Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
пеленки и бумажные полотенца очень нужны.
лучше пусть их будет больше, чем потом бегать и втридорога покупать в роддомовской аптеке.
во время прошлых родов пеленки использовали в предродовой, на осмотр на кресле брала, во время родов. Потом подстилала на свою кровать, чтоб если вдруг где что протечет то перестраховаться.
Ну и для масечки нужны - на пеленальный столик подстелить.
А бумажные полотенца - врачи, медсестры руки вытирали.
Мне было удобнее с бумажными полотенечками в туалет ходить.
Грудь промокнуть перед сцеживанием/кормлением.
Я в твоих руках, как в колыбели
Все забуду лишь прильну к груди...
Девочки,здравствуйте. Вот мой списочек с предыдущих родов. Что пригодилось, что нет. Рожала в мае, когда было уже жарко и в палатах включали кондиционер. В принципе, в РД жарко в любое вр. года.
Разделила все на 5 пакетов. 1й-все, что нужно в родзал для себя и ребенка, 2й-все для себя в послеродовое, 3й- все для ребенка, 4й-гигиеничка, аптечка, посуда, 5й на выписку-собрала и оставила дома.
1. Паспорт.
2. Обменная карта
3. Телефон, зарядка.
ДЕНЬГИ мелкие и крупные. Родпакет оплачивала на месте, заранее не собирала.
В родзал-
Для себя
-Постель (по желанию, т. к в РД дают свою)
-халат или что-то типа халат-ночнушка (короткое), Перед самими родами переоденут в стерильное одноразовое из родпакета.
-тапочки моющиеся (для душа)
-тапки комнатные
-носки
-полотенце маленькое (пригодится для гигиены после клизмы)
-непромокаемая пеленка если будут отходить воды (хватит 2-3 шт размером 60*60)
-туалетн. бумага/влажные салфетки (маленькая упаковка)
-вода минеральная (удобнее маленькие бутылки со спортивным колпачком ) Какой-то перекус типа шоколадки, печенья (неизвестно, сколько там пробудешь)
-мобильный
-зарядка
Для Малыша : (в отдельный маленький пакетик, как искупают малыша, чтобы одеть)
размер одежды 56 /или newborn
-человечек или бодик со штанишками (кому что нравится),
-1 шапочка,
-пеленка ситцевая или байковая.
-памперс 1 шт
-одеялком они, как правило, своим укутают.
В послеродовое отделение:
Для себя:
-ДЕНЬГИ мелкие))
Какой-то перекус типа печенья «Зоологическое» (иди знай когда родственники еду привезут, а сил на роды много уходит и может захочется поесть
-Комплект постельного. Лучше полуторн. или двуспальн. простынь, чтобы не слезала с матраса.
-полотенце для душа и маленькие,
-полотенца бумажные 2 рулона. (использовались часто и для расцеживания тоже)
-Одноразовые пеленки (размер 90*60), подстилать себе после родов. 5 шт хватило с головой.
-ночнушка-кормяшка 2-3 шт (в РД жарко-сильно потеешь)
-халат не теплый (1 шт)
-одноразовае трусики (можно на первый день, когда сильно заливает)
-трусики х/б ( простые, какие не жалко потом выкинуть) из расчета на 3-5 дней
-бюстгалтер для кормящих (хватило 2шт),
- носки
-тапки моющиеся и комнатные передадут из родзала.
-прокладки послеоперационные (мне не понравилось в них. Они гигантские и неудобные)
-прокладки 5 капель (большая упаковка, т.к необходимо часто менять). В РД просили не олвейз, т. к. те с резиновым верхним слоем сильно парят, особенно если швы.
-прокладки для груди (не пригодились, т.к не успело прибыть много молока )
-одноразовые сиденья на унитаз
-туалетная бумага
-своя гигиеничка (зубная паста, щетка, шампунь, гель для душа, расческа, мочалка, станок, дезик, крем, ватные спонжики, фен,
жидкое детское мыло (для себя и для попы масяни), мыло кусковое хоз 72% (обычное коричневое), чтобы подсушивало швы
-тарелка, чашка, ложка ч. и ст., вилка.
Очень пригодился термос для чая, чтоб не бегать лишний раз за чашкой чая)
-блокнот/тетрадка, ручка
-пустой средний пакет для грязного белья
-пакеты для мусора, памперсов
для Малыша :
-Одежка из расчета на 3-5 дней и кому что нравится / или человечки или комплекты из бодиков и ползунков или часть того, часть другого.
Например:
-человечки 2шт
-Бодики 3 шт + ползунки (штанишки)3шт
-царапки 2 шт
-носочки 2 пары
-шапочка тонкая 2 шт
Не берите много. Если вдруг понадобится больше одежды, подготовьте заранее дома резервный кулечек и покажите мужу.
-5 пеленок (например 3 тонкие, 2 байковые). Их можно будет постелить в детскую кроватку, подстилать, когда ребенка кладешь себе на кровать на время кормления, укрывать ребенка, или пеленать на ночь,
-одноразовые пеленки (размер 60*60) стелить ребенку, когда подгузник меняешь. В условиях роддома это гигиеничней и удобней, чем тряпичные пеленки). 5 шт хватило.
- памперсы №1 - 1 упаковка
-Влажные салфетки для ребенка и на водной основе и без отдушек 1 уп.
-бутылочка для докармливания смесью.
-пустышка (может и не пригодится)
Аптечка
хлоргекседин 2фл.( для дезинфекции швов). Можно не брать, если в РД промывают швы.
*ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕРЧАТКИ, для осмотров ребенка.
Бепантен – крем, чтобы мазать соски в случае воспалений, трещин сосков, ну и ребенку под пампик.
Спирт (пусть будет на всяк случ.)
На выписку
Себе
Заранее продумать наряд, погладить и повесить в шкаф. Показать мужу где)
Вещи должны быть свободные (добеременные не подойдут – можно не влезть… ) Косметика. Фотик.
Привезут в день выписки.
для Малыша :
что-то нарядное (опять же по вкусу: человечек или бодик с ползунками, шапочка (смотреть по погоде), конверт (практичнее взять конверт-плед ,нейтральный, чтоб потом еще его использовать как пледик в коляску.
Последний раз редактировалось Ilonka; 24.03.2015 в 00:44.
Вчера в приемном отделении сфоткала:
![]()
Девочки,собрала пакеты в роддом!)Вот что у меня получилось))
пакет№1… в предродовую
-тапки резиновые
-халат+ночнуха
-носки
-туалет. бумага
-клизма гелевая(нормакол)
-простынь+наволочка
-пеленки одноразовые(5 шт)
-полотенечко
-вода
-человечек+шапочка(для манюни)
-памперс(1шт.)
-пеленки(ситцевая+байковая)
пакет№2… для себя любимой))
-постельное белье(простынь, наволка, пододеяльник)
-ночнухи для кормления(2 шт)
-труселя (5шт)
-крем для сосков(пурелан)
-лифон для кормления
-бумажные полотенца
-туал.бумага
-полотенце(банное+для лица)
-посуда(ложка, вилка, тарелка, чашка)
-зарядка на телефон
-блокнот и ручка
-прокладки послеродовые(сенни леди)
-средства личной гигиены(мыло, гель для душа, зубная щетка, паста, шампунь, спонжики, ушные палочки)
-прокладки в лифон(4 пары)
-пеленки одноразовые(5шт)
-салфетки влажные
пакет№3… сынулику))
-памперсы(1уп)
-пеленки(4 ситцевые+4 байковые)
-наборы одежды (с расчетом на 5 дней)
-пустышка
-бутылочка
-пеленки одноразовые(5шт)
-салфетки влажные
Ну вроде все!!!!+конечно документы(обменка и паспорт)и деньги
Может кто подкорректирует)рожать собираюсь во 2-ом,идти буду на дежурную смену!
в пердродовую возмите еще прокладки, например белла мамма, когда воды отходят, пригодяться, у меня из упаковки 7 шт.ушло, после того как пузырь прокололи
еще можно одноразовые кружки на унитаз, но не обязательно, можно и туалетной бумагой обойтись
клизьму я бы советовала сделать у них, неприятно, но надежно, т.к. слышала мнение врачей, что миниклизьмы не эфективны, если человек ранее страдал запорами
еще может понадобится одноразовый станок для бритья
Мыло взяла жидкое "Ушастый нянь" и полотенечка тоже положила,все есть
Спасибо)))А клизму я просто купила,делать буду у них,вернее они мне ее сделают,про нормакол читала в темке роддома,и девочка рожавшая там сказала,что делают,не водную,а гелевую....пусть на всякий будет,даже если не понадобится,потом,я думаю мы найдем ей применение)))
А станок зачем?Если я дома себя в порядок приведу....
плюс к советам: взять в родзал парочку пампиков, вдруг пока будут одевать малыш обписает или обкакает первый
ну и телефон и фотик - пока лежишь после родов очень хочется поделится со всем миром и пофоткать манюню)
Подскажите пжл,какие памперсы лучше брать для новорожденных?
да да..я слышала о том,что это наиболее подходящие.Как говорят на форуме Хагис чуть хуже впитывает, а от памперс у некоторых деток оставались следы от сеточки,вот и думаю теперь..
Подгузы я брала либеро, там есть вырез для пупочка, но они всеравно на нас большие, мы родились 2850
Социальные закладки