О! Еще на стройке было прикольно съесть банку кильки в томате.
А в школе булочки по 3 копейки вкусные были. Особо продвинутые - по 9.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
О! Еще на стройке было прикольно съесть банку кильки в томате.
А в школе булочки по 3 копейки вкусные были. Особо продвинутые - по 9.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А мы бризгалки делали с бутылочек из под синьки, делали дырку в колпачке наливали воды и брызгались, очень весело было, особенно когда мой сосед с 7 этажа выливал на меня бутылку синьки настоящей , а я жила на 8 этаже, весь такой крастивый потом был и он и его балкон, год наверное синька была выдна на балконе. При чем когда появились уже побольше такие бутылки то мы бои устраивали, правда потом брызгались не только из бутылочек, потому как они были маленькие и часто приходилось воду набирать, тогда в ход шли ведра
, приходили домой мокрые , но такие счастливые, и что самое интерестное никто не болел
![]()
А были еще такие бутылочки, где под крышкой пробка с правильной дыркой, они были самые дальнобойные, хоть и не сильно вместительные. Еще стеклянными шприцами можно было брызгаться. А вечером забежать в подъезд, брызнуть на лампочку, чтобы она лопнула, и успеть убежать, пока она гаснет
![]()
А еще на стройках были особо ценные деревянные заборы, доски с которых шли на изготовление разного деревянного оружия, или в особо крайних случаях - на костер картошку испечь, или свинец в консервной банке поплавить.
если я не ошибаюсь, мы ставили в колпачек пласмаску с механических карандашей, резали ее пополам чтоб не такая большая была потому как было неудобно, они тоже как раз появились и очень было удобно и главное далеко
а рогатки какие у нас были класные, и пульки всегда рядом с бумаги![]()
козаки-разбойники на стройках, и ноги никто не ломал, красота![]()
а обмен молочных бутылок на полные с молоком,с утра пораньше в очередь
можайское было вкусное ,но быстро разбирали
а самое лучшее кофе - в жб банках бразилия ,кто то слышал о нескафе тогда
тогда еще процветало с/в)) продукция
а авоська с продуктами за форточкой, интересно сейчас есть такое дело или нет
да как обьяснить нашим детям что не было мобилок,родители не знали где мы,
а стирание советских целофановых кульков и развешивание их на балконе
жвачка)))))))))))) вкладыши дональд,машинки,у меня до сих пор коллекция есть
самая дешевая это прибалтийская 15 коп,резина резиной
а еще были взрывпакеты, но технологию не помню, гуманитарии мы(
а очереди за вареной колбасой ,когда выезжала тачка и народ набрасывался, а крупы по 1 кг в зубы
а приятные продавщицы и на прилавках табак кубинский в синеньких обертках
Какие? Магниевый сплав от деталей самолетов + марганцовка, из детских хлопушек, спички в гильзах от мелкашек? Сурик еще был, но мне он был недоступен. Порох дымный делали, селитру в магазине покупали в виде удобрений, уголь активированный + серу на железной дороге подбирали....
Социальные закладки