Сергеевич!), все подробно рассказал, ответил на все вопросы, потом была у гинеколога там же, в областной... И она мне честно сказала, что с моим огромным размером мне все-таки лучше сделать обычную полостную операцию, то есть узлы после ЭМА кровоснабжаться не будут, в размерах уйдут, но все равно размер останется для меня некомфортный, я собственно страдаю и из-за кровотечений и из-за ощущения внутреннего, у меня дно матки на несколко пальцев выше пупка(( Так что завтра иду на гистероскопию в ЖД, там же и полостную сделаю. Потом расскажу, если будет интересно
Скажу честно, если бы не размер, однозначно выбрала бы ЭМА у А.С.
Добрый вечер. Не знаю какой у Вас размер, но какой размер будет не комфортный по Вашему мнению? И если у Вас большой узел единичный узел Вы не рассматриваете вариант ЭМА + последующая лапароскопия. Насколько я знаю в Одессе очень хорошие специалисты в этой области. (лапароскопия в гинекологии). Ведь даже просто после ЭМА удаление узла является менее травматично для матки.
Добрый вечер! У меня несколько больших узлов и несколько маленьких. Вариант такой я рассматривала, он хорош, но, откровенно говоря, слишком дорог, плюс не хочу долгий наркоз при лапаро) По времени опять же все слишком расплывчато будет. Я и так затянула.
Надо было мне ЭМА года три назад сделать, это был бы лучший вариант, а так в два (с выскабливанием даже в три) этапа, нет ни сил, ни желания(
Последний раз редактировалось kanivero; 26.03.2015 в 20:40.
Девочки, вот живу с миомой 3 год. ничего не беспокоит..(я уже здесь писала о себе и не раз)..размер большой... у меня такой вопрос.Работа сидячая, весь день за компьютером((( Вот записалась на йогу.(когда то спрашивала у своего доктора и она мне разрешила плаванье) А можно ли? Что то я не проконсультировалась..боюсь запрета... Что можете подсказать?
И еще вопрос-можно ли в тренажерке немного на велотренажере и на беговой дорожке позаниматься?
когда миома нужен щадящий режим. и с нагрузками, и с пляжами, и с саунами. йога не знаю.
но опасность в миоме и кроется если с ней ничего не делать. время когда врачи просто наблюдали уже прошло. от непредсказуемого вдруг стресса может начать опять рости. и из большой превратиться в огромную. чем раньше ее "нейтрализовать", тем лучше для женщины, тем меньше травмируется организм.
Я жила с миомами и наблюдалась с 2007 по 2012 год. Пока сильный стресс не спровоцировал рост и пришлось плотно заняться поисками самого лояльного метода избавления от этой гадости.
Все упражнения, которые могут усилить кровоток, противопоказаны. Велосипед первый в списке. По поводу йоги аналогичная ситуация. Есть упражнения, которые делать нельзя. Если тренер опытный, то Вам должны сказать это. Погуглите и поищите противопоказаний к йоге при миоме. Вот,например (последние абзацы читайте):http://wildyogi.info/issue/artem-frolov-osobennosti-praktiki-yogi-pri-miome-matki .
Ой, девочки, сделала гистероскопию, удалили полип здоровенный, я уже летаю! От наркоза отошла отлично, а на следующий день, как батарейку вставили, давно забытое чувство. Интересно, это психология или полипы тоже на самочувствие влияют???)
Недавно от массажистки узнала, что антицелюлитный массаж нельзя делать у кого миома. Что скажете?
Социальные закладки