у нас чикко вожжи были, из удобств легче словить, когда чудо несется)))
|
у нас чикко вожжи были, из удобств легче словить, когда чудо несется)))
Счастливы и здоровы!
Девченки, а у кого есть на примете нормальная маникюрша в районе проспекта Шевченко, Сегедская +- ?
У меня есть хорошая на Армейской, но она ооочень долго работает..
Шеллак может часа полтора делать (без маникюра), а мне с маникюром надо, и малый со мной будет...
Что бы там ни было, никогда не воспринимай жизнь всерьез - тебе из нее живым все равно не выбраться...
Последний раз редактировалось iroчka; 29.03.2015 в 22:54.
Разрешайте себе побольше...!!!
А♥А♥А♥ Счастливы вместе!
Вот так у моей сестры старший сын не говорил. Я ее долбала с 3 лет, чтобы обратилась к врачам. Но она все омахивалась, мол заговорит. Доходило уже що такого, что она психовала на мои обратись к врачам. А мне не паралельно, это мой племянник и крестник. Короче обратилась она только в 4 года к логопеду и невропатологу. Проверили слух. Невропатолог назначила препараты, массаз речевой и сказала заниматься с логопедом. К шогопеду они так и не ходят, массажи, электрофорез сщелали, препараты пили. Сейчас ему узе 5 лет, начал говорить намного лучше, появилось очень много слов, но все равно, часто говорит, я вообще ничего не понимаю. А скоро в школу, я не представляю как учиться если он нормально не говорит. Так сейчас и с дочкой, ей 2.5 года, кроме папа, мама, иду ничего не гговорит. На своем болтает, 5и слова нормального, я опять долбаю сестру обращаться к врачам, а то как со старшим пошучится, а она снова отмахивается
А меня вот что-то так тупые вопросы со стороны знакомых стали бесить, ну вот например, гуляю с малой по району, часто встречаю знакомых, соседей, одноклассников и т.д, и 90% из них задает зачем-то один и тот же вопрос "Грудью кормишь?". Ну вот мне реально интересно, какого бабая их это интересует, для чего им это знать? Я спокойно отвечаю таким довольно-нахальным тоном, что, нет, мы на ИВ! На что реакция тоже практически одинаковая, типа, мммм, ну ничего страшного, или а чего ? Вот сейчас, я посреди улицы начну малознакомым людям распрягать про особенности своего немолочного организма. А одна соседка вообще повеселила, мы с ней в нормальных отношениях, периодически болтаем про деток и т,д,, у нее младшая дочка почти как Соняша. Так девочка она неплохая, но сильно помешана на вопросах грудного вскармливания, типа кто не кормит, тот враг своему ребенку номер один. Так вот, Соняше было месяца 4 и зашел с этой соседкой разговор про ГВ, я так спокойно говорю, что мы на ИВ, она смотрю внутри так распсиховалась, негодует втихоря, как это я так поступаю. Ну я такая говорю, что еще на второй неделе у меня пропало молоко, точнее даже толком и не появилось, а она говорит "надо было повесить ребенка на грудь и т.д", ну и лекция такая, что и как надо делать мне. Я говорю, так молоко три месяца назад пропало, а она так возмущенно, ну и что, появится опять, главное, повесь ребенка на грудь!!! Я такая поулыбалась с нее и пошла себе дальше
))) Меня вообще смешить выражение про "повесить ребенка на грудь" , какая-то фраза смешная.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Или еще, забираю я как-то старшего из садика, а у них полдник, мы с Соняшей ждем на улице, а там другая мама гуляет с малышкой, которой два года, тоже ждут старшую дочку из садика. Эта мамаша видит, что Соняшка полусидя развалилась в люльке и так очень удивленно " она что, еще не сидит ???", я говорю, нет, та так удивленно " а чего? ", я так спокойно говорю, а потому что она еще маленькая, рано ей еще! А та мамаша опять пристает "ну хоть ползает?", я говорю, нет, только собирается. Мамаша так фыркнула неопределенно, типа у меня ребенок в целых 5,5 месяцев ни сидит ни полщет, а я до сих пор не в панике, странно, что она не спросила или Соняшка ходит, я бы не удивилась такому вопросу от нее
)))
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Людишки иногда странные) и интересуют чужие дела их) у меня сына только начал пытаться по пластунски вперёд и назад ползать. ... и сидит только если посадить.... не доходит до него как сесть... а до меня как ему показать... а нам через 5 дней 7 месяцев) и ничё) всему своё время)
Девочки, а в какой таврии видели каши беллакт с -50%??
Нам говорят постоянно, что родничок большой. Но это и ни хорошо, и ни плохо. Просто констатация факта.и зарастет он у нас не к 6-8 месяцам как у всех, а не раньше года. Уменьшать его никто не говорил.
Кстати, даже слышала, что маленький родничек хуже, чем большой. Вот только не помню почему
Девочки, подскажите пжл кто собирает фламинго? и есть ли еще какие-то сборы в темке??
Девочки, а у кого-то были детки, кто в 4 месяца еще не переворачивался. Нам вот уже стукнуло пару дней назад 4, а мы все лентяйничаем.
Вот пару дней пристаю к ребенку: показываю как переворачиваться и на мячике стали активно прыгать (раньше он не хотел).
Ну и на животе больше лежим. Просто из-за постоянных срыгиваний мало выкладывала. А сейчас плюнула, все равно срыгивает, в какой бы позе не лежал, так хоть с пользой. Сдвиги появились.
Мама моя говорит, чтоб я отстала от ребенка. Конда ему нужно будет он перевернется.
Посторонние очень давят в этом вопросе)) это есть такое))) в этом плане меня радует сын, ему когда указывают что-то сказать или просят, может промолчать, а может начать орать ни-ни-ни)))
Ох, не знаю, ничего не имею против тех, кто занимается этими вопросами. Но действительно все индивидуально. У меня самой остающий в речи ребёнок, но в мышлении нормальный, котелок варит. Не занимаюсь им и это невозможно почти, может разве что чужие люди. Тоже волнуюсь периодически особенно, когда кто-то на мозги накапает. Но считаю нам рано панику разводить в 2,5. Вижу как есть движение вперёд за последний месяц буквально. На этот счёт у меня мнение надо время. Если получается заниматься, то здорово. Нет, ну значит нет, мучить ребёнка тоже не буду. Нами всеми никто не занимался, думаю в большинстве, и все мы научились говорить. Про школу ну это вообще сомнительный институт в нашей стране. Плюс индивидуальные рывки. Младшие классы училась на 4, 3 по математике. А потом взыграла честолюбие и стала пахать по учёбе. Родители не занимались этим вопросом вообще. В итоге золотая медаль, к которой даже не стремилась. Это про индивид.толчки в развитии. Плюс у каждого свои понятия "говорит". Кто-то считает, что их ребёнок все супер говорит. А я слушаю и ничего не понимаю, кроме отдельных слов в этой речи))) такая конечно щепетильная тема, а осуждается со стороны очень быстро.
Последний раз редактировалось Ksenyia; 30.03.2015 в 00:12.
Если женщина не права как человек, она права как женщина...
Денис начал говорить за пару месяцев до 4х лет. Прошли всевозможные обследования и все говорили, что все в норме. Один невропотолог поставила какой-то диагноз, а вторая его сразу опровергла... Мы пошли к логопеду, но были 5 занятий примерно. потом уехали к дедушке в Черкассы и там я ходила на масаж и его немного помасировали за компанию. А еще мама поила его витаминками "Сибирское здоровье" для детей с задержкой речи (один из пунктов из анотации). Не знаюю что помогло, а может просто его время пришло, но в сентябре в саду он уже разговаривал, не очень хорошо, но не хуже многих. Еще год в саду ходили к логопеду 1 раз в неделю. Сейчас говорит нормально
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Социальные закладки