Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 328 из 481 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 9601
  1. Вверх #6541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если бы не было веры, не было бы ритуальных услуг
    У нас 99,9999%, из обращающихся за Крещением или отпеванием - неверукющие.

Знаете сколько верующих?

Пойдите в Пасхальное Воскресенье в первый попавшийся храм.
    Нет, не в Пасхальную ночь.

Поэтому нужен храм, в котором службы идут не по выходным и праздникам, а ежедневно.

А на вечернюю службу, обычно это 17:00, редко в 16:00.

И посмотрите сколько там народу.

2. Вверх #6542
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

Знаете сколько верующих?

Поэтому нужен храм, в котором службы идут не по выходным и праздникам, а ежедневно.

Не знаю как там у Вас, а народ любит чтоб всё было как у людей. По традиции, вот от этих суеверий скоро будут одни сплошные клабища, кремацию ведь религия не позволяет. Ну от этого и спрос на гробы в христианском стиле, венки, кресты и прочие сопутствующей лабуды. Это ведь покойнику не нужно, якобы живые требуют чтоб как у всех. Вот и крещение в младенчестве, с последующим отпеванием...тоже туда, в топку.
    А пасхальная ночь..да, буйство красок. Вот от этого, многие из православия и бегут к свидетелям.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #6543
    Похоронный директор Аватар для zoran

Знаете сколько верующих?

можно я с вами не соглашусь ? Службы в храме идут три в течении дня. Отпевание происходит после утренней службы. в крупных храмах (соборах) обычно есть три священника. Не верующего или иноверца отпевать православная церковь априори не будет. В храме в который я по работе часто бываю необходимо предъявить свидетельство о смерти, хотя я всегда спрашиваю о возможности отпеть конкретного человека. Были случаи когда самоубийц /иноверцев ,которых я хоронил родственники пытались отпеть в православном храме. В первом случае самоубийца не отпевается априори , но есть «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго». Этот чин никак не связан с поминовением на Божественной литургии и не станет специальным «отпеванием» для самоубийц. Он составлен для облегчения скорби родственников, потерявших близкого человека. Во втором случае с иноверцем католиком все оказалось сложнее : необходимо было брать письменное разрешения в епархии. Не стали заморачиваться и отпели в католическом храме.
    По поводу кремации : у нас в Украине 3 крематория (Одесса, Харьков , Киев)- в одесском кремаке отпевают все , кому это необходимо.
    Криминальная смерть останется на совести родственников и священника , который отпевал..Что касается "неверия"- отпевают порядка 5-7 человек ежедневно .
    Последний раз редактировалось zoran; 27.03.2015 в 18:58.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #6544
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а мой пост был о том, что если человек был СИ, то его обязаны похоронить как СИ. Какое -либо другое решение со стороны родных - насилие над его волей. Родственники пусть решают за себя.
    Неужели родственники умершего что то должны свидкам ?Они не состояли с ним, свидками , в договорных отношениях. То что он пошел и покупался в бассейне ( крестился ) не есть договор . Только не надо мне рассказывать сказку , что крещение есть договор с богом и бла бла бла .
    Устраивать из похорон шоу с песнями и словоблудием на тему "если жизнь после смерти" - по меньшей мере аморально.
    В советское время похороны как и свадьба были возможностью проповедовать не оглядываясь на власть . Но сейчас за чем это все ??Нажмите на изображение для увеличения
Название: си.jpg
Просмотров: 7
Размер:	70.2 Кб
ID:	9618746

5. Вверх #6545
    Не покидает форум
    А пасхальная ночь..да, буйство красок. Вот от этого, многие из православия и бегут к свидетелям.
    Пасхальная ночь - праздник Воскресения Бога!
    От этого не бегут.

К свидкам, да и в другие секты, православные не приходят.

Туда попадают люди, или с пустой душой, или с тараканами в голове типа "богоискательства".

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    можно я с вами не соглашусь ? Службы в храме идут три в течении дня.
    Две.

Отпевание происходит после утренней службы. в крупных храмах (соборах) обычно есть три священника.
    Я это как-то и не думал обсуждать, я написал о том, что есть способ легко убедиться в количестве верующих.

Не верующего или иноверца отпевать православная церковь априори не будет.
    Известны случаи когда отпевали.
    Например: солдат русской армии, и инославных, и иноверцев.

В первом случае самоубийца не отпевается априори
    если доказано, что в момент совершения самоубийства он был вне себя, у него помутился разум - отпевают.

6. Вверх #6546
    Иллюминатор
    Пасхальная ночь - праздник Воскресения Бога!
    От этого не бегут.

К свидкам, да и в другие секты, православные не приходят.

Туда попадают люди, или с пустой душой, или с тараканами в голове типа "богоискательства".[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.03.т.
    Бегут именно от цирка, который разыгрывают в эту ночь в храме, от освящения алкоголе-колбасных изделий и от прочего мракобесия.
    А есть там тараканы или нет, я в это вникать не буду...но думаю что процент правосланых в секте свидетелей очень велик, думаю что это 90%.

7. Вверх #6547
    Не покидает форум
    Бегут именно от цирка, который разыгрывают в эту ночь в храме, от освящения алкоголе-колбасных изделий и от прочего мракобесия.
    А почему освящение праздничной трапезы - мракобесие?

Кстати, православные колбасу не освящают.
    Я подчёркиваю: православные, а не миллионы пришедших "лишь бы", для чего - не понятно - просто шоб було.

Вечером плотно поужинали пельмешками, когда православные сидели на сухоядении - сырые овощи, утром крепко выспались, и в восемь - начале девятого неторопясь потащились в церковь, когда православные уже успели прийти со службы, разговеться, и улечься спать.

А алкоголь...
    Так только вино.
    Ну "веселит вино душу", как писал Давид, ну что тут поделаешь?
    Но, по словам апостола, веселит-то веселит, но главное не поддаться искушению, а то ведь "пьяницы не унаследуют Царствия Божия" - это мы тоже крепко помним, а не только слова Давида.

Если будет возможность - сходите в воскресенье в 17:00 - посмотрите сколько народу будет - два десятка - это за счастье.
    Вот это и есть верующие.
    А не миллионы тех, кто утром приходит.

8. Вверх #6548
    Иллюминатор
    А почему освящение праздничной трапезы - мракобесие?

Кстати, православные колбасу не освящают.
    Я подчёркиваю: православные, а не миллионы пришедших "лишь бы", для чего - не понятно - просто шоб було.

Вечером плотно поужинали пельмешками, когда православные сидели на сухоядении - сырые овощи, утром крепко выспались, и в восемь - начале девятого неторопясь потащились в церковь, когда православные уже успели прийти со службы, разговеться, и улечься спать.

А алкоголь...
    Так только вино.
    Ну "веселит вино душу", как писал Давид, ну что тут поделаешь?
    Но, по словам апостола, веселит-то веселит, но главное не поддаться искушению, а то ведь "пьяницы не унаследуют Царствия Божия" - это мы тоже крепко помним, а не только слова Давида.

Если будет возможность - сходите в воскресенье в 17:00 - посмотрите сколько народу будет - два десятка - это за счастье.
    Вот это и есть верующие.
    А не миллионы тех, кто утром приходит.
    Я думал что в православном храме, только православные.
    Хотя на мой взгляд, свидетели более содержательно прокомментируют Ваш пост.

9. Вверх #6549

По умолчанию Свидетели Иеговы

вот такие они свидетели Нажмите на изображение для увеличения
Название: 715982_-myi-svideteli-iegovyi.jpg
Просмотров: 10
Размер:	41.9 Кб
ID:	9619082

10. Вверх #6550
    Две.

если доказано, что в момент совершения самоубийства он был вне себя, у него помутился разум - отпевают.
    извините за неточность : богослужений в течении суток три, а вот самих служб , как их называют миряне.. девять.http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/pervieshagi04.htm
    Я не говорю Вам , что надо учить наизусть "Символ веры" но . ИМХО необходимо хоть мало мальски владеть матчастью своих оппонентов . В диалоге с инакомыслящими это иногда необходимо.
    по поводу самойбийства нужны доказательства и подтверждения лечащими врачами, что суидант совершил это из за помутнения разума. Только тогда епархия даст разрешение . В противном случае читается канон, о котором я писал выше , но не ранее чем через 40 дней с момента смерти.
    Мясопродукты РПЦ никогда не освящает , так же как и алкоголь.

11. Вверх #6551
    Не покидает форум
    Я думал что в православном храме, только православные.
    Хотя на мой взгляд, свидетели более содержательно прокомментируют Ваш пост.
    Нет конечно.

В храме бывают:
    прихожане
    захожане
    и те, кто приходит на Пасху, поев пельменей.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    праздник Воскресения Бога!
    Одна из причин, почему свідки не считают Христа Богом.

Они рассуждают так:
    Если Христос Бог, и Он сошёл с Небес на землю.
    То, получается, на Небе Никого нет
    Так?

Это как в анекдоте:
    умирает еврей
    у его одра собралась вся семья
    он спрашивает:
    - Мойша здесь?
    - Здесь.
    - А Сара?
    - И Сара сдесь.
    ....
    Дальше идёт перечисление всех родственников.
    И завершающий аккорд:
    - А кто же тогда остался в лавке?
    Вот и свідки вопрошают: а Кто же остался на Небе?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 09:56 ----------

извините за неточность : богослужений в течении суток три, а вот самих служб , как их называют миряне.. девять.http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/pervieshagi04.htm
    Богослужений два.
    Утром совершается Божественная литургия.
    Она состоит из трёх частей:
    Проскомидии
    Литургии оглашённых
    Литургии верных.

Проскомидия совершается в Алтаре священником, и миряне в ней не участвуют.
    Поэтому, пока совершается Проскомидия, для мирян в храме читаются Третий и Шестой часы.

Вечером - Всенощное бдение.
    В Всенощное бдение входят:
    Первый час.
    Вечерня.
    Утреня.
    Первый час.

Вот сдесь
    http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/
    Можно скачать последовательность служб
    Божественная литургия
    Всенощное бдение с 9-м часом
    В формате .fb2

Мясопродукты РПЦ никогда не освящает , так же как и алкоголь.
    Вино в храме освящать можно.

Я мясо нельзя:
    "Ведомо же буди и се, яко мяс православнии христиане к церкви не приносят, но в дом ко иерею"
    "Известно вам будет и то, что мясо православные христиане в церковь не приносят, а в дом священника [и он их там освятит]"

С мясом всё просто - в храме не может быть никакой другой крови, кроме Крови Христа.
    Поэтому и запрет входить в храм, не только на Пасху, а вообще, в мясом и мясными продуктами.

12. Вверх #6552
    User banned
    С мясом всё просто - в храме не может быть никакой другой крови, кроме Крови Христа.
    П
    А почему же тогда многие православные священники разрешают приходить в Храм женщинам в особые дни? По крайней мере, на многих православных сайтах это оговаривалось и не раз.

13. Вверх #6553
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А почему же тогда многие православные священники разрешают приходить в Храм женщинам в особые дни? По крайней мере, на многих православных сайтах это оговаривалось и не раз.
    Я не был свидетелем бесед этих священников с этими женщинам - поэтому мне трудно ответить.

Думаю, что это связанно с тем, что современные средства гигиены позволяют не нарушать установленных правил.

14. Вверх #6554
    Иллюминатор
    Нет конечно.

В храме бывают:
    прихожане
    захожане
    и те, кто приходит на Пасху, поев пельменей.[COLOR="Silver"]

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.03.2015в
    В .
    Это Ваше личное мнение, но и у меня есть своё мнение, так вот я думаю что на Пасху в храме собираются христиане, а не мусульмане или буддисты, то как Вы их разделяете на категории, опять же это Ваше...или думаете что Ваш бог такого же мнения?

15. Вверх #6555
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    В Библии есть понятие Троицы.
    Есть Отец.
    Есть Сын.
    Есть Святой Дух.

Сын предвечно рождён Отцом.
    Святой Дух исходит от Отца.

Все Они личности!
    Все Они равнозначны.

Слово Евхаристия есть.
    Есть понятия Отец и Сын, но не написано что это один Бог. Это только у православных есть такое понятие Бог-сын, в библии оно не встречается. Иисус говoрил "Что ты называешь меня благим? Один Бог благ". Также он молился своему отцу, спрашивается - если б он был равен с Богом, зачем он упрашивал его избавить от тяжелого бремя?
    И где написано что Дух - это тоже Бог? Верили ли евреи в троицу? Ссылки в студию про троицу в ветхом завете. Как вы объясните заповедь "Господь Бог един есть", а не триедин?

Предыдущий оратор имел ввиду ложность предсказаний бруклинского центра
    Это скорее лживые предсказания не свидетелей, а библии. Когда ученики спросили Иисуса когда настанет конец мира он ответил "Не прейдет род сей, как все сие будет". Но тем не менее прошел тот род и ничего не случилось. Пророчество с треском провалилось, но свидетели чтоб хоть как то оправдать божественность библии придумали что под родом имелся род родившийся в прошлом веке и это как мы видим тоже лопнуло.
    "И восстанет народ на народ и царство на царство" - это случилось в первой и второй мировых войнах, конец мира настал? Опять пророчество лопнуло.
    Последний раз редактировалось Сидящий Бизон; 28.03.2015 в 20:46.

16. Вверх #6556
    Не покидает форум
    Это Ваше личное мнение, но и у меня есть своё мнение, так вот я думаю что на Пасху в храме собираются христиане, а не мусульмане или буддисты, то как Вы их разделяете на категории, опять же это Ваше...или думаете что Ваш бог такого же мнения?
    Вы немного ошибаетесь.

Не всякий, пришедший в храм, тем более на Пасху, - христианин.

Кстати о птичках.

Приходят к священнику люди договориться о Крещении ребёнка.
    Батюшка начинает расспрашивать:
    Зачем крестите?
    Вы христиане?
    Может потому, что так положено?
    Или чтобы не болел?
    Расспрашивает о крёстных.

Оказывается - один из крёстных не крещённый!
    И не просто не крещённый - а мусульманин!
    Конечно - он такой же "мусульманин", как "христиане" родители младенца - это понятно.

Но вот такие христиане приходят в храм на Пасху.

Хочу обратить внимание:
    Я "За" - пусть приходят, и чем больше - тем лучше.
    Они с нас снимают бремя по содержанию прихода.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2015 в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Есть понятия Отец и Сын, но не написано что это один Бог. Это только у православных есть такое понятие Бог-сын, в библии оно не встречается. Иисус говoрил "Что ты называешь меня благим? Один Бог благ". Также он молился своему отцу, спрашивается - если б он был равен с Богом, зачем он упрашивал его избавить от тяжелого бремя?
    И где написано что Дух - это тоже Бог? Верили ли евреи в троицу? Ссылки в студию про троицу в ветхом завете. Как вы объясните заповедь "Господь Бог един есть", а не триедин?
    Это не у православных Все Трое Один Бог - это у всех христиан - я выше приводил начало Евангелия от Иоанна на разных языках.

Это только секта, организованная обществом исследования Библии, додумалась до того, что Христос и Святой не Бог.

Впрочем, не столько додумалась, сколько им нужно было чем-то выделиться из массы христианских течений.

Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Это скорее лживые предсказания не свидетелей, а библии. Когда ученики спросили Иисуса когда настанет конец мира он ответил "Не прейдет род сей, как все сие будет". Но тем не менее прошел тот род и ничего не случилось. Пророчество с треском провалилось, но свидетели чтоб хоть как то оправдать божественность библии придумали что под родом имелся род родившийся в прошлом веке и это как мы видим тоже лопнуло.
    "И восстанет народ на народ и царство на царство" - это случилось в первой и второй мировых войнах, конец мира настал? Опять пророчество лопнуло.
    Библия не ошибается - ошибаются её трактователи.

17. Вверх #6557
    Иллюминатор
    Вы немного ошибаетесь.

Не всякий, пришедший в храм, тем более на Пасху, - христианин.

Кстати о птичках.

Приходят к священнику люди договориться о Крещении ребёнка.
    Батюшка начинает расспрашивать:
    Зачем крестите?
    Вы христиане?
    Может потому, что так положено?
    Или чтобы не болел?
    Расспрашивает о крёстных.

Оказывается - один из крёстных не крещённый!
    И не просто не крещённый - а мусульманин!
    Конечно - он такой же "мусульманин", как "христиане" родители младенца - это понятно.

Но вот такие христиане приходят в храм на Пасху.

Хочу обратить внимание:
    Я "За" - пусть приходят, и чем больше - тем лучше.
    Они с нас снимают бремя по содержанию прихода.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2015 в 14:56 ----------

Это не у православных Все Трое Один Бог - это у всех христиан - я выше приводил начало Евангелия от Иоанна на разных языках.

Это только секта, организованная обществом исследования Библии, додумалась до того, что Христос и Святой не Бог.

Впрочем, не столько додумалась, сколько им нужно было чем-то выделиться из массы христианских течений.

Библия не ошибается - ошибаются её трактователи.
    Возможно я и ошибаюсь, но не делю христиан на правильных и не-правильных..пришёл в храм, значит ему нужно, если он сам не ведает, то при чём здесь я? Мы ведь не на "страшном суде", стало быть у всех есть время.

18. Вверх #6558
    Не покидает форум
    не делю христиан на правильных и не-правильных..
    Я тоже не делю христиан на правильных и неправильных.

Я просто хочу вам показать, что не все по случаю заглядывающие в храм христиане.

И не все даже сочувствующие.

Хотя, счас, Великим постом, много в храме "годовичков".

19. Вверх #6559
    Иллюминатор
    Я тоже не делю христиан на правильных и неправильных.

Я просто хочу вам показать, что не все по случаю заглядывающие в храм христиане.

И не все даже сочувствующие.

Хотя, счас, Великим постом, много в храме "годовичков".
    Как Вы их различаете?

20. Вверх #6560
    Не покидает форум
    Как Вы их различаете?
    Так, як кажуть у нас на Вкраїні: Видно пана по халявам.

Я вам скажубольше, с первого взгляда можно отличить православного, от человека с ПГМ, если знаете, что это такое.

Ответить в теме
Страница 328 из 481 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права