Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 886 из 1249 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17701
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже хочется испечь Дарницкий, похожий на магазинный. Предложенные выше рецепты пересмотрела, там много ингредиентов, которых у меня нет. Может есть рецепты Дарницкого попроще, без кваса, пива, клейковины, уксуса яблочного, солода жидкого, улучшителей разных и т. д.? Или я что-то нереальное хочу?
    Ну хорошо, про солод и клейковину понятно. А что, и даже уксуса в доме нету? ))


  3. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, про солод и клейковину понятно. А что, и даже уксуса в доме нету? ))
    Яблочного- нету)))) Солод есть, но только сухой.

  4. Вверх #17703
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Яблочного- нету)))) Солод есть, но только сухой.
    тогда можно заварной попробовать от панаса

  5. Вверх #17704
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Яблочного- нету)))) Солод есть, но только сухой.
    А, так все-таки есть солод))
    Сухой очень даже подойдет. А уксус нам нужен взамен закислителя, можно также это сделать лимонным соком, или яблочком моченым, или аскорбинкой заменить.

    Для первого Дарницкого подойдет древний рецепт от Фугаски, он очень простой и должен получиться.
    Делайте так:

    150 г ржаной муки / 250 г пшеничной муки / 300 мл воды / 1,5 чл дрожжей / 1,5 чл соли / 1 стл сахар / 2 стл раст (оливкового) масла
    2 стл солода (не запаривать, просто насыпать в тесто)

    Если есть: 1 стл кориандр молотый / 1стл уксуса (любого) или другой аналог кислоты.

    Программа - как для обычного белого хлеба.

    Учтите, что характерный вкус (и цвет) черного хлеба - это вовсе не ржаная мука. Это солод и кориандр.

  6. Вверх #17705
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,817
    Репутация
    1268
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, так все-таки есть солод))
    Сухой очень даже подойдет. А уксус нам нужен взамен закислителя, можно также это сделать лимонным соком, или яблочком моченым, или аскорбинкой заменить.

    Для первого Дарницкого подойдет древний рецепт от Фугаски, он очень простой и должен получиться.
    Делайте так:

    150 г ржаной муки / 250 г пшеничной муки / 300 мл воды / 1,5 чл дрожжей / 1,5 чл соли / 1 стл сахар / 2 стл раст (оливкового) масла
    2 стл солода (не запаривать, просто насыпать в тесто)

    Если есть: 1 стл кориандр молотый / 1стл уксуса (любого) или другой аналог кислоты.

    Программа - как для обычного белого хлеба.

    Учтите, что характерный вкус (и цвет) черного хлеба - это вовсе не ржаная мука. Это солод и кориандр.
    Насыпать ДО замеса, вместе с мукой? Какой размер буханки при этом ставить, 750 или 900 грамм?
    I've got sunshine in a bag

  7. Вверх #17706
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Насыпать ДО замеса, вместе с мукой? Какой размер буханки при этом ставить, 750 или 900 грамм?
    До. 750.

  8. Вверх #17707
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    До. 750.
    Спасибо, попробую. А на 900 грамм мне нужно просто умножить все на 1,2, правильно? Люблю большой хлебушек)))

  9. Вверх #17708
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую. А на 900 грамм мне нужно просто умножить все на 1,2, правильно? Люблю большой хлебушек)))
    Да, правильно.

    Также учтите, что крыша будет далека от идеала, пойдет крупными волнами. Это норма для такого хлеба.

  10. Вверх #17709
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, правильно.

    Также учтите, что крыша будет далека от идеала, пойдет крупными волнами. Это норма для такого хлеба.
    Это не страшно, главное чтобы крыша не падала. Я кстати спекла только что Деревенский по Вашему рецепту, это единственный из серых хлебушков, который у меня хорошо получается.

  11. Вверх #17710
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Это не страшно, главное чтобы крыша не падала. Я кстати спекла только что Деревенский по Вашему рецепту, это единственный из серых хлебушков, который у меня хорошо получается.
    А потому, что в нем ржаной муки мало.
    Открою секрет: если ее туда вообще не ложить, а сделать хлеб целиком на пшеничной с солодом, кориандром и зеленым луком, получится еще лучше))
    Хлеб Деревенский (белый) с солодом
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.03.2015 в 14:49.

  12. Вверх #17711
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А потому, что в нем ржаной муки мало.
    Открою секрет: если ее туда вообще не ложить, а сделать хлеб целиком на пшеничной с солодом, кориандром и зеленым луком, получится еще лучше))
    Хлеб Деревенский (белый) с солодом
    А где же там лук и кориандр????сколько класть того и того?и какой размер/цвет корочки?ни разу на френче не пекла хлеб
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #17712
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А где же там лук и кориандр????сколько класть того и того?
    Там нету, потому что это тестовый образец)
    А так, по вкусу, как здесь: Деревенский Френч, мах. размер

  14. Вверх #17713
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Продолжая тему моих крохких хлебов. Вчерашний хлеб таки мне чуть меньше половинки оставили, так что смогла таки оценить в холодном виде. Так вот, у холодного было очень мало крошек! Следовательно вопрос: могло ли молоко давать крошки? Или искать причину в пропорциях ингридиентов?
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  15. Вверх #17714
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Продолжая тему моих крохких хлебов. Вчерашний хлеб таки мне чуть меньше половинки оставили, так что смогла таки оценить в холодном виде. Так вот, у холодного было очень мало крошек! Следовательно вопрос: могло ли молоко давать крошки? Или искать причину в пропорциях ингридиентов?
    И там и там. А если еще и муку нормальную взять - то и там.

  16. Вверх #17715
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Подскажите , пожалуйста,проверенный рецепт пасхи в хлебопечке

  17. Вверх #17716
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста,проверенный рецепт пасхи в хлебопечке
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    Вам какой - классику или попроще? И на какую печку?

  18. Вверх #17717
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15335
    .
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Продолжая тему моих крохких хлебов. Вчерашний хлеб таки мне чуть меньше половинки оставили, так что смогла таки оценить в холодном виде. Так вот, у холодного было очень мало крошек! Следовательно вопрос: могло ли молоко давать крошки? Или искать причину в пропорциях ингридиентов?
    Может попробуете на "зрелом тесте"?

    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=27197158&viewfull=1#post27197158
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 26.03.2015 в 23:57.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  19. Вверх #17718
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    .

    Может попробуете на "зрелом тесте"?

    http://forumodua.com/showthread.php?...5%F1%F2%EE#top
    Не, сильно заумно. Мне надо: по рецепту положил-кнопочку нажал-вынул-съел-забыл. Делаем хлеб не каждый день и не всегда я.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  20. Вверх #17719
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Вспомнил - у DEXa проблема с ложками мерными - они меньше, чем надо...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=26908706&viewfull=1#post26908706

    Проверьте.

  21. Вверх #17720
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    677
    Репутация
    289
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    Вам какой - классику или попроще? И на какую печку?
    и мне!!! и то и другое))) для Кенвуда)) на 1кг


Ответить в теме
Страница 886 из 1249 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения