Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Кому интересно поделюсь своим опытом по СОР. В декабре 2014 я получил сертификат в котором ребенок не вписан, я его не указывал изначально. Ребенку 14 лет было в декабре. В январе 2015 в киевском консульсте подал на свой СОР (180 дол США). Получил свой СОР 13.03.15 и в тот же день подал на СОР ребенку (180 дол США). При подаче обязательно нужна нотариальная декларация от обоих родителей о согласии на получение рум гражданства ребенком и транскрия актов в рум реестрах. Так же на ребенка нужен укр. проездной документ или загран паспорт. Заявление на СОР ребенку пишет сам ребенок в присутствии консула. ( я помагал заполнять) Сейчас жду сообщения от консула прибыть на получения СОР на ребенка. Для тех кто женат надо еще делать СОБ вместе с СОР а потом подавать на СОР ребенка. Я не женат, поэтому СОБ не заказывал. В день получения СОР на ребенка закажу паспорт себе и ребенку.
скажите пожалуйста кто знает ( кто вышел в последнем приказе - украинцы) какие номера досаров сейчас выходят? отзовитесь! спасибо
Снова так называемый крик о помощи...
Уважаемые форумчане, хочу в начале мая поехать в Румынию с целью покупки квартиры, но не знаю, как все это устроить..., как добраться (у нас нет своей машины), как организовать весь процесс покупки ( кто будет проверять жилье и где взять переводчика).
Еще вопрос, кому какой город Румынии нравится? Где лучше смотреть жилье?
Знает ли кто-либо какие-какие-нибудь "подводные камни"?
Скажите, пожалуйста, какую визу на какой самый максимальный срок мы можем сейчас получить в Румынию?
Спасибо за ваш рассказ, я с мужем тоже отношусь к киевскому консульству, слышала всегда хорошие отзывы о консуле, мой муж переживает -ему скоро предстоит запись на присягу ))) а раньше делали сор детский вместе с СОР родителей...знакомые делали сразу себе и сыну. К языку не сильно цеплялись?
К языку не цепляються вообще, главное что бы вы поняли консула а консул понял вас. Консул свободно говорит на лимбе и на анг яз. На рус. и укр. не говорит. Только охранник говорит и некоторые сотрудники по вопросам выдачи виз. Но общаться надо именно с консулом лично. С моим ребенком консул говорил на анг. Со мной на лимбе. Я агл. не знаю. Записаться на присягу не сложно, надо выучить предварительно речь, что бы понял консул чего вам надо ну и понимать что он говорит, (подать требуемый документ, сказать дату рождения, и элементарные диалоги)
Для ждунов. Обновилась карта досье у serjminа.
Последний раз редактировалось basarabean; 29.03.2015 в 22:24.
вопрос - допустим, получили паспорт румынский, а дальше что? Хочу я лететь, допусти, в Польшу. У нас в аэропорту показываю рум. паспорт. Не смутит ли их то, что в этом паспорте не будет ни одной отметки. Я как гражданин Румынии должен был бы въехать на территорию Украины через таможенный пост. На этом посту мне должны были бы поставить отметку о том, что въехал на территорию Украины. Но как гражданин Румынии я могу пребывать на территории Украины допусти 60 дней. Через 60 дней нужно снова ехать пересекать границу? Или как? Как реально применить этот паспорт?
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Вот видите, дорогие форумчане, человек получил за 2 месяца СОР, максимум за 2,5. Как это возможно? Насколько помню из его предыдущих постов, подался сам в киевском консульстве. Скажите, CNP был у вас уже? Хотя вряд ли, его после сертификата получают.
Почему в Бухаресте задерживают? Получается СОРы лучше делать на Украине/ в России нежели чем в Румынии - так быстрее. Только лимба всеми горячо любимая останавливает. Неужели посредники не могут наладить канал через местных?
Реально накипело. Жду почти 4 месяца....... Занимаемся онанизмом в пользу бедных. Времени жалко своего, жизни и нервов, которые могли бы быть потрачены на свою семью.
без знания языка каждый момент данного процесса в означенной стране -- подводный камень. Найдите себе хорошего риэлтора который будет проверять все и имеет связи в Румынии, которому вы можете доверять. Мне кажется он должен быть белый, должен говорить по Румынски и по Русски и должен быть не из регионов где проживают цыгане. От них вообще стоит держаться подальше.
Горная Румыния нравится, однако это дело вкуса. Если у вас нет своей машины, лучшее ее приобрести, посредник которого вы наймете вас возить за свой бензин и на своей машине не будет, если вы ему не заплатите в начале процедуры покупки квартиры, а вы не заплатите так как не знаете решитесь ли купить до конца.
В итоге придется как-то решать проблему с передвижениями. Если позволяют финансы, слетайте в Болгарию, там можно купить машину которая ездит в районе 1000 евро, если в них понимаете, то не наколитесь.
Когда будет машина, можете на обратном пути и недвижимость присмотреть.
90 дней если у вас не было раньше виз
при этом на каждого члена семьи следует показать хотя бы по 50 евро в день на счету, иначе не выдадут.
Если раньше были визы в ЕС, или у вас в паспорте есть визы хороших государств, (т.е. серьезная визовая история США, Канада, Австралия) то Европейцы смотрят очень снисходительно и могут дать годовую С, но с правом находиться не более 90 дней в течении 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 30.03.2015 в 08:37.
[MOD]
Какой-то эмоциональный у вас пост получился. Отписавшийся человек говорит на румынском вероятно поэтому у него и вышло. Если люди не знают язык, они ждут. В Румынии без языка вы даже доверенность не оформите. Посредники официально канал не могут наладить, пройдите по ссылкам примэрий через которые можно это сделать! Очередь! Запись закрыта. Запись открывают на пару дней и потом закрывают.
В Бухаресте в секторе 1 запись закрыта до следующего года.
Посредники канал наладить могут, он есть, но люди хотят быстро и недорого, а получается или недорого и не быстро или дорого и быстро. Или учите язык и идите в консульство.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 30.03.2015 в 08:51.
[MOD]
Здравствуйте.
Хочу получить румынское гражданство. Родилась в Молдове (Кишинэу), отец родился и проживал до 1940 года в Бессарабии. Я с 2009 года получила по мужу украинское гражданство. Подскажите как по сумме и по срокам получить румынское гражданство?
Социальные закладки