|
Про больничную тему. На моём любимом ватафоруме есть забавный персонаж из Крыма, из города русских дураков федерального значения.
Вобщем всячески она своё счастье и радость от аннексии подругам московским пытается демонстрировать - но даже у неё про больницы радоваться как-то не получается.
Прям таки даже признаётся, что много чего "не хорошо". Уж ей-то я точно верю.
Все таки пропаганда делает свое дело... Толпа взрослых людей а ведетесь на нее как дети.. Кроме двух цветов чорного и белого существует еще огромное количество оттенков, и в жизни они все присутствуют, как и в Крыму)
Я например целиком верю Tosya60- её отцу посчастливилось попасть в белую полосу КРыма))) Это не значит что там ВСЕ хорошои и что они живут счастливо.. Это занчит что везде есть свои плюсы и минусы... И многое зависит непосредственно от жизненной позиции... для кого-то тотальный недосовок смерть, но приличная часть все-же рада ему))
Я например безмерно уважаю военных и их семьи которые вышли из Крыма, не перейдя на сторону оккупантов, но неужели это значит что апримори им в Украине лучше стало жить?)) Не смешите, у большинства жизнь без жилья, достойных зп и прочее.. но чиста совесть и в наличи честь... И только от них самих зависит как смотреть на эту ситуацию, плюс это или минус!
Я это все к тому, что глупо закидывать человека тапками только за то что его слова отличаются от картинки в Вашей голове... вполне может быть что эта картинка немного искажена)
Крым ждет волна приватизации
В студии «Дождя» Николай Кононов, главный редактор журнала о бизнесе «Секрет фирмы», перезапуск издания которого состоялся на днях. Кроме того, журнал опубликовал большое расследование о состоянии бизнеса в Крыму.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Насчет бесплатного лечения по страховке - я верю, у меня отец после увольнения на пенсию в начале 90-х оформил гражданство россии, со страховкой, т.к. там родители его, плюс на подработки ездил. Заболел там (аневризма аорты головного мозга), так быстро доставили в госпиталь,прооперировали, лечили, вылечили, слава Богу. Мог бы и не встать, но все прошло нормально. Кое-какие лекарства мама покупала (названия сейчас не вспомню, дело было очень давно).
Сейчас в севасе тоже вроде как бесплатно, но верно замечено - определенные лекарства. То есть если вы привыкли к другому или в данный список желаемый препарат не входит, то таки да, покупать за свои. Опять же, в прошлом году сначала завезли лекарства, но они извините имеют способность заканчиваться. А как там обстоит с доставкой всего, все в курсе.
Минус - огромные очереди, много врачей уволились, так как им НЕ подняли зарплату в той же мере, как пенсионерам пенсию! Моя подруга медсестра летом получила 20000 руб. за 2 месяца с отпускными, не знала куда потратить от радости. Но на этом все и остановилось, так как последнее повышение как раз летом и было - на 10% (первое повышение - на 50%, потом на 25%, потом на 10%, то есть даже не в 2 раза подняли!)
Так что все относительно. Феодоссия город маленький, может там нет очередей на операции и персонал не увольняется, так как больше некуда деться.
Полностью с Вами согласен. Слухи формируют ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди. Не поверите, но часть слухов и анекдотов сочиняло КГБ (сейчас ФСБ) для дезинформации масс и изучения реакции граждан...
Вы знаете как коробит вот эта приставка: сообщила подруга, жена брата кума, сын соседки... Независимо от того, кто сообщил, слух отличается от правды тем, что это - СЛУХ!
Ну с какого "бодуна" в полуразрушенном Луганске делают БЕСПЛАТНО онкологические операции? Ведь за "дорогущие" препараты кто-то должен ЗАПЛАТИТЬ! Или их должно оплатить государство, которого в Луганске нет, там Плотницкий, одна "физиономордия" которого даёт ответ на все самые сокровенные вопросы, просто так и без слов! Даже если там врачи (пока) боятся брать взятки за саму операцию, то препараты таки нужны...
Как тут не вспомнить Высоцкого: ".. ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по умам..."
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А что делать?! Если человек - или стопроцентный провокатор или безнадежный дурак - приходится ему напомнить, чтобы уважительно относился к форумчанам, не вешал галиматью на уши. На Донбассе она кисельные берега и бесплатную медицину, о которой в "фашисткой" Украине теолько помечтать, увидела... На кого рассчитано?!
Бизнес в Крыму это как поломаное такси которое работает таки круглосуточно , то погоды нет , то приезжих , если погода есть то приезжие не приехали , то приехали отдохнуть - погоды нет , нет погоды -нет отдыха -нет денег , нет денег -нет бизнеса , в мэриях брали взятки с предпринимателей и покрывали их бизнес плохой погодой и всякой чушнёй , вот и вся прибыль с Крыма Украине была с налогооблажением .
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Вот и я о том же - "не всё так однозначно".
За отца Тоси искренне рада (честно).
Моей крымской любимице пока не удалось обресть бесплатное исцеление. Она находится на стадии: поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что, и мы вколем тебе то, что есть в наличии.
Да, совсем забыла, кормят в стационаре бесплатно и хорошии порции.
странно... а вот, что пишут на форуме того же севаса.
PeKot
Если идти по стандартной схеме, то вам нужно обратиться в поликлинику на Ерошенко к терапевту. А она уже даст направление к невропатологу. Кто-то из них выпишет вам направление на анализы и ЭЭГ, если понадобится.
Одна проблема: сейчас в поликлинике кризис, из 30 терапевтов остались "в живых" 10, и очень сложно к ним записаться, все талоны разбирают за неделю минимум.Заболели всей семьей: я, муж, ребенок, температура 39, сопли и т.д. Решила в кои-то веки вызвать врача-терапевта. Приняли вызов, все как обычно, а врач не пришел! Звонила им около 18 ч - говорят мы работаем до последнего клиента, ждите)))) на следующий день звоню в регистратуру - говорят, такого вызова не было! Я в шоке просто... Правда пришел врач...
Это портовая поликлиника так чудит им повезло, что я плохо себя чувствовала, а то бы пошла лично разбираться, как они вызовы принимают. И вывод - спрашивать фамилию принимающего вызов. А лучше всего не болеть, чего всем и желаю))после такой операции еще делается химия, которая стоит до хрена и не думаю, что в Луганск ее прям все время подвозят.Вызвали на дом ортопеда в понедельник - сегодня ходила узнавать: и где? Сказали, что будет в следующий вторник. Надежда умирает последней, что называется. Ждем дальше.
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
Чего -то - вот я смотрю , вернее читаю , очень плохо именно с медициной на полуострове ? Что ни пост - то про здоровье ... вернее про нездоровье ? Типа там все врямя кто-то именно болеет . То детки ( дай им Бог здоровья ) , то пенсионеры , то талоны , то очереди на запись ... прямо СОВОК какой-то -Лекарств нет , либо дорогие . Люди , вы что ? Неужели ? Ведь наоборот - ВЫ должны выбирать ВРАЧА , А врачей должно быть много и разных ! Хоть полуостров , хоть аннексия ( хрен с ней ) - люди -то живые, и жить должны , дети опять же . Нет , ну вы в Крыму точно ВСЕ ПОГОЛОВНО ТОЧНО БОЛЬНЫЕ , раз такое у вас . Срочно - скорую - " Правый сектор "- поездами и автобусами ...сразу у всех наступит выздоравление !
Социальные закладки