Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 887 из 1249 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17721
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    и мне!!! и то и другое))) для Кенвуда)) на 1кг
    Так жмакайте на синенькое, там есть и для кенвуда ))


    Ustas Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + koxakosta Результат


  3. Вверх #17722
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    Вам какой - классику или попроще? И на какую печку?
    Хлебопечка LG HB-3001BYT

  4. Вверх #17723
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Хлебопечка LG HB-3001BYT
    Самый простой ленивый куличик делайте, как тут указано:
    Масляный в LG
    Программа - Русский Повар, изюм/цукаты добавить после того, как бипнет.

    Если хотите тесто в ХП, а выпекать в духовке в формах - все то же самое,
    только перед началом 3го подъема (после формовки), печку выключить, тесто достать и дальше с ним работать.

    Это Вам пример. Выбирайте рецепт )

  5. Вверх #17724
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Напомню состав наиболее популярных рецептов в пекарских % (от веса муки) :


    Масляный от Елены Бо: Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 18%, Дрожжи 4%
    Похлёбкин: Масло 30%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 14.7%, Сахар 34%, Дрожжи 6%
    Мясоедовский: Масло 30%, Молоко 35%, Белки 18.3%, Желтки 9.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6%
    Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10% + *
    Рецепт Т@тки (из холодильника): Масло 50%, Молоко 41.7%, Белки 22.5%, Желтки 12.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6.7%
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 11:21.

  6. Вверх #17725
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Самый простой ленивый куличик делайте, как тут указано:
    Масляный в LG
    Программа - Русский Повар, изюм/цукаты добавить после того, как бипнет.

    Если хотите тесто в ХП, а выпекать в духовке в формах - все то же самое,
    только перед началом 3го подъема (после формовки), печку выключить, тесто достать и дальше с ним работать.

    Это Вам пример. Выбирайте рецепт )
    Что то в репутацию не плюсуются,огромное спасибо,завтра попробую.

  7. Вверх #17726
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    короче - в моей проблеме выбор режима "диетический" не помог((

    притом делали на воде - а не на молоке((


    попробую дрожжей чуть больше положить-таки)

  8. Вверх #17727
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    короче - в моей проблеме выбор режима "диетический" не помог((
    Что, вообще никакой разницы? Така же трещина? Тогда дрожжи + сахар.

  9. Вверх #17728
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    я же говорю - не в режиме дело

  10. Вверх #17729
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что, вообще никакой разницы? Така же трещина? Тогда дрожжи + сахар.
    даже больше(((

  11. Вверх #17730
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Подскажите ,пожалуйста, в чем ошибка?
    Уже третий раз пытаюсь сделать хлеб в новом Панасонике и это полный капец! Были другие хлебопечки - все получалось отлично. Понимаю, что где-то я что-то делаю не так.
    По первой программе, делаю хлеб в размере М. Дрожжи (Dr.Oetker)- 1ч.л., пшеничная мука (кулиндоровская) 400 гр., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло подсолнечное 1 ст.л., вода 260 мл.
    Ну хоть плач. Ну что ж такое.
    [MOD]

  12. Вверх #17731
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста, в чем ошибка?
    Уже третий раз пытаюсь сделать хлеб в новом Панасонике и это полный капец! Были другие хлебопечки - все получалось отлично. Понимаю, что где-то я что-то делаю не так.
    По первой программе, делаю хлеб в размере М. Дрожжи (Dr.Oetker)- 1ч.л., пшеничная мука (кулиндоровская) 400 гр., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло подсолнечное 1 ст.л., вода 260 мл.
    Ну хоть плач. Ну что ж такое.
    Вы точно выбираете правильно размер и программу выпечки в меню?
    в панасонике не может не получиться хлеб.

  13. Вверх #17732
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вы точно выбираете правильно размер и программу выпечки в меню?
    в панасонике не может не получиться хлеб.
    Да. Размер М, программа 01. Кол-во продуктов на размер м. Закладка, как по рецепту. Сначала дрожжи, мука,и в конце вода.
    [MOD]

  14. Вверх #17733
    юрист
    Аватар для мыслитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    37,423
    Репутация
    10517
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Да. Размер М, программа 01. Кол-во продуктов на размер м. Закладка, как по рецепту. Сначала дрожжи, мука,и в конце вода.
    попробуйте изменить порядок закладки - вода, мука, в горке муки лунку, туда насыпать дрожжи. они не должны соприкасаться с водой до начала замеса. я всегда так делаю, брака не было. хлебопечка "Мулинекс"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

  15. Вверх #17734
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    попробуйте изменить порядок закладки - вода, мука, в горке муки лунку, туда насыпать дрожжи. они не должны соприкасаться с водой до начала замеса. я всегда так делаю, брака не было. хлебопечка "Мулинекс"
    ОК. Спасибо. Попробую.
    [MOD]

  16. Вверх #17735
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    945
    Репутация
    1281
    Рецепт стандартный для панасика он всегда получается, я часто пеку по нему. Может проблема в дрожжах или в напряжении? я других вариантов не вижу.

  17. Вверх #17736
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Да. Размер М, программа 01. Кол-во продуктов на размер м. Закладка, как по рецепту. Сначала дрожжи, мука,и в конце вода.
    не сразу увидел, дрожжи смените, советую львовские, чтобы не бегать долго, в копейке "ПРЕМИЯ" тоже самое.
    закладка продуктов строго по инструкции производителя, не надо слушать такие советы.

  18. Вверх #17737
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    не сразу увидел, дрожжи смените, советую львовские, чтобы не бегать долго, в копейке "ПРЕМИЯ" тоже самое.
    закладка продуктов строго по инструкции производителя, не надо слушать такие советы.
    Спасибо!
    [MOD]

  19. Вверх #17738
    Старый конь
    Аватар для Федорович
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Любимая Одесса
    Возраст
    70
    Сообщений
    38,766
    Репутация
    34398
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    не сразу увидел, дрожжи смените, советую львовские, чтобы не бегать долго, в копейке "ПРЕМИЯ" тоже самое.
    закладка продуктов строго по инструкции производителя, не надо слушать такие советы.
    почему.У меня именно в обратной закладке и печется отлично Печка тоже Панасоник.Если делаю как в руководстве то основной тоже не выпекается.Может печка печке рознь хоть и с одним названием.

  20. Вверх #17739
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    почему.У меня именно в обратной закладке и печется отлично Печка тоже Панасоник.Если делаю как в руководстве то основной тоже не выпекается.Может печка печке рознь хоть и с одним названием.
    А какой у Вас Панасоник? У меня 2501.
    [MOD]

  21. Вверх #17740
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста, в чем ошибка?
    Уже третий раз пытаюсь сделать хлеб в новом Панасонике и это полный капец! Были другие хлебопечки - все получалось отлично. Понимаю, что где-то я что-то делаю не так.
    По первой программе, делаю хлеб в размере М. Дрожжи (Dr.Oetker)- 1ч.л., пшеничная мука (кулиндоровская) 400 гр., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло подсолнечное 1 ст.л., вода 260 мл.
    Ну хоть плач. Ну что ж такое.
    Не надо плакать, скорая помощь уже тут

    Прежде чем перебирать варианты с мукой, дрожжами, порядком закладки, давайте убедимся, что Вы все делаете правильно технологически.

    Для этого подробно опишите, что значит "полный капец" - не пропекся, не поднялся, не перемешался? Фото конечно желательно.

    Также сообщите, какие были другие печки? Есть ли весы? Если нету, чем и как отмеряете муку?


Ответить в теме
Страница 887 из 1249 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения