Тема: Чему детей учат в школе

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 401
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Радомиров Посмотреть сообщение
    Хочу вернуться к теме.

А знаете ли вы, что родители ОБЯЗАНЫ Законом Украины обеспечить ребенку обучение в школе?
    Если он прогуливает, то родителям сначала предупреждения, потом админ. Штрафы, а потом и до лишения родительских прав.

А если я не хочу, чтобы он учился по этой программе?
    По закону лишат родительских прав.
    Нормально?

Как говориться:
    Нравится – не нравится, ешь моя красавица…
    Не совсем так..
    При желании вы можете организовать для своего ребенка домашнее или семейное обучение.
    Правда все равно программа обучения должна включать обязательный минимум по всем общеобразовательным предметам.
    Ребенок занимающийся дома должен будет кажется 2 раза в год подтверждать свои знания в школе в виде тестирования.
    Обучая ребенка дома можно программу одного класса пройти за полгода и таким образом еще и сэкономить время на обучение..
    Согласитесь, что 12 лет учиться в школе это просто маразм, трата времени..
    Конечно такая форма обучения не так удобна для родителей, как стандарттная. Т.к. нужно самим организовывать учебный процесс, составлять расписание и т.п.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    Дочка учится в русской школе... в английском классе... по расписанию: 3 часа -украинского, 3 часа-русского, 3- часа -английского... Ребенок ни одного языка не знает.....

У нас же... к концу второго класса... таблица умножения до 3 только.... и на вопрос родителей на собрании может выучить.... был ответ...-Нет... не в коем случае.....
    Дебелизация подрастающего поколения...-легче будет управлять потом....
    Выход только самообучение и воспитание.....
    Мы купили в России пособия и я сама дочери многие темы объясняю....
    Я так подозреваю что программу просто растянули..
    Ведь теперь дети должны учить 12 лет, то что раньше учили 10..

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Ли$ичка
    Вы уж простите, я поздно в этой теме появилась. Пройдусь по порядку по каждому вопросу, упомянутому в теме:
    1. Фонетика. Я не знаю, все ли здесь граждане Украины и все ли обучались в украинских школах. Но как человек, проживший всю жизнь в России, обучавшийся НАСТОЯЩЕМУ русскому языку, имеющий по нему отличные отметки в обоих аттестатах и дипломе о высшем образовании, я думаю, моё мнение может считаться в некотором роде оригинальным и заслуживающим внимания и уважения.
    Положение звука в слове (перед гласным или согласным, на конце или в начале слова и т. п.) называется позицией. Позиции могут быть сильные и слабые.

Сильная позиция — это позиция, в которой данный отличается от всех других звуков.

Слабая позиция — это позиция неразличения звуков,

Сильной позицией для гласных звуков является позиция под ударением, слабой — без ударения. Например, ср.; сом — сам (звуки [о] и [а] под ударением различаются) сома — сама (в безударном положении эти гласные не различаются, здесь произносится звук [^]).
    [^] - звук, обозначающий ослабленную гласную "а", как, например, в конце слов - "ложка", "сома-сама" (сома - родительный падеж существительного "сом").
    Парные глухие и звонкие согласные различаются перед гласными, сонорными ([р], [л], [м], [н], [j]]) и [в] (это сильные позиции по глухости/звонкости): пил — бил, слой - злой, твоих — двоих. Слабые позиции по глухости/звонкости — на конце слова, перед шумными глухими и перед шумными звонкими (кроме [в]): молот — молод ([т]), киска — низко ([с]), сдал — здание ([з]).

Сильные позиции по твёрдости/мягкости — на конце слова (удар — ударь), перед гласными (нос — нёс), перед твёрдыми согласными (изба — резьба). Слабая позиция — перед мягким согласным: встаньте, (о) музыканте ([н']
    Мягкость согласного звука обозначается запятой справа вверху от буквенного знака: лямка — [л'амкъ], рёв — [р'jф], лев — [л'эф], куплю — [купл'у].

Почему-то никто из вас не возражает против транскрипции, предлагаемой первокласснику в РУССКОЙ школе, что ё читается как йо, е читается как йэ и т.д. Так и в таких вариантах транскрипции. Тот же "лев" читается с мягкой "л", следом идёт буква "е", что даёт такую транскрипцию л'э (никто не спорит?), а буква "в" во многих словах на конце читается как среднее между "ф" и "в", эдакая свистящая "в" или озвонченная "ф".

Далее. Кто-то говорил про митинги, что на них ходят только сознательные граждане, которые, правда, не только лясы умеют точить. Я не знаю как у вас, у нас же на митинги и прочие проявления протеста идут те, кто проходил мимо и кому дали денег.

А вообще зря развели срач. Все люди взрослые, все понимают, что учителя люди подневольные. Но как делала моя учительница по истории: она задавала на дом прочитать параграф, мы приходили в класс на следующий урок, она снимала очки, вздыхала и говорила: "А теперь я расскажу вам как всё было на самом деле". Точно так же учительница по литературе не заставляла нас в 5 классе понимать "Кладовую солнца", которую не всякий старшеклассник поймёт.

Почему-то до сих пор вижу мнение, что "как батько сказал, так и надо". Как в песне Высоцкого "жираф большой, ему видней". Если человек министр образования, это не делает его автоматически знатоком всех проблем школьников, студентов и прочих категорий, подпадающих под его ведение. Точно так же дело обстоит с дипломированными выпускниками университетов. Вспомните как вы сами сдавали сессии, получали свои корочки? Неужели действительно каждый из вас посещал все пары, честно сдавал без единой мысли о шпаргалке экзамены и совершенно заслуженно получил красный диплом? Так чем они отличаются от всех остальных?

Я украинка по национальности, хоть и родилась, и прожила всю жизнь в России. Я не отличалась никогда особым патриотизмом, но я бы не хотела, чтобы мой ребёнок думал про русских, что они и были фашистами, что они угнетали украинский народ, из которого произошёл его отец (мой будущий муж украинец). И я никогда не позволю ему считать, что "некоторые фашисты принесли пользу и были хорошими". Пусть это не демократично, но он будет знать, что во время ВОВ погибли его прадеды от рук этих самых фашистов.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Почему-то никто из вас не возражает против транскрипции, предлагаемой первокласснику в РУССКОЙ школе
    Возражают,уже было где-то об этом. И в остальном во многом согласны,только слишком все эмоционально Вы написали...Лисичка,я сама училась и в России(тогда это была РСФСР) и в УССР. Причем,могла год в Киевской школе проучиться (в одной из самых лучших школ) -2 года в России,затем опять,либо по пол-года и там и там. И так все школьные годы Украину от России не отделяю совсем. Думаю,как и многие другие люди...
    Конечно,это маразм,когда русский язык русскоязычные дети изучают,как иностранный. Да,и школ-то нет русских - русскоязычные...С ужасом себе это представляю,но,как в анкдоте :"а шо делать?..."

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Возражают,уже было где-то об этом.
    Но ведь все так и произносят [йэ][йо][йу], произнесите, сливая звуки в один, а не разделяя на [й] и [э]. Вы увидите, что учат правильно.

С другой стороны, в Украине даже русский язык со своим акцентом. Неудивительно, что и призношению учат немного иначе. Конечно, есть очень специфические слова, которые произносить надо так, а не иначе, но в большинстве случаев всё зависит от акцента.

Англичане, например, не разводят дебаты по поводу того, что в иностранных школах преподают английский учителя, которые сами-то говорят с "рязанским" акцентом и зачастую делают ошибки не только в произношении, но и в грамматике.

На мой взгляд то, как учат произносить слова, неважно. Ребёнок сам в процессе общения с людьми определит для себя как говорить принято, а как - нет. Другой вопрос история и литература.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Ли$ичка Посмотреть сообщение
    Но ведь все так и произносят [йэ][йо][йу], произнесите, сливая звуки в один, а не разделяя на [й] и [э].
    Вот пусть и проходят транскрипцию для общего ознакомления в 5-6 классе. На фига малышей путать.
    В конце концов речь идет не об иностранном языке и не о коррекционной школе...

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Вот пусть и проходят транскрипцию для общего ознакомления в 5-6 классе. На фига малышей путать.
    честно говоря, не поняла вообще что вы имели ввиду. Может быть, и говорить учить в возрасте 11-12 лет (5-6 классы)? Правильно, что учат в первом классе! Чтобы ребёнок с детства умел ПРАВИЛЬНО говорить на РОДНОМ языке. И дело не в коррекционной школе. "Век живи, век учись".

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Ли$ичка Посмотреть сообщение
    честно говоря, не поняла вообще что вы имели ввиду. Может быть, и говорить учить в возрасте 11-12 лет (5-6 классы)? Правильно, что учат в первом классе! Чтобы ребёнок с детства умел ПРАВИЛЬНО говорить на РОДНОМ языке. И дело не в коррекционной школе. "Век живи, век учись".
    С теми, кто не умеет правильно говорить на родном языке, работают логопеды, до школы, без транскрипции.
    Практической пользы в 1-м классе от нее нет, а путаница вполне может быть. Для общего развития лучше ее изучать в более сознательном возрасте.

9. Вверх #189
    Не знаю как вам, а мне польза была...Может, я, конечно, гений (вместе с 90% образованного населения РФ), но проблем с тем, что это преподавалось в 1 классе, у нас не было. Мы совершенно осознанно дискутировали классом по поводу использования в книгах "е" вместо "ё", и к чести учителей 99% моего того 1 класса говорят совершенно правильно, расставляя ударения и не сомневаясь в том как читать слово "лев".

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Не совсем так..
    При желании вы можете организовать для своего ребенка домашнее или семейное обучение.
    Правда все равно программа обучения должна включать обязательный минимум по всем общеобразовательным предметам.
    Ребенок занимающийся дома должен будет кажется 2 раза в год подтверждать свои знания в школе в виде тестирования.
    Обучая ребенка дома можно программу одного класса пройти за полгода и таким образом еще и сэкономить время на обучение..
    Согласитесь, что 12 лет учиться в школе это просто маразм, трата времени..
    Конечно такая форма обучения не так удобна для родителей, как стандарттная. Т.к. нужно самим организовывать учебный процесс, составлять расписание и т.п.
    Вот,вот подтверждать т.е. ребенок должен числиться в одной из школ. И насколько я знаю сдавать тестирование не меньше 10. А если вы нигде не числитесь, а просто нанимаете преподавателей, вас оштрафуют. А чтобы ребенок сидел дома ,без проблем и к вам никто не лез, нужно справочку предоставлять. А с каким содержанием справочка должна быть, надеюсь объяснять не надо.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Что значит, речь не идёт об иностранном языке? Вот передо мной лежит учебник русского языка, 2 класс, для школ с украинским языком обучения, и там чёрным по белому написано - для обучения русскому как иностранному... Вот отсюда и весь последующий маразм
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Что значит, речь не идёт об иностранном языке? Вот передо мной лежит учебник русского языка, 2 класс, для школ с украинским языком обучения, и там чёрным по белому написано - для обучения русскому как иностранному... Вот отсюда и весь последующий маразм
    А че не сдали до сих пор?
    Видела я эти учебники в магазине - обнять и плакать...
    Я больше о школах с русским языком обучения, да и в российских та же история. Но у них русскому языку больше внимания уделяется, так что, возможно, там малышей транскрипцией запутать тяжелее.
    Вообще, речь шла о произношении, и здесь ее роль мне не понятна. Недавно на дет. площадке слышала, как афганские дети говорят по-русски с местными, и удивлялась - чисто так, не думаю, что благодаря транскрипции - их учебу в школе не назовешь напряженной...

13. Вверх #193
    А че не сдали до сих пор?
    Видела я эти учебники в магазине - обнять и плакать...
    Я больше о школах с русским языком обучения, да и в российских та же история. Но у них русскому языку больше внимания уделяется, так что, возможно, там малышей транскрипцией запутать тяжелее.
    Вообще, речь шла о произношении, и здесь ее роль мне не понятна. Недавно на дет. площадке слышала, как афганские дети говорят по-русски с местными, и удивлялась - чисто так, не думаю, что благодаря транскрипции - их учебу в школе не назовешь напряженной...
    Да, это не наш. Это я взяла ознакомиться, интересно было посмотреть, что это за чудо-юдо. Мой ребёнок в школе будет изучать русский как родной Транскрипция имеет непосредственное отношение к обучению произношению в том случае, когда буквенный состав слова и его фонемный состав разнятся. У афганских детей, видимо, хороший фонетический слух Насколько транскрипция необходима при обучении украиноязычных детей русскому, затрудняюсь ответить, я не владею сведениями о такой методике, я вообще не русист, тем более не специалист по профилю "русский как иностранный". Что касается обучения русскому как родному, то скажу честно, впервые с транскрипцией русских слов познакомилась на языкознании в бытность студенткой первого курса надцать лет назад... По сему она совершенно не нужна в школе на уроках родного языка.
    Well, show me the way

14. Вверх #194
    User banned Аватар для BWolF
    С первого сентября этого года изменяется программа обучения истории в 5-12 классах:
    ...
    “Особенно это касается истории ближайшего к нам ХХ века, которая на протяжении длительного времени содержала больше всего так называемых ”белых пятен”. Сегодня, благодаря открытию ранее недоступных фондов архивов, интенсификации исследований, в частности благодаря привлечению к работе нового поколения историков, установлено много неизвестных до сих пор фактов и событий”, - говорится в сообщении.
    ...
    Дети будут подробнее знать о преступлении геноцида украинского народа - Голодоморе 1932-1933 годов, массовых репрессиях коммунистической власти 20-50-х годов прошлого века, борьбе Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, противостоянии диссидентского движения тоталитарному режиму.
    ...
    http://korrespondent.net/ukraine/events/865003
    Будьте готовы ответить на вопросы детей. Ведь даже взрослые не до конца разобрались в этих темах, а детям тем более будет непросто это осмыслить...

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    С первого сентября этого года изменяется программа обучения истории в 5-12 классах:

Будьте готовы ответить на вопросы детей. Ведь даже взрослые не до конца разобрались в этих темах, а детям тем более будет непросто это осмыслить...
    Ну вот я готова,например отвечать на вопросы. Но дело ведь в том,что хочешь или не хочешь,а этот предмет надо сдать и учить эту мерзопакость нашим детям придется. Прямо,хоть,восстание поднимай.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Кира!

Вот и прекрасно, что включили. А то было бы как со мной в детстве, когда бабушка рассказывала про пережитое, а я спрашивала, почему это секрет и нигде об этом не говорят и не пишут? Ответ был один: нельзя...

17. Вверх #197
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вот и прекрасно, что включили. А то было бы как со мной в детстве, когда бабушка рассказывала про пережитое, а я спрашивала, почему это секрет и нигде об этом не говорят и не пишут? Ответ был один: нельзя...
    Да. Мне мама тоже в детстве рассказала про крестьян, которые засеяли только свои приусадебные участки, а колхозные поля проигнорировали. И чем будут питаться жители города их особо не волновало.
    Обсуждение этиого вопроса ведётся в разделе "Политика" данного форума, но далеко не всё публикуется в сети, чтобы на него можно было дать ссылку.

18. Вверх #198
    Да. Мне мама тоже в детстве рассказала про крестьян, которые засеяли только свои приусадебные участки, а колхозные поля проигнорировали. И чем будут питаться жители города их особо не волновало.
    Обсуждение этиого вопроса ведётся в разделе "Политика" данного форума, но далеко не всё публикуется в сети, чтобы на него можно было дать ссылку.
    Я прокомментировала Ваш пост о том, что в учебники по истории внесены факты о событиях, которые раньше скрывались. Лично я поддерживаю это, т.к. про УПА и голод слыхала от своих бабушек, когда сама ещё в школе училась и не понимала, почему в учебниках совсем другое.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Я прокомментировала Ваш пост о том, что в учебники по истории внесены факты о событиях, которые раньше скрывались. Лично я поддерживаю это, т.к. про УПА и голод слыхала от своих бабушек, когда сама ещё в школе училась и не понимала, почему в учебниках совсем другое.
    Когда раньше? По-моему, время перестройки давно наступило и даже прошло... Исторические факты, вызывающие споры, разделяющие общество, нельзя подавать в однобокой интерпретации, а как раз темы Голодомора и УПА таковыми являются. В современных учебниках украинской истории, к огромному сожалению, факты трактуются также, как и в советское время - линия партии - единственно правильная в мире. В чём разница-то? Снова придётся удивляться, почему в учебниках неправда.
    Well, show me the way

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Когда раньше? По-моему, время перестройки давно наступило и даже прошло... Исторические факты, вызывающие споры, разделяющие общество, нельзя подавать в однобокой интерпретации, а как раз темы Голодомора и УПА таковыми являются. В современных учебниках украинской истории, к огромному сожалению, факты трактуются также, как и в советское время - линия партии - единственно правильная в мире. В чём разница-то? Снова придётся удивляться, почему в учебниках неправда.
    Исторические факты нельзя замалчивать, даже если они вызывают споры. Читайте внимательно, о том, как их подают я ничего не писала. А разница всё же есть.

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права