Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5436 из 7518 ПерваяПервая ... 4436 4936 5336 5386 5426 5434 5435 5436 5437 5438 5446 5486 5536 5936 6436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 108,701 по 108,720 из 150356
  1. Вверх #108701
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    блин, сестра спит уже - не хочу звонить пугать их с мамой. хотя они, наверное, и так перепугались там


  2. Вверх #108702
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    короче это рядом с нами - ольгиевская-комсомольская.
    типа бывший ресторан - а сейчас оказывается волонтерский центр. шото я там центра никакого ен видела.
    но вот за то место давно война идет

  3. Вверх #108703
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Вот уж действительно, как на одной общей кухне.

    Кто-то что-то услышал, всё выяснил, все друг дружку в известность поставили и новости смотреть уже не нужно.

    Вспомнила фильм "Практическая магия". Там был совет мамочек из которого в нужный момент получился отличный шабаш.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  4. Вверх #108704
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    пишут что ольгиевская 37 - но это тот дом, где почта
    а по 2гису посмотрела - вместо ресторана теперь там "защита бизнеса и атикоррупционный контроль"

  5. Вверх #108705
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а таймер пишет

    "По предварительной информации, взрыв прогремел в районе Мечниковского сквера. Целью террористов мог стать волонтёрский центр, расположенный на пересечении Ольгиевской и Старопортофранковской (Старопортофранковская, 14а)."

  6. Вверх #108706
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    время все перевели?? украли у нас целый час выходного (((

  7. Вверх #108707
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    урааа я испекла блонди )) пол-года собиралась - если не больше

    наконец-то я начала печь- значит моя нервная система восстанавливается потихоньку)))
    О! Блонди - это вкусно!!
    А я только так и расслабляю нервную систему - иду на кухню, что-то пеку))) Люблю Олины рецепты, никогда не подводят!

  8. Вверх #108708
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,230
    Репутация
    7845
    таймеру и прочим изданиям не мешало бы иногда в 2гис заглядывать да проверять, что по даваемым им адресам находится. это я не про сейчас конкртено, а про вообще - бывают у них такие глюки периодически

  9. Вверх #108709
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26817
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У нас на ужин рис с изюмом и курагой
    а как вы делаете? Тоже что-то захотелось.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  10. Вверх #108710
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
    Доброго и приятного вечера, кулинары!7нгн

    Научите готовить хумус, пожалуйста!
    Все просто,хумус готовят из нута,но я делаю с чечевицей,мне больше нравится,итак замачиваем нут (чечевицу не замачиваю сразу варю,воду в чечевичу добавляю,столько,что бы она разварилась и всю воду впитала) нут заливаем водой примерно 1 к 3,после того как он свариться воду сливаю,,,,,,,затем берем отваренную чечевицу либо нут и в комбайн(блендер) 2 зубчика чеснока,3 столовые ложки тахинной пасты ( берете полстакана кунжутного семени,масло оливковое или любое другое,соль немного и лимонный сок столовую ложку перемалываете на блендере в кашу.) этой пасты в нут 3 стол ложки,зиру немного,корианд меленый,тмин,все взбиваете.... хумус готов,перекладываете в миску,обильно посыпаете (в израиле продают специальную такю пряность называется зумин,,,это как я предпологаю орегано,и зира перемелена в порошок)и поливаете маслом . все

  11. Вверх #108711
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А я зашла сегодня в аптеку и чуть не упала - АЦЦ лонг - 176 грн!
    Взяла какую-то другую фигню - типа заменитель
    Вовремя заболела(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  12. Вверх #108712
    Королева-мать Аватар для Felice
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,955
    Репутация
    6387
    Кунжут должен быть обжаренный или сырой?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

  13. Вверх #108713
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,831
    Репутация
    4521
    Та переведем.
    Сейчас и переводить особо нечего. Компы сами переведут, телефоны тоже. Мы с мужем прикинули, что нам переводить нужно только часы на духовке, стрелочные часы в спальне и часы на метео-станции. Даже телевизор самостоятельный, правда он почему-то переводит на слудующий день в полдень, но зато сам.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

  14. Вверх #108714
    Королева-мать Аватар для Felice
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,955
    Репутация
    6387
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я зашла сегодня в аптеку и чуть не упала - АЦЦ лонг - 176 грн!
    Взяла какую-то другую фигню - типа заменитель
    Вовремя заболела(
    А я от цены на хьюмер офигела-250грн!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

  15. Вверх #108715
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Кунжут должен быть обжаренный или сырой?
    Мне обжаренный более вкусен.

  16. Вверх #108716
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Та переведем.
    Сейчас и переводить особо нечего. Компы сами переведут, телефоны тоже. Мы с мужем прикинули, что нам переводить нужно только часы на духовке, стрелочные часы в спальне и часы на метео-станции. Даже телевизор самостоятельный, правда он почему-то переводит на слудующий день в полдень, но зато сам.
    не - у мну много часов))

    главное не попереводить телефоны-компы))

    а то муж как-то в европе перевел свой телефон. ну и он сам перевелся.

    в общем мы проспали на час...))) из-за его будильника...
    после этого я ему перевод часов не доверяю

    вот и только что - говорю = переведи часы -он типа перевел. смотрю - то же самое время... ну как так можно...

  17. Вверх #108717
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Кунжут должен быть обжаренный или сырой?
    тв пасту сырой,,обжареным можно потом посыпать.когда хумус готов.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #108718
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я зашла сегодня в аптеку и чуть не упала - АЦЦ лонг - 176 грн!
    Взяла какую-то другую фигню - типа заменитель
    Вовремя заболела(
    ой и н говори антибиотик 180 грн....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #108719
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Все просто,хумус готовят из нута,но я делаю с чечевицей,мне больше нравится,итак замачиваем нут (чечевицу не замачиваю сразу варю,воду в чечевичу добавляю,столько,что бы она разварилась и всю воду впитала) нут заливаем водой примерно 1 к 3,после того как он свариться воду сливаю,,,,,,,затем берем отваренную чечевицу либо нут и в комбайн(блендер) 2 зубчика чеснока,3 столовые ложки тахинной пасты ( берете полстакана кунжутного семени,масло оливковое или любое другое,соль немного и лимонный сок столовую ложку перемалываете на блендере в кашу.) этой пасты в нут 3 стол ложки,зиру немного,корианд меленый,тмин,все взбиваете.... хумус готов,перекладываете в миску,обильно посыпаете (в израиле продают специальную такю пряность называется зумин,,,это как я предпологаю орегано,и зира перемелена в порошок)и поливаете маслом . все
    в израиле все же из нута делают, непомню? вкусный он у них... дома из фасоли делали тоже - только беленькую брали. сколько я за этой зирой гонялась, а она теперь доступна совсем...)

    Всем доброй ночи! и... сладких снов)))

  20. Вверх #108720
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Девочки, мой рецепт супа с белыми грибами сухими. Замочить на ночь, за замачивала с утра и часов до 4 дня. Воду с грибов добавляю к кипящей воде и варю грибы час. Обжариваю 1 луковицу, в конце добавляю 1 дольку чеснока. Достаю грибы шумовкой. В бульен картошку кубиком, потом зажарку лук и чеснок туда же. В это время обжариваю на сковородке грибы на сливочном масле. Грибы добавляю в кастрюлю. Солю. Заправляю плавленым сырком. Можно сливками, так тоже делала, но с сырком нам больше нравится. Если есть розмарин можно добавить, когда грибы обжариваете.
    Честно говоря, оч простой рецепт, но вкуснее не ела)


Закрытая тема
Страница 5436 из 7518 ПерваяПервая ... 4436 4936 5336 5386 5426 5434 5435 5436 5437 5438 5446 5486 5536 5936 6436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения