|
Магазинчик находится в квартире на первом этаже пятиэтажки. Если идти от ул. Космонавтов в сторону Кафе "Солнечного" по четной стороне Ак Филатова - это вторая хрущевка. Если идти от остановки "Кафе Солнечное" ( по той же четной стороне - сначала будет магазин "Стол и Стул", затем бар "Аквариум", аптека, ремонт обуви и всё та же пятиэтажка.
Дорогу осилит идущий!
Девочки, 1й раз вяжу что-то больше шапки и шарфа и не могу понять, как провязывать проймы в жилетке: На высоте 11 - 13 - 15 - 18 см (44 - 52 - 58 - 70 р.) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:
24 месяца: 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
в каждом 2м ряду имеется в виду в каждом лицевом р. (т.е. через ряд) или в изнаночном тоже?
1 раз по 3 петли - это я кромочную снимаю и 3 петли вместе провязываю? потом через ряд по 2 петли (3 раза) и потом 4 по 1 петле? или я не так поняла?)
помогите плиз, а то мозг пухнет от объяснений в нете(
Самая счастливая мама)
Берете вязание (лицевая сторона, начало ряда) и закрываете 3 петли- как шарф закрывали, вместе с кромочной (то есть ее не снимать, как обычно, в начале ряда, а тоже закрывать). Далее вяжете без изменений до конца ряда, поворачиваете вязание и повторяете процедуру уже по изнаночной стороне. Снова поворачиваете вязание на лицевую сторону и закрываете 2 петли (не две вместе, а именно закрыть) - это делаете, судя по описанию , 3 раза ( 3 раза в начале ряда на лицевой стороне и 3 раза в начале ряда на изнаночной стороне). Как-то так. Чтобы сгладить переходы между "ступеньками", можно провязывать в конце ряда 2 петли вместе (не забывая при этом закрывать на одну петлю меньше в начале ряда
Девочки, не подскажете, со скольки начинают магазины с пряжей на 7км работать? ( там где турецкая ализе, ярнарт...возле "Гуртовни")
девочки,подскажите кто вяжет на заказ?сколько примерно будет стоить связать такое
Девочки, опять нужна ваша помощь, проймы провязала теперь ломаю голову над плечами с горловиной со стороны спины:
"Плечи и горловина: На высоте 11 - 12 - 13 - 14 см от пройм (86 - 96 - 106 - 122 р. от начала), закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:
24 месяца: 2 раза по 4 п., 1 раз по 5 п.
В то же самое время, как и 1-ое убавление, закрыть центральные 19 - 21 - 23 - 27 п., продолжить каждую сторону раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.: 1 раз по 2 п."
на высоте от пройм - имеется в виду от начала пройм или от последней закрытой петли в проймах?
и как в горловине закрывать одновременно? это надо отсчитать эти центральные петли? и вот одновременно меня смущает.....
или это сразу надо поделить на 2 части спинку и одновременно с плечами как-то..))))
Самая счастливая мама)
т.е. я сначала убавляю на плечах, потом в этом же ряду закрываю сразу 27 петель по центру и уже потом с изнаночной стороны? т.е. убавки будут по краям ряда и с 2х сторон от горловины по 2п. 1 раз?))))
и как довяжу плечики то закрываю все петли, а потом с передней частью сошью?))))
спасибо)
Самая счастливая мама)
Девочки, добрый вечер!
Я решила замахнуться на что-то более масштабное чем шапочка или шарфик.
Хочу юбку крючком - типа такую - http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom/vyazanie-kryuchkom-dlya-woman/platya-sarafany-tuniki-yubki/452-dlinnaya-azhurnaya-yubka-vyazanaya-kryuchkom.html
Не знаю как выбирать пряжу - это ж надо что-то такое - чтоб она струилась, а не висела, и на попе не вытягивалась, и не жарко) еще подклад видимо какой-то шить надо...
Я кроме Джинса, Бегонии, Ириса ни с чем больше не знакома.
Какую бы вы взяли пряжу на такое изделие?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Я бы взяла 100% хлопок, Виолетт или MAXI, думаю, граммов 650-700 (если ошибаюсь - пусть меня поправят), все зависит от длины юбки. Если вязать рыхленько - будет полотно полегче, если плотненько - будет более теплым. Подклад я бы делала, вопрос с вытягиванием был бы закрыт, да и вид бы "правильнее". Но если вы не планируете сидеть по 12 часов - не переживайте - не вытянется. Да, еще схема не точная, надо будет ее корректировать по фотке, но ничего сложного нет - лишнее не надо провязывать.
Только с 7-го...
Отчитываюсь по ценам:
Оптовая цена Lanoso Alpacana Fine = 10$, доллар сегодня по 26, т.е. 1 упаковка (5 мотков) = 260 грн.
Тот же склад, но в розницу 1 упаковка Lanoso Alpacana Color = 342 грн
To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)
Девочки, вот такая шапочка и к ней описание. По-моему не соответствует картинке. Верх связан по кругу, а сама дальше обраобратными рядами? а отворот потом отдельно набирается? в описание все легче , но вот отличается от шапки на фото
Отворот не набирается отдельно, он просто отворачивается, посадка шапочки немного набекрень. В описании сначала вяжется донышко, потом полоса платочной вязки, которая одновременно подвязывается к донышку. Можно и наоборот - сначала связать полосу платочной вязкой, сшить и набрать донышко по краю.
нет. описание верное.
я в позапрошлом году такую вязала.
шапка надевается не ровно, а чуть набок (как и показано на фото). за счёт чего один край получается длиннее - он-то и отворачивается
Покажу свою шапку, которая тоже связана по похожему принципу в 2 этапа.
Оригинал - шапочка Braided Brim
Я добавила дуршнур по нижнему краю, не нравилось мне как в оригинале, и донышко набирала так, чтобы косичка из кромочных была наружу. За качество фото прошу прощения, даже с 2 попыток не удалось мне сфотографировать ее так, как хотелось бы
![]()
![]()
Социальные закладки