Тема: Секты

Ответить в теме
Страница 7 из 67 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1324
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Погуглить конечно можно. Контроль сам по себе не плох. Некоторое буддистское обучение предпологает избиение палками Но цель контроля - вот это вопрос...
    И еще: какой контроль сознания адептов нужен, чтобы привести в движение целые армии и устраивать войны международного масштаба? Вы об этом не задумывались? (Я о религиозных войнах) И это как раз те "традиционные" религии.
    Ну, физическое наказание - это еще не контроль. Вот если это будет за то, что мало новых адептов привел, тогда да.
    По поводу "религиозных войн" - они велись политиками, и религия была лишь поводом. Кроме того, мы ведь говорим о современности, а не о тех временах, когда подавляющее большинство людей даже читать не умели
    One nation under God

2. Вверх #122
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    По поводу "рабов божьих" дискуссия уже была, наверно проще к ней вернуться в той теме.
    ..для этого топика этот ньюанс тоже лишним не будет..

По поводу контроля не согласен. Во-первых я говорю все-таки не о вере, которая приводит к "внутреннему контролю" (то есть человек сам перед собой отвечает за свои дела, соответствующие или противоречащие его вере), а контролю со стороны организации.
    А пардон вера православная сама по себе пустила корни в твоем сознании
    или под воздействием религиозной пропагандистской машины..?

Во-вторых достаточно погуглить о том, какой контроль над адептами есть в таких религиях как мунизм, кришнаизм и т.д., чтобы понять, насколько он глубокий и чем он отличается от традиционных религий.
    Здесь можно говорить о той или иной степени контроля,
    но ты уверен что эра крестовых походов уже закончилась..?

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Бедные тантристы извините за подробности учат как мужчинам кончить без извержения семени, да оргии время отвермени устраивают.
    Я лично могу согласиться с вредом выше описанных движений, для "вечной жизни"...
    Пожалуйста, не распространяйте такую примитивную информацию о тантра-йоге
    Born to be Alive

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для demiurg
    Я вас померю - атеизм, тоже своего рода религия и способ контроля, что доказали 75 лет советской власти.
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не распространяйте такую примитивную информацию о тантра-йоге
    Вы лучше в суд на Добермана подайте с GTV, это он там вас там автоматами снабдил. А что касеться моего сообщения, то его целью никак не было передать суть тантры, а лишь подчеркнуть некоторые ее забавные моменты.
    Надеюсь чувство юмора с медитациями не проподает???

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Ну, физическое наказание - это еще не контроль. Вот если это будет за то, что мало новых адептов привел, тогда да.
    По поводу "религиозных войн" - они велись политиками, и религия была лишь поводом. Кроме того, мы ведь говорим о современности, а не о тех временах, когда подавляющее большинство людей даже читать не умели
    Сейчас, подавляющее большинство не знает языков программирования. И что это меняет? Что люди раньше не общались?
    Я не против Вашей веры, и других традиционных и не традиционных...
    Но сами Церкви, это институты власти. И борьба с сектами - это борьба за власть. Жаль что вы этого не замечаете.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А пардон вера православная сама по себе пустила корни в твоем сознании
    или под воздействием религиозной пропагандистской машины..?
    Ни то, ни другое
    Я не православный, я реформат. Я не скажу, что вера пришла сама по себе (я верю в то, что это Бог сделал), но никакая пропагандистская машина здесь не работала. В подростковом возрасте я прочитал Мастера и Маргариту, и мне захотелось узнать подробнее о Христе. Не без труда достал Новый Завет (это был 1989 год, и денег у меня было мало) и читал уже его как истину.
    Хотя опять-таки: даже если кто-то принимает какую-то веру после общения с миссионерами, это не контроль. Ему эта вера не навязывается (даже если говорить о тех же кришнаитах и мунистах). Вначале и в деструктивных культах контроля почти нет, по крайней мере явного.
    One nation under God

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    И борьба с сектами - это борьба за власть. Жаль что вы этого не замечаете.
    Я борюсь с сектами по мере сил и по собственной инициативе, но я не борюсь за власть.
    One nation under God

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Я борюсь с сектами по мере сил и по собственной инициативе, но я не борюсь за власть.
    Вы - нет. Вы хороший парень.
    Много хороших парней полегло за веру, а оказалось за царя... Они не знали, что являются пешками в большой игре.

10. Вверх #130
    Вчера смотрел по GTV пердачу доберман, оборжался. Мало того что они показали А.Ледяева как представителя свидетелей иеговы, так они еще прошлись по тантрайоге, сказав что ее представители "зомби которым дай автомат в руки и они пойдут убивать". Бедные тантристы извините за подробности учат как мужчинам кончить без извержения семени, да оргии время отвермени устраивают, но что бы представить их с автоматами, нужна большая фантазия.

Demiurg,
    Я тут на медне рассмотрел за пару фильмов смонтированных как пид дать по заказу ПЦ
    о вреде присутствия бесов в человеческой плоти, так я тебе скажу что мне даже было не смешно,
    но где то даже пртивно,что ПЦ для нагнетания страха божия устраивает этот душевный стрептиз.

Позволю себе напомнить что все гонения на Христианство начинались с его отдельных групп и околохристианских сект, так Ленин сначала разрушал Православие, Гитлер - "Свидетелей Иеговы", а католики и протестанты ( некоторые) думали, буд-то это суд Божий, но они лишь были следующими в очереди. И закончив с первыми автаритарная власть взялась за вторых!
    Что лишний раз доказывает - религия это инструмент власти….Новая метла метет по новому..

Вы лучше в суд на Добермана подайте с GTV, это он там вас там автоматами снабдил. А что касеться моего сообщения, то его целью никак не было передать суть тантры, а лишь подчеркнуть некоторые ее забавные моменты. !
    Ты лучше подчеркни забавные моменты христианства они там тоже в избытке,

что есть скопцы от материнской утробы, есть скопцы от человеков, а есть те, кто сделал себя такими для Царства Небесного "Кто может вместить, да вместит".

Надеюсь чувство юмора с медитациями не проподает??? !
    А как те по поводу скопцов юморнули..тоже ниче..!

Ни то, ни другое
    Я не православный, я реформат. Я не скажу, что вера пришла сама по себе (я верю в то, что это Бог сделал), но никакая пропагандистская машина здесь не работала. В подростковом возрасте я прочитал Мастера и Маргариту, и мне захотелось узнать подробнее о Христе. Не без труда достал Новый Завет (это был 1989 год, и денег у меня было мало) и читал уже его как истину.
    Хотя опять-таки: даже если кто-то принимает какую-то веру после общения с миссионерами, это не контроль. Ему эта вера не навязывается (даже если говорить о тех же кришнаитах и мунистах). Вначале и в деструктивных культах контроля почти нет, по крайней мере явного.

Миша любая религия подразумевает жесткое прграмирование,хочеш ты того или не хочеш..!
    А как ты с ней познакомился не суть важно.Вера тебе само собой не навязывается,(хотя это
    тоже как сказать,ведь то что ты христьянин это результат идеологического контроля,а не космических спор случайно занесенныех метеоритным дождем ..) т.е. ты свободен только
    в том плане кому присягаеш на верность,а присягать все равно придеться и атеисты и маздеисты
    это только виды присяг..Вопрос только каким идеалам и принципам..

11. Вверх #131
    А как те по поводу скопцов юморнули..тоже ниче..!
    ..
    Там же написанно "не все вмещают слово это а кому дано" мне это слово не дано, а если ты хочешь что бы тебе "дано было", молись Бог тебе покажет как это сделать

Миша любая религия подразумевает жесткое прграмирование,хочеш ты того или не хочеш..!
    Опять голые утверждения!

12. Вверх #132
    Надеюсь чувство юмора с медитациями не проподает???
    С чувством юмора все в порядке Просто из-за таких вот "забавных моментов" искажается суть великого учения, и появляются различные страшилки для обывателей. которые потом начинают бороться сами не зная с чем. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи".
    Born to be Alive

13. Вверх #133
    Там же написанно "не все вмещают слово это а кому дано" мне это слово не дано, а если ты хочешь что бы тебе "дано было", молись Бог тебе покажет как это сделать
    demiurg,
    ты родной за свои яйца переживай,не то тя после христианства
    чтоб не пришлось тантристам отхаживать..глядиш господь ненароком
    отзовется на твою горячую молитву...

Опять голые утверждения!
    где..?

14. Вверх #134
    demiurg,
    ты родной за свои яйца переживай,не то тя после христианства
    чтоб не пришлось тантристам отхаживать..глядиш господь ненароком
    отзовется на твою горячую молитву...
    Мне переживать нечего, мне "не дано", это ж тебя этот вопрос беспокоит!

demiurg,
    где..?
    Я выше привел твою голословную цитату!

15. Вверх #135
    Просто из-за таких вот "забавных моментов" искажается суть великого учения, и появляются различные страшилки для обывателей. которые потом начинают бороться сами не зная с чем. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи".
    А вот вы и проясните нам суть этого великого учения!

16. Вверх #136
    Мне переживать нечего, мне "не дано", это ж тебя этот вопрос беспокоит!
    Чавой..?
    ..ты у меня в том месте пульс замерял..?

Я выше привел твою голословную цитату!
    А-а-а..это ты на счет жесткого програмирования,ну да чуток не так сказано
    раз тебе кажеться...
    а что у нас народ не креститься,когда кажеться ..?..или это врожденный рефлекс..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 03.06.2009 в 14:44.

17. Вверх #137
    А вот вы и проясните нам суть этого великого учения!
    Прояснять суть тантра-йоги в теме "Секты"? Или как-то приватно?
    Никаких выяснений отношений с борющимися не хочу, йоги все - пацифисты. Make love not make war!
    Born to be Alive

18. Вверх #138
    Прояснять суть тантра-йоги в теме "Секты"? Или как-то приватно?
    Никаких выяснений отношений с борющимися не хочу, йоги все - пацифисты. Make love not make war!
    Приватно конечно заманчиво, но неуверен что меня Христос поймет))) А чем вам тема не нравиться, слово "секта" наделено негативным смыслом , только благодоря усилиям ПЦ и комунистов.

19. Вверх #139
    Основные темы трактатов тантризма - превращение энергий, освобождение духа, раскрытие собственных возможностей, стремление к единству двух противоположностей. Тантры есть индусские и буддийские. Это огромный пласт культуры, многие черпали вдохновение в тантризме, например Рабиндранат Тагор. Отношение к сексу в тантрах естественное, хотя его сила осознается и используется.
    Чтобы дойти до сексуальных практик или "оргий" нужны большие знания и огромная работа над собой. Тут просто ритуалами не обойдешься.
    Все современные религии, так или иначе, демонизируют секс, поскольку, блокируя людям свадхистхану, религиозные эгрегоры подпитываются нереализованной людьми сексуальной энергией.
    Born to be Alive

20. Вверх #140
    Чтобы дойти до сексуальных практик или "оргий" нужны большие знания и огромная работа над собой. Тут просто ритуалами не обойдешься.
    Все современные религии, так или иначе, демонизируют секс, поскольку, блокируя людям свадхистхану, религиозные эгрегоры подпитываются нереализованной людьми сексуальной энергией.
    Тоесть не грамотных до "оргий" не допускают???
    Незнаю как другие религии, но что до христианства, могу сказть что судя по книге Песни Песней, и для секса у Бога есть план) А вот "оргий" не предусмотрено. Рекомендуется вместо этого искать одного любимого человека и с ним делить все радости!

Ответить в теме
Страница 7 из 67 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права