Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1210 из 2906 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 2210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #24181
    Посетитель
    Кому интересно поделюсь своим опытом по СОР. В декабре 2014 я получил сертификат в котором ребенок не вписан, я его не указывал изначально. Ребенку 14 лет было в декабре. В январе 2015 в киевском консульсте подал на свой СОР (180 дол США). Получил свой СОР 13.03.15 и в тот же день подал на СОР ребенку (180 дол США). При подаче обязательно нужна нотариальная декларация от обоих родителей о согласии на получение рум гражданства ребенком и транскрия актов в рум реестрах. Так же на ребенка нужен укр. проездной документ или загран паспорт. Заявление на СОР ребенку пишет сам ребенок в присутствии консула. ( я помагал заполнять) Сейчас жду сообщения от консула прибыть на получения СОР на ребенка. Для тех кто женат надо еще делать СОБ вместе с СОР а потом подавать на СОР ребенка. Я не женат, поэтому СОБ не заказывал. В день получения СОР на ребенка закажу паспорт себе и ребенку.

3. Вверх #24182
    Посетитель
    скажите пожалуйста кто знает ( кто вышел в последнем приказе - украинцы) какие номера досаров сейчас выходят? отзовитесь! спасибо

4. Вверх #24183
    Новичок
    Снова так называемый крик о помощи...
    Уважаемые форумчане, хочу в начале мая поехать в Румынию с целью покупки квартиры, но не знаю, как все это устроить..., как добраться (у нас нет своей машины), как организовать весь процесс покупки ( кто будет проверять жилье и где взять переводчика).
    Еще вопрос, кому какой город Румынии нравится? Где лучше смотреть жилье?
    Знает ли кто-либо какие-какие-нибудь "подводные камни"?

5. Вверх #24184
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Кому интересно поделюсь своим опытом по СОР. В декабре 2014 я получил сертификат в котором ребенок не вписан, я его не указывал изначально. Ребенку 14 лет было в декабре. В январе 2015 в киевском консульсте подал на свой СОР (180 дол США). Получил свой СОР 13.03.15 и в тот же день подал на СОР ребенку (180 дол США). При подаче обязательно нужна нотариальная декларация от обоих родителей о согласии на получение рум гражданства ребенком и транскрия актов в рум реестрах. Так же на ребенка нужен укр. проездной документ или загран паспорт. Заявление на СОР ребенку пишет сам ребенок в присутствии консула. ( я помагал заполнять) Сейчас жду сообщения от консула прибыть на получения СОР на ребенка. Для тех кто женат надо еще делать СОБ вместе с СОР а потом подавать на СОР ребенка. Я не женат, поэтому СОБ не заказывал. В день получения СОР на ребенка закажу паспорт себе и ребенку.
    Вы могли бы еще в январе подать и на ребенка тоже. Видимо не получилось по какой-то причине. Как в консульстве, доброжелательно? Все было на лимбе? Хорошо владеете?

6. Вверх #24185
    Посетитель
    Спасибо. Получается, что изменения по детям коснулись многих на форуме.
    Уточните, кто знает, можно ли ребенку заявление на СОР написать не у консула, а у украинского нотариуса, с последующим переводом и заверением?
    Последний раз редактировалось basarabean; 29.03.2015 в 15:25.

7. Вверх #24186
    Посетитель
    В январе не мог на ребенка, так как мой СОР еще не был готов. Сперва делается сор родителя и только потом сор ребенка. При подаче на СОР ребенка прилагается комия сор родителя. В консульстве очень доброжелательные, я язык понимаю но говорить очень тяжело.
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Вы могли бы еще в январе подать и на ребенка тоже. Видимо не получилось по какой-то причине. Как в консульстве, доброжелательно? Все было на лимбе? Хорошо владеете?

8. Вверх #24187
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, какую визу на какой самый максимальный срок мы можем сейчас получить в Румынию?

9. Вверх #24188
    Посетитель
    В январе не мог на ребенка, так как мой СОР еще не был готов. Сперва делается сор родителя и только потом сор ребенка. При подаче на СОР ребенка прилагается комия сор родителя. В консульстве очень доброжелательные, я язык понимаю но говорить очень тяжело.
    Спасибо за ваш рассказ, я с мужем тоже отношусь к киевскому консульству, слышала всегда хорошие отзывы о консуле, мой муж переживает -ему скоро предстоит запись на присягу ))) а раньше делали сор детский вместе с СОР родителей...знакомые делали сразу себе и сыну. К языку не сильно цеплялись?

10. Вверх #24189
    Посетитель
    К языку не цепляються вообще, главное что бы вы поняли консула а консул понял вас. Консул свободно говорит на лимбе и на анг яз. На рус. и укр. не говорит. Только охранник говорит и некоторые сотрудники по вопросам выдачи виз. Но общаться надо именно с консулом лично. С моим ребенком консул говорил на анг. Со мной на лимбе. Я агл. не знаю. Записаться на присягу не сложно, надо выучить предварительно речь, что бы понял консул чего вам надо ну и понимать что он говорит, (подать требуемый документ, сказать дату рождения, и элементарные диалоги)
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваш рассказ, я с мужем тоже отношусь к киевскому консульству, слышала всегда хорошие отзывы о консуле, мой муж переживает -ему скоро предстоит запись на присягу ))) а раньше делали сор детский вместе с СОР родителей...знакомые делали сразу себе и сыну. К языку не сильно цеплялись?

11. Вверх #24190
    Посетитель
    К языку не цепляються вообще, главное что бы вы поняли консула а консул понял вас. Консул свободно говорит на лимбе и на анг яз. На рус. и укр. не говорит. Только охранник говорит и некоторые сотрудники по вопросам выдачи виз. Но общаться надо именно с консулом лично. С моим ребенком консул говорил на анг. Со мной на лимбе. Я агл. не знаю. Записаться на присягу не сложно, надо выучить предварительно речь, что бы понял консул чего вам надо ну и понимать что он говорит, (подать требуемый документ, сказать дату рождения, и элементарные диалоги)
    Спасибо, за рассказ в деталях! Лимбу учим, муж мой разговаривает на английском хорошо))), но прийдется все таки на румынском )))) спасибо

12. Вверх #24191
    Посетитель
    Для ждунов. Обновилась карта досье у serjminа.
    Последний раз редактировалось basarabean; 29.03.2015 в 22:24.

13. Вверх #24192
    Не покидает форум
    вопрос - допустим, получили паспорт румынский, а дальше что? Хочу я лететь, допусти, в Польшу. У нас в аэропорту показываю рум. паспорт. Не смутит ли их то, что в этом паспорте не будет ни одной отметки. Я как гражданин Румынии должен был бы въехать на территорию Украины через таможенный пост. На этом посту мне должны были бы поставить отметку о том, что въехал на территорию Украины. Но как гражданин Румынии я могу пребывать на территории Украины допусти 60 дней. Через 60 дней нужно снова ехать пересекать границу? Или как? Как реально применить этот паспорт?
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

14. Вверх #24193
    Новичок Аватар для Union_Jack
    В январе 2015 в киевском консульсте подал на свой СОР (180 дол США). Получил свой СОР 13.03.15 .
    Вот видите, дорогие форумчане, человек получил за 2 месяца СОР, максимум за 2,5. Как это возможно? Насколько помню из его предыдущих постов, подался сам в киевском консульстве. Скажите, CNP был у вас уже? Хотя вряд ли, его после сертификата получают.
    Почему в Бухаресте задерживают? Получается СОРы лучше делать на Украине/ в России нежели чем в Румынии - так быстрее. Только лимба всеми горячо любимая останавливает. Неужели посредники не могут наладить канал через местных?
    Реально накипело. Жду почти 4 месяца....... Занимаемся онанизмом в пользу бедных. Времени жалко своего, жизни и нервов, которые могли бы быть потрачены на свою семью.

15. Вверх #24194
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    вопрос - допустим, получили паспорт румынский, а дальше что? Хочу я лететь, допусти, в Польшу. У нас в аэропорту показываю рум. паспорт. Не смутит ли их то, что в этом паспорте не будет ни одной отметки. Я как гражданин Румынии должен был бы въехать на территорию Украины через таможенный пост. На этом посту мне должны были бы поставить отметку о том, что въехал на территорию Украины. Но как гражданин Румынии я могу пребывать на территории Украины допусти 60 дней. Через 60 дней нужно снова ехать пересекать границу? Или как? Как реально применить этот паспорт?
    Ну потрудитесь полистать страницы этой ветки форума. Эти вопросы обсуждались тысячу раз.

16. Вверх #24195
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от kleinehexe Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, какую визу на какой самый максимальный срок мы можем сейчас получить в Румынию?
    90 дней если у вас не было раньше виз
    при этом на каждого члена семьи следует показать хотя бы по 50 евро в день на счету.
    [MOD]

17. Вверх #24196
    Снова так называемый крик о помощи...
    Уважаемые форумчане, хочу в начале мая поехать в Румынию с целью покупки квартиры, но не знаю, как все это устроить..., как добраться (у нас нет своей машины), как организовать весь процесс покупки ( кто будет проверять жилье и где взять переводчика).
    Еще вопрос, кому какой город Румынии нравится? Где лучше смотреть жилье?
    Знает ли кто-либо какие-какие-нибудь "подводные камни"?
    без знания языка каждый момент данного процесса в означенной стране -- подводный камень. Найдите себе хорошего риэлтора который будет проверять все и имеет связи в Румынии, которому вы можете доверять. Мне кажется он должен быть белый, должен говорить по Румынски и по Русски и должен быть не из регионов где проживают цыгане. От них вообще стоит держаться подальше.
    Горная Румыния нравится, однако это дело вкуса. Если у вас нет своей машины, лучшее ее приобрести, посредник которого вы наймете вас возить за свой бензин и на своей машине не будет, если вы ему не заплатите в начале процедуры покупки квартиры, а вы не заплатите так как не знаете решитесь ли купить до конца.
    В итоге придется как-то решать проблему с передвижениями. Если позволяют финансы, слетайте в Болгарию, там можно купить машину которая ездит в районе 1000 евро, если в них понимаете, то не наколитесь.
    Когда будет машина, можете на обратном пути и недвижимость присмотреть.

90 дней если у вас не было раньше виз
    при этом на каждого члена семьи следует показать хотя бы по 50 евро в день на счету, иначе не выдадут.
    Если раньше были визы в ЕС, или у вас в паспорте есть визы хороших государств, (т.е. серьезная визовая история США, Канада, Австралия) то Европейцы смотрят очень снисходительно и могут дать годовую С, но с правом находиться не более 90 дней в течении 6 месяцев.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 30.03.2015 в 08:37.
    [MOD]

18. Вверх #24197
    Цитата Сообщение от Union_Jack Посмотреть сообщение
    Вот видите, дорогие форумчане, человек получил за 2 месяца СОР, максимум за 2,5. Как это возможно? Насколько помню из его предыдущих постов, подался сам в киевском консульстве. Скажите, CNP был у вас уже? Хотя вряд ли, его после сертификата получают.
    Почему в Бухаресте задерживают? Получается СОРы лучше делать на Украине/ в России нежели чем в Румынии - так быстрее. Только лимба всеми горячо любимая останавливает. Неужели посредники не могут наладить канал через местных?
    Реально накипело. Жду почти 4 месяца....... Занимаемся онанизмом в пользу бедных. Времени жалко своего, жизни и нервов, которые могли бы быть потрачены на свою семью.
    Какой-то эмоциональный у вас пост получился. Отписавшийся человек говорит на румынском вероятно поэтому у него и вышло. Если люди не знают язык, они ждут. В Румынии без языка вы даже доверенность не оформите. Посредники официально канал не могут наладить, пройдите по ссылкам примэрий через которые можно это сделать! Очередь! Запись закрыта. Запись открывают на пару дней и потом закрывают.
    В Бухаресте в секторе 1 запись закрыта до следующего года.
    Посредники канал наладить могут, он есть, но люди хотят быстро и недорого, а получается или недорого и не быстро или дорого и быстро. Или учите язык и идите в консульство.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 30.03.2015 в 08:51.
    [MOD]

19. Вверх #24198
    Посетитель Аватар для Kasya1
    Здравствуйте.
    Хочу получить румынское гражданство. Родилась в Молдове (Кишинэу), отец родился и проживал до 1940 года в Бессарабии. Я с 2009 года получила по мужу украинское гражданство. Подскажите как по сумме и по срокам получить румынское гражданство?

20. Вверх #24199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kasya1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хочу получить румынское гражданство. Родилась в Молдове (Кишинэу), отец родился и проживал до 1940 года в Бессарабии. Я с 2009 года получила по мужу украинское гражданство. Подскажите как по сумме и по срокам получить румынское гражданство?
    Сходите для начала в консульство Румынии, там вам все расскажут, тем более как я понимаю у вас проблем с языком нету.

21. Вверх #24200
    Посетитель Аватар для Kasya1
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Сходите для начала в консульство Румынии, там вам все расскажут, тем более как я понимаю у вас проблем с языком нету.
    Свободно не говорю, но все понимаю и говорю с ошибками. Спасибо за ответ!

Ответить в теме
Страница 1210 из 2906 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 2210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права