|
Если есть свободное время заниматься всеми организационными вопросами, имеется желание вникать в различные тонкости конструктива и технологий, то конечно же можно самому много чего сделать в доме. Но полноценный опыт по изготовлению мебели на примере одной кухни приобрести не получится. Он начнет появляться по мере эксплуатации Вашей кухни, да и то в минимальном объеме.
Следующую кухню можно сделать соседу (возможно, также за бесплатно), приобрести еще немного опыта, потом сослуживцу по работе, и т.д.
И настанет время бросить работу, которая не позволяет нормально зарабатывать, чтобы заказывать мебель в салонах, и заняться изготовлением мебели, т.к. доходы в этой отрасли пока еще выше, чем в среднем по больнице.
Бросьте камень))) в МДВ с верхним покрытием пластиком и алюминием по контуру. Есть ли там "подводные камни"? Спасибо!
Never give up!
Подводные камни есть везде.
В твоем случае - нормальные фасады, Главное - чтоб нравились.
Мое мнение?
Крашенный МДФ, глянец.
Все остальное - туфта!
Этот "современный совок" еще десяток лет назад был в ассортименте некоторых итальянских фирм.))
Уверен, что такой вариант гораздо практичнее крашеного MDF, только надо посчитать сравнительную себестоимость.
В городе есть фирмы, которые клеят ламинат на MDF. Ламинатные декоры гораздо разнообразнее, чем просто краска, да и глянец у них качественней, опять же, реставрировать их гораздо проще.
Последний раз редактировалось Juri; 29.03.2015 в 13:58.
Последний раз редактировалось Наташа_Т; 29.03.2015 в 14:27.
Never give up!
Более привычный вариант планировки (по вашим размерам) с учетом разводки труб для подключения стиралки и посудомойки.
Просто кухня
Вид со столом и холодильником.
Кухня, конечно, небольшая. И, если есть возможность, лучше или холодильник вынести (может в коридоре ниша есть), или обеденную зону устроить в смежной комнате.
Трубу от вытяжки можно закрыть гипосокартоном.
Посудомойка рядом с плитой.
За счет ниш получились более глубокие ящики над стиралкой и мойкой.
Вытяжку я все-таки предлагаю полновстраиваемую. Технические характеристики у такой вытяжки и у купольной одинаковые, а трубу маскировать ящиком легче.Купольная хорошо смотрится, только если отверстие для вентиляции сразу за ней.
Это не то слово "небольшая"... Это очень маленькая! Большое Вам спасибо за вариант! Очень красиво! Практично, ИМХО, если в доме 1-2 человека...У нас четверо, из них три плечистых мужука))) Не влезут)
В смежной комнате живет один из мужуков, ему не понра, если мы отберем у него комнату) под еду. И эти самые мужуки привыкли, чтобы холодильник был возле стола, чтобы далеко не бегать - в коридор и обратно к столу, ведь привычки не все могут поменять. Поэтому пока остановились на первоначальном варианте, подкорректировав его немного.
Труба от вытяжки будет практически не видна, вертикаль от горловины зашьётся в шкафчик, а вентканал прямо у вытяжки.
Посудомойка рядом с плитой - это да.
В нише поместилась система очистки питьевой воды, микроволновка и шкаф для посуды, во второй - шкаф для кухонных штучек - комбайны, миксеры и прочее, праздничная посуда переедет в стенку в комнату, а для ежедневки хватит тех шкафов, что над посудомойкой, стиралкой и плитой...
Never give up!
В вашем варианте стол тоже не сильно удобно стоит - проход на кухню получается не больше 600-700 мм (если никто не сидит на проходе). И учтите, что пластиковые фасады в алюминии как правило гнутыми не делают.
Могу предложить еще один вариант, похожий на ваш, но нужно знать некоторые размеры кухни: расстояние от стены с кухней до окна, высота подоконника, свес подоконника, где радиатор.
Тут уж не до "не сильно удобно", а "не очень неудобно"))) Вроде бы на Малине мы этот вопрос обсуждали и опять таки вроде бы видели живьем, но не буду утверждать наверняка, были заняты плиткой... Радиатор у нас там же, где и у Вас, только мы его столом и холодильником не закрывали.
Не совсем поняла о размере "расстояние от стены с кухней до окна"... Если я правильно поняла, то 72 см. Высота подоконника - 80 см. Конечно, нам очень интересно посмотреть все возможные варианты, часть идей, что подсказали форумчане, мы уже внесли в громкое название "проект"![]()
Never give up!
Нет, зачем такие радикальные меры))))))))) Со столом ничего не предлагали, ибо даже с нашим старым столом отнюдь не маленьким мы помещались) За счет того, что не занимали свободное пространство возле ниш. Сейчас просто возьмем новый такого же размера, но со скругленными углами.
Never give up!
нужен столяр - мебельщик, что бы уменьшить тумбу под раковину, заказали, а в реале она очень громоздкая..с меня "+" и шоколадка)))
Сейчас с нашими расходами только за проезд к вам за шокаладку думаю никто не приедет
Социальные закладки