готовила вариацию на тему китайских пельменей.
с мясом и черемшой - черемши огромный пучок положила - мяса где-то грамм 600
муж еще говорил что много зелени - я говорю типа для китайских зелени должно быть по массе столько же сколько и мяса, и пусть радуется что всего один пучок)
первую партию в пароварке готовила - совершенно не понравилось.
все остальные варила в воде - значительно лучше
форму сделала что-то среднее между вареником и пирожком)) размером с небольшой вареник.
вопрос раскатывания теста решился просто - муж)))) нарезал тесто на кусочки и раскатывал кружки) я лепила. все быстро довольно закончили - и я даже не нервничала от процесса раскатывания теста)
надо было в фарш еще огромную луковицу на мясорубке перемолоть - мне реально не хватало "травы"
почему-то ели их со сметаной))) надо было забабахать соус типа как для суши - ноя еще наморозила - следующие так и будем меть. со сметаной они не особо )) с соусом были бы эффектнее)
форм-фактор понравился как вариант быстрого приготовления.
тесто делала по рецепту Бра - 300 грамм кипятка ,500 грамм муки. месила ХП. потом стояло оно около часа. отличное тесто! не рвется. не плывет - хотя мука фиговая. "прилепливается" хорошо. как-то делала с яйцом - мне не понравилось.
люблю тесто на кипятке для вареников-пельменей - спасает наше хреновую муку...
тоже всегда задаюсь вопросом - житница блин... а муки нормальной нет((((
Социальные закладки