Тема: подарить имущество церкви?!

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 615
  1. Вверх #441
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это Ваше право.
    Но даже чисто по этическим соображениям нельзя оскорблять людей и писать заведомо неправдивые вещи.

Вы писали откровенное вранье.

Тома а вы будете только ярлыки вешать или можт хоть
    объясните разок доходчиво,почему взгляды не соответствующие
    вашим вы не разделяете..А на кураевском форуме цензоры под стать
    иезуитским папам,чистая правда....

2. Вверх #442
    Умница
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну и опять неправда про Матросова.
    Вас почитать,так,вообще,не надо было воевать и людей не надо спасать ни от кого - нафиг надо?? Переоделись все в нацистскую форму,а неугодных в печки,что еще за выпендреж,людишек глупых спасть,воевать за них....
    У вас богатая, но нездоровая фантазия. Все ваши домыслы, ни слова из моих постов. Ну да бог вам судья. Писатель Виктор Астафьев достаточно авторитетный человек? Прочтите здесь, тут коротко, даже вас не затруднит:
    http://www.ufagub.com/main/957/all-comments/

Про кураевский форум - тоже неверно пишите. Там,как раз пишут разные вещи и никто их не стирает -стараются отвечать на все вопросы.
    Нет.
    А у вас еще какие-то аргументы бывают, кроме "это неправда" или "я с таким не сталкивалась"? Потому как ваше однообразие и неосведомленность неконструктивны, и ничего кроме флейма не вызывают. Читайте, все доступно, ищите информацию и она придет к вам .
    Последний раз редактировалось Матильда; 02.06.2009 в 16:21.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Более бездарного царя чем Николай Второй не возможно представить..
    Совершенно согласна. Но его, видимо, канонизировали не за управленческие качества. ( Хотя лично мне такое решение не совсем понятно. Но я не Синод : )
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Да,сколько людей столько и мнений!
    Что случилось с душой вашей,г-да не православные?Вы можете не верить,как говорите в нашего Бога и наших святых,но неужели вы разучились чувствовать и сопереживать?Неужели вы,забыли мудрую истину:"О мёртвых или хорошо,или ничего"?Вы обвиняете нас в злобе к другим людям,которые нас не поддерживают.А вы сами?Аппелируете умными фразами,цитатами,а не хотите слушать никого кроме себя.
    Не знаю,как другие,скажу за себя(думаю также чувствуют и мои братья и сестры).Читая ваши посты,злости нет,ненависти нет.Плакать хочется о вас,дорогие.Я уважаю любую веру,пусть даже отличную от моей и никогда не позволю унизить словами,делом другого иноверца.Верьте во что желаете,будьте добрее и терпимее к другим.Простите за резкие слова.Очень больно читать вас.
    спешите делать добро

5. Вверх #445
    Посетитель
    ssvetlanap

В свете Вашего поста у меня к Вам просьба, расскажите о Гитлере, Геббельсе, Берии, Муссолини и т.д. только хорошее, они же мертвые.

Подвиги никто не отменял, кроме тех которых не было. Надеюсь против подвига Воино-Ясенецкого никто не будет возражать?

Вдумайтесь: "архиепископ-главный хирург эвакогоспиталя-удостоеный Сталинской премии".

А это очень рекомендую почитать http://www.vehi.net/luka/oduhe.html, ессно, кому интересно.

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    ssvetlanap

В свете Вашего поста у меня к Вам просьба, расскажите о Гитлере, Геббельсе, Берии, Муссолини и т.д. только хорошее, они же мертвые.

Подвиги никто не отменял, кроме тех которых не было. Надеюсь против подвига Воино-Ясенецкого никто не будет возражать?

Вдумайтесь: "архиепископ-главный хирург эвакогоспиталя-удостоеный Сталинской премии".

А это очень рекомендую почитать http://www.vehi.net/luka/oduhe.html, ессно, кому интересно.
    Если Вам интересны эти персонажи,то и рассказывайте о них.
    спешите делать добро

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Если Вам интересны эти персонажи,то и рассказывайте о них.

С подписью
    Спешите делать добро
    текст Ваших постов, ИМХО, согласуется мало Или творящему добро самому быть добрым не обязательно ?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

8. Вверх #448
    Посетитель
    ssvetlanap

Как обычно многе здесь разговаривают с собственными мыслями, а не с реально-виртуальными людьми.

Воино-Ясинецкого Вы не заметили.

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    У вас богатая, но нездоровая фантазия. Все ваши домыслы, ни слова из моих постов. Ну да бог вам судья. Писатель Виктор Астафьев достаточно авторитетный человек? Прочтите здесь, тут коротко, даже вас не затруднит:
    http://www.ufagub.com/main/957/all-comments/
    Прочитала.
    Виктор Астафьев пишет об Александре Матросове такие слова:" Грудью на дзот он, конечно, не бросался. А попавши на верх дзота, пытался вырвать руками или наклонить ствол пулемета к земле… Но и этой заминки хватило пехоте, чтоб сделать бросок и захлестнуть дзот гранатами". И никоем образом не умаляет его подвиг. То,что он просто свел счет с жизнью,кто придумал или додумал,как и про остальные подробности,описанные Вами? Во время перестройки и после издавали все подряд,вплоть до собственных вымыслов в одну ночь,что после и доказывали. Но эти доказательства люди,с удовольствием собирающие чернуху уже не читают...
    Остальные свидетельства на националистическом сайте в серьез никто и не воспримет.
    Всю эту биллеберду раскрутил в перестроечное время писатель Рауф Насыров. Зачем,это можно только у него узнать...по его же версии он и не Матросов,а башкир Мухамедьянов Шакирьян Юнусович. Но в 2004 газета "Известия" провела исследование,в котором подтвердилось,что Александр Матросов его настоящее имя и он сын раскулаченного крестьянина Матвея Матросова.
    Я не могу понять,что за страсть собирать всякую чернуху? Вам не верится в подвиги,которые совершали на войне?
    А Бог нам всем судья.

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    С подписью

текст Ваших постов, ИМХО, согласуется мало Или творящему добро самому быть добрым не обязательно ?
    Странно,но в постах ssvetlanap я не увидела ничего недоброго. Особенно в последнем.

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для coon
    ssvetlanap

А теперь, пожалуйста, объясните мне в чем вы хотите упрекнуть архиепископа Луку. В миру Виктора Феликсовича Войно-Ясинецкого? В том, что находясь в ссылке, он в первые дни ВОВ послал телеграмму на имя Калинина с просьбой, чтобы ему профессору медицины с мировым именем разрешили выполнять свой гражданский долг? Что он в трудные дни для своего Отечества, переступил через обиду к советской власти и стал к операционному столу, спасая жизни тысячам солдат и офицеров?
    Или вы хотите поставить ему в вину то, что шесть сфабрикованных против него НКВД дел, шесть заключений в тюрьму, где его пытали, где ему приходилось объявлять голодовку, шесть ссылок, не сломали его и не заставили отречься от Христа?
    Он был ИСПОВЕДНИКОМ ВЕРЫ ВПЛОТЬ ДО МУЧЕНИЧЕСТВА, боюсь, что очень многим здесь пишущим не понять этих слов...Потерял зрение сначала на одном глазу, потом и на втором. Служил в алтаре, будучи слепым и никто из прихожан в Симферополе не догадывался, что их владыка слеп. Писал статьи в защиту мира, писал прекрасные книги"Дух, душа и тело", "Наука и религия", проповеди...
    Сталин оценил его труды в годы войны и медалью, и премией. Весь мир считает "Очерки гнойной хирургии" непревзойденными и по сей день...
    Дети отказались от убеждений своего отца...
    На его могилу приходили верующие и просили за своих непутящих детей, приходили плохо видящие... И он их слышал... Он им помогал...
    И я ездила на могилку просить за старшего сына. А за младшего уже молилась у обретенных мощей после праславления в лике святых.
    Есть вещи, о которых лучше помолчать, если ничего кроме злобы и насмешки сказать не можешь...

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А теперь, пожалуйста, объясните мне в чем вы хотите упрекнуть архиепископа Луку. В миру Виктора Феликсовича Войно-Ясинецкого? В том, что находясь в ссылке, он в первые дни ВОВ послал телеграмму на имя Калинина с просьбой, чтобы ему профессору медицины с мировым именем разрешили выполнять свой гражданский долг? Что он в трудные дни для своего Отечества, переступил через обиду к советской власти и стал к операционному столу, спасая жизни тысячам солдат и офицеров?
    Или вы хотите поставить ему в вину то, что шесть сфабрикованных против него НКВД дел, шесть заключений в тюрьму, где его пытали, где ему приходилось объявлять голодовку, шесть ссылок, не сломали его и не заставили отречься от Христа?
    Он был ИСПОВЕДНИКОМ ВЕРЫ ВПЛОТЬ ДО МУЧЕНИЧЕСТВА, боюсь, что очень многим здесь пишущим не понять этих слов...Потерял зрение сначала на одном глазу, потом и на втором. Служил в алтаре, будучи слепым и никто из прихожан в Симферополе не догадывался, что их владыка слеп. Писал статьи в защиту мира, писал прекрасные книги"Дух, душа и тело", "Наука и религия", проповеди...
    Сталин оценил его труды в годы войны и медалью, и премией. Весь мир считает "Очерки гнойной хирургии" непревзойденными и по сей день...
    Дети отказались от убеждений своего отца...
    На его могилу приходили верующие и просили за своих непутящих детей, приходили плохо видящие... И он их слышал... Он им помогал...
    И я ездила на могилку просить за старшего сына. А за младшего уже молилась у обретенных мощей после праславления в лике святых.
    Есть вещи, о которых лучше помолчать, если ничего кроме злобы и насмешки сказать не можешь...
    Ну был достойный человек никто не спорит,но разве не было людей
    и не меньших,и превосходящих благодетелей..?..Были.!.
    Но не все в лигу святых вошли,хотя и являли не меньшую добродетель.
    Из всех ведь невозможно наделать чучела и мумии ....

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну был достойный человек никто не спорит,но разве не было людей
    и не меньших,и превосходящих благодетелей..?..Были.!.
    Но не все в лигу святых вошли,хотя и являли не меньшую добродетель.
    Из всех ведь невозможно наделать чучела и мумии ....

Север, для вас - это чучела и мумии. Никто и не предлагает вам лично их почитать... Речь шла о том, чтобы не поливать их грязью, если вы не поняли.
    Вы и Евгения Радионова грязью полили...За что? За то, что для этого мальчишки вера была не пустым звуком и крест не просто украшением? Ребенок выбрал смерть добровольно... И еще двое мальчишек вместе с ним. Почитайте воспоминания его матери, как она искала в Чичне своего сына.
    Немного разочарована ссылкой на послеперестроечных авторов... Ломать - не строить! Сейчас очкнь модно делать сенсационные разоблачения, развенчивать вчерашних героев... А что предлагается взамен?
    Кого сегодня предлагают нам в герои и образцы для подражания? Горе народу, позволяющему так себя обманывать...

14. Вверх #454
    Север, для вас - это чучела и мумии. Никто и не предлагает вам лично их почитать... Речь шла о том, чтобы не поливать их грязью, если вы не поняли.
    ..я ж с них чучела не делал ..и где это кстати я их грязью поливал..?
    Разговор был как раз о тех кто их причислял к лику святых и по каким критериям..

Вы и Евгения Радионова грязью полили...За что?
    ..Где я его грязью полил.? )))

Ломать - не строить! Сейчас очень модно делать сенсационные разоблачения, развенчивать вчерашних героев...
    К разоблачениям надо осторожно относиться,согласен?
    Так ведь осторожно относиться надо не только сегодня,но и вчера
    и завтра тоже,провокации это хлеб политиков..

А что предлагается взамен?
    Кого сегодня предлагают нам в герои и образцы для подражания? Горе народу, позволяющему так себя обманывать...

coon,сегодня как и вчера нам предлагают мумии святых в этом смысле
    ПЦ скидок не делает..

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    КуН, прости, но они все меня достали....
    Поначитались книжек про ариев-славян и древних богов...
    Ты им прямо скажи, что все их современные книги пишут по сценарию , написанномцу в США еще в 1946 году. И про тайное мировое правительство, и еще про многое другое... Их уже десятки раз продали в рабство вместе со всеми последующими поколениями, а они тут из себя мнят новых свободных жителей демократической Украины.
    Сам на аватарке что разместил? Уж где-где а в Египте по мумиям специалисты... Только в православии не бальзамируют умерших... знать надо элементарные вещи.
    Ничего ты им не докажешь, Кун, им надо пройти свои круги ада, чтобы понять, переосмыслить и поверить...

16. Вверх #456
    Посетитель
    "А теперь, пожалуйста, объясните мне в чем вы хотите упрекнуть архиепископа Луку. В миру Виктора Феликсовича Войно-Ясинецкого?"

А теперь пожалуйста объясняю, и в связи с тем, что достали, придется Вам потерпеть хамство. Потому, что если Вы продолжаете разговаривать со своими стереотипами, то может быть пора задуматься о своем фанатизме, который и обсуждается уже сколько страниц.

"В том, что находясь в ссылке, он в первые дни ВОВ послал телеграмму на имя Калинина с просьбой, чтобы ему профессору медицины с мировым именем разрешили выполнять свой гражданский долг? Что он в трудные дни для своего Отечества, переступил через обиду к советской власти и стал к операционному столу, спасая жизни тысячам солдат и офицеров?
    Дети отказались от убеждений своего отца..."

А я Вам о чем толкую А???? Прекрасный пример для всяческого подражания. А Вы не в состоянии прочитать это в моих постах, у Вас в мозгах прописано, что я всех неуважаю, клал и все такое. Читайте, что написано, а не то что Вам хочется прочитать. Тщатильнее!!!

"На его могилу приходили верующие и просили за своих непутящих детей, приходили плохо видящие... И он их слышал... Он им помогал...
    Есть вещи, о которых лучше помолчать, если ничего кроме злобы и насмешки сказать не можешь... "

Какая злоба? Какие насмешки? Над Лукой? Чудо фанатичное. Лечиться надо от навязчивых состояний и мыслей. Трезвее, немного.

Мой пост обозначал только одно - вот достойный человек!

Где здесь злоба? Если Вы на слове "вдумайтесь" не в состоянии подумать о парадоксальном факте, что Сталин отметил не кого то , а АРХИЕПИСКОПА! То наверное он много сделал, что даже при той пропаганде противопоставить нечего было.

И думаете только о злобе. Так где же эта злоба находится христианистая Вы наша? Кроме Вашей головы больше нигде. Я о своих постах.

Боремся за справедливость, держа в голове образ несправедливости.
    Насаждаем Добро, а в голове образ Зла.

Так кто из нас худшие вещи для церкви делает? Я, призывающий задуматься или Вы пышащие внутренней злобой?

О смирении забыли? Святых старцев почитайте, только читайте,что написано, а не что хочется прочитать.

17. Вверх #457
    Посетитель
    Рядом с развенчаными "Героями" - огромное количество неизвестных. Пример Матросова привели, как пример пропаганды. Не более.

А Лука, он не герой, он просто делал свое дело, это НАМНОГО труднее.

Попробуйте.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Ваал Посмотреть сообщение
    КуН, прости, но они все меня достали....
    Ваал,
    ты случаем не застрелиться удумал...

19. Вверх #459
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    "А теперь, пожалуйста, объясните мне в чем вы хотите упрекнуть архиепископа Луку. В миру Виктора Феликсовича Войно-Ясинецкого?"

А теперь пожалуйста объясняю, и в связи с тем, что достали, придется Вам потерпеть хамство. Потому, что если Вы продолжаете разговаривать со своими стереотипами, то может быть пора задуматься о своем фанатизме, который и обсуждается уже сколько страниц.

"В том, что находясь в ссылке, он в первые дни ВОВ послал телеграмму на имя Калинина с просьбой, чтобы ему профессору медицины с мировым именем разрешили выполнять свой гражданский долг? Что он в трудные дни для своего Отечества, переступил через обиду к советской власти и стал к операционному столу, спасая жизни тысячам солдат и офицеров?
    Дети отказались от убеждений своего отца..."

А я Вам о чем толкую А???? Прекрасный пример для всяческого подражания. А Вы не в состоянии прочитать это в моих постах, у Вас в мозгах прописано, что я всех неуважаю, клал и все такое. Читайте, что написано, а не то что Вам хочется прочитать. Тщатильнее!!!

"На его могилу приходили верующие и просили за своих непутящих детей, приходили плохо видящие... И он их слышал... Он им помогал...
    Есть вещи, о которых лучше помолчать, если ничего кроме злобы и насмешки сказать не можешь... "

Какая злоба? Какие насмешки? Над Лукой? Чудо фанатичное. Лечиться надо от навязчивых состояний и мыслей. Трезвее, немного.

Мой пост обозначал только одно - вот достойный человек!

Где здесь злоба? Если Вы на слове "вдумайтесь" не в состоянии подумать о парадоксальном факте, что Сталин отметил не кого то , а АРХИЕПИСКОПА! То наверное он много сделал, что даже при той пропаганде противопоставить нечего было.

И думаете только о злобе. Так где же эта злоба находится христианистая Вы наша? Кроме Вашей головы больше нигде. Я о своих постах.

Боремся за справедливость, держа в голове образ несправедливости.
    Насаждаем Добро, а в голове образ Зла.

Так кто из нас худшие вещи для церкви делает? Я, призывающий задуматься или Вы пышащие внутренней злобой?

О смирении забыли? Святых старцев почитайте, только читайте,что написано, а не что хочется прочитать.

А теперь обяъсни чем тебя Кун обидела, что ты ей тут всего наговорил? Что спросила что вы имеете к Луке? Ты ее пост почитай и свой ответ ей, а потом сядь и подумай. От нее в твой адрес ни одного слова не было, А ты растекся мыслью по древу....
    Уж кто ей должен был предъяву выставить, так sever-sv. Но он сумел красиво написать, а тебя прорвало... И ты Ваала с Кун не путай, если она ему помощь предложила и запретила тут в "Религии" всем пхать во все дырки, так это не повод ее саму ругать. Или соскучился по Вааловским бредням? Так ты его подразни, начитаешься...
    Ваал, ты обещал молчать и не писать в "Религии". А сам?

20. Вверх #460
    Посетитель
    Вот об этом я и говорю - сразу видно с Христом в сердце.

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права