Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 442 из 705 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 14089
  1. Вверх #8821
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Боюсь, что у этой воспитательницы такая модель общения с детками. И дело не в головной боли, если спросить- она скажет "сорвалась", но у воспитанного воспитателя даже при сильнейшей боли вырвется просто "хватит", а обзывать ребенка, это уровень ниже плинтуса!
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

2. Вверх #8822
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Я бы ужЕ пошла бы на разговор с воспитателем. Иначе, если закрыть глаза, то это будет повторяться снова. А после разговора воспитатель будет знать, что вы начеку и следите за всем, что происходит и будет думать, прежде чем что-то говорить вашему ребенку.
    Просто скандалить не надо, но надо внимательно посмотреть ей в глаза очень пристально, чтобы не упустить ее реакцию и задать вопрос, правда ли такое было. По реакции воспитателя сразу можно будет понять, что к чему.
    ПС. И я считаю, что это не стоит оставлять на самотек, т.к. если это будет происходить постоянно, то самооценка вашего ребенка будет падать со временем, может появиться неуверенность в себе, и это вообще может повлиять на всю оставшуюся жизнь. Одно дело, если б сверстники так сказали, а другое дело, когда взрослый человек с авторитетом для ребенка так ему говорит.

3. Вверх #8823
    Постоялец форума Аватар для Persik_inna
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    все реально...мы пока не в садике...но поспрашивала бы у других мам о новых словечках у их деток..а уж тогда сделала выводы бы...
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Пока молчать, но дочку распрашивать подробно обо всем, по возможности поговорить с родителями других детей, поспрашивать. А дальше по обстоятельствам. Если по одному случаю идти разговаривать, то воспитательница скажет, что ребенок не расслышал.
    Девочки, и это та воспитательница, которую очень любит Жека
    насчет других мам, то я точно знаю еще одну мамочку ребенка которого тоже обозвала эта же воспитатель, правда я тогда не придала этому значения, мы с ней как-то разговорились по поводу воспитателей,она была удивлена, что мой ребенок любит эту воспитательницу, т.к. ее малая наоборот...она просто пришла и сказала этой воспитательнице что ребенок принес из сада это слово чтобы та знала что ребенок не молчун и дома все рассказывает( правда не сказала что ребенок назвал ее имя)
    Евгения 04.05.2011

4. Вверх #8824
    Постоялец форума Аватар для fitulka
    Цитата Сообщение от Persik_inna Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! со вчерашнего вечера не могу прийти в себя, Жека, когда ложилась спать ошарашила меня тем, что в саду воспитательница назвала ее ТУПИЦА, если что, то у нас в семье в обиходе такого слова НЕТ, основания не верить словам моего ребенка тоже нет... она сказала что плакала и воспитательница сказала "хватит уже! голова раскалывается от тебя, тупица"
    что думаете по этому поводу? как себя вести?
    Ребенок вряд ли придумал.... Хочешь узнать как было, поспрашивай у деток, они тебе все как было (причем хорош) расскажут.....
    У меня лично была ситуация на работе... Короче долго рассказывать что к чему... я нечаянно поцарапала ребенка (мы на клумбе с детьми цветы сажали ну и в процессе так вышло), ну и забыла сказать напарнице откуда у малыша царапина... Так моя напарница родителям с три короба наплела, а родителям говорит что ребенок придумывает. Мамочка на следующий день ко мне приходит за объяснениями, что логично. Я ей сказала как было и что это и правда по моей вине вышло. Но тот факт что мелкого не за что вруном назвали очень меня расстроил. Хотя в моей практике было, когда девочка (которая была дежурной) сказала родителям, что ее заставила почти всю работу няни делать (она собирала хлебницы и вытирала столы), так мать ее мне такой концерт устроила до сих пор смешно.......
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

5. Вверх #8825
    Постоялец форума Аватар для unissmile
    На счет БЕРОДУАЛА...
    Пообщалась со взрослым больным астмой на счет этого препарата. Ужасти рассказал ((
    Еще лет 10 назад в больнице этот препарат назначался только самым тяжелым пациентам, которые всю жизнь отболели астмой и ничего уже больше не помогало.

Также "ветераны астмы" сходу сказали, что это изначально "баллончик"(!) и вызывает страшную зависимость (привыкание).

Капец! Вот это лечат сейчас! Симптомы побыстрее снял - неважно, ЧЕМ, хоть бомбой! - и с чистой душой расписался, что ребенка "полечили"!
    Напрасно ставят преграды на пути тех, у кого крылья.

6. Вверх #8826
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    капец..я ещё с садиком не определилась..благотворительность с путевкой в 5000 грн меня ну никак не привлекает...

7. Вверх #8827
    Я бы ужЕ пошла бы на разговор с воспитателем. Иначе, если закрыть глаза, то это будет повторяться снова. А после разговора воспитатель будет знать, что вы начеку и следите за всем, что происходит и будет думать, прежде чем что-то говорить вашему ребенку.
    Просто скандалить не надо, но надо внимательно посмотреть ей в глаза очень пристально, чтобы не упустить ее реакцию и задать вопрос, правда ли такое было. По реакции воспитателя сразу можно будет понять, что к чему.
    ПС. И я считаю, что это не стоит оставлять на самотек, т.к. если это будет происходить постоянно, то самооценка вашего ребенка будет падать со временем, может появиться неуверенность в себе, и это вообще может повлиять на всю оставшуюся жизнь. Одно дело, если б сверстники так сказали, а другое дело, когда взрослый человек с авторитетом для ребенка так ему говорит.
    да я была изначально настроена прямо все спросить у воспитателя и посмотреть ей в глаза, но мне многие говорят, что не известно потом как это скажется на ребенке.
    мама моя всю жизнь проработала в детском саду и говорит что надо рассказать какому-то там методисту, но тоже говорит как потом будут относится к ребенку..
    Евгения 04.05.2011

8. Вверх #8828
    итак ходим 2,3 дня в месяц еще и это(((((((
    Евгения 04.05.2011

9. Вверх #8829
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    капец..я ещё с садиком не определилась..благотворительность с путевкой в 5000 грн меня ну никак не привлекает...
    Какой сад?
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

10. Вверх #8830
    да я была изначально настроена прямо все спросить у воспитателя и посмотреть ей в глаза, но мне многие говорят, что не известно потом как это скажется на ребенке.
    мама моя всю жизнь проработала в детском саду и говорит что надо рассказать какому-то там методисту, но тоже говорит как потом будут относится к ребенку..
    итак ходим 2,3 дня в месяц еще и это(((((((
    Плохо на ребенке скажется, если вы это на тормоза спускать будет, а если четко покажите свою позицию то и воспитатели и администрация будет три раза думать, перед тем как хоть слово кривое сказать....
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

11. Вверх #8831
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от fitulka Посмотреть сообщение
    Какой сад?
    299

12. Вверх #8832
    Частый гость
    Девочки не нашла в теме напомните пожалуйста лор врача про которого писали не давно

13. Вверх #8833
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Тогда на форуме сада (или в почтовый ящик заведующей) написать открытым текстом, что в такой-то группе воспитатели унижают детей таким вот образом.
    Точно и почти анонимно выходит! Можно в даже в личку представителю сада ник 295
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

14. Вверх #8834
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Плохо на ребенке скажется, если вы это на тормоза спускать будет, а если четко покажите свою позицию то и воспитатели и администрация будет три раза думать, перед тем как хоть слово кривое сказать....
    Полностью согласна!
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

15. Вверх #8835
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Точно и почти анонимно выходит! Можно в даже в личку представителю сада ник 295
    Это анонимно легко вычислится, воспита ель то знае, кого он недавно обзывал.

16. Вверх #8836
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    подскажите тел дет. пол-ки на Паустовского

17. Вверх #8837
    ну да))
    Евгения 04.05.2011

18. Вверх #8838
    Посетитель Аватар для Эliza
    Цитата Сообщение от Ribkaa Посмотреть сообщение
    подскажите тел дет. пол-ки на Паустовского
    752 04 89
    752 04 88

19. Вверх #8839
    Посетитель Аватар для Эliza
    Может кому полезно будет, в Копейке на Паустовского открылось отделение Новой почты, правда я номер не узнала...

20. Вверх #8840
    ну да))
    Что-то мне подсказывает, что если воспитатель позволяет себе такое в адрес одного ребенка, то и к другим может применять подобные выражения...
    И честно не понимаю я того, что все пытаются найти как можно больше причин, чтоб ничего не делать... По моему мнению, нужно думать от том как эта ситуация уже отражается на вашем ребенке, на его(ее) самооценке, на ее психологическом комфорте... В конце концов если человеку сто раз сказать что он ТУПИЦА на 101-й он в это поверит, не говоря уже про неокрепшую и нежную психику маленького ребенка... Да и что может сделать воспитатель? Стишок на утренник не даст? Ну смешно честное слово..
    Последний раз редактировалось fitulka; 28.03.2015 в 11:15.
    Софийка 2012
    Сашуня 2013

Закрытая тема
Страница 442 из 705 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права