Девочки кто готовил печеньки сам расскажите какие ингридиенты , купила овсяную безглютеновую муку, что еще нужно чтоб были не совсем противные?
| ||
Девочки кто готовил печеньки сам расскажите какие ингридиенты , купила овсяную безглютеновую муку, что еще нужно чтоб были не совсем противные?
Женщина слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись....
Если можно кефир:
кекс
Еще из кукурузной постоянно пеку такие печеньки:
творожок+вареные фрукты(яблоко/груша,из чего компот варю, только без шкурок)+кукурузная мука+фруктоза+подс.масло. Все перемешиваем в однородную массу. Если не лень - фрукты на блендер - очень нежные тогда получаются печеньки. Из 50гр творожка выходит где-то 4шт. Малый очень любит![]()
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
какие вы все хозяйственные)
а я ленивая. периодически беру в магазах типа Биомаркета, Прованса или бездрожжевые пирожки\вертуты постные с яблоками, или пастилу яблочную. дома печенные яблоки с печеньем - нееее, вертит носом. а вот слопать такой пирожок- это обязательно. сейчас видела натур мармелад яблочный с агаром. не стала брать, т.к. все будет липкое)))
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
у меня мама малому печет вертуту с теста просто из кипятка, муки и подсолнечного масла +соль чуть-чуть и все.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Это от безысходности скорее, а не от хозяйственности. С нашей диетой... От ребенка хлеб даже прячу ((( Так это тяжело: отказывать в нормальных продуктах в то время как др. дети уже вовсю шоколад жуют! А ведь ребенок уже все понимает и как мне ему объяснить, почему все детки на площадке жуют соломку и друг друга угощают, а ему нельзя? Сердце кровью обливается. Хоть бы скорее перерасти все это! Очень надеюсь, что в будущем он сможет есть без ущерба для здоровья все то, что сейчас ему нельзя!..
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
напиши, пожалуйста, пропорции) у меня духовки нет - мультя. но туда 2 шт влезет)
а еще есть штрудель для ленивых. нужен лаваш армянский листовой. в него завернуть яблоки с сахаром(фруктозой), посыпать корицей(если можно), свернуть калачиком и в мультю на выпечку. можно снаружи присыпать сахаром и брызнуть водой. карамелизируется.
я тот еще кулинар)
кстати, для тех кому нельзя из пшеницы, могут подойти японские пирожки-пирожные моти(мочи)
вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/61713/
шоколад можно заменить печеными/вареными фруктами или вареньем. подкрасить можно в зеленый шпинатом, в желтый куркумой - если нет аллергии.
сама не делала, но думаю мелочь такое бы ела. нужно себя заставить. т.к. Сафира любит сладкое. сама ела в ИтисФловерскафе, но там дорого...сами понимаете...перелет из Японии)))))
![]()
Соломка...
Там где гуляем мы родители с тортами приходяти фабрика карамели напротив, все дети с конфетами. Спасает только традиция ресторана Сити гарден, которые почти ежедневно выносят блюдо с фруктами. И можно ребенка уговорить долькой гиуши не заглядываться на торты и конфеты.
Хотя я вообще противник еды на детских площадках.
А моя относится к детям, которые в случае не получения желаемого, падает на землю и колбасится в истерике. И тут начинают ей под нос со всех сторон тыкать конфеты и тортики, чтоб успокоить. А потом поди отбери.
Остановите Землю — я сойду!
Если я готовила только из овсянной, то мои есть не хотели, говорили невкусно, ее мешать с чем-то нужно. С любой другой мукой.
Да уже на автомате, я печеньки замешиваю минут 10, пекутся минут 30-40. Зато я знаю какой там состав, и если решила, например, убрать молоко, то пеку не на кефире а на воде.
Вытяжное тесто называется, спасибо что напомнили. Обычно там 50/50 масло с водой, но можно и воды больше.
Рисовая говорят по свойствам близка к пшеничной. Вот из нее как раз такое может получиться, но точно не скажу, я не пеку из рисовой, у нас рис на подозрении. Из кукурузной точно не получится, также как из гречневой и овсянной, а вот из ржаной можно попробовать.
Сочувствую. Нас постоянно угощают. У меня уже вагон конфет, которые мы храним до того времени когда нам можно будет. В каждом случае еле уговорила, и боюсь выкинуть, в любой момент может вспомнить где мои конфеты.
18.09.2003
08.04.2010
Я сама люблю эти вертуты). Делаю так: 1-1,5 стакана подс.масла, 1,5 стакана кипятка, 1 ст.ложка сахара, соль,ванилин, 4 стакана муки, сода погаш. Начинка: яблоки, творог, кабак, вишня и т.д. Замесить не тугое тесто, на час в холодильник. Разрезать на 6 частей, тонко раскатать. Разложить начинку, можно сахаром присыпать, сформировать вертуты и в духовку при 150 на 45 минут.
Но это из расчета на 6 больших вертут, делите рецепт, если так много не нужно, хотя очень вкусно)
Социальные закладки